Надеемся завтра сможем.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Надеемся завтра сможем....
Надеемся завтра сможем.
Провели время неплохо, хотя вокруг ходили тучи и явно что-то замышляли. Виктор взлетел и сел на маленькие колеса прямо на ухабистое поле - да красиво так - крутой перец!![]()
А сегодня кто нить собирается на поле?
Раньше 13-30 вряд ли получиться.
как полетали?...
я в долгопе сегодня на зуме опять в боях учавствовал
двиг. оторвало
5 минут - циакрин и активатор и снова в бой![]()
У меня тоже морду оторвало по старой склейке (в смысле у масалета). Буду наверное на другой клей сажать. Две в целом нормальные посадки на запасной и каждый раз передняя стойка вырывает морду
Тоже был, но раньше всех. Подлетнул на планере, с новой аппой. 15 мин - по таймеру + 15 - сверх таймера.
Испытал. На удаление... на затемнение.... Пока без замечаний.
След. буду готовить бойцовку.
Нужна ещё одна приемника.
Андрей все было склеено на циакрин с активатором и вот после поломки посмотрел на прилегающие поверхности а там все покрыто застывшим циакрином ,но похоже не проклеилось почемуто. Хочу теперь попробовать на PUR 501как у Игоря.
Андрей у тебя случайно Скайпа нет?
Как очень опытный товарищ по крашам и морковкам (общественность не даст соврать) могу констатировать что в 99% разрушение происходило не по циакриновым швам, а рядом с ними, или в любых других местах. Вывод - циакриновый шов крепче материала, и скорее всего у вас просто неправильный циакрин.
Я испробовал много разных циакриновых клеев, разных марок и разной вязкости. Могу сказать что жидкий циакрин (как вода) для EPP это вообще самое зло, он ничего не держит.
Самые лучшие результаты (причем с большим преимуществом относительно всех испробованых мной клеев) для EPP дает вот этот
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC2706/
в паре с этим активатором
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC3100/
шов вообще без активатора получается вдвое-втрое менее надежный. шов с no-name китайскими активаторами получается в полтора-два раза хуже.
просто мажете, сжимаете, ждете минуту-две, и сверху на шов пшикаете активатором - он замечательно и быстро волшебным образом проникает в самую глубину шва.
Удачи!
Хорошо,а чем тогда пену клеить.Я клею термопистолетом,но это эффективно только в теплое время года.На морозе шов превращается в хрусталь.
Может быть моя проблема в том, что последний раз я морду клеил прям на поле ( было достаточно холодно) с активатором из авто магазина. Потому что когда крайний раз морда отлетела точно по шву склеивания. Теперь попробую на PUR 501 как у Игоря
Здравствуйте.
Меня в выходные возьмете на поле, если всё хорошо будет?
Кстати, о клеях и пенопласте. Мне "титан" всё клеит. Клеил им шариковый пенопласт, депрон и потолочку (вроде тот же депрон, только мелкопористый), еще пластмассу к потолочке. Все держит на ура, еще ни один шов не разошелся, единственный минус - сохнет очень долго (часов 10)
У кого шестидневная а у кого и пятидневная. У меня швайцы в субботу не работают, так что я наверное тоже не буду
Ребята, а меня возьмете в компанию?
Обещаю, вести себя скромно....
Серега ты б хоть без модели заезжал, а то скоро лицо твое забудем
Есть вариант задуматься о неком устройстве - "спасатель моделей в целом, и больших бензинок в частности"
То есть в случае потери сигнала, прочих глюков с радио или в ситуации "зарулился" - модель будет сама нарезать круги над полем пока пилот не устранит проблему: например заменит батарею в передатчике, подойдет поближе, "проморгается" от ослепившего солнца, и тд.
Вопрос, насколько это востребовано, и сколько люди готовы платить за это - как минимум датчики достаточно дорогие, но с другой стороны не дороже денег, и соизмеримо с ценами на другие менее нужные "мульки" для RC-хобби, а тем более если учесть цену модели и количество сил и средств по восстановлению даже в случае вполне удачного падения.
Вот это правильный подход.
Но есть несколько вопросов и рассуждений: "глюки с радио" - с заменой аппы это минимизировано.
"зарулился" или "проморгается" - надо же ещё сообразить включить нужный тумблер, чтоб освободить модель от кривых ручек самого пилота.
И, наконец, сами кривые ручки пилота, которые, как это обично бывает, в экстремальной ситуации не тот тумблер включают, или поздно.
Голова то тоже надеется вывести самолет из положения "обречен" в правильный полет.
А вообще-то, стоит подумать о "предохранителе", типа, АВТОПИЛОТ. Ты в чем-то прааааф!
Я - ЗА!!!
Всем привет.По поводу клея мне кажется просто нужно иметь руки с правильным направлением.А если углубиться в историю прошлого века СССРию то клей как ЭМАЛИТ. БФ просто были супер клеем а если удавалось достать ПВА то полёт америкосов на луну являлся просто детской шалостью..............
А по поводу автопилота Я тоже за.
за автопилот мы все наверное в своем большинстве "ЗА". Но вот кто сколько готов потратить не него?... Я вот например в районе 15...20% от стоимости модели. И рассматривать стоит только на "не дешевые" модели (на пенолет стоимостью меньше автопилота нет никакого смысла ставить).
Без датчиков так оно и получитсяНо датчики стоят денег, я уже писал.
кстати в первом приближении прототип уже есть. Он базируется на рабочей лошадке автопилоте, с другим набором датчиков и другой логикой работы.[/QUOTE]
Всем привет! Вроде как есть уже готовое решение http://www.myresearch.lt/production_...ensor_ru.phtml
"Внимание! Прибор разрабатывался для работы с сигналами управления стандарта PPM. Прибор может работать с ошибками (подергивание исполнительного механизма) если импульсы сигнала управления поступают чаще, чем через 18мсек, а так же, если сигналы на оба входа прибора поступают одновременно. В 2008 году прибор был успешно протестирован на аппаратурах управления Spectrum, Sanwa (Airtronics), JR, Graupner, Turnigy, GWS. Не корректная работа прибора была зафиксирована с аппаратурой Futaba."
---Однозначто отпатает для "футабистов".
...отпадает....
Это не совсем то, вернее это совсем не тоЭто совершенно разные классы устройств.
По ссылке - схема, которая опираясь на показания датчика высоты просто подруливает РВ. Причем датчик способен определять и реагировать на высоту, которая не превышает 2.4 метра. Его единственное реальное применение - помощь пилоту в коррекции высоты (но не крена) в штатном полете, причем только в полете очень близком к горизонтальному, причем на высоте не превышающей 2 метра.
Я говорил об аппарате способном самостоятельно летать по кругу, на любых высотах и скоростях, быстро выправлять самолет из штопора, отвесного падения и прочих непрятных ситуаций.
кстати, это реально и для вертолета![]()
.
Я говорил об аппарате способном самостоятельно летать по кругу, на любых высотах и скоростях, быстро выправлять самолет из штопора, отвесного падения и прочих непрятных ситуаций.
кстати, это реально и для вертолета[/QUOTE]
тогда это http://www.store.revolectrix.com/Pro...Co-Pilot-II-LT ......... я такую уже влепил в аэроплан и приблуду для компа купил, правда работа остановилась по причине отсутствия времени ИЛИ НЕХВАТКИ вернее. В общем проект пока завис ............ Но здесь тоже вариант вовремя отказаться от управления и довериться электронному шаману. А вот главное как на все 100 убедиться, что всё работает до того критического момента .............. просто непонятноооооо
copilot II - хорошая стабилизация. Стабилизирует хорошо, поэтому когда пропадет сигнал с передатчика - самолет будет лететь ровненько, дооолго, пока хватит топлива.. местные трактористы отдают найденые самолеты по тыще-две рублей.
И еще надо не забыть затриммировать руль высоты в файл-сейфе с небольшим положительным тангажом - устройство ничего не знает о высоте, поэтому пусть лучше летит всегда вверх (к трактористам) чем воткнется в планету или в дерево через несколько секунд
Влад привет! А для таких пенолетов как у меня вообще стоит весь этот огород городить
Всем привет!
Интересная темка разварачивается!
У меня вопрос, А при установке такой приблуды на самолетик, нужен ли вообще пульт? Поставил, зарядил батарейку, и пустил по кругу, как кончилась батарейка, самолетик сам сел! КРАСОТА!!!!!
Налетался и пошел домой! И самолетик цел и радости полные ....
А если серьезно, то какая практическая польза от всего этого? Потеря сигнала? Так не надо летать за тридевять земель на хреновенькой аппаратуре. Если есть баблосики для покупки етнтого девайся, так и на нормальную аппаратурку мона раскошелится!
Балавство все это!!!
Радость от полетов, это держать пульт в руках и рулить самолетом куда надо, а не по кругу.... Вот.
Наш помощник - это симулятор, и как сказал великий, тренировки, тренировки и еще раз тренировки.... и будет тебе счастие
Последний раз редактировалось San-Саныч; 11.11.2010 в 22:10.
Витя, испытывать то всё равно на чём то надо. Так что тебе можно начать с твоего пенолета.
.......в случае потери сигнала, прочих глюков с радио или в ситуации "зарулился"........... например заменит батарею в передатчике, подойдет поближе, "проморгается" от ослепившего солнца, и тд.
Я же сказал, надо тогда хорошую аппу покупать, и не будет потери сигнала! У меня и не самый крутой бренд, но могу сказать, что за 1,5 года ни разу не было НИКАКИХ глюков с аппаратурой!
А по поводу полетов на солнце и заруливание, готов повторять вновь и вновь - дрючить сим, дрючить и еще раз дрючить! И тогда на Вашу радость и восторг окружающих, самолет будет летать только там, где нужно пилоту.....
Во спор то пошел))
Понятное дело, что данный девайс нет смысла ставить на дешевые модели. А вот для FPV очень даже актуально, также еще м.б. использован и для дорогих обычных моделей, но как правило это тоже не нужно, т.к. ты полностью контролируешь ситуацию над моделью, когда летаешь. Зарулиться или влететь в диск солнца - составляет очень маленький процент, хотя бывает и такое. В прошлом году перепутал у "реактора" верх с низом в потемках уже, но автопилот в том случае все равно бы не вывел его, т.к. это был управляемый штопор, в принципе я и сам начал его выводить, но банально не хватило высоты метров 5.
Да, согласен, при заруливании процес посадки овощей происходит настолько стремительно, что не только не успеваешь сообразить, а даже понять, что краш не избежен, не то что включать тумблер! На высоте в 1-1,5 метра над землей, да еще и на скорости, ни один автопилот не поможет, даже очень "опытный".
Вот теперь скажи, в какой момент ты должен был включить автопилот в данном случае? Все равно надеяшься до последнего вывести из пике, и в большей степени не хватает как раз нескольких метров....