Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Настройка диапазона хода газа

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Имеется регулятор COBRA на 100 А. При даче газа вращение винта начинается после прохода 15% хода ручки и полный газ ...

  1. #1

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    42
    Сообщений
    741

    Настройка диапазона хода газа

    Имеется регулятор COBRA на 100 А.
    При даче газа вращение винта начинается после прохода 15% хода ручки и полный газ наступает при 80% хода ручки. Что очень неудобно. В описании настройки по установке хода ручки газа ничего нет. Написано автоматически. На регуляторах DUALSKYпосле подключения можно было настроить ход ручки газа.
    Подскажите, как настроить полный ход ручки газа?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,699
    1. Откалибровать регулятор.
    2. Выставить диапазон канала газа в передатчике.

  4. #3

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    1. Как? В описании регулятора этой информации нет. Программирование через карту или канал газа.
    2. Пытался. Не получается. Подскажите, как? Аппаратура 8J.

  5. #4

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,699
    Калибровка как обычно для любого регулятора. Стик газа на "полный газ", включить питание приёмника. После начала мелодии регулятора стик в положение "стоп". Регулятор проигрывает мелодию до конца. Готово. Регулятор "увидит" два крайних положения стика газа, проблема должна исчезнуть.

    На стр. 36 руководства "End Point of servo travel adjustment" в канале газа при положении стика "стоп" добавляйте до тех пор, пока мотор не начнёт вращаться, затем чуть уберите. В положении "полный газ" уменьшите максимальное значение до начала снижения оборотов, затем чуть прибавьте. Но это не должно понадобиться, калибровка должна решить проблему.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Георгиевск, ставропольский
    Возраст
    45
    Сообщений
    897
    Цитата Сообщение от playxx Посмотреть сообщение
    1. Как? В описании регулятора этой информации нет. Программирование через карту или канал газа...
    тут все просто, как синхрофазотрон:
    включить питание пульта и дать макс.газ на пульте / включить питание приемника (рег уже подключен в канал газа) / рег пропищит максимум газа и тут-же убрать газ в минимум, рег пропищит минимум газа.
    Калибровка газа окончена.

    П.С. опередили...

  8. #6

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    Цитата Сообщение от Aleksandr1974 Посмотреть сообщение
    тут все просто, как синхрофазотрон:
    Увы нет. Этот регуль при положении стика в максимуме сразу переходит в режим программирования. При перемещении в ноль меняет первую настройку. Регуль чудной.
    Попробовал передатчиком, вроде стало лучше.

  9. #7

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,699
    В руководстве на регулятор описан процесс калибровки (Setting 1). В английском не силён, но похоже, что надо подождать примерно 3 секунды, регулятор пропищит 4 "бипа" (сигнализация полного газа), убрать газ в ноль, после чего регулятор пропищит ещё два "бипа" (сигнализация положения "стоп"). Калибровка закончена.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    К сожалению setting 1 это BRAKE MODE, настройка тормоза.

  12. #9

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Георгиевск, ставропольский
    Возраст
    45
    Сообщений
    897
    прочел инструкцию- да, действительно регуль чудной. Калибровки газа в мануале нет. Может картой можно больше чего накрутить ? В мануале сказано "если хотите запрограммировать больше параметров, используйте опциональную карту программирования Кобра". Только не ясно- больше параметров за один раз или больше параметров вообще.

  13. #10

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,699
    Точно, не доглядел. А при включении регулятор хоть что-то проигрывает? Обычно первая мелодия говорит о том, что регулятор подключен и получает управляющие импульсы. Потом он определяет количество банок. И заключительная мелодия, что всё в порядке и он готов к работе. Вот на первом этапе и производится калибровка, второй и третий происходит уже при положении стика "стоп". А если этого не сделать, то после полной отработки сигнализации регулятор входит в режим программирования.
    В Вашем случае явное большое несовпадение диапазона управляющих импульсов регулятора и передатчика. Если регулятор не калибруется, что очень странно, то остаётся попробовать в положении "стоп" сместить триммер "вверх" до старта мотора. Если стартует, то убрать на один...два щелчка. Тогда и полный газ может сместится вверх с 80% на 100.

  14. #11

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    42
    Сообщений
    741
    Не, издает один beep и все. ВСЕ. Сам в шоке.
    Ладно, всем спасибо. Передатчиком, подстроил вроде устраивает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Настройка 32бит регуляторов
    от Wutlol в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.06.2018, 20:07
  2. Помогите с настройкой холостого хода/Betaflight
    от Nimmo в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.04.2018, 21:40
  3. Mikado VControl Touch - реVолюция продолжается!
    от Igor Nack в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.03.2018, 16:09
  4. Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов)
    от dENISCA в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 152
    Последнее сообщение: 09.10.2017, 16:12
  5. Ответов: 215
    Последнее сообщение: 25.06.2017, 00:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения