Мое мнение: в России большую часть года зима, на поле некомфортно, а зал - отличная тренировка для тех же пилотажников, хороший пример - Прокофьев, Белов, Василюк, они к этим "полетушкам" серьезно относятся. К тому же зальный пилотаж незатратен, модель Донатоса в стоке, та на которой Прокофьев 2 место привез Москве стоит 2700 р (а почем к примеру Европа?). Собирать и ремонтировать эти модели тоже просто. Зал не проблема, Маслов снял нам за приемлемые деньги (у нас от 100 до 200 р на брата выходит), и в этом его немалая заслуга во вчерашней победе, а Аэр вообще бесплатно по субботам на практически неограниченное время дает. Аэр, как руководитель кружка, это понял, и если бы решить вопрос с поездкой парня на соревнования (а поездка в Пензу вышла 4500-5000р и это с водкой, жильем, едой и бассейном) один из его пацанов я думаю по пилотажу там бы в десятке был, он прошлогодний комплекс уже неплохо летает. Решать конечно руководителям кружков, но я бы на Вашем месте не игнорировал зальные модели как класс, просто потому что двигаться нужно от пацанов. Да, у пензенцев я видел кордовую зальную модель, похожую на ту, что летала в зале 32 школы. А это полет с флагом Маслова после победы Василия