![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Юрий_Гордеев Какой двигатель будет? Этот...
Денис, на встречу не смог приехать,работаю посменно(сутки на трое).Какие новости,решения?
Есть станок CNC как у Алексея(Брик).Я заказал там-же,но в начале февраля у дочи свадьба и приходится отказаться от покупки.Может кому из ребят нужен.Стоимость вместе с пересылкой наложенным платежем 32 000.
Денис, на встречу не смог приехать,работаю посменно(сутки на трое).Какие новости,решения?
Есть станок CNC как у Алексея(Брик).Я заказал там-же,но в начале февраля у дочи свадьба и приходится отказаться от покупки.Может кому из ребят нужен.Стоимость вместе с пересылкой наложенным платежем 32 000.
Всем привет! Сегодня в Комсомольске еще один пилот появился! Сын поднял в воздух сделанную своими руками слойку!
Поздравляю! Я тоже сегодня летал. Попробывал летать по камере. Далеко не отлетишь - помехи. Быстро сдохла батарейка на камере, хотя заряжал ее полностью. Минут 10, и она отключилась.
Вообщем FPV откладывается до весны.
всем привет! сегодня большую половину дня посвятил себя излюбленной русской забаве - будуну, затем, как оклимался пошёл в гараж и немного там повозился, к сожалению корки сегодня снять не получилось с фюзеляжа, в виду потерянного времени, но кое-что всетаки этот день принёс, на фото виден результат
ну так :-) на это и нацелен, делаю легковоспроизводимую модель, которую по необходимости можно будет клепать как горячие пирожки :-))) резку консолей вот отработал, осталось только отработать изготовление ПЭТ-коток фюзеляжа, ну, а в киле и руле высоты думаю ничего сложного не будет.
ребята, кто знает, у нас где-нибудь можно купить сухую липу (ольху, осину)?
Первый полет прошел достаточно успешно. А вот на втором немного зарулился пацан. Но ремонту не много. Надо правда центровочку вперед двинуть. С сильно задней центровкой учиться не очень гуд - постоянно надо прижимать к земле. Постораюсь видео второго полета выложить как нибудь. На следующие выходные возможно опять полетим если погода будет. Вчера мысль промелькнула - эх лыжи бы сейчас вместо колес.... наировнейшая посадочная полоса кругом.
Только где нить на лесопилке. Так только елка кругом. Из липы доски разделочные продают! Но цена....
Здорово! На какую частоту взял передатчик FPV?
5.8Ghz 200mW
Может быть реклама?
У меня все ок
![]()
Народ, подскажите какой размах крыла для тренера лучше выбрать 1-1,5м?
Мороз.Липо на морозе теряют емкость до 70%.
1м будет нормально,на большее надо движок мощнее и аккумулятор.
Алексей,если не секрет,для чего мелкопористая древесина?
Я думаю,супруга Святослава.
Сегодня отправил оплату за лицензию IsiPlot.Отличная прога для масштабирования и распечатки чертежей в формате А4.
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ777; 21.01.2013 в 13:03.
всем привет, подскажите может кто знает, Можно ли к пульту автомодели как нибудь законектить игровой руль? (для езды FPV)
Ну самое простое что приходит в голову это разобрать руль и вывести провода напрямую от резисторов и припаять на место резисторов аппы. Либо если хочется опционально подключать руль к пульту и гонять им нужно городить на базе хотя бы Атмеги преобразователь сигнала с резисторов руля в PPM сигнал и подключать это все к порту тренер-ученик. Хотя а есть ли на автопультах система тренер ученик? А хотя если и нет можно подключить самолетную аппу и приемник. Ту же турнигу настроить. А можно отдельно вч модуль купить и получится отдельный пульт на базе руля. Правда с настройками туго будет) Мнда))) Первый вариант проще)
там внутри есть какаято инфа по номиналам? у кого есть омметр? как организовать?
Народ, покидайте тапочками - понимаю, что лучше начинать с какого нибудь пайпера или цесны, но вот не лежит у меня душа к верхнепланам. Зато в душу запала вот эта моделька:
Реально ли с такой начать? Чертежи я себе распечатал, размах получил 84 см, длина 64см, можно конечно размах подогнать до 1 метра.
Это "Аквалак" марку точно не скажу, лак акриловый на водной основе, в миру используется для покрытия саун. Есть другие основы, но нам нужен водный, т.к. не "жреть" пенопласт. Продается в на Димитрова еще в сток центре видел. Набери в поиске форума "Аквалак" будет куча инфы, там можно подробности узнать с фотками и прочими за и против. В начале настоятельно рекомендую юзать обычный скотч, можно цветной. От него одни плюсы.Вот например Аквалак. Прочность по сравнению со скотчем?
Да ладно Леха, какие намеки, чет на себя нагребаешь?))
Сдается мне что самолет будет очень резок по тангажу, да и вообще очень резок. Не знаю какого уже по счету человека убеждаю, построй цесну или пайпера, пусть главное ровным более менее, а значит красивым. А лучше "метройд". Делов 2-3 дня с запоями и перекурами. Вот почитай, не наступай на грабли
вопрос по метройду
Да вот еще. Большие самолеты стабильней летают. А ты 84 см. Да еще гонку какую то![]()
Ладно, понял, значит будем лепить что нибудь пайперообразное(пара чертежиков уже распечатана - выберу между ними) как раз сегодня заложил плитку на склейку, завтра и начну.
Чувствую мали бога.Денька с зиородком.Прилечу где-то в мае.ЕЕ мае.Палетаем.Ну пацаны,Пусть солнце Светит прямо в лоБ.
Ничего секретного, склеивал плитку для набора т. к. она у меня 3 мм. Как результат: клей пойдет в помойку - только что проверил, попробовал разорвать склейку, она при спокойно расходится, клей тянется как извините, сопли. А ведь на упаковке написано, что клей полностью схватывается за 25-30 минут.Клей марки "Супер клей от Формат"(бело-синяя этикетка), кстати был рекомендован для моей плитки прямо на самой упаковке плитки. Пойду покупать проверенный Титан.
З.Ы. Спасибо за Снежок, сижу читаю. Да вот ещё Углестик попался - то же интересный самолётик.
Брал на ХК.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Tx_Rx_Set.html
Туту есть описание:
http://rc-aviation.ru/fpv/1187-58ggz-200mwt
Тестировал: передатчик оставил на окне, сам вышел на улицу. Плохой прием, отходил на 180 м. Связи практически нет, но там были препятствия в виде балкона и деревьев. Вообщем нужно проверять в поле. Плюс нужно поиграться с выбором каналов, может быть поможет. Еще продаются другие антены, думаю их взять
![]()
Не за что. Проверенная штуковина. Первым был метройд - не понравился по причине проблем с центровкой и плохой эффективностью элеронов на малой скорости (разбил на 2 м полете). У самолетов с нормальной схемой обдув элеронов помогает да и летают самолеты с тянущим повеселее чем с толкающим - факт научно обоснованный!
Не айс, маловато будет.
Нужно в чисто поле выезжать и лучьше по теплу, иначе батарея не выдержит