Люди добрые!
Кто знает характеристики от этого бесколлекторного моторчика???
Хотя-бы мощность и на сколько вольт?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Люди добрые! Кто знает характеристики от этого бесколлекторного моторчика??? Хотя-бы мощность и на сколько вольт?...
Люди добрые!
Кто знает характеристики от этого бесколлекторного моторчика???
Хотя-бы мощность и на сколько вольт?
Да, не умеют у нас еще поиском пользоваться...
Посмотрите например здесь
http://www.hacker-motor.com/deutsch/motor-b40.html
http://www.jonathan.it/ITA/ita_priv/produc...shless&allCat=1
Ну есть и более простая для чтения страница:
Применение Hacker
Но я там в упор не вижу указание на максимальное число банок. Как и на других сайтах и собственно в инструкции к купленному Б40. Может кто-то всётаки знает как найти максимальное значение напряжения для мотора, а также максимальный потребляемый ток?
Вот в чём и проблема: на один и тот же мотор даётся разное максимальное число банок. Где тогда истина? А может можно ещё больше банок повесить?Сообщение от GriffinRU
да не в количестве банок дело.
любой электромотор характеризуется максимально допустимой мощностью (ток*напряжение) при котором его КПД ещё более-менее оптимально, а тепловые потери на нагрев ещё терпимы (чем больше ток - тем больше греется, чем больше греется - тем меньше КПД)
помимо мощности он имеет характеристику в виде количества оборотов в минуту в зависимости от подведенного напряжения.
в итоге
получить 150Вт на моторе можно, подведя 15 В и 10А или 10В и 15А. Первом случае обороты мотора будут больше, но греться он будет меньше, во втором случае обороты будут меньше, но греться будет больше.
Для бОльших оборотов понадобится один пропеллер, для меньших - другой.
Время разряда аккумуляторов в первом и втором случае тоже будет разное.
потому можно хоть 100 банок подключить - главное, чтобы механика такие обороты выдержала и контроллер умел с такой частотой обмотки переключать.
подбирается не просто количество банок, а вся установка:
пропеллер-редуктор (если есть)-мотор-количество банок и потребляемый ток
и считать это примерно проще всего в мотокалке.
не, ну ежу понятно, что чем больше витков, тем меньше оборотов и больше потери на нагрев проволоки и меньше КПДСообщение от GriffinRU
а вот что лучше: мало витков на инраннере с редуктором типа 6:1 или много витков на аутраннере без редуктора - ответа прямого нету![]()
А еще, чем больше витков, тем больше банок можно поставить и соотв. меньший ток получить, т.е. больший КПД при меньшем нагревеСообщение от 6egemot,Sep 10 2004, 14:41
а вот что лучше: мало витков на инраннере с редуктором типа 6:1 или много витков на аутраннере без редуктора - ответа прямого нету
[snapback]75927[/snapback][/quote]
Дело вкуса, лично мне не нравится жужжание редуктора. Потери на редукторе сопоставимы с потерями на большем кол-ве витков. Только вес редуктора и нескольких десятков витков проволоки несопоставим. Плюс редуктор это лишняя деталь, которая имеет меньший, чем мотор, ресурс.
Оутраннер вырабатывает больше момент на валу чем инраннер при тех же витках. Отсюда вывод....
http://members.chello.se/modellflyg/guide5.htm
Поучительный сайт.
Артур
да не... я к тому, что всё от целей зависит.Сообщение от GriffinRU
не будете же вы ставить аутраннер в гонку или в импеллер...
момент-то он конечно моментом, но не это ж главное.
Не все так просто. Я тоже поначалу уперся в красивую идею прямого привода. К сожалению, для электропланера реализовать эту идею мне не удалось. Даже при относительно невысоком напряжении 2 LiPol (7.2V) и двигателе AXI 920 rpm/V получаем 6'624 rpm. При таких оборотах и на моих скоростях MotoCalc показывает использование пропеллера примерно 10х8 и общий к.п.д. менее 30%. При использовании планетарного редуктора 5.2 (к.п.д. 95%) с двигателем Kontronic Fun 500-27 (2'770 rpm/V) получаем 3'300 rpm и возможность использовать пропеллер 18х12 с общим к.п.д. установки более 50%.