Доброго времени суток!
Коротко о поставленной задаче, есть два игольчатых крана(закрытие/открытие путём вращения) необходимо сделать чтобы одновременно один закрывался а другой открывался. Всё нужно сделать надёжно и долговечно.
Вот я и подумал что модельные технологии мне в этом смогут помочь. Залез в магазины и очумел от выбора комплектующих и их модификаций. Прошу совета опытных мастеров.
И так, как я вижу решение задачи: взять мотор(возможно мотор редуктор) и узел раздающий крутящий момент на два колеса, вместо колёс поставить мои краны, соответственно один будет закрываться другой открываться при движении мотора в одну сторону и наоборот при движении мотора в другую сторону.
Посоветуйте какой мотор, редуктор, привод взять для моих целей. Скорость вращения нужна маленькая а крутящий момент большой, реверс мотора без лишней электроники(бывают ли моторы с 3-мя проводами +,-,+), соединительные элементы чтобы выдерживали крутящий момент, при остановке мотора от усилия чтобы он не сгорел и все нагруженные части выдерживали. Возможно есть надёжные редуктора на два колеса без дифференциала или лучше брать мотор-редуктор?
Прошу прощения за терминологию, поскольку в моделировании впервые)