Дело в том, что купленный мной по уверению продавцов "совместимый" с Twister EM300/20 - Pilotage DT2209/30 меня не устроил. Он - 983RPM/V (тесты потвердили эту цифру). У Twister-а - 1800 (аналог AXI 2208/20). Ну и так как разобрав его я случайно резанул обмотку, то долго не думая я его перемотал. Перемотал подняв сечение и уменьшив число витков: было по 15 витков в 4 жилы проводом 0,2мм диаметром, а я мотанул по 10 витков 7-ю жилами 0.18. Результат вобщем то приемлемый - 1560RPM/V хотя ток на холостых стал 1.7A (был 0.85А).
Замыкания на железо нет, движек работет, но есть в его рабочем шуме какойто плавающий звенящий звук. Толи это обмотка непропитанная пока, толи что еще... непонятно... все бы ничего, но вот поставленный на вертолет (HornetX 3D) он так вибрирует на малых оборотах, что начинает дурить гира с хвостовой сервой - вот тут я про это писал в вертолетах: http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=33442.
Движек греется не сильно на холостом ходу, регулятор - тоже, но все хорошо так тепленькое. У движка статор чуть теплее чем регулятор.
Какие мысли возникают у вас? Межвитковые КЗ? Пропитать обмотку и все будет хорошо? Или перематывать?
В пользу последнего еще один аргумент - снизить ток на холостом ходу - взять не 7 а 6 или даже пять жил, если тем же проводом или вообще в звезду мотать, а не треугольником как сейчас....