![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Nik-Niklz Досточтимый Сэр ! , кое до сего дня было великолепным, не сильно изменится после собрания в палате ...
как приятно общаться с умными людьми
Вот это ЭСКАДРИЛИЯ !!!
крутотень ))) и звук просто чудо ))
Последний раз редактировалось Airman; 29.03.2011 в 22:48.
Услада для глаз ,пища для ума ,пример к чему можно стремится!![]()
А к чему тут стремится...?Денег только надо накопить на мотор и на авионику,остальное всё дело техники
бывшие соседи, помогите советом:
задумал я все таки себе столик сделать под передатчик..
и поскольку дело это для меня новое и неизведанное то возникли у меня несколько вопросов..
слава богу я видел что у вас есть кое какой опыт в этом потому и обращаюсь:
1. Насколько широким должно быть основание передатчика (на которое руки кладутся) - нужно ли делать по 10см с каждой стороны от передатчика или 5 см достаточно ?
2. насколько высоко должно быть основание (на которое руки кладутся) относительно панели передатчика (со стиками) ? то есть делать лучше вровень или все таки на 1-2 см ниже чем плоскость верхней панели передатчика ?
смотрю на такую конструкцию
смущает что помоему для рук по бокам можно было бы сделать чуть шире.. (хотя а надо ли ?
и соотвественно для рук - не стоит ли сделать поддержку чуть выше...
очень жду ответов и советов :-)
1. боковые поверхности на которые кладутся руки доложныбыть такими, чтобы руки с них не падали. Это значит не узкими, но и по ширине без фанатизма, хотя можно и по метру сделать, но неудобно перевозить такой стол будет))).
2. Идеальный вариант -на уровне панели передатчика.
Боковые поверхности доложны быть как можно ближе к передатчику. На фотке большое расстояние по бокам. За счёт этого достигается плотная установка передатчика в столе. Передатчик крепится за ручку для переноски. Хотя можно и на саморезы прикрутить))). А можно делать как у фытабы, там вообше коробка в которую вкладывается передатчик.
боковые там вплотную, просто фотка немного не показывает этот аспект..
про высоту - спасибо ! мне тоже так показалось, буду делать вровень..
крепление передатчика сделано именно как вы и говорите - за ручку переноски...
Владимир, у тебя получается подставка для рук тоже ниже панели передатчика.. я опять в смятении - так как лучше ? ;-)
под пузо да... вырез нужно будет делать... гм... тем более под мое :-)
У него не совсем правильно. Тебе-же сказали как доложно быть. Можешь посмотреть на фирменных буржуйских как сделано. На "эскрипте" и "башне" разные столики, посмотри. А можешь просто проэксперементировать и сделать как удобней для себя. Главное то "что-бы костюмчик сидел". Кому-то будет удобней ниже, кому-то выше. Прелесть самодельного стола в том и заключается, что делаешь его под себя.
Отлично лежит передатчик в руках без столика!Переучиваться не буду.Рулю кончиками пальцев.Считаю кому как удобней тот так и с ума сходит.
я тоже без столика летаю.. но все таки пальцами мне рулить как то не очень нравиться... может пальцы кривые ? ;-)
а вот на столике попробовал - и очень понравилось !! ХОЧУ!!
Моё мнение купи фирменную весч!
а нафиг ?
я хочу сделать сам... складной... по себе...
покупать самолеты нужно, когда нет времени их строить :-)
Виталий опередил с ответом.
Юра, читай внимательней о чём люди спрашивают. Мнения о том кому чего нравится никто не спрашивал. Вопрос задавался как правильней сделать, а не купить. Привыкайте отвечать на поставленные вопросы конкретно, а если ответ не знаете не надо засорять форум.
Последний раз редактировалось Saiz; 30.03.2011 в 13:23.
ТАК ! мужики !! только не ругаться !!!!
Эхх.. лучше скажите когда планируете у себя фестиваль сделать или соревнования (по чему?) - чтобы я спланировал хотя бы примерно и приехал к вам !
Я высказал своё мнение.Но не навязывал!
[QUOTE=vzhik302;2490610]А к чему тут стремится...?Денег только надо накопить на мотор и на авионику,остальное всё дело техники[/QUOTE
Совершенно верно!
Поеду лучше полетаю.
Сергей Г.Нет желания?
Уехал.
Съездил полетал.Ветер дует метра 4 в сек.стабильно!Но думаю к вечеру стихнет.Заряжаюсь и в поле!Зрителей нет.Скоро на поле не проехать.
вот решение вашей проблемы со столиком )
spectrum dx 10 называется
я так понимаю что в долг на лет 5 без процентов мне там тоже дадут ? ;-)
если нет - то это не решение проблемы :-)
Да как не хороший, в ней даже пепельница есть !![]()
http://www.spektrumrc.com/Content/Pr...ry/DX10t_6.jpg
Последний раз редактировалось Barinov_Vova; 30.03.2011 в 21:41.
В прошлом, рулил гидропланами, и фигуркой на судах - держал длинные ручки между пальцами... Но потом, как то само собой, перешёл на торцы стиков, и теперь, когда начинаю управлять с помощью стола, почему-то устают запястья. и как то не очень комфортно.
Вообще, у двухпалого стиля есть одно неоспоримое преимущество: если бросить ручку в нейтраль, не надо шарить в поисках головки стика, - он (она) между пальцами. Это актуально для скоростного или длительного полёта, а в остальных случаях - не очень. Для пилотажа американский стиль, мне кажется более предпочтителным.
Чисто физиологически, чем больше органов (в данном случае пальцев) включено в работу, тем сложней организован психическиий процесс. Хорошо это или плохо - предмет специального исследования. Автомоделисты вообще крутят колесико всей кистью... По моему мнению, всё зависит от опыта, ведь каждый вырабатывает свой неповторимый индивидуальный стиль, и не надо метаться, надо его совершенствовать.
Петрович, и ты туда-же. Человек спросил какую зделать высоту, а вы тут развели полемику надо или нет. Напоминает такой случай: человек всю жизнь гвозди забивал, а тут решил на шурупах соединение сделать, и обратился к другому, который шурупы закручивает, с просьбой посоветовать какую отвёртку лучше использовать, а тут лезет третий и говорит, что он вообще всё это склеивает. Неужели этот его совет нужен задавшему вопрос? Его отвёрка интересует, а не метод соединения!
Ностальгия...
Воспоминая Ашхабад. 1981 год.
Модель, постройка которойсделала меня калекой.
Там, за дымкой утреннего тумана - горы. Слышны орудийные выстрелы. Войны нет... Пугают душманов...
Последний раз редактировалось Alexbir; 30.03.2011 в 22:28.
Сегодня состоялось открытое первенство клуба "Полион" по гоночным моделям самолётов с электродвигателем. К назначенному времени собралось огромное количество народа. В толпе участников сложно было разглядеть зрителей, судей и местных меценатов-спонсоров чемпионата! Благадоря усилиям организаторов и спецподразделения ОМОНа к 16 часам удалось навести порядок. Отделить участников от зрителей и судей.
Соревнования прошли в тёплой и дружеской атмосфере не смотря на очень напряжённую борьбу и плотные результаты. В перерывах между стартами для зрителей было организовано авиа-шоу с выступлением пилотажных моделей. Зрителям увидели головокружительный "три-дэ" пилотаж. Звенья огромных самолётов с дымом и цветными лентами бороздили небо в течении часа туда и сюда!
Очень хорошо и оперативно работала бригада судей, к слову сказать полностью состоящая из ученников клуба. Как и полоагается на соревнованиях такого высокого уровня не обошлось и без скандала. Один из участников скрыл свой реальный возраст и соревновался с юнными гоньшиками на общих основаниях. Но при награждении бдительные судьи разглядели подвох и вывели негодяя на чистую воду.
Результаты показанные участниками:
Москвичёв Миша 1 круг
Кулалаев Костя 1,25 круга
Боченков Рома 1,5 круга
Садовин Стас 0
Голомидов Сергей4 круга
Бахтина Настя 0
Теплоухов Саша 0
Соревнования показали, что летать там где летает самолёт легко и прсто, а вот заставить самолёт лететь там где надо (по базе) очень даже непросто. В резульиате из четырёх моделей живыми домой вернулась только одна.![]()
Видеоматериалы разместит спецкор клуба "Полион" чуть попозже.
Вот его и спроси. И не совет это вовсе, а обсуждение темы на форуме, Мало ли кого это может заинтересовать. Или так и будешь фильтровать чужой "базар".
Вопрос о том, в каких случаях, кому и что дают эти столики- шмолики!. А не только о том, какй они высоты.
Причём тут шурупы и гвозди....
Последний раз редактировалось Alexbir; 30.03.2011 в 22:25.