Забыли нарезать зубья на рабочем валу.
А с другой стороны, даже классно. Для чего-нибудь хитрого. Можно люминиевую качалку с обжимным зажимом сделать. Как вот в швейных машинках и т.п.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Забыли нарезать зубья на рабочем валу. А с другой стороны, даже классно. Для чего-нибудь хитрого. Можно люминиевую качалку с обжимным ...
Забыли нарезать зубья на рабочем валу.
А с другой стороны, даже классно. Для чего-нибудь хитрого. Можно люминиевую качалку с обжимным зажимом сделать. Как вот в швейных машинках и т.п.
Последний раз редактировалось FoonkPavel; 17.03.2016 в 16:55.
Паша! Ай нит ю хелп!!! надо болван добивать! очень Лавочкина охото!!!
Приветики)
Таки звонить видать лучше. Там в Ха с форумом и с магазином временами туговато. А Алексей Mailos, собственно, и занимался и тем и другим. Но, сейчас он забросил это дело. Напрямую стучись, звонись, как перенаметится поездка.=)
А я, ежели бабульки к тому времени будут, тоже имею на примете что взять в Хабаровске.
Оппа, оппа! Нанотехнологии! Новейший комуфляж фюзеляжа! Практически невидим!
"..Специалисты научной корпорации Brik опробовали новейшую технологию комуфляжа на фюзеляже и планируют внедрить её и в производстве других частей самолёта. "
Да-да. Вкурсе. Просто я за всё это время не добрался до моделки. Считай, 2 недели на появлялся. У меня запланировано на ближайший визит.
Тык..
Ещё, пришёл мне паяльничек. С керамическим нагревателем. Фотка не моя, но, то же самое![]()
А, ну и последние междугородние новости.
Приобрёл я регуль HK 90-100A (opto). А к нему 650W мотор, винт и UBEC.
Владелец с Хабаровска, Игорь, будучи в командировке в Комсомольске сам их привёз. Встретились, поболтали о всяком интересном. Прикольно=).
Ясненько. Ну, крутилка есть. Главное - "малый газ", "средний" и "полный". =) После моих отечественных, которые я принципиально постоянно дёргаю из розетки, чтобы не перегревать и не засирать жало, думаю, должно быть удобнее.
Кстати, один товарищ на ютубе в обзоре мерял термопарой температуру.
Я тут с удивлением обнаружил, что OPTO-регуляторы бывает что "опто" только по названию. Культовый FVT LittleBee 20A для мелколетов, который якобы OPTO, на самом деле на входе оптрона не имеет, сигнальная цепь заходит прямо на ногу микроконтроллера. Так что OPTO обозначает "без BEC", а есть ли там развязка - это бабушка на двое сказала, скорее всего нету.
Вот говорит: "Непонятно из каких соображений китаец клеил наклейку на крутилку. Счас мы проверим, где там 200, где сколько.." Мучал, мучал паяльник, паял, паял. Замерял термопарой.
- Ну - говорит - А китаец-то не промах! Как надо приклеил наклейку! =)
А что это такое - "развязка" ?
Я думал, что OPTO - это и есть "без BEC" и что мол заморочки эти чтобы помехи с силовых цепей комутатора не засирали питание приёмника. А это что ли ещё какую-то функцию несёт?
Оптронная гальваническая развязка - передача сигнала без передачи напряжения или тока.
На регулях нужно для того, чтобы при пробое высоковольтного мощного регулятора 4-5-6 банок не пошли по сигнальной цепи на автопилот.
Ну вот расстройство серва MG-995 13кг одна неисправна. Включаю в приемыш ,светодиод на нем тухнет и не подает признаков.![]()
Понятненько =).
Оказывается. Это по идее должно давать некие преимущества. Если бы было сделано как заявлено.. А я думал, что это - просто абревиатура, взамен "BEC", "SBEC" и "UBEC", характеризующая комплектацию устройства.
______________
Кстати, сегодня я спас 13-е отделение почтовой связи =). Ну, девонька так и сказала. Благодарила-благодарила, "без очереди ко мне теперь подходите Павел Андреич! Вы нас прям спасли ёмаё!"
Прихожу за китайскими пакетиками. Извещение одно на простые. Ну, думаю, счас как обычно, какая-нибудь беспонтовая пластмаска, а не то, что нужнее всего. Ан нет. Девушка выдала аж три пакетика (паяльник, сервы и разъёмы T-plugs) и, говорит: "Мож вы нам поможете? Вон чего."
Показывает на монитор. Там машина ругается, что мол "халя-баля, нетворк.. failed.. цыферки ID роутера.. не умею..". В общем, нет соединения с сетью. Ну, говорю: "Эт у вас вот так вот. Как оно у вас там всё подключается, через штуковину? Выключить её из розетки и включить пробовали?". "Ой" - говорит. "Ну, вы зайдите, посмотрите. Дёргали, включали-выключали, ничего не помогает".
Посмотрел. Аж три странных устройства для сетки. Куча проводов. Не связывается только один комп. Ну, думаю: "Раз один работает, а другой не работает" - значит всё же перезагружать смысла нет. Надобно проводульки потыкать. Смотрю - одна сетевая проводулька висит. Куда была воткнута - непонятно. 4 свободных гнезда на близлежащей коробочке.
И давай я своими могучими дланями тыкать то в одну, то в другой дыроньку енту злосчастную проводульку. Силён вражина, не сдаётся!
Не пускает почтальонушку в интернеты!
Короче. Всё норм. С 3-го подхода по секретной национальной методике научного ТЫКа всё завелось и поехало.
Счастье-то какое!
Радуются бабонки! Машут платочками! Радуются мужички! И солнышко ярче засветило! И пошла работа и пошли заказные посылочки на выдачу! И возобновился приём посылочек в города дальние!
=)
Ты на видос распаковку и запуск снял?
Можно оспорить денюжку за неё, если и правда не работает.
Вообще, серво-тестером бы.. А то хз. какое там питание с приёмника.
После отключения приёмник работает?
Ведь если мелкие 9граммовые с этого приёмника, с его питанием работают, то и большие сервы должны, но..
Мотор там большой.
Серво-тестер сразу с BEC питает и гораздо яснее становится момент: плата сервы выключается от недостаточного питания, или приёмник отключается при просадке и большого потребления.
Последний раз редактировалось FoonkPavel; 17.03.2016 в 18:40.
Да вторую серву втыкаю работает. У продавана смотрю больше в наличии нет.Видать последнее гамно подсунул.Завтра видос сниму отошлю.
_____________________
Я бы:
- открыл крышку сервы и замерил ы сопротивление обмоток эл.мотора, чтобы исключить короткое на якоре.
- проверил бы, крутится ли вообще мотор, или же при сборке застопорились шестерни и он не трогается с места.
По обоим причинам коллекторный мотор может жрать больше амперов чем надо.
А-а.
Проверни первую за качалку. Она вообще трогается с места?
Так-то, на мой взгляд 2 варианта:
- Либо приёмник защищается от повышеного потребления.
- Либо у сервы плата управления не работает.
В обоих случаях, дело скорее всего либо в плате управления, либо в эл моторе.
Всё это сделал сразуСначал провернул,потом разобрал посмотрел. В серве контроллер стоит скорее всего он. Там на входе стоит транзистор по питанию завтра прозвоню гляну.
Эх..
В общем, нужно завести принципиальное правило - снимать кино о том, как ты получаешь, распаковываешь и тестишь посылки.
Желательно одним разом, чтобы не было сериалов.
Я примерно так делаю:
Круть.
Ну, тады, до съёмок кино - не делай ничего, что будет "следами вскрытия" самой сервы.
Почтовую упаковку/пакет с данными не выкинул?
Начни съёмку с пакета и этикетки почтовой. Чтобы в ролике завязать юридически всё это.
Ну, и как полагается:
- втыкаем рабочую в приёмник - показываем, что работает.
- Втыкаем вторую - показываем что не работает.
Всё. Этого достаточно.
- Данные с почтовой упаковки есть.
- работоспосопбность аппаратуры продемонстрирована.
- дохлость одной сервы продемонстрирована.
Последний раз редактировалось FoonkPavel; 17.03.2016 в 18:52.
На сегодняшний день 72 заказа на Али. Все было без проблем, в случае брака без проблем возврат денег был. Без видео.
Счас тоже буду оспаривать одну, которая без зубов =)
Ну, так-то да.
Я на самом деле, придерживаюсь этого принципа из соображений помочь самому "продавцу". Дело на самом деле не в том, чтобы что-то доказать. А в том, чтобы ему там всё наглядно, ясно-понятно было.
А то потом эти переписки километровые на неделю.. Копания в словарях, часы у компа.. А если его слова не убедят, то ещё 2-3 недели обострённый спор может ждать рассмотрения. Рассмотрят - ещё неделю висит. И бабульки могут через 2 дня, а могут и через неделю перечислиться.
А тут - хопаньки. Он такой: "блин.. вот ведь косяк". И, такой: "Оу, май диар фрэнд! Ай эм вэри сори что такая фигня приключилась! Это есть рилли ауэр косяк."
В общем - чтобы китайскому другу сэкономить время и нервы, чтобы не обидеть человека. А то подумает, что обманывают его, начнёт вопросы задавать на англицком.
Последний раз редактировалось FoonkPavel; 17.03.2016 в 18:55.
Всем снова здравствуйте! Я добрался наконец до "Квартирного Ответа" и затарился плиткой. Готов созидать, тем более, что сроки малость поджимают.
У меня вопрос касательно окраски. В магазине спросил, нет ли у них краски для потолочки. Там мне сказали, что глянцевую потолочку красить невозможно - она не впитывает краску. На самой упаковке плитки написано, что "можно красить и мыть". (Кстати, плитка марки "ЛАГОМ" - это оно? Тоненькая такая...) Так можно глянцевую потолочку красить, или нет? И если да, то чем?