Подскажите, кто знает как связаться с руководителями бывшего Жуковсого КЮТ?
Хотелось бы получить совет о возможном открытии нового КЮТ.
И если у кого-то есть свои хорошие мысли - буду рад!
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, кто знает как связаться с руководителями бывшего Жуковсого КЮТ? Хотелось бы получить совет о возможном открытии нового КЮТ. И ...
Подскажите, кто знает как связаться с руководителями бывшего Жуковсого КЮТ?
Хотелось бы получить совет о возможном открытии нового КЮТ.
И если у кого-то есть свои хорошие мысли - буду рад!
Максим,
прежде, скажите, пожалуйста, а помещение у Вас под эти цели есть? Или может есть, хотя бы богатый спонсор под финансирование: помещения, материалов, комплектующих, оборудования и т.д.
В городе действует несколько авимодельных кружков и все из них страдают из-за отсутствия внешнего финансирования, родители оплачивать кружки отказываются.
Здание бывшего КЮТ имеет неопределенный юридический статус и на всякий случай признано аварийным, точнее требущее капитального ремонта. Есть инвистиции на капремонт???
есть принципиальное согласие от знакомых, плюс я тоже что-то могу. Но нужна конкретика
из-за этого и спрашиваю совета для начала по общим вопросам.
Готов обсуждать!
Согласие на что? "Что-то могу" - что??? Руками мы все что-то можем, если речь об этом...
Если нужна конкретика задавайте конкретные вопросы.
По общим вопросам - в городе уже лет пять как зарегистрировано некоммерческая организация детско-юнешеского технического направления. Её руководитель лет пять как пытается хоть какой-то закуток у города выпросить - воз и ныне там. Очень рекомендую зайти в "Поиск" по старой ветке "Жуковский" этот вопрос поднимался несколько раз, сам помнится писал типа коллективного обращения к Главе города, повторюсь - воз и ныне там.
Бывшие руководители тех. направлений КЮТа сейчас преподают где могут (14 лицей, 9-я школа и еще где-то).
Выделять помещения под моделки для взрослых никто не будет, либо снимайте самостоятельно (за свой счет) пригодное помещение и делайте все, что хотите (в рамках закона), либо ничего не получится.
могу руками тоже, но говорил не об этом, более материальном
то что в городе кто-то пытается что-то сделать знаю, но как на него выйти?
я думаю, что надо делать коммерческую организацию, возможно с условной прибылью, но коммерческую!
именно об этом и хотелось пообщаться.
по помещению - надо снимать, другого варианта нет, от местной администрации и снега зимой....
и речь все-таки идет о детском кружке
Для примера, в 14 лицее авиамодельный кружок принудительно-добровольный, вместо уроков труда, стоимость 800 руб в месяц - многие родители очень не довольны и пытаются соскочить с такого "кружка". Дальше постройки свободнолетающих пенолетов из потолочки с размахом крыла в 30см. не продвинулись.
Платить за это "счастье" никто не будет, ни дети, ни уж тем более взрослые.
Вы хоть примерно представляете себе стоимость коммерческой аренды в городе Жуковский???
да, я живу здесь
30 т.р. или около...
плюс з/п руководителю
плюс материалы и оборудование
Допустим: 30тыр аренда + 30 тыр з/п = 60 тыр, без верстаков, инструмента, материалов и станков
Для группы из 10 детей 6 тыр с каждого в месяц, но моделизмом мы еще не занимались
т.е. + затраты на моделизм - на этом сайте их все отлично знют, внимание вопрос кому нах это будет нужно за такие деньги???
Рассмотренный вариант НЕ подразумевает наличие прибыли - только себестоимость...
Максим, я дам Вам телефон Леонида Калинина (903 1112850) Он в КЮТе рукводил судомодельным кружком. Сейчас руководит Судо-авиамодельным клубом на территории 2-ой школы.
Думаю с ним интересно будет пообщаться.
Макс! Коммерция, наверное, была-бы возможна... если был-бы магазин + при нём КЮТ...
НО, рынок сбыта в Жуковском невелик... магазин на Баженова плавненько сместил акцент в сторону Лего и т.п..., магазин на Гудкова недавно переехал в меньшее помещение, на Отдыхе - вообще ушёл в интернет...
к тому-же мы тут все "шибко умные", из забугорья тащить нужные нам вещи научились....
это моё ИМХО, в плане коммерции...
но пообщаться с теми, кто реально пытался что-то делать стоит...
Да, как вариант - имеющаяся большая фирма и "оптимизация" налогообложения через благотворительность либо просто материальная поддержка какого-либо школьного кружка + репутация компании, ПыРы, выборА в Президенты и т.п.... но тут я не силён.
в плане коммерческого, КЮТ и не моделизма мне видится только картинг.... кстати, может быть и будет иметь успех...
Некоммерческую организацию, Анатолий (фамилию не помню, но можно посмотреть в старой ветке "Жуковский") создал уже лет пять назад если не больше, за это время были неоднакратные обращения в администрацию с просьбой хоть под востановление дать какое-нибудь помещение. Напрямую вроде не отказывают, говорят сейчас нет, приходите позже... Пару или больше помещений Анатолий нашел сам, ему, естественно, отказали, а через месяцок другой в этих помещениях открылись магазины и офисы.
Коммерческий клуб ориентированный на школьников средней и старшей школы обречен на провал, если это не пивной клуб, или клуб любителей травки.
Где искать я указал раньше, жаль что не умеешь пользоваться поиском...
Иди сюда, читай думай...
Анатолий, ник "авiаторъ"
Крайний раз видел Анатолия прошедшим летом, идею открыть БЕСПЛАТНЫЙ авиамодельный кружок он забросил, про коммерческий даже говорить не приходится.
Скорее можно набрать взрослых моделистов, которым дома места не хватает, но это, опять же, будет не коммерческий проект, а съем помещения в складчину и не более.
Уверен, что большинство назовут от 1500 до 2000р за 9 занятий в месяц самое то!
Как показывает практика в семьях основным инициатором затрат на ребенка являются матери, а не отцы. Прошу обратить особое внимание на слово инициатор, а не плательщик и поверьте это совсем не одно и то же. Так вот, задача любого коммерческого проекта в сфере предоставления «детских» услуг – это заинтересовать мать. Если мама «повелась» на предложение, то, скорее всего она его купит даже при активном сопротивлении отца, в конце концов, займет денег, но купит. На эту особенность психологии матерей направлена вся мощь мировой индустрии производства товаров для детей, к примеру, вся одежда для маленьких детей в первую очередь яркая и броская, а во вторую очередь практичная и удобная, потому что матери одевают детей как кукол и попробуй папа хоть что-то возразить. Совершенно аналогичная ситуация в сфере услуг, для детей, особенно младшего возраста. Мамы, которые хотят занять своих детей «хоть чем-нибудь» не зависимо от пола ребенка отдают их в творческие мастерские, занятия музыкой и вокалом, танцы и хореография, опять же репетиторы иностранных языков и т.д. Зачастую на эти занятия тратятся весьма немалые деньги, НО тратить деньги на «всякую ерунду» типа модельных кружков матерей хрен заставишь, они этого не понимают. Примеров всему вышесказанному могу привести море, просто жаль тратить время на подобный реферат.
Относительно того кто сколько готов тратить или уже тратит: у меня дочь 12 лет. Ежемесячные прямые затраты на кружки, доп. образование и школьные поборы составляет от 5 до примерно 7 тыр., иногда доходит до 10. Это: хореография, репетитор по русскому, репетитор по английскому, ИЗО. Это все как говорится от мамы. От папы, сертификат дайвера + погружения в индийском и тихом океанах.
Антон и дети.
Могу поздравить всех жителей Жуковского!!!!!!
Здесь существует три!!!!! авивмодельных кружка!!!!!
Два!!!!!! судомодельных!!!!
И даже автомодельная группа!!!!
я тута ввсе это нарыл в устном виде во 2=й школе
Вопрос к "зальщикам" - завтра по расписанию или как???
...а погоды сегодня стояли офигительные!!!....
полетали вдвоём с дядей Лёшей, попили его фирменного чаю да за авиацию и прочую недвижимость разговоры поразговаривали...
в общем день прожит не зря...![]()
А в небе под Воскресенском весь день вчера шли ожесточенные бои! Это мы с дядей Юрой не жалели акки и двигатели!
Дяди Лешиного ушастого тихохода с лентой не хватало! А то у дяди Юры уж больно сложно ленточку рубить!...
Закрытие зимнего сезона прошло на 5+
Самолёту зима тоже надоела, начал прям в полёте сбрасывать лыжи.Сажать пришлось на одну. Всё, ставлю колёса, жду лета. И на ПОЙМУ!!!
за шлагбаумом... в районе 2-х часов..
да как-то почти спонтанно вышло, ехал мимо ну и заехал посмотреть... а там сухо и комфортно, хотя в городе ветерок задувал...
Лёшку в аське увидел, написал... а телефоны у меня из адресной книги попропадали все при смене аппарата...![]()
За первым шлагбаумом, тот который на въезде в поле?
Куда сажали самолеты?
Виталь, там полоса - хоть стокубовые, хоть джеты... другое дело, что дачники могут не понять...
а на электричках - запросто...
машину у первого шлагбаума оставляешь и пешком немного по дороге... чтобы на посадке не мешал этот шлагбаум
машин и людей немного... сухой асфальт...
Если погода и дальше будет такая же, то думаю на майские уже можно будет на пойменской полосе летать, снег тает очень быстро. По крайней мере очень расчитываю на первые майские приехать уже на просохшую полосу![]()
А я вот это облетывать хочу:
все ж первый ДВС, который буду поднимать в воздух. Как думаете, на бетонке можно попробовать?