Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25

Аналоги регулятора Castle

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Парни какие есть близкие аналоги этого регулятора 40А или 60А, имею кастл 36 амперный отличная штука но хотелось бы еще ...

  1. #1

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    898

    Аналоги регулятора Castle

    Парни какие есть близкие аналоги этого регулятора 40А или 60А, имею кастл 36 амперный отличная штука но хотелось бы еще парочку что то подобного.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,694
    А оригиналы чем не подходят? Есть ещё магазин RC-Castle (не путать с регуляторами фирмы Castle), а в нём неплохие регуляторы. Выбор довольно большой.

  4. #3

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    898
    на сайте кастла не могу зарегаться пишу по английски анккету не регистрирует я так понял что из-за санкций из штатов ничего не пришлют потому и не дают зарегаться на этом сайте http://www.castlecreations.com/en/th...sc-010-0051-00
    Последний раз редактировалось Andron1967; 17.10.2018 в 10:46.

  5. #4

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,694
    Может что-то пропустили при регистрации. Но регуляторы можно приобрести и в других местах. На Амазоне набираете в поиске "Castle esc" и выбираете. Вот здесь регуляторы Castle. На Ebay они тоже есть.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    898
    на ебае регуль 2000р стоит и доставка 1800р офигеть, лучше на Хоббикинге поискать аналогичнее потому и спросил что есть подобное фмс предатор не в счет

  8. #6

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,694
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    на Хоббикинге
    Давно не пользуюсь, у них доставка неадекватно дорогая. Я давал ссылку на RC-Castle. Там относительно недорогие регуляторы и качественные. И стоимость доставки адекватная. Например этот на 40 А, пересылка стоит 6,9$. Я использую такой, недорогой и вполне приличный регулятор. Регуляторы ZTV хоть и для начального уровня, по отзывам очень неплохие. На Али полно регуляторов HOBBYWING с бесплатной доставкой при невысокой стоимости. Вот вообще задаром целых 2 шт. Можно и на самолёте и на квадрике использовать. Только нужно ВЕС докупить подходящий. Так это даже лучше, можно выбрать по току и с переключением напряжения 5/6 В. При 6 вольтах сервы будут выдавать полную мощность. Вот значительно мощнее.
    И определившись с какими-то регуляторами одного типа очень желательно приобрести карту программирования. Очень удобная штука.

  9. #7

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,586
    Андрей, у Castle хорошие регуляторы, но у них есть свои болячки. Если размер модели 1.5м то по деньгам есть смысл взять Talon 90a у него мощный встроенный бек и он недорогой. Остальные дороговато выходят. Нужно еще учитывать, что маркировка Castle на регуляторе обозначает максимальный ток, который может выдержать регулятор. Например Talon 90a, максимальный пиковый ток 90а, а у других компаний, пишут в маркировке продолжительную нагрузку, которую выдержит регулятор. ТипаHobbywing Platinum 50A он держит 50а длительно и 75а пиковую нагрузку до 10 секунд. Так что на Талоне 36 лучше не давать ток выше 25-28а постоянно, а на Talon 90a не более 75а длительно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    898
    Иван, Александр спасибо за отклик, мне нужно чтобы написанное как например у кастла 36 ампер так они реально есть на деле, потому и спросил какой есть аналог кастлу пусть немного дешевле но чтобы если написано 40А значит выдает 40А, кто покупал какие регуляторы с правильным амперажем, то что выше ссылки Саша давал спасибо но мне только с беком нужны ( встроенным) ...из того что видел ни один не понравился

    HobbyKing YEP 60A (2 ~ 6S) ЦМП безщеточный регулятор скорости
    https://hobbyking.com/ru_ru/hobbykin...ontroller.html какие отзывы?

    кстати вот этот вроде подходит мне по беку 5.5в но есть ли там реальных 40 ампер?
    https://ru.aliexpress.com/item/Paeda...OrigTitle=true

  12. #9

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,586
    Андрей, у меня было несколько HobbyKing YEP, отличные регуляторы НО без карты программирования не полетят. Они заточены под вертолет изначально. Купите карту, берите не прогадаете. Но у вашего 60а бек на 6а и 5.5 вольт максимум. Хайвольт сервы не поедут. Возможно это только описание, но у меня нет такого именно, были все младшие 40-30а.

    Я бы порекомендовал вот такой Hobbywing-Platinum-50A-V3, у меня трудится нареканий нет. Бек BEC 5.2 В/6.0 В/7.4 В 7А пиковые скачки до 15а. Это очень хорошо. Цена не сильно дороже YEP.

  13. #10

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,694
    Да, на HobbyKing YEP карта программирования обязательна. Кстати, программирует и фирменные YGE. Впрочем, как карта, так и регуляторы "цельнотянутые" с YGE, только цена намного меньше.

  14. #11

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Aiwan Посмотреть сообщение
    Андрей, у меня было несколько HobbyKing YEP, отличные регуляторы НО без карты программирования не полетят. Они заточены под вертолет изначально. Купите карту, берите не прогадаете. Но у вашего 60а бек на 6а и 5.5 вольт максимум. Хайвольт сервы не поедут. Возможно это только описание, но у меня нет такого именно, были все младшие 40-30а.

    Я бы порекомендовал вот такой Hobbywing-Platinum-50A-V3, у меня трудится нареканий нет. Бек BEC 5.2 В/6.0 В/7.4 В 7А пиковые скачки до 15а. Это очень хорошо. Цена не сильно дороже YEP.
    Иван а как ты его програмируешь под самолеты?

  15. #12

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,586
    Там по умолчанию стоит плавный старт газа, выглядит так, дал газу и он постепенно раскручивает винт как на вертолете. Картой выставляешь нужное значение в установках и все.

  16. #13

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    898
    а какая карта нужна у меня есть HOBBYWING я ей скайуокеры настраивал она подойдет?

  17. #14

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,694
    Вот такая. Другие не подойдут.

  18. #15

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,586
    Андрей, можно и стиками на аппаратуре поменять все, сложно НО возможно. Я первый раз делал стиками, потом купил карту.

  19. #16

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,694
    Цитата Сообщение от Aiwan Посмотреть сообщение
    сложно
    Очень сложно. Настроек в регуляторе очень много по сравнению с подавляющим большинством регуляторов. Запутаться наоборот - очень легко. А потом ещё сложнее самих настроек искать где накосячил.
    У меня 4 регулятора YEP, карту купил сразу с первым и ни разу не жалею. Что-то не понравилось в настройках, подсоединился и поправил без нудного подсчёта "пиков".

  20. #17

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    898
    Не понял карта которая для YEP, подходит к Hobbywing-Platinum-50A-V3

  21. #18

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    Не понял карта которая для YEP, подходит к Hobbywing-Platinum-50A-V3
    Нет. Но подойдет HOBBYWING карта которая у тебя есть.

    И еще, Hobbywing регуляторы имеют одно важное свойство, они могут быть настроены пультом без головняка. Им карта даже не нужна.

  22. #19

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    898
    Иван это она?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20181018_211042_p.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	59.2 Кб
ID:	1449961  

  23. #20

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,586
    Эта не подойдет, жаль. Platinum регуляторы только версии 1, 2.

    Platinum V1/V2 series & FlyFun V5 series of brushless aircraft ESCs.

    Но я свой регуль через пульт настроил без проблем.

    HobbyWing Platinum 100A-PRO и карты программирования - тут написано как настроить если нужно, но возможно ничего настраивать и не нужно будет. HOBBYWINGи из коробки летают.

  24. #21

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    898
    А сама карта где продается

  25. #22

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,586

  26. #23

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Очень сложно. Настроек в регуляторе очень много по сравнению с подавляющим большинством регуляторов. Запутаться наоборот - очень легко. А потом ещё сложнее самих настроек искать где накосячил.
    У меня 4 регулятора YEP, карту купил сразу с первым и ни разу не жалею. Что-то не понравилось в настройках, подсоединился и поправил без нудного подсчёта "пиков".
    Александр, купил я эту карту для YEP и сам регуль, на самом регуле наклеены 2 листочка типа книжки, как правильно выставить значения чтобы газ сразу работал без задержки может есть мануал или видос, в стоке регуль настроен для вертолетов а мне нужно для пилотажки

  27. #24

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,586
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/141174/blog16816.html - инструкция как пользоваться картой.
    Startup Speed Heli slow/Heli middle/Heli fast/Plane slow/Plane middle/Plane fast - это скорость раскрутки двигателя при старте для вертолета или самолета. Устанавливается на свое усмотрение.
    Ставь - "Plane fast" не ошибешься.

  28. #25

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,694
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    как правильно выставить значения
    Я пользуюсь статьёй по ссылке выше. Скопировал и сохранил. Если что-то подзабылось, открыл и вспомнил.
    Я считал тайминг и ШИМ, но на практике оказалось, что это для большинства моторов неактуально. У меня такие настройки:
    - Auto Timing;
    - Brake выключено, включал только для складного винта. Для пилотажек F3A режим частичного торможения подбирается экспериментально по критерию постоянства скорости при выполнении фигур;
    - Сut off type accutype - slow down - плавное отключение двигателя при разряде аккумулятора. Остаётся время на посадку самолёта;
    - Cut off voltage 3.4В. К сожалению большего значения в карте нет;
    - Сells для LiPo определяются автоматически;
    - Special Functions оставляю Auto Timing. При использовании частичного торможения при уборке газа надо выбрать F3A Brake;
    - Act.Freew.Gov.Mode только для вертолётов, я ставлю на "выключено" один из отключаемых режимов, Freew.heel off или Gov.ernor off;
    - Startup Speed - Plane fast;
    - PWM-Frequency раньше считал по формуле, потом оставлял по умолчанию 8kHz;
    - Startup Power Auto 1-32%;
    - Калибровка газа. Делаю по варианту 2, надёжно и безотказно.
    И не забывайте вот это, иначе понапрасну потратите время на настройки:
    Важное замечание:
    Прежде чем отключить карту программирования вы должны проверить настройки, "пробежав" по ним. Но помните! В этой ситуации карта не показывает АКТУАЛЬНЫЕ (реальные) значения настроек! Она показывает только то что помнит!
    Для чтения актуальных параметров необходимо выбрать "линию" где все светодиоды не горят (количество банок к примеру) и нажать ENTER. Тогда карта считает реальные настройки регулятора.
    P.S. Автор инструкции молодец, отличное пособие выложил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор Castle Edge 80HV в отличном состоянии
    от Sol-o-mon в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.12.2018, 13:34
  2. Продам Регулятор Castle edge 160A HV
    от robert_bik в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.10.2018, 21:33
  3. Продам мотор и регулятор castle XL2
    от Дмитрий adv в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.08.2018, 08:40
  4. Продам Регулятор Castle Sidewinder 3
    от SSN178 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.08.2018, 00:25
  5. Регулятор Castle edge 50 съем радиатора
    от Артемка в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.05.2018, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения