Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

Программирование Tower pro

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Люди помогите запрограммировать рег. Как сказанно по инструкции, вибираю сначало из основного меню режим выбора типа батарей., далее из подменю ...

  1. #1

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668

    Программирование Tower pro

    Люди помогите запрограммировать рег. Как сказанно по инструкции, вибираю сначало из основного меню режим выбора типа батарей., далее из подменю должна идти морзянка но вместо нее идет 5 одиноких гудков и все. регулятор Tower pro 18A

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Ну что люди никто не сталкивался с этим чтоли. На схожих темах это обсуждение было. но моего случая небыло.
    Вот сылка http://www.unitedhobbies.com/UNITEDH...?idProduct=656

  4. #3

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Shah Посмотреть сообщение
    Люди помогите запрограммировать рег. Как сказанно по инструкции, вибираю сначало из основного меню режим выбора типа батарей., далее из подменю должна идти морзянка но вместо нее идет 5 одиноких гудков и все. регулятор Tower pro 18A
    Похоже на новых Tower Pro 18 нет выбора типа батареи - только литий ион. Надо смотреть вторую часть мануала по программированию - в первой про старые реги.

  5. #4

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    2
    Вот посмотри здесь, у меня такой же ,но не программируется никак.....
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=719837

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Доброго времени суток!
    Не так давно тоже приобрёл сие чудо. Хотел перепрагромировать этот рег на 2 липольки, два дня мучался ни чего не вышло, начал искать в инете мануал или какую нибудь инфу по этому регу, наткнулся на забугорный сайт, так вот там пишут, что если на реге с зади приклеена зелёная метка(прям какая то чёрная получается, мать её), то рег нельзя перепрограмировать с зоводских передатчиком, програмируется только ихним програматором, который надо покупать отдельно естесено. Вот гады. Так что если и у вас приклеена эта метка (у меня наклеена эта зараза), то придёться вам или пользоваться зоводскими настройками или покупать еНтот самый програматор, благо стоит он не дорого (правда у них).
    Удачи!

  8. #6

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Хотел перепрагромировать этот рег на 2 липо
    Ребята получилось перепрограмировать без програматора, может я чё то на ихнем сайте не так понял, или они чего не так делают, но он реально програмируется с передатчика.
    Из первого вопроса в этом посте непонятно, чего хочет перепрограмировать автор, поконкретней бы, может вместе бы и разрешили проблему.

  9. #7

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Не так давно тоже приобрёл сие чудо. Хотел перепрагромировать этот рег на 2 липольки, два дня мучался ни чего не вышло, начал искать в инете мануал или какую нибудь инфу по этому регу, наткнулся на забугорный сайт, так вот там пишут, что если на реге с зади приклеена зелёная метка(прям какая то чёрная получается, мать её), то рег нельзя перепрограмировать с зоводских передатчиком, програмируется только ихним програматором, который надо покупать отдельно естесено. Вот гады. Так что если и у вас приклеена эта метка (у меня наклеена эта зараза), то придёться вам или пользоваться зоводскими настройками или покупать еНтот самый програматор, благо стоит он не дорого (правда у них).
    Удачи!
    У меня Tower Pro 18, но старые, куплены 1.5-2 года назад. Они программируются как написано. А есть похожий новый (не факт, что Tower Pro), так у того кроме brake ничего не программируется, да и нужды особой не было, впрочем.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    У меня Tower Pro 18, но старые, куплены 1.5-2 года назад. Они программируются как написано. А есть похожий новый (не факт, что Tower Pro), так у того кроме brake ничего не программируется, да и нужды особой не было, впрочем.
    У меня тоже Tower Pro 18, но куплен недавно, в нём програмируется : 1- тип батареи, 2- режим старта, 3- тайминг, 4- поле , в градусах.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    У меня тоже Tower Pro 18, но куплен недавно, в нём програмируется : 1- тип батареи, 2- режим старта, 3- тайминг, 4- поле , в градусах.
    Про методику бы поподробнее. Рег 18А с "зелёной меткой" ACRO. Интересует, естественно, перепрограммирование отсечки на 2 ЛиПы.

  13. #10

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Про методику бы поподробнее. Рег 18А с "зелёной меткой" ACRO. Интересует, естественно, перепрограммирование отсечки на 2 ЛиПы.
    Насколько я понял из мануала, нету на этом реге програмирования по отсечке, она в нём запрограмирована производителем на автоматическую (на 2.75 вольта помоему) на всех типах ЛиПо, и на 0.8 вольта на гидридах.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Не так давно тоже приобрёл сие чудо. Хотел перепрагромировать этот рег на 2 липольки, два дня мучался ни чего не вышло,
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Ребята получилось перепрограмировать без програматора, может я чё то на ихнем сайте не так понял, или они чего не так делают, но он реально програмируется с передатчика
    Ну и тогда что у Вас "получилось"? Повторюсь - меня интересует перепрограммирование отсечки на ДВЕ ЛиПы, т.е. не не 9 Вольт, а на 6. Сколько бывает вольт на отсечке и чем отличаются гидриды от лип, я прекрасно понимаю

  15. #12

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Ну и тогда что у Вас "получилось"? Повторюсь - меня интересует перепрограммирование отсечки на ДВЕ ЛиПы, т.е. не не 9 Вольт, а на 6. Сколько бывает вольт на отсечке и чем отличаются гидриды от лип, я прекрасно понимаю
    Ну и чего тут непонятно.
    Автоматическая отсечка запрограмирована на 2.75 вольта на банку (лиПо), тоесть на двух банках отсечка будет происходить на : 2.75 Х 2 = 5.5 вольта.
    На трёх банках отсечка будет на : 2.75 х 3 = 8.25 вольтах.
    На гидридах 0.8 в на банку, на шести банках к примеру отсечка будет 0.8 х 6 = 4.8 в.
    Другое дело непонятно, какая отсечка : мягкая или жёсткая (надо попробывать со вторым пунктом програмирования, есть подозрение, что это не режим старта, а как раз вид отсечки)

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Ну и чего тут непонятно.
    Автоматическая отсечка запрограмирована на 2.75 вольта на банку (лиПо), тоесть на двух банках отсечка будет происходить на : 2.75 Х 2 = 5.5 вольта.
    ------------- skipped -------------
    Да у Вас-то есть этот регулятор? Я уж в сомнениях... При двух липах он сразу отрубается, т.к. изначально запрограммирован на три. О чём Вы сами и писали, но, видимо, забыли...
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Про методику бы поподробнее. Рег 18А с "зелёной меткой" ACRO. Интересует, естественно, перепрограммирование отсечки на 2 ЛиПы.
    КАК ЕГО ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ БЕЗ ПРОГРАММАТОРА НА ДВЕ ЛИПЫ? (так вопрос понятен?)

  17. #14

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    КАК ЕГО ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ БЕЗ ПРОГРАММАТОРА НА ДВЕ ЛИПЫ? (так вопрос понятен?)
    А-аа, теперь понятно, виноват!
    Попробую описать процедуру:
    Будем считать сигналы (музыку) так: ПИК - сигнал двигателя, ВЕЕП - сигнал рега.
    Включаем передатчик, переводим газ в максимальное положение.
    Включаем питание рега(ВЕС должен быть потключён к приёмнику, это я думаю и так понятно)
    Начинается музыка ВееП - ВееП означает, что питание рега подключено.
    Далее рег входит в режим програмирования: (Вееп- ПиК) три раза по кругу, эта функция и есть програмирования типа батарей
    (ВееП - Пик - пик) три раза эта функция програмирования режима старта (или вида отсечки, я ещё сам непонял)
    (ВееП - пик - пик- пик) три раза это тайминг
    (Вееп - пик-пик-пик-пик) три раза это поле
    так вот, чтобы перепрограмировать на 2 ЛиПо, надо сделать так: когда рег перейдёт в режим програмирования дожидаемся Вееп - Пик, переводим ручку газа в СРЕДНЕЕ положения (рег переходит в подменю), слышим Пик - Веер , пик - вееп, пик - вееп это иесть режим батарей гидридных и на 2 ЛиПо, так вот дожидаемся данного сигнала ПИК-ВЕЕП и переводим ручку газа в минимум, и слышим ВЕЕп-ВЕЕп и через секунды две ПиК-Пик , всё рег запомнил.
    Если надо на три ЛиПо то дожидаемся Пик-Вееп - Вееп и ручку в минимум ну и Т.д.
    Если непонятно нефига не чего(я чё то сам с трудом понимаю чего тут написал), то могу попробывать записать эту процедуру на фотик(на видио), если надо пишите!

    Стоп-Стоп , Виноват оБшибочка вышла, в ражиме подменю Пик - Вееп, это на гидриды, а на 2 ЛиПо будет ПИК-ВЕЕП-ВЕЕп, на три ЛиПо соответственно ПИК - ВЕЕП-Вееп-Вееп.

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    А-аа, теперь понятно, виноват!
    Попробую описать процедуру:
    Будем считать сигналы (музыку) так: ПИК - сигнал двигателя, ВЕЕП - сигнал рега.
    Уже смешно.
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Включаем передатчик, переводим газ в максимальное положение.
    -------------- вырезано -------------
    так вот, чтобы перепрограмировать на 2 ЛиПо, надо сделать так: когда рег перейдёт в режим програмирования дожидаемся Вееп - Пик, переводим ручку газа в СРЕДНЕЕ положения (рег переходит в подменю), слышим Пик - Веер , пик - вееп, пик - вееп это иесть режим батарей гидридных и на 2 ЛиПо, так вот дожидаемся данного сигнала ПИК-ВЕЕП и переводим ручку газа в минимум, и слышим ВЕЕп-ВЕЕп и через секунды две ПиК-Пик , всё рег запомнил.
    Да не работает оно так. Как только переводишь ручку в среднее положение - он выходит из режима программирования. При "нормальном" включении играет музыку и пищит пять раз. Фотки самого рега и аналогичной "инструкции" прикладываю...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ACRO.jpg
Просмотров: 176
Размер:	33.3 Кб
ID:	131772 Вложение 131777
    ... может, мы о разных регуляторах говорим?

  19. #16

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Блин! Фиг его знает, может действительно о разных вещах говорим.
    У меня вот такой моторсет : http://masterhobby.ru/product_info.php?cPa...roducts_id=1172 , с виду вроде такой же, и мануал ваш для моего рега на 100%, но у меня на зелёной метке (с тыльной стороны) буква Z нарисована, а не АКРО, может в этом разница?

    А Вы часом не забыли тример на газу до конца убрать в низ?

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Блин! Фиг его знает, может действительно о разных вещах говорим.
    У меня вот такой моторсет : http://masterhobby.ru/product_info.php?cPa...roducts_id=1172 , с виду вроде такой же, и мануал ваш для моего рега на 100%, но у меня на зелёной метке (с тыльной стороны) буква Z нарисована, а не АКРО, может в этом разница?
    Ну конечно. На буржуйских форумах как раз и утверждается, что именно новые реги с наклейкой ACRO не позволяют перепрограммировать с пульта отсечку на 2 LiPo - только программатором. У меня как раз пара таких регуляторов. О них же спрашивает автор этой темы.
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    А Вы часом не забыли тример на газу до конца убрать в низ?
    А зачем его убирать? Я его с сервотестера пытался программировать... А там "триммер" глубоко внизу
    P.S. Спасибо за попытку помочь. Видимо придётся либо покупать программатор, либо использовать эти реги только с тремя ЛиПами... Кстати, может в Питере у кого есть уже этот программатор?

  21. #18

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Питер
    Возраст
    48
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    1
    программирования ДВУМЯ способами НЕ БЫВАЕТ !
    либо с передатчика - либо с программатора...
    а если он пикает при включении ПЯТЬ раз - то похоже что это не "тауэр про" - а "ДИНАМ"...
    у них может не быть встроенного БЭКа...

    сразу уточню - что ТР регулями пользуюсь ДАВНО (3 года), есть 12, 30, 40А разных лет.
    самые неудачные серии были 30 амперные - горели как фик знает что - с мотором БЕЗ пропеллера начинали дымиться... (некоторые образцы).
    методики программирования смотрите для серии "DYNAM".

    http://aviamodels.ru/Docs/DY-ESC%20manual-2.pdf

    попробуйте по этой ссылочке

  22. #19

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от jedi Посмотреть сообщение
    сразу уточню - что ТР регулями пользуюсь ДАВНО (3 года), есть 12, 30, 40А разных лет.
    У меня есть пара регуляторов (30А) под другой вывеской, но очень похоже, что это тот же производитель. Но вот проблема: слишком высокая отсечка, оказалось, 3В на элемент слишком много. Плюс отсечка выполнена как полное отрубание, хотя и с Resetом. По вложенной бумажке менять почти ничего, кроме Li/Ni и brake не предусматривается, но не факт, что на самом деле невозможно. Нет ли какого опыта в этом отношении?

  23. #20

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    А кто-нибудь знает, как точно эти регуляторы считают число элементов? Скажем, я запрограммирую, что у меня Никель, а подключу 3S LiPo. Он будет считать, что у меня 9 или 10 никелей? Если 10, это может частично решить проблему.

  24. #21

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    А разве в регуляторах надо выбирать кол-во элементов? У меня 30 амперный. Кроме выбора типа батареи ничего менять не надо. Если стоит тип ли-по. То при подключении он сам определяет сколько банок ли-по подключено. 2 или 3, тоже с и гидритами. И соответственно отсекает. Я вот кстати тоже не смог свой регуль запрограммировать. Помучился и плюнул, потому что настройки по умолчанию устраивали. Но разобраться как же его запрограммить было бы оч интересно.
    ЗЫ Если вы подключите липку в режиме гидритов то он определит что подключено 9 гдритов, и усадит липку до 7.2В !

  25. #22

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    ЗЫ Если вы подключите липку в режиме гидритов то он определит что подключено 9 гдритов, и усадит липку до 7.2В !
    Ну вот это я и спрашиваю, как он определяет число. С LiPo -- два или три -- тут особых проблем не должно быть. А вот как с никелем? Видимо, есть интервал напряжения, который он отводит на один элемент. Так какой он? До 1.25, 1.30, 1.35, 1.40В? Не всегда же подрубают полностью заряженные неработавшие аккумуляторы...

    7.2В будет 2.4В на элемент, маловато. Но, может, он оценит ее в 10 гидритов, тогда это 8В, или 2.67В, да еще под нагрузкой -- самое то. Так что нужно знать, в 9 или 10 гидритов!

  26. #23

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Питер
    Возраст
    48
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает, как точно эти регуляторы считают число элементов? Скажем, я запрограммирую, что у меня Никель, а подключу 3S LiPo. Он будет считать, что у меня 9 или 10 никелей? Если 10, это может частично решить проблему.
    как правило за это отвечают внешние бэки - они просто не дают напряжению уменьшиться менее стольки то вольт (есть выбор) и в случае опасности - обесточивает мотор...
    имхо...

  27. #24

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Ну вот, это придется человеку внешний бэк подключать, никакой экономии
    Volante24 Поройтесь в литературе на форуме, думаю вы там найдете ответы на свои вопросы.

  28. #25

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от jedi Посмотреть сообщение
    как правило за это отвечают внешние бэки - они просто не дают напряжению уменьшиться менее стольки то вольт (есть выбор) и в случае опасности - обесточивает мотор...
    имхо...
    бэки - это BEC? ВЕС -- это просто понижающий стабилизатор напряжения (обычно несколько 7805 в параллель), они ничего такого не делают.

    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Volante24 Поройтесь в литературе на форуме, думаю вы там найдете ответы на свои вопросы.
    Вроде я смотрел все, что казалось имело отношение к этим вопосам, но конкретные данные мне не попадались.

  29. #26

    Регистрация
    27.10.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    40
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от Shah Посмотреть сообщение
    Люди помогите запрограммировать рег. Как сказанно по инструкции, вибираю сначало из основного меню режим выбора типа батарей., далее из подменю должна идти морзянка но вместо нее идет 5 одиноких гудков и все. регулятор Tower pro 18A

    У меня недавно был такой рег, только на 30А с БЕКом. купил с вертом в наборе. Инструкций к нему не было никаких. Долго пытался разобраться, но по ходу он не програмный вообще. Хотя писки есть, по 4-м настройкам, только он в каждом меню выдает единственную позицию. На корпусе написано про перемычку кую-то Для 2х или 3х липолек ( её так и не нашел), зато после включения он пищит раз 10, потом врубает мотор в режиме "тэна", сам такой же. стало мне страшновато за мой Zoom.

    В итоге купил я се новый рег. С первого раза все заработало!!! А с TOWERом мож потом как нибудь, если припрет, покопаюсь.

    Мож конечно я что-то и не разобрал в нем, но скорее всего дело в нем самом....

  30. #27

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Питер
    Возраст
    48
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ilia77 Посмотреть сообщение
    потом врубает мотор в режиме "тэна",
    очень распространённый и всем понятный режим...
    гхмм...
    опишите плиз хотя бы то, что вы под этим режимом подразумеваете...

  31. #28

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    ТЭН - это спиралька в чайнике(ТепплоЭлектроНагреватель или как-то так).

    А регулятор этот(TowerPro MAG8 18A) вроде даже и ничего: много настроек, лёгкий и мелодия приятная,
    Из минусов: тормоз мог бы быть и посильнее, нет режима срабатывания отсечки(мягкий, жёсткий).

    Кстати, недавно видел регуляторы с побаночным контролем.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос о сервах Tower Pro MG995
    от AlexAntre в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 253
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 06:41
  2. Tower Pro или Toward Pro?
    от Networx в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 15:33
  3. Программирование регулятора хода Tower Pro BMC 25A
    от Трио в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.07.2008, 23:20
  4. Нужна документация по программированию Tower Pro BMC 25A
    от *Igor* в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.12.2007, 08:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения