Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Не работает

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Склеил самолет, все поставил, подключил - не работает, мотор не крутится пищит. 1 писк каждые 2 секунды ( а может ...

  1. #1

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    41
    Сообщений
    35

    Не работает

    Склеил самолет, все поставил, подключил - не работает, мотор не крутится пищит. 1 писк каждые 2 секунды ( а может и 1сек). При этом еще 1 элерон не шевелится (машинки в порядке).

    Что может быть? куда копать?


    Turnigy 2209 1050kv Brushless Motor
    TURNIGY Basic 18A v3.1 Speed Controller
    HobbyKing™ HKSCM9-6 Singlechip Digital Micro

    Аккумулятор
    Turnigy nano-tech 850mah 3S 25~40C Lipo Pack

    Радиоуправление
    Turnigy TGY-i6 AFHDS Transmitter and 6CH Receiver (Mode 2)

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,127
    Цитата Сообщение от shura2 Посмотреть сообщение
    Что может быть?
    Приёмник с передатчиком связали?

  4. #3

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Для начала оттриммировать газ в крайнее нижнее положение.

  5. #4

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,284
    Записей в дневнике
    6
    Все было так же - мотор пищал, но не запускался и какая то из серв не работала . Перерыл весь форум - безрезультатно. Оказалось провод с регуля по ошибке воткнул не в тот канал приемника .

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    41
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Приёмник с передатчиком связали?
    приемник на передатчик реагирует, все каналы, кроме одного и пропеллера

    Цитата Сообщение от ВладимирМ Посмотреть сообщение
    Все было так же - мотор пищал, но не запускался и какая то из серв не работала . Перерыл весь форум - безрезультатно. Оказалось провод с регуля по ошибке воткнул не в тот канал приемника .
    ради интереса воткнул регулятор в 1 канал, регулятор прпикал тест и пропеллер закрутился. воткнул на место, пикает и не работает

    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Для начала оттриммировать газ в крайнее нижнее положение.
    пробовал делать, но так и не понял смысла, если мотор пикает "ошибка подключения"

    Разобрался с мотором - его надо втыкать в один из каналов (у меня в 3 канал), а не в b/vcc, как можно подумать из инструкции.

    А вот с элеронами пока не понимаю - 6 канал не отзывается. Может в настройках передатчика искать?
    Последний раз редактировалось shura2; 08.04.2015 в 22:25.

  8. #6

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,284
    Записей в дневнике
    6
    Это Вам надо обращаться в ветку по Турниге , там быстрее помогут .

  9. #7

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,503
    Цитата Сообщение от shura2 Посмотреть сообщение

    А вот с элеронами пока не понимаю - 6 канал не отзывается. Может в настройках передатчика искать?
    Обычно нужно настраивать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,127
    Цитата Сообщение от shura2 Посмотреть сообщение
    Разобрался с мотором - его надо втыкать в один из каналов (у меня в 3 канал), а не в b/vcc, как можно подумать из инструкции.
    Как раз в инструкции канал газа "3".
    Цитата Сообщение от shura2 Посмотреть сообщение
    А вот с элеронами пока не понимаю - 6 канал не отзывается. Может в настройках передатчика искать?
    Инструкция, конечно, "уценённая" по сравнению даже с другими моделями передатчиков Турниги. Посмотрите на стр. 22 пункт 17.04, может надо переключить на 1-6. И на той же странице - переключите в режим дисплея и посмотрите, какие каналы реагируют на отклонение по крену. Там же, кстати, и газ можно посмотреть.

  12. #9

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    41
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Как раз в инструкции канал газа "3".
    Может и написано, но на картинке сервомашинка нарисована, а на схеме самолета напротив мотора ничего нет. косяк тех, кто инструкцию писал.

    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Посмотрите на стр. 22 пункт 17.04, может надо переключить на 1-6. И на той же странице - переключите в режим дисплея и посмотрите, какие каналы реагируют на отклонение по крену. Там же, кстати, и газ можно посмотреть.
    посмотрел 6 канал, он у меня ручкой vrb регулируется. причем переназначить на другие ручки не могу - не запоминает установки. Я уже думал в разделе MIX подключить 6 канал к первому, но тоже не запоминает. Что я делаю не так? Может где-то есть режим элеронов с одной машинкой или двумя?

  13. #10

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от shura2 Посмотреть сообщение
    Может и написано, но на картинке сервомашинка нарисована, а на схеме самолета напротив мотора ничего нет. косяк тех, кто инструкцию писал.
    Это не косяк, это - для ДВС!

    Цитата Сообщение от shura2 Посмотреть сообщение
    А вот с элеронами пока не понимаю - 6 канал не отзывается. Может в настройках передатчика искать?
    А Вам так нужны дифф. элероны? Попробуйте "по рабоче-крестьянски": в канал 1 через Y кабель. Должно получиться!

  14. #11

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    41
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Это не косяк, это - для ДВС!
    понятно
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    А Вам так нужны дифф. элероны? Попробуйте "по рабоче-крестьянски": в канал 1 через Y кабель. Должно получиться!
    Да мне побольшому все равно, просто на картинке 1 и 6 каналы на элеронах. вот и бьюсь головой. этот кабель спаять на коленке можно?

  15. #12

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,503
    Если каленка ровная то можно, но ненужно. Это сейчас уже не модно. Вам уже писали- спросите в профильной ветке про Турнигу.

  16. #13

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,127
    Цитата Сообщение от shura2 Посмотреть сообщение
    просто на картинке 1 и 6 каналы на элеронах
    А первый - пятый не пробовали?

  17. #14

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    канал газа может быть в реверсе

  18. #15

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,127
    Вот здесь тема по этой аппаратуре, там есть и по настройке элеронов.

  19. #16

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,284
    Записей в дневнике
    6
    Да элементарно он паяется . От проводов обеих серв отрезаете разъемы , но так чтоб хоть у одного разъема осталось сантиметров пять кабеля. В кабеле три разноцветных провода . Спаивает их вместе по цветам - красный с красным , черный с черным , белый с белым . Цвета могут быть другие , это не важно. К местам спаек проводов от серв припаиваете любой один из двух отрезанных разъемов, тоже так же по цветам . Втыкаете в канал элеронов и проверяете чтоб элероны отклонялись в нужные стороны . Если оба элерона откланяются не правильное , в апе делаете реверс , или переворачиваете обе сервы. Если оба элерона отклоняются в одну и туже сторону , просто переворачиваете серву которая не правильно наклоняет элерон . Я не знаю что модно что нет , но мне проще спаять кабель и если надо перевернуть сервы , чем заморачиваться с двумя каналами и с реверсом. Смотрите как Вам удобнее , так и делайте.

  20. #17

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    41
    Сообщений
    35
    Всем спасибо! разобрался с Turnigy TGY-i6.

    Во первых мотор подключается на 3 канал.

    Во вторых 6 канал по умолчанию не зарезервирован за элероном.

    В третьих, что бы сохранить настройки в меню функционал надо удерживать клавишу CANCEL!


    А так отключаем привязку 6 канала к VBR и в меню mix синхронизируем с первым каналом.

  21. #18

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,503
    [QUOTE=ВладимирМ;5639237]Я не знаю что модно что нет , но мне проще спаять кабель и если надо
    перевернуть сервы , чем заморачиваться с двумя каналами и с реверсом. Смотрите как Вам удобнее , так и делайте.[/
    QUOTE]
    Ну если вам проще паять колхоз чем разобратьтся с парой кнопок , то это наводит на некоторые мысли.

  22. #19

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,284
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kim51 Посмотреть сообщение
    наводит на некоторые мысли.
    Это наводит на одну единственную мысль - я совершенно не знаю английский. Но я и не англичанин . Апа семерка ДЭВО мануала на русском в природе не имеет и как кто то на форуме справедливо выразился ; У нее не мануал ,а рекбус кроксворд ; . Там и со знанием инглиш не особо разберешься. И если есть возможность повесить элероны на один канал , что же тут плохого , тем более все равно провода серв приходится удлиньнять. Вот буду в скором времени строить крыло , тогда придется разбираться с миксами , с реверсами , а пока и так чудесно.

  23. #20

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,503
    Вот именно " пока"!
    А что даже и с реверсами еще не разобрались? Ну это нечто!
    И еще хватает смелости давать советы?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Почему не работают клевера на 5.8 Ггц?
    от Bugqtak в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.08.2014, 13:42
  2. 8FGA 2.4GHz Futaba не работают тримера
    от PopovRuslan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 00:04
  3. почему atmega8a работает но не читается?
    от ШВЕД в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 18.06.2014, 14:25
  4. После утопления не работает 3-я ось alexmos
    от Dmitry_Safronov в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.05.2014, 17:29
  5. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2014, 02:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения