![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от VicFF Не согласен, разница есть Видимо зависит и от прибора. Вот заезженный акк....
Промерил вчера заряженные акки, результат почти не поменялся. У меня большое подозрение на то, что китайцы забыли у меня в приборе про разделитель дробной части. Хорошие акки показывают 26-36 на банку, плохие (включая мой самый первый, купленный в пилотаже 3 года назад) 130-150.
Я посидел, подумал, вспомнил арифметику и надумал, что внутреннее сопротивление можно определить вручную, измерив просадку напряжения при известном токе. Допустм акк имеет эдс 12,6 в., нагрузили током "А", при этом напряжение упало до 12,3 в. Делим 0,3в на "А" и получаем искомое в омах. В этом примере при "А" = 30а. Внутреннее сопр. 0,01 ом или 10 мом. Возможно я не прав.![]()
В твоем возрасте таким умным быть нельзя, еще предложи разделить вручную, без калькулятора.Молодежь должна свято верить показаниям китайских приборов!
Смотрел, смотрел....вникал-вникал.....но мимо пройти все ж не смог.....
Парни, 1 мом = 1 000 000 ом, 10 мом = 10 000 000 ом
0,01 ом.....эээ....простите, но это почти сверхпроводник.....Даже провода на тестере/мультиметре имеют сопротивление 0,6 - 1,5 ома....а их специально делают толстыми и короткими... Замерить 0,01 ом в домашних условиях я честно говоря затрудняюсь КАК..... наверно еще понаблюдаю =)
Внутреннее сопротивление банки аккумулятора не может быть 0,01ом - акк бы просто взорвался, т.к. был бы закорочен накоротко.
022 024 026 мОм на дисплее зарядки в самом верху - это ни что иное как
220 240 260 кОм, что вообщем то для акка плохо, т.к. мало. у новых акков сопротивление должно быть бОльшим, чтобы они меньше разряжались со времением .... Как то так.
Может быть 026-036 у хороших, и 130-150 у плохих? Тогда логично....Хорошие акки имеют бОльшее сопротивление 260-360кОм и держат ток лучше и дольше, а дохлые акки имеют 130-150 кОм поэтому они и дохлые...Сопротивление меньше - разряжаются быстрее (токи не отдают)????? Т.е. сначала прибор показал в Мегаомах (026 - 036), а во втором случае уже в килоомах (130-150) - это нормальная практика в современных цифровых измерительных приборах. Тем более китайских =)
Последний раз редактировалось Andrew1978; 28.04.2016 в 02:32.
- Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях!
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
Владимир Высоцкий
Глядя в зеркало? Вот для расширения кругозора яндекс подсказал http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=17873.0
Более подробно http://www.at-systems.ru/quest/new-q...stance-y.shtml
Юрий, извиняюсь, был не прав....30 лет занимаюсь электроникой, но про внутреннее сопротивление акков - пробел. Но вопрос все ж висит - почему при таком низком сопротивлении акки не разряжаются? Ничего путнего в ответ не нашел. Еще раз извините.![]()
вот блин затеяли! Я знаю только одно внутреннее сопротивление - организма! И оно мне говорит - или идти на поле или на диване полежатьа С акками всё просто - они или заряжены или ....
Я правильно размышляю Владимир Николаевич?))
Однозначно!
Это внутреннее сопротивление акка оно включено последовательно с нагрузкой, и эдс делится между сопр. нагрузки и внутр. сопротивлением акка. Чем оно больше, тем больше просадка по напряжению под нагрузкой и меньше отдаваемая в нагрузку мощность
Однозначно, провались
Ага.... сижу штудирую статьи - кое что вспоминается. Теперь как то понятнее чтоли, чем раньше на ридиокружке и в школе.
Правильно ли я понимаю - зарядник его не меряет, а высчитывает?
Хорошо что затеяли, а так помрешь с 1/2 закона ома в голове - потом краснеть перед Петром и Павлом - ведь не пустять!
Эх, жалко для поддержания спора ума не хватает..Красиво замутили. И грамотно...Наука это сила
Потихоньку продолжаю:
Где то на соседнем форуме попадалось - парни сетовали, что мол поменяли прошивку и алгоритм расчета изменился - они вроде правили прошивку для точного замера вн. сопротивления. А мерить то ток, напряжение, частоту, температуру все проще чем тысячные доли ома, а по ним ужо расчитывать ....ИМХО
А как на счет Гольяново на 9 мая ?
На майские летать будем?
Завтра я работаю.![]()
Леха вот Гольяново 9 мая
Последний раз редактировалось sf73; 30.04.2016 в 06:09.
С днём рождения Алексей! Здоровья и удачи!![]()