Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 31 из 31

Не могу запустить/привязать эл.мотор

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Ребята, кто подскажет, вот такой комплект HK-7X V2. рег MAG 8 - 18A. мотор MEGA MC 28-3009. Историю не знаю. ...

  1. #1

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656

    Не могу запустить/привязать эл.мотор

    Ребята, кто подскажет, вот такой комплект HK-7X V2. рег MAG 8 - 18A. мотор MEGA MC 28-3009. Историю не знаю. Всё вроде забиндел методом тыка (помучился с газом, пока не переключил реверс), всё заработало - машинки, двигатель. Выключал, ждал, снова проверял всё работает. ---- Cегодня включил посмотреть двойные расходы, включил - приёмник пару раз моргнул, и горит постоянно, игрет мелодия / 1бип 3р / 2 бипа 3р 3 бипа зр/ и так постоянно. Сервомашинки все работают, мелодия играет. Где я только не читал, что я не делал ничего не изменилось. Попробовал другой рег НК, результат точно такой. Акб нормальные, ещё раз перезаряжал. Что может быть и что сделать? Нажмите на изображение для увеличения
Название: HK8XV2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	55.2 Кб
ID:	1268469Нажмите на изображение для увеличения
Название: esc18a_5.jpg
Просмотров: 15
Размер:	62.6 Кб
ID:	1268470Нажмите на изображение для увеличения
Название: tn_1163160952-800x800.jpg
Просмотров: 13
Размер:	46.3 Кб
ID:	1268471

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,135
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    игрет мелодия / 1бип 3р / 2 бипа 3р 3 бипа зр/ и так постоянно.
    Регулятор в режиме программирования. Реверс газа стоит.

  4. #3

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Регулятор в режиме программирования. Реверс газа стоит.
    У меня так было, я переключал реверс и всё работало, потом через некоторое время снова проверял всё было нормально. Как он переключился, сам?

    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Регулятор в режиме программирования. Реверс газа стоит
    Переключил реверс. Теперь мелодия ты ды ды ты ды ды и 2 бип бип. Мотор стоит, серва работает.

    Что обозначает 2 бип? Может 2S. не знаю как запрограммировать, не нашел ничего.
    Последний раз редактировалось maskaljazz; 06.11.2016 в 23:23.

  5. #4

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    Подключаю рег НК 35-40А авто -три точки и тире зучит, мотор не включается.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,113
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    Теперь мелодия ты ды ды ты ды ды и 2 бип бип.
    Попробуйте откалибровать регулятор.

  8. #6

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,135
    Записей в дневнике
    20
    Теперь походу регулятор не армируется, попробуйте триммером потихоньку вверх вниз поработать, в момент когда контроллер проиграет мелодию означает что контроллер заармировался. Видео с хорошим звуком помогло бы в этом вопросе.
    1. Выключить реверс газа, те положение нормал. В аппе можно понять что канал в реверсе или нет?
    2. Видео, стик газа на нуле, включаем аппу и контроллер, записываем что поет контроллер.
    3. Видео, стик газа на 100%, также пишем песню.
    Только после этого будет что-то понятно.
    Последний раз редактировалось kinshas; 07.11.2016 в 00:28.

  9. #7

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    Я пробовал менять реверс, звук и функции звучания меняются. Триммером пробовал - убирал до конца. Если включить реверс, то звучит - игрет мелодия / 1бип 3р / 2 бипа 3р 3 бипа зр/ и так постоянно. Сервомашинки все работают, мелодия играет.Реверс в ноль - Теперь мелодия ты ды ды ты ды ды и 2 бип бип. Мотор стоит, серва работает. Самое интересное что так было когда я её включал самый первый раз, потом реверснул и всё заработало. Я через промежутки времени всё проверял. --- Я вот думаю а как проверить канал газа?

    При реверсе мотор звучал и немного дёргался, без реверса молчит. Газ калибровал - вкл ручки вверхнее положение, потом убирал, никаких изменений. Канал газа надо проверить?

    Сейчас канал стоит в положении норм.

    При вкл контроллере положение ручки газа не влияет на звук.

    C помощью сервотестера вроде можно проверить мотор и рег, только позабыл как. Акб к регу с подключенным мотором, а провод вместо приёмника в гнездо для серво, так вроде?

    Попробовал запустить мотор через рег и сервотестер, нифига - звучит как при начале программирования - мелодия и биппы, мотор молчит.
    Последний раз редактировалось maskaljazz; 07.11.2016 в 01:54.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Может надо что-то нажать чтоб аппа запомнила? Хотя это только предположения.

  12. #9

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,135
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    Я вот думаю а как проверить канал газа?
    Включить серву в канал газа вместо контроллера. Все сервы должны отклонятся в одну и ту же сторону, если конечно реверса нигде нет.

    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    Сейчас канал стоит в положении норм.
    Оставте в норм и больше не трогайте. У вас есть какой либо контроллер который работает с данной аппой?

    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    Попробовал запустить мотор через рег и сервотестер, нифига - звучит как при начале программирования - мелодия и биппы, мотор молчит.
    А в каком положении был потенциометр сервотестера, он так же работает как и аппа, полностью влево 0, полностью вправо 100%.
    С сервотестера должен работать полюбому.
    Имеется какой либо мануал к контроллеру по программированию?
    Вот здесь обсуждают программирование этого контроллера.
    Вот мануал который подходит по утверждению ребят из рсигрупс для вашего контроллера

  13. #10

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    Через серво-тестер запустил, надо было ручку в О выставить. -- Ещё обнаружил - мотор запускается тумблером, который вверху справа. Ещё один момент (ноу меня так работало вначале мучений) ---- Когда включаю аппу - горит - ГНго, потом перевожу ручку вверх и вниз загорается - А2 10.00 (V). Может я изначально в вертолётном? ----- Вот инструкция https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...456bcf1&page=6

    С другим контр тоже самое.

    C другой аппаратурой рег и мотор работают нормально.
    Последний раз редактировалось maskaljazz; 07.11.2016 в 17:42.

  14. #11

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    Не могу понять почему всегда при включении сначала загорается ГНго, а при включении в верхнем положении ручки загорается как надо, но мотор не запускается, даже после перестановки реверса.

    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Может надо что-то нажать чтоб аппа запомнила? Хотя это только предположени
    Тоже так думаю, тем более когда я пытаюсь изначально выставить позицию S2, всегда первоначально стоит S1, хотя я изменял это значение.

    У меня по-жизни была такая схожая ситуация - я до этого всегда летал на FUTABA, на которой нужна была только кнопка включения, а сейчас нужда заставила пересеcть на что то по-проще. Это как после 123 мерседеса, с которых 10 лет не слезал работая на них, в котором кроме расходных материалов никогда и ничего не менял, а пересев на FORD вложил в него столько денег, сколько не вкладывал во все автомобили, которые у меня были. --- Самое интересное и не понятное, что у меня первоначально всё ведь работало и я больше ничего не щёлкал.
    Последний раз редактировалось maskaljazz; 07.11.2016 в 18:52.

  15. #12

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,135
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    C другой аппаратурой рег и мотор работают нормально.
    Тогда остается только изучать мануал на аппу.

  16. #13

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Тогда остается только изучать мануал на аппу.
    Изучаю, проще 10 футаб настроить. Перекинул механически разъёмы местами(как и было когда брал MODE1)переключил по мануалу для левшей(пружины я до этого заменил), пришлось все реверсы по 0 переставить и по-новому приёмник забиндить. Выставил модель №1. передатчик стал нормально включаться, горит - А1 10.00V, сервы работают, двойные расходы пропали(понимаю надо выставить). Мотор молчит. Тумблером уже никаким не включается. --- Может как то мотор надо выставлять?

    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Включить серву в канал газа вместо контроллера. Все сервы должны отклонятся в одну и ту же сторону, если конечно реверса нигде нет.
    А сам рег в какой канал можно включить, в любой?

  17. #14

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,135
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    Может как то мотор надо выставлять?
    Нет, такого быть не должно.

    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    А сам рег в какой канал можно включить, в любой?
    Да, в любой, сигнал на всех каналах одинаков.

  18. #15

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Да, в любой, сигнал на всех каналах одинаков
    Вставляю серву в канал газа, при включении она уходит в крайне положение и все, ручкой ничего не двигается. Уже нет вариантов, получается что канал газа не работает?

  19. #16

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,135
    Записей в дневнике
    20
    Раз вы так лихо раскидываете аппу то попробуйте перекинуть провода с потенциометра газа на любой другой, скорее всего это проблема потенциометра.

  20. #17

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,113
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    Перекинул механически разъёмы местами
    А это ещё зачем?
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    переключил по мануалу для левшей
    Этого должно быть достаточно, оно и есть переключение с MODE1 на MODE2.

  21. #18

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    [quote=kinshas;6669490]Раз вы так лихо раскидываете аппу[/qu --- Я вот борясь с реверсами и с запусками делал много разных случайных действий методом тыка, как был не залез в какие нибудь крайние верхние и нижние точки. Завтра поеду к ещё одному человеку, попробую его подоставать с аппой, он вроде не против. А пока спасибо за помощь, будут новости сообщу.

    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Этого должно быть достаточно, оно и есть переключение с MODE1 на MODE2
    А ручки - пружины трещётки как?

    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    MODE1 на MODE2.
    Руки ведь тоже надо

  22. #19

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,113
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    А ручки - пружины трещётки как?
    Но не разъёмы.
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    Руки ведь тоже надо
    А при чём тут руки? Отличие MODE1 от MODE2 состоит в том, что у первой газ справа - высота слева, у второй наоборот. Меняется программно, так что разъёмы менять местами не надо.
    Вы скорее всего "повесили" газ на какой-то другой канал. Стик на нём пружиной удерживается в среднем положении, поэтому регулятор и не реагирует.

  23. #20

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Но не разъёмы.
    Согласен, только я сначала не знал что их можно в настройках переключать, поэтому и перекинул. Да, есть такое ощущение что не туда закинул, завтра поеду разбираться к ".профессору"

  24. #21

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,135
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Стик на нём пружиной удерживается в среднем положении, поэтому регулятор и не реагирует.
    А похоже вы правы! Поэтому и контроллер не армируется.

  25. #22

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    А похоже вы правы! Поэтому и контроллер не армируетс
    Я уже писал - я поменял местами трещётку с пружинкой местами, так как не знал что можно в настройка поменять, поэтому перекинул разъёмы. Я только недавно поставил разъёмы на место, поэтому у меня было постоянно "не в нуле", но до этого я много пощёлкал наугад.

    Не знаю что это, но мне кажется когда на другой аппа пробовал - стартует мотор не с нуля.

  26. #23

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    Был у "профессора" - дело трёх-пяти минут(эту аппаратуру не знает), несколько раз щёлкнул не подключая рег и сказал - готово, даже не проверяя. Всё заработало как надо.

  27. #24

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,113
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    несколько раз щёлкнул не подключая рег и сказал - готово, даже не проверяя. Всё заработало как надо.
    "Исчерпывающая" информация.

  28. #25

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    Я вот борясь с реверсами и с запусками делал много разных случайных действий методом тыка, как был не залез в какие нибудь крайние верхние и нижние точки. Завтра поеду к ещё одному человеку, попробую его подоставать с аппой, он вроде не против. А пока спасибо за помощь, будут новости сообщу.
    Вот ответ, написанный ранее, см выше.

  29. #26

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,572
    Так и подозреваю что что-то с ЕРА намудрили или соответствием стиков каналам. Но всё же интересно было бы точную причину узнать

  30. #27

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Калининград(обл.)
    Возраст
    64
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    точную причину узнать
    Субтриммеры загнал(???) в самый край.

  31. #28

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,135
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    Субтриммеры загнал(???) в самый край.
    Да, чет за них я и забыл.

  32. #29

    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    67
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    17
    На будущее-сначала запускается через некоторое время выключается и гонит 2 бип постоянно это пониженное напряжение АКБ. ПОСЛЕ обестачивания ощибка сбрасывается. Триммер газа 0+-4при стике всегда до упора вниз-мин положение, всегда перед запуском после переноски аппы это делать .

  33. #30

    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    67
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
    гонит 2 бип
    Сбросилось письмо с мобильника и точно не могу восстановить страницу может здесь кто увидит по YEP-7A при неисправности из мануала имею такие данные: 1-бип-некорректно положение стика на передатчике. 2-бип-низко напряжение АКБ.3-бип-перегрев. 4-бип-нет данных. 5-бип-потеря сигнала с приемника. 6бип-не удалось запустить двигатель, если в нач. момент запуска винт за что-то зацепился.

  34. #31

    Регистрация
    01.10.2016
    Адрес
    Azovski r-on
    Возраст
    62
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от maskaljazz Посмотреть сообщение
    Ребята, кто подскажет, вот такой комплект HK-7X V2. рег MAG 8 - 18A. мотор MEGA MC 28-3009. Историю не знаю. Всё вроде забиндел методом тыка (помучился с газом, пока не переключил реверс), всё заработало - машинки, двигатель. Выключал, ждал, снова проверял всё работает. ---- Cегодня включил посмотреть двойные расходы, включил - приёмник пару раз моргнул, и горит постоянно, игрет мелодия / 1бип 3р / 2 бипа 3р 3 бипа зр/ и так постоянно. Сервомашинки все работают, мелодия играет. Где я только не читал, что я не делал ничего не изменилось. Попробовал другой рег НК, результат точно такой. Акб нормальные, ещё раз перезаряжал. Что может быть и что сделать? Вложение 1268469Вложение 1268470Вложение 1268471
    У меня такая же фигня, щёлкну по правому стику и всё прекращается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам эл.моторы sunnysky x2204 k2300 комплект
    от Юрий55 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 11:09
  2. Электрическая силовая установка – простейшие расчеты, и практическая реализация
    от collapse в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 11.08.2016, 11:18
  3. Продам Эл. моторы 22-28, регуляторы 30-45А разные
    от Cocos в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 18.04.2016, 13:09
  4. Продам Эл.мотор
    от akter в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.03.2016, 16:33
  5. Продам Бесколлекторные моторы turnigy c2830-1050 kv
    от Alex212 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.01.2016, 13:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения