Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Помогите подружить регуль и мотор!

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Всем привет! Есть регулятор 30-Amp Pro Switch-Mode BEC от E-Flite вот такой http://www.e-fliterc.com/Products/De...rodID=EFLA1030 и мотор Pilotage DT3007/26 Delux вот такой ...

  1. #1

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685

    Помогите подружить регуль и мотор!

    Всем привет!
    Есть регулятор 30-Amp Pro Switch-Mode BEC от E-Flite вот такой http://www.e-fliterc.com/Products/De...rodID=EFLA1030 и мотор Pilotage DT3007/26 Delux вот такой http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...20/RC5664/?flt[]=clf_85-20&flt[]=mnf_RC PILOTAGE . Проблема в том, что раскручиваться мотор начинает только с 1/3 положения стика, что очень неудобно. Пробовал выставлять в аппе крайнюю точку, чтобы начинал крутиться с нуля, получил срыв тайминга (так сказал более опытный коллега). Как правильно настроить этот регуль, чтобы работал как надо?
    До этого регуль стоял с мотоустановкой с редуктором, может в этом дело. Надо перепрограммировать регуль на работу без редуктора, а в аглицком я не силен. Вот ссылка на инструкцию http://www.e-fliterc.com/ProdInfo/Fi...CInstSheet.pdf , может кто пошагово объяснит, как перепрограммировать.
    Зараннее спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, Венгрия
    Возраст
    61
    Сообщений
    6,751
    Записей в дневнике
    4
    А крайние точки выставляли? Передатчик - стик в макс, подключаете питание к регулятору, после первого писка - стик в "0".

  4. #3

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от kazakov_98 Посмотреть сообщение
    что раскручиваться мотор начинает только с 1/3 положения стика,
    Доброго времени суток всем,каким винтом Вы нагружали свой моторчик и с каким аккумулятором?

  5. #4

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kazakov_98 Посмотреть сообщение
    Как правильно настроить этот регуль, чтобы работал как надо?

    Попробуй сбросить все настройки на дефолтные и после этого по новой обучить 0 и мах. газу. Мне такая процедура помогла с регулем HobbyWing Platinum, который гасил движок после раскручивания ротора на более чем 50% газа. Пробовал перенастроить регулятор несколько раз, но пока не сбросил все настройки на заводские и только после этого по новой настроил регулятор, ничего не помогало.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Пробовал калибровать крайние точки - ноль эмоций. Винт 10х5е АРС, акк 2200 30С. А как сбросить на дефолтные установки? Для этого надо перепрограммировать регуль, а вот как - не могу разобраться. Инструкция на аглицком, а я с ним не очень...

  8. #6

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    1.Включаем передатчик, стик газа вверх
    Подключаем батт к контролеру
    2.через пять сек контролер проиграет два раза рингтон
    это значит вы в меню программирования. П.С. если в этом положении будет проигрываться например три раза один бип, три раза два бипа, три раза три бипа и тп, то значит вы в основном меню, для выбора пункта меню сдвинуть стик газа в центр, тут таже байда три раза один бип и тд, сохранить настройки стик вверх, выход стик вниз, так походу должно быть по всем пунктам, это мои предположения.
    3.услышав этот рингтон сдвинте стик газа в центр,
    в течении пяти сек,
    контролер пикнет разок, это значит вы в первом меню,
    4.у вас пять сек чтобы сделать выбор,
    чтобы сделать выбор сдвинте стик газа вверх
    5.когда вы сделали выбор, контролер пикнет разок низким тоном,
    после чего вы можете сдвинуть стик в центр чтобы перейти в следующее меню
    6.Если вы хотите сделать изменения сдвинте стик газа вверх.
    7.Если вы хотите перейти к следующему меню, выждите пять секунд
    и сонтролер автоматически перейдет к следующему меню.

    Нам нужно четвертое меню, 4-Throttle Input Range
    1.Сдвинуть стик газа в центр в течении пяти секунд
    (это пункт три вверху),
    контролер пикнет четыре раза, значит вы в четвертом меню
    2.Сдвинуть стик вверх чтобы сделать изменения в четвертом меню
    а.один короткий бип-короткий ход стика газа
    Сдвинуть стик газа в центр, контролер пикнет два раза давая понять,
    что изменения сделаны или оставте стик газа вверху чтобы перейти
    к следующему пункту в случае если вы не собираетесь выбирать этот пункт
    b. два коротких бипа-длинный ход стика
    сдвигаем стик газа в центр
    кантролер пикнет два раза давая понять,
    что выбор сделан или оставте в верхнем положении
    и контролер через пять сек перейдет к пункту а.
    и так по кругу пока не сделаете выбор

    Без контролера сложновато разобраться в последовательности.
    Вообще то впервые встречаю такую америкоскую белиберду, китаезы и то проще написали бы, хоть и с ошибками,
    конечно все легче когда сам стики подергаешь.

    Сброса в дефолт нет!
    Попробуйте еще триммером стика газа, у меня на красном кирпиче такая же хрень, запускается на тридцати проц, никакие калибровки не помогают, сдвинул вверх на пол шага триммер газа, спектрум 8, теперь запускается в самом начале!
    Последний раз редактировалось kinshas; 27.08.2012 в 12:42.

  9. #7

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Спасибо всем, кто откликнулся! С программированием разобрался, но диапазон газа настроить не получилось (только тайминг поменял, теперь не срывает). Проблему решили сдвиганием нуля в передатчике, теперь все ОК. Все-таки коллективный разум - великая вещь!

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите подружить Fat Shark Predator c Futaba 10CG
    от Yuriy909 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 21.11.2013, 22:18
  2. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 04:10
  3. Помогите подружить комп+USB кабель+Turnigy 9x
    от Raider в разделе Симуляторы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 18:16
  4. Помогите подружить WFLY WFT09SII и WFR09S
    от blagovoz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 08:18
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.08.2011, 01:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения