Погода вроде нормальная, собираюсь в Монино к 12-13 часам.Надеюсь Дмитрий присоединится, если кто соберётся приезжайте.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Погода вроде нормальная, собираюсь в Монино к 12-13 часам.Надеюсь Дмитрий присоединится, если кто соберётся приезжайте....
Погода вроде нормальная, собираюсь в Монино к 12-13 часам.Надеюсь Дмитрий присоединится, если кто соберётся приезжайте.
Сегодняшние полеты выявили недостаток в конструкции моего самолета)))Короче строю новый)))Надеюсь будет крепче.
Летал супер,но я решил испробовать ее на сильную перегрузку кручением.Загнал высоко ,высоко, а там на полном газу стики отклонил на всю)))А т.к. я не использовал сосновые рейки в крыле ,а только бальзу,то оно(крыло) естественно сложилось.Но так зрелищно и красиво он падал,я даже попробовал им в падении поуправлять.Все дорогостоящие части целы,я уже новый модернизированный самолет на стапель заложил.Учту теперь всё и сделаю еще лучше.
Просто он очень долго падал))
Зато следующий будет больше и интереснее.
Дим Привет! А ты усиливал крыло то? Я между реек проклеивал 5ти мм бальзой! Вроде крепкое получилось!
Зайди в Ватсап ! Я фотки скинул Глянь! Мы раньше в авиамодельном так крылья делали в 80х !
называется стенка лонжерона.......
https://masteraero.ru/tm1.php
Леша привет, у меня все собиралось на одном дыханьи и конечно же я вспомнил про усиление уже после того как пленку натянул,в добавок у меня нервюра в центре крыла была шириной 10мм ну и я под неё в бальзовой рейке выпилил ПАЗ,что и ослабило (в этом месте крыло и рвануло) .Я на этом самолете много чего для себя нового открыл. Я даже немного рад что он именно так упал не повредив мотор и приёмник. Вот теперь уснуть не могу,вопрос в голове как рассчитать нервюры чтоб они на сужение шли к законцовке крыла?В вотсап зайти не могу дети телефон еще перед Н.Г. разбили.
Есть такая программка, найди в интернете бесплатная PROFILI.EXE
Главное при масштабировании сохранить такой параметр профиля как относительная толщина (отношение максимальной толщины профиля к его длине), иначе получатся разные аэродинамические профили, а набор крыла из разных аэродинамических профилей - есть аэродинамическая крутка. А аэродинамическая крутка применяется как правило для стреловидных крыльев с большим удлинением и большими углами стреловидности для получения оптимальных несущих свойств (аэродинамических характеристик).
Дык... Профиль задаётся в долях хорды вверх и вниз от хорды на разных расстояниях от мыска (построение по таблицам). При масштабировании всё должно изменяться пропорционально (и хорда и толщина) и профиль должен сохраниться, по идее. Суть в том, что нервюру в редакторе не растягивать/укорачивать, а именно масштабировать. (я не сильно всех запутал?)
С Рождеством Христовым!
Взаимные поздравления всем авиамоделистам с Рождеством Христовым!
Ребята с Рождеством!!!!!!
Всем привет! Поставил я на "Катану" 10сс мотор, полетал сегодня пару баков( 4 взлета посадки) все супер, тяги вполне хватает 4кг при весе самолета 2.7 кг. Хотел еще на MXSr полетать,но при проверке не заработали элероны, оказалось порвался проводок в аппе на стики (болезнь SANWы). Повезло, что не в воздухе! Если завтра погодка будет, надо будет еще полетать, приезжайте кто хочет.
Игорь спасибо за приглашение. У меня еще не достроен самолет,а то бы непременно примчал.Мне осталось обтянуть и навесное поставить.
ДВС это сила)))
Последний раз редактировалось ДмитрийСмирнов; 12.01.2018 в 18:04.
Всем привет,Игорь как полетами?А фотографии случайно не делали?Как моторчик себя ведет?
Привет, Дим, пролетали отлично, мотор супер но надо ещё катать. Фоток я не делал, ребята видео снимали, позже выложим только зашёл домой с 12 на улице. Погодка сегодня была супер, несмотря на мороз и снежок, ветер совсем небольшой. Бензинки правда плоховато заводились, от мороза быстро переливались, но после прогрева пели!
А сколько было ДВС?
Только мои катана и mxsr. Ребята были на электричках пилитажка mx-2, планер и маленький, но шустрый тренерок.
МХ был бальзовой 1,5 метровый?
Нет, епп 1250
Понятно, может в следующие выходные удастся в воздух и мне подняться.
Давай, Дим, доделывай свой самолёт.
Даа, подлетнули не плохо, ветра почти небыло, даже скучновато, самолет не бросает, летит сам, как по рельсам, отвык в штиль летать
А завтра летать будете????
Я то врят ли, в Москву поеду.
Под вопросом
Понятно тогда поеду в Молзино!!!!
Вот небольшое видео.
Думаю где-то в обед!!!!
Полетал сегодня один погодка хорошая без ветра на лыжах хорошо садится.
Жалко не получилось подъехать, друга перевозили
Ещё видос со вчерашних полетушек.