Добрый вечер.
Я новичок в области применения и использования станков с ЧПУ, поэтому обращаюсь к завсягдатаям форума за советом и помощью.
Вопрос 1. Я занимаюсь судомоделизмом. С помощью пакета Rhino мною была спроектирована 3D модель корпуса корабля. Далее предстоит сделать мастер-модель, матрицу и далее, как обычно. Появилась идея сделать мастер-модель на станке с ЧПУ. А вот куда обратиться чтобы сделать - пока не знаю. Не могли бы подсказать людей или фирму, которые могли бы на своем станке (за плату) сделать мастер-модель. Материал - дерево (если должен быть другой материал - не сочтите за труд, подскажите какой). Размеры корпуса 1600 х 200 х200 мм. Очень хотелось бы выполнить мастер-модель с высокой точностью, до 0.01 мм.
Вопрос 2. Возникает идея делать остальную деталировку модели тоже на станке с ЧПУ. Поскольку таких деталей много, то я склоняюсь купить станок. Уж очень заманчиво, разработав деталировку на компьютере в SolidWorks, тут же ее сделать на станке. Причем в нужном количестве и с необходимой точностью. Посоветуйте, пожалуйста, модель такого станка. На мой взгляд основные требования - относительно высокая точность изготовления деталей - примерно 0.01 мм, не очень большие размеры стола - примерно, 500 х 400 мм, управление с помощью компьютера. Один из дополнительных вопросов - материал изготовления. Наверное, пластик. Но какой - не знаю, буду благодарен, если подскажете варианты.
Заранее спасибо.