Перевод с некоторыми дополнения инструкции по программированию регуляторов BK-Electronics с сайта RC-Monster.

Программирование регуляторов BK-Warrior.

Перед программирование необходимо надежно соединить регулятор с источником питания (6-20 банок NiCd/NiMh либо LiPo эквивалент), регулятор с мотором и подсоединить к приемнику. Для соединения рекомундуется применять контакты типа W.S.Deans либо аналогичные, включая 3,5/4,0/5,5 мм контакты, мотор можно припаять. Изоляцию производить с помощью heat-shrink или термо-укладки.

Данные регуляторы имеют 2 перемычки, красного и черного цвета (не обязательно), обычно скрыты за термо-укладкой. Без разрезания последней доступ практически не доступен. Вырезать необходимо маленький кормачик либо типа конвертика. Первой перемычкой будет красная – программируемая, вторая черная включение/выключение встроенного BEC. Встроенный BEC используется только с источником питания не превышающим 10-12 банок.

Включаем передатчик.

Теперь имея доступ к обоим перемычкам переходим к программированию.
После подключения мотора к регулятору и регулятора к приемнику, удаляем красную (первую) перемычку с регулятора, так же необходимо удалить черную перемычку если используется дополнительный борт для приемника, либо источник питания с более чем 10-12 банок ( В этом случае необходимо иметь дополнительный источник питания для приемника в виде отдельной батареи (5-6V) либо UBEC (преобразователя напряжения с высокого в низкое – ультимативный BEC).
Теперь необходимо подать питание на приемник и подключить источник питания силовой установки (очередность не актуальна). Через 5 секунд мотор должен произвести звуковой сигнал – БИП. Если этого не произошло необходимо выключить питание приемника и передатчика, затем реверсировать данный канал передатчик и повторить процесс с начала. После получения сигнала – БИП, переводим ручку газа в полный вперед и ожидаем следующего сигнала – БИП. По подтверждению сигнала, переводим ручку газа в полны реверс и ждем потверждения ввиде двух сигналов – БИП. (<БИП-БИП>). Программирование закончено. Теперь необходимо поставить красную перемычку обратно и выключить питание приемника и питание силовой установки. Если на последнем этапе ручку оставить в нейтральном положении, то регулятор будет запрограммирован на вперед и тормоз только, а в превом случае с вперед-тормоз-реверс.

Если необходимо произвести реверс мотора без перепайки или без переключений фаз, то это можно сделать включение передатчика, подключением основных батарей, подачей питания на приемник и удалением красной перемычки (программируемой) до появления сигнала – БИП, после этого устанавить перемычку обратно. Таким образом производиться реверсирование мотора программно.

Дополнения и коррективы приветствуются.
BK.zip
Артур