Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 35 из 35

Регуляторы Castle Creations, настройки

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Доброго времени суток. Помогите настроить регулятор Edge Lite 100. Проблема: регулятор думает что мотор с 2 полюсами. Поэтому разгоняет до ...

  1. #1

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406

    Регуляторы Castle Creations, настройки

    Доброго времени суток. Помогите настроить регулятор Edge Lite 100. Проблема: регулятор думает что мотор с 2 полюсами. Поэтому разгоняет до 120 000 оборотов и все... Как задать регулятору правильное количество полюсов? Двигатель ротомакс 1,2, 8 банок. Вот картинки настроек и лог:
    Вложение 860800Вложение 860801
    Много думал и пришел к выводу, что надо прошить более ранней прошивкой в которой можно жестко задать количество полюсов. Вот только не могу найти, где скачать программу не позднее 01.07.11 выпуска (с третьей версией прошивки)

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,036
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    где скачать программу не позднее 01.07.11 выпуска (с третьей версией прошивки)
    Эджи свежие в линейке Кастл, такая версия может и не существует... сейчас копаюсь в своём, правда не 100 а 50 ампернике, пока мыслей нет.

    PWM пробовал менять?
    Последний раз редактировалось Moonlight Dreamer; 03.11.2013 в 15:20.

  4. #3

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Все пробовал, что на работу двигателя влияет. Ничего не помогло

  5. #4

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,036
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    регулятор думает что мотор с 2 полюсами
    Ну немного не так. Не регулятор думает, а для расчёта оборотов в графическом представлении стоит 2 полюса, можешь поменять сам: в графвьювере кнопка эдит - чейдж мотор поле - в левой части, внизу ставь но геринг, в правой части КВ и кол-во полюсов, увидишь реальное количество оборотов. Думается дело не в полюсности мотора, но вот где...
    Посмотри обороты для интереса.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Хорошо, попробую

  8. #6

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,036
    Записей в дневнике
    7
    Сейчас предлагает обновиться до V4.19 beta, в обновлениях также что то про многополюсные моторы, Эджи в списке есть.

  9. #7

    Регистрация
    09.08.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    54
    Сообщений
    55
    Вы взяли обороты с логов?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,036
    Записей в дневнике
    7
    Я да. Иван тоже откуда то взял, тоже наверно с логов.

  12. #9

    Регистрация
    09.08.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    54
    Сообщений
    55
    Дык в програмке кастл дата лог заходим view-RPM,дальше открывается менюшка,там ставим кV,количество полюсов и будет вам счастье.

  13. #10

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,036
    Записей в дневнике
    7
    Я об этом выше написал, только вьювер - это показометр, в который мы вбиваем формулу расчёта оборотов для корректного представления оборотов в графическом виде и никакого влияния на управление мотором и ограничения по максимальным оборотам вьювер не оказывает.
    У Ивана же, мотор недокручивает по оборотам и поэтому не выдаёт потребных для нормального полёта характеристик, хотя чувствую, что не в реге дело, а в моторе, ну или в реге, но не на уровне настроек.

  14. #11

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Да. И еще такой момент: регуль не дает больше 40 А

  15. #12

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,036
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    регуль не дает больше 40 А
    Регуль не может давать или не давать, может ограничивает на 40 амперах? Ограничения стоят по току? Хотя для сотки не может быть ограничение в 40 ампер. Ограничения ВСЕ надо снять, отключить запись логов, характеристики снимать ваттметром и, хорошо бы, тахометром и весами.
    Чую кривой какой то рег, ну или мотор

    Покурил твой график и что вижу: в меню троттл стоит автокалибровка газа, забудь и проделай процедуру фиксированной калибровки, если не знаешь как, то на сайте кастлов где то есть про это, если не найдёшь, то пороюсь в закромах и попробую найти. Выведи на график троттл ин и увидишь, что канал газа у тебя не выдаёт 100%.
    Вот нашёл по настройкам Кастлов: установка крайних точек канала газа

    Включил Fixed endpoints в контроллере, можно с линка, можно с пульта.
    Взял аппаратуру,выставил верхний ендпоинт газа в 50%, поставил ручку газа вверх на аппаратуре. Включил питание контроллера.
    Верхний ендпоинт начинаешь поднимать вверх по чуть-чуть к 100%. Как контроллер запоет(примерно 70%), переводишь ручку газа вниз(контроллер включиться) и начинаешь поджимать нижний ендпоинт к 0% до того, как мотор начнет дрыгаться (запускаться). Делаешь пару шелчков обратно. Это все. Простая и быстрая процедура, которая избавляет от кучи проблем и делает газ всегда одинаковым, маст хэв.
    Это было справедливо для включенных в меню фиксированных крайних точек.


    Текст не мой, а одного моделиста, к которому с моей стороны есть доверие. Все настройки актуальны только для эйрпланов и никак для хеликоптеров...

    Настройка Castle 120 HV через пульт
    Последний раз редактировалось Moonlight Dreamer; 04.11.2013 в 23:21.

  16. #13

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,036
    Записей в дневнике
    7
    Ну так что Иван, есть подвижки?

  17. #14

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Так еще и не добрался до мастерской с пультом

  18. #15

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,036
    Записей в дневнике
    7
    Самолёты крупные, мастерская... моя мелочь дома по стенам висит... не забудь отписать потом.

  19. #16

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Поддержу Олега:

    Логги по оборотам - это только логги и на работу двигателя не влияют.
    Если есть ощущение, что мотор работает не на максимале (а это проверить легко - на регуле на максимале красная лампочка загорается), то надо настраивать конечные точки газа...Олег все описал в принципе, но я делаю так (делать только со снятым пропеллером!):
    На регуле ставлю Fixed Endpoints и иду в меню End Points на передатчике. Стик газа до упора вниз, и меняю нижний предел End Points пока мотор не начнет крутиться, потом пару процентов назад, чтобы мотор остановился. Потом перевожу стик газа вверх, мотор начинает крутиться и меняю верхний предел End Points до момента пока максимальные обороты не начнут уменьшаться и пару процентов назад.
    Таким образом получаем возможность регулировать обороты в полном диапазоне стика газа.

    Тайминг я обычно не трогаю, оставляю дефолтным, а PWM ставлю по формуле KVxVxPoles/20=PWM если производитель двигателя не дает никаких рекомендаций.

  20. #17

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,036
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    я делаю так
    То же самое, но начало с нижней точки.

  21. #18

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    51
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    На регуле ставлю Fixed Endpoints и иду в меню End Points на передатчике. Стик газа до упора вниз, и меняю нижний предел End Points пока мотор не начнет крутиться, потом пару процентов назад, чтобы мотор остановился. Потом перевожу стик газа вверх, мотор начинает крутиться и меняю верхний предел End Points до момента пока максимальные обороты не начнут уменьшаться и пару процентов назад. Таким образом получаем возможность регулировать обороты в полном диапазоне стика газа.

    Все делается совсем наоборот. На регуле ставишь Fixed Endpoints и идешь в меню End Points на передатчике. Ставишь в меню End Points по 50 процентов от мин и макс положения, ставишь стик газа в максимальное положение, включаешь приемник, Кастл пропикает количество банок, потом через пару секунд гудок в это время медленно увеличиваешь верхний предел в меню End Points передатчика до тех пор пока Кастл не пропикнет, добавляешь пару процентов и переводишь стик на минимал. Кастл пиликнет, дальше увеличиваешь нижний предел пока Кастл не пиликнет, добавляешь пару процентов для верности. Все, выключаешь приемник и калибровка закончена. Теперь Кастл понимает мин и максм режим. Если не получилось с первого раза пробуешь еще раз.

  22. #19

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от Blanicman Посмотреть сообщение
    Все делается совсем наоборот.
    Принцип тот же самый (я видел и делал по этой инструкции), только вместо пиков мотор крутится.

  23. #20

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Я тут поглядел рекомендации производителя и закрались сомнения, что у меня винт слабоват, поэтому и тяги мало. Использую винт 20х8, а рекомендуют 20х10. Да и онлайн-калькулятор с бОльшим винтом лучше результаты показывает. Что посоветуете?
    Так до экспериментов с фиксированным газом руки и не добрались

  24. #21

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    Использую винт 20х8, а рекомендуют 20х10.
    Тяги (СТАТИЧЕСКОЙ) особо не прибавится (пара сотен грамм), но в полете на скорости разницу почувствуете. По амперам - тоже.

  25. #22

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    349
    Интересно, а в Талон 35 тоже можно делать какие-нибудь настройки с пульта? (нашел инфу только про линк адаптер)

  26. #23

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,036
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    Интересно, а в Талон 35 тоже можно делать какие-нибудь настройки с пульта?
    Можно http://castlecreations.com/support/d...user-guide.pdf
    Читаем:
    TALON ESC STICK PROGRAMMING
    MANUALLY CHANGING PROGRAMMABLE SETTINGS
    ENTER PROGRAMMING MODE

  27. #24

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    Так до экспериментов с фиксированным газом руки и не добрались
    На Талоне90 был провал оборотов где-то на 50%, тоже лечил ендпоинтами, успешно.

  28. #25

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Напишу здесь, чтобы темы не плодить.
    Phoenix Edge Light 75 - раза в полтора завышает ток в своих логах.
    Судя по ним, токи доходят то сотни, в то время как по граупнеровской телеметрии в тех же пиках - 64-65.
    Склонен верить именно телеметрии, т.к. её данные значительно лучше согласуются с тем, сколько заливается в батареи после полёта, да и неоткуда там 100 амперам взяться - 6 банок, Hacker A50-14XS v3, APC 15x7.
    Собственно, мне в общем то всё равно, что там регулятор про это думает, температура больше 55 не поднималась, Current cut off я отключил на всякий случай.
    Но он, думая что всё так ужасно, прилетает с писком -. over current. Это несколько нервирует и задалбывает. Нет ли какого способа с этим побороться?

  29. #26

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Это были кратковременные всплески при раскрутке. Продолжительность их крайне мала, поэтому по сути они не существенны (какая дискретность телеметрии граупнера?). Чтобы не пикало - нужно чувствительность отсечки по току притупить с софт или нормала. Ну или отклик на стик газа притупить.

  30. #27

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Да нет, это именно устоявшиеся значения. Вот - давал по 5-7 секунд сперва полгаза, потом полный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: current-graup.PNG‎
Просмотров: 38
Размер:	26.4 Кб
ID:	927794   Нажмите на изображение для увеличения
Название: current-castl.PNG‎
Просмотров: 27
Размер:	61.9 Кб
ID:	927796  

  31. #28

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    да и неоткуда там 100 амперам взяться - 6 банок, Hacker A50-14XS v3, APC 15x7.
    По моим данным там не более 65А в полете с 16м винтом, у вас 15й те еще меньше.

  32. #29

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Какие-то графики некрасивые (я про зеленый). Ну не знаю, может имеет смысл перепрошить регуль и переставить софт на компе + поставить лог с более мелким интервалом (менее секунды).

  33. #30

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Графики мне без надобности, я их полез вытаскивать только чтобы понять, почему он мне over current сигналит после каждого полёта.
    Регуль да, перепрошил, но как то сомневаюсь, что поможет. Пробовать уже в следующие выходные буду.
    Ладно, пёс с ним, не поможет - забью, пусть пищит, лишь бы работал.

  34. #31

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Чтобы пикание не раздражало можно Current Limiting либо поставить на минимум (insensitive), либо выключить вообще.

  35. #32

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    Какие-то графики некрасивые
    Да, там в течении 7сек 100А, даже если очень врет то 80А будет, а это очень много, нужен ваттметр чтобы понять в чем дело, а потом можно и выключать Current Limiting как я сделал.

  36. #33

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    У меня нет оснований не доверять телеметрии (красный график) - её показания согласуются с расчётами, с аналогичными сетапами и, главное, с тем сколько заливается в батареи после полёта. Так что Castle явно врёт и врёт раза в полтора. Current limiting там, кстати, стоит по умолчанию 105A и до него не дотягивает даже с этим завиранием. Но на всякий случай я его выключу совсем, да.

  37. #34

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    её показания согласуются с расчётами
    Совершенно точно, чет не глянул красный график сразу, проблема такая на многих кастлах если не на всех, не пойму че они не пофиксят это дело, ну тогда выключить Current limiting да и все дела.

  38. #35

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    229
    Кто-нибудь обновился до предлагаемой V4.19(Beta)?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам traxxas slash 2wd Castle Creations Sidewinder
    от AlexWX в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.09.2013, 00:23
  2. Помогите с настройкой Castle Creations EDGE-LITE 100A ESC под Jets/EDF
    от alen19 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 19:37
  3. Продам регуль Castle Creations 1/10 Sidewinder SCT
    от nighthunter в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.07.2013, 12:21
  4. Куплю Регулятор Castle Creations Mamba Monster 1/8 новый
    от sob в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.06.2013, 21:02
  5. Связка Great Planes Rimfire 1.60 63-62-250 Outrunner Brushless и Castle Creations Phoenix Ice2 HV120 120A 50V ESC
    от Спасской в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.04.2013, 16:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения