Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

как начертить простой чертеж модели в autocad?

Тема раздела Общие вопросы в категории Модельные технологии; Прошу несколько советов по созданию чертежа модели самолета в AUTOCAD 2008!! C чего начать? Элементарный лигбез! или подскажите, где об ...

  1. #1

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2

    как начертить простой чертеж модели в autocad?

    Прошу несколько советов по созданию чертежа модели самолета в AUTOCAD 2008!! C чего начать? Элементарный лигбез! или подскажите, где об этом можно узнать!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,588
    Записей в дневнике
    4
    Вы Автокад то когда нибудь видели?

    смотрите, что умеет поиск... =

  4. #3

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,990
    Записей в дневнике
    3
    Купите книжку, стоит копейки и там все написано с картинками, тем более вы то живете в Москве, а не на северном полюсе где книжных магазинов нет.

  5. #4

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2
    купил книги, но все равно непонятно, как на начерченном отрезке отмерить несколько точек на заданном расстоянии и провисти к ним перпендикуляры, если не очень затруднит, ответьте на этот вопрос!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15

  8. #6

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Если вам нужно всего один чертеж сделать и, тем более, простой - обращайтесь, начерчу пару линий бесплатно

    Учить автокад для этого не советую. Можно с большей пользой время потратить.

  9. #7

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,588
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nonesse Посмотреть сообщение
    Если вам нужно всего один чертеж сделать и, тем более, простой - обращайтесь, начерчу пару линий бесплатно

    Учить автокад для этого не советую. Можно с большей пользой время потратить.
    Ну есть у человека Автогад, хочется ему порисовать...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    625
    Записей в дневнике
    3
    Тогда пусть приходит к нам. Научим, только не в акаде - зачем время гробить? - а сразу в 3D.

  12. #9

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,588
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    Тогда пусть приходит к нам. Научим, только не в акаде - зачем время гробить? - а сразу в 3D.
    И продадите ему чего нибудь 3Д к его Автогаду?

  13. #10

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Я пытался победить Автокад года 3, когда учился, и так получилось, что в дипломной работе оказался 1 чужой чертеж сделаный в Компасе. И его надо было "слегка" подправить. Так вот я установил Компас, тогда еще 8Lite, и разобрался в нем за пару часов!!!не прибегая никчему !!! После этого я перечертил ВСЕ чертежи из Автокада в Компасе и теперь вот уже 5 лет черчу только в нем. Поверте это сделали наши русские люди для нас русских! Все интуитивно понятно и просто. Для новичка лучше выбора нет. Согласен Автокад гораздо навороченней, НО пользуетесь Вы этими наваротами????
    На форуме http://aviamodelka.ru/ есть неплохие статьи по Компасу. Удачи.

  14. #11

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Ангарск - Щёлково - Работа
    Возраст
    38
    Сообщений
    73
    По скайпу могу консультации дать.

  15. #12

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,583
    Не теребите вы Автокад! Дайте же ему спокойно умереть.
    Достаточно того, что в вузах его впаривают, да и то, потому что другого не знают... пока.

  16. #13

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,588
    Записей в дневнике
    4
    АвтоГад это как M$Office - все его ненавидят, но им самим или его форматами пользуются

  17. #14

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Seattle, WA, USA
    Возраст
    35
    Сообщений
    365
    Автокад это как Condoms, никто их не любит, но все ими пользуются.
    Юзайте Компас.

  18. #15

    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    SolidWork's по мне рулит сразу в 3D и вертеть в разных плоскостях, и разрезы, и цвета можно добавить в любом варианте а акад не такой уж и сложный...

  19. #16

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    4,346
    Цитата Сообщение от roman36 Посмотреть сообщение
    купил книги, но все равно непонятно, как на начерченном отрезке отмерить несколько точек на заданном расстоянии и провисти к ним перпендикуляры, если не очень затруднит, ответьте на этот вопрос!
    Зачем так сложно.
    делате ещё один торезок перпендекулярно первому и алрэем или посто клнированим размножаете его в нужных количествах и на нужном расстоянии.
    ИМХО
    Думаю вообще то вы не с того конца зашли.

    Цитата Сообщение от Сухарь Посмотреть сообщение
    SolidWork's по мне рулит сразу в 3D и вертеть в разных плоскостях, и разрезы, и цвета можно добавить в любом варианте а акад не такой уж и сложный...
    Это точно на гада у меня ушло где то вечера 3-4.
    А вот до солида пока ручки не доходят да и вобщем хватает рино автогада и макса

  20. #17

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    625
    Записей в дневнике
    3
    Эх.... ....! Суть рисования в 3D (не 3Dmax) не в том,чтобы покрутить и цвета попримерять. А в том, что вы проектируете изделие на компе! Не в железе, перебирая сови ошибки, а на экране, что гораздо дешевле. Тут же вы имеете всю развесовку, соответственно и центровку. )))) Можете даже на прочность посчитать, если умеете и не лень. Отсюда же вы имеете модели для последующего изготовления. И если очень захочется, то и чертежи. Я себе делал. Но чертежи вы не ЧЕРТИТЕ, как в акаде (царство ему...), а задаете необходимые вам виды, которые автоматически строятся с вашей модели. Аминь!
    За подробностями в личку.

  21. #18

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    63
    Сообщений
    80
    Вот вы здесь прикалываетесь, а человек и вправду примет все за чистую монету.
    Roman36, нарисуйте от руки что Вам нужно, отсканируйте и отправьте мне на майл. А по поводу САПРа, на сегодня, пожалуй, наиболее привлекателен для разработок SolidWorks. Купите учебник. Только обязательно с упражнениями и заданиями, закройтесь от всех на неделю, вторую и учить.
    Удачи!

  22. #19

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    625
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SimonS Посмотреть сообщение
    Только обязательно с упражнениями и заданиями, закройтесь от всех на неделю, вторую и учить.
    Удачи!
    Категорически не согласен! (Имея опыт преподавания и внедрения САПР) только на конкретной рабочей задаче! Будут возникать вопросы. Вот тогда обращаться к хелпу. Еще лучше к опытным пользователям. Лучше к практикующим конструкторам. Тогда что-то будет. А гонять вхолостую упражнения это извините рукоблудие.

  23. #20

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    4,346
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    Эх.... ....! Суть рисования в 3D
    Хм................
    Всегда считал что в 3D моделируют, а не рисуют.
    Если считать как вы то к рисованию можно отнести черчение.

    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    задаете необходимые вам виды, которые автоматически строятся с вашей модели. Аминь!
    А модель то вы откуда возьмёте? На листочке нарисуете чтоли.

    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    Но чертежи вы не ЧЕРТИТЕ, как в акаде
    В автокаде уже давно есть довольно серьёзное 3D

  24. #21

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    625
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Всегда считал что в 3D моделируют, а не рисуют.
    Если считать как вы то к рисованию можно отнести черчение.
    Не придирайтесь к словам. В конце концов, Вам знакомо понятие профессиональный слэнг?

    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    А модель то вы откуда возьмёте? На листочке нарисуете чтоли.
    Так вот ее-то я и "рисую", по вашему "моделирую" Именно в 3D.


    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    В автокаде уже давно есть довольно серьёзное 3D
    3D не должно быть "довольно серьезным". Оно должно БЫТЬ. В автокаде (ЦЕН..) его нет. У них для этого был сделан Инвентор.

    А вообще, если хотите подискутировать на тему автоматизированного проектирования (развернуто от САПР), welcom! всегда готов. У меня аргуменов очень много.

  25. #22

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    4,346
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    А вообще, если хотите подискутировать на тему автоматизированного проектирования (развернуто от САПР), welcom! всегда готов. У меня аргуменов очень много.
    А оно мне нужно?
    5 лет работаю в этой облости, так что аргументов тоже немножко найдётся.
    Да и не тот это форум

  26. #23

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,588
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    ...3D...В автокаде (ЦЕН..) его нет. У них для этого был сделан Инвентор.
    Как нет? координаты у него изначально 3. Рендеринг поддерживает, сечения делаются достаточно просто. Может у меня не тот автокад? Или я не понимаю что такое 3D?

  27. #24

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    625
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    5 лет работаю в этой облости, так что аргументов тоже немножко найдётся.
    Да и не тот это форум
    Скромно добавлю еще лет ... несколько.

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Или я не понимаю что такое 3D?
    Скорее всего. Оно достаточно широко и многогранно. Одно могу сказать. Очень много народа, не хоббисты, а конструктора профессионалы, много лет работавшие в акаде, и использовавшие его в качестве электронного кульмана, были пересажены на 3D. процесс этот занимал не более 2 недель. И видели бы вы их радостные лица по поводу освоения новых творческих рубежей, и слышали бы вы их крайне нецензурные высказывания о том, что годы потрачены зря на этот .... акад. Хотя я и сам начинал именно с него.

    Но это дискуссия и вправду для другого форума. Я там MAG.

  28. #25

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    4,346
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    Но это дискуссия и вправду для другого форума. Я там MAG.
    Уточните для кого?
    Может свидимся

  29. #26

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    625
    Записей в дневнике
    3
    Да для всех. Форум открытый. Идите, и обрящите. ццц.sapr2k.ru
    Много там полезного. И бесполезного...

  30. #27

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    4,346
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    Да для всех. Форум открытый. Идите, и обрящите. ццц.sapr2k.ru
    Много там полезного. И бесполезного...
    Понятно
    ИМХО
    Как везде втрого больше.

  31. #28

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    625
    Записей в дневнике
    3
    Естественно!

  32. #29
    Давно не был
    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от roman36 Посмотреть сообщение
    купил книги, но все равно непонятно, как на начерченном отрезке отмерить несколько точек на заданном расстоянии и провисти к ним перпендикуляры, если не очень затруднит, ответьте на этот вопрос!
    Очень даже просто!
    В меню Рисование-точка-разметить, выбери отрезок какой надо, укази длинну сигмента, нажми энтэр. Начерти от полученной точки перпендикуляр, и скопируй его на остальные точки. Для удобства в меню формат-отображение точек, выбери крестик.
    А вообще, найди и скачай "Иллюстрированный самоучитель по AutoCAD 2004" в html.
    Цитата:Есть еще две интересные команды, которые строят точки. Первая команда — DIVIDE (ПОДЕЛИТЬ), которая делит отрезок (или другой объект) на равные части. Команда может быть введена с клавиатуры или вызвана из падающего меню Draw | Point | Divide (Рисование | Точка | Поделить).
    Постройте отрезок и введите команду DIVIDE (ПОДЕЛИТЬ). Первый вопрос этой команды:
    Select object to divide: (Выберите объект для деления
    Отметьте построенный отрезок (делить можно и другие объекты — например, дуги и полилинии, рассматриваемые далее в данной главе). Следующий вопрос:
    Enter the number of segments or [Block]: (Число сегментов или [Блок]
    Опция Block (Блок) активизирует вопрос об имени блока, который будет вставлен в точках деления (о блоках см. гл. 7). Мы же введем число — например, 8. В результате выполнения команды DIVIDE (ПОДЕЛИТЬ) отмеченный отрезок будет разделен на 8 равных частей, и в точках деления будут расставлены 7 узловых точек (в той форме, которую мы задали в диалоговом окне Point Style (Отображение точек)) (рис. 2.26).
    Другая команда, которая расставляет точки от начала объекта с заданными расстояниями, это команда MEASURE (РАЗМЕТИТЬ). Она, помимо ввода с клавиатуры, может быть вызвана из падающего меню командой Draw | Point | Measure (Рисование | Точка Разметить). Первый вопрос команды:
    Select object to measure: (Выберите объект для разметки
    Выберите объект, который надо разметить. Второй вопрос:
    Specify length of segment or [Block]: (Длина сегмента или [Блок]
    После ввода числа система AutoCAD расставляет точки, начиная от того конца объекта, ближе к которому он (т. е. объект) был указан.
    Построенные таким образом лучи можно затем при необходимости обрезать с помощью команд редактирования

Закрытая тема

Похожие темы

  1. чертежи моделей для радиобоя
    от zambaru в разделе Радиобой
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.03.2010, 02:16
  2. Как "перекрасить" модель в REFLEX
    от bchistyakov в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2007, 18:54
  3. Проектирование в AutoCad
    от Evgen в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 24.10.2005, 11:24
  4. Как распечатать чертёж в AutoCAD'е ???
    от Sanya в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.05.2004, 10:58
  5. Срочно ищются чертежи модели самолёта "Дон Кихот".
    от aklion в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2002, 01:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения