Радугу-то не облетали исче ?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Радугу-то не облетали исче ?...
Радугу-то не облетали исче ?
Сегодня с утра облетал на Минке Juka желтого цвета, после второго полета отлетела крышка (((((( очень долго искал так и не нашел
Если кто найдет буду признателен.
Спасибо!!!
Примерное расстояние и направление от столов?
Семен радугу облетали, летает афигенски в отличие от меня. Надеялся застать Сергея, чтобы вместе облетать, но до субботнего дождя не успел подготовиться и пришел сразу после дождя, часика в два. Но никого кроме вертолетчиков не застал. После двух попыток самостоятельного облета закончились винты, но радуга вполне уцелела. В расстроенных чувствах убрал радугу обратно в багажник и решил продолжать налет часов на Изе. Вскоре подъехал Антон обкатывать стенд с ДВСкой, подогнал винт 11*6, с ним радуге еле-еле хватало поляны для разбега, но летела хорошо на половине газа. Спасибо, облетал, настроил, и буквально вытолкнул из гнезда. Неожиданно понял, что вполне получается наворачивать круги над поляной чисто на элеваторе с элеронами. Но продержался я так недолго, далековато отлетел и неожиданно обнаружил радугу в инверте, по Изиной привычке рука потянула элеватор максимум на себя но из-за зажатых расходов чуть - чуть не хватило высоты, пропахал борозду метровой длинны, все что впереди шасси уехало в мешочке. Благо, я предусмотрительно сразу две тушки заказал, но и эта тоже вполне ремонтопригодна. Полетаю пока на ней, когда буду уверенно держаться, переставлю все на нулевую. Антон, спасибо за винт, буду должен.
Даже с зажатыми расходами радуга очень верткая, когда еще зажали элероны и руль высоты до 40% и экспоненту 40% смог более менее держаться. Думаю до весны это будет мой любимый самолет, когда снег растает, можно будет доделать Катану.
Полетный вес получился 2136гр, Антон самолетик очень похвалил.
звиняйте, дядьку, оно меня смыло. нах, то есть совсем. Даже ворота не стал закрывать, ибо второй раз вылезти из авто под ЭТО было выше моих сил.
Зато исполнил супружеский долг, свозил зайчиху по гамазинам
Кста, в очаково только чуть покапало, а мкад был совсем сухой... Похоже на прицельное поливание дачи С и нашего поля. До чего дошел прогресс...
Да ничего, я так и знал что не успею. Кстати, спасибо за ворота.
Сперва облетал Антон на 50% расходов
Потом я на 40%
И все это с хрен знает какой тягой, на хрен знает каком ДВС винту
to:root Отлично , поздравляю!
Из видео не совсем понятно , хватает ли тяги 3548 (790) с 4мя банками для вертикалей ?
Что с центровкой с данным двигателем и 5K 4S батареями ? Что с временем полета?
Судя по видео - даже зажатых расходов многовато. Или ручки трясутьсяБолтает ее сильно.
По поводу кругов на элеронах и РВ - не отвыкай от руддера он тебе еще пригодится![]()
Можем пересечься на поле на неделе - помогу настроить так как оно должно летать![]()
Не знаю пока, к тому моменту, как настало время работать тягой, я переломал уже все винты и остался только антонов маленький ДВСный, который конечно же вертикаль не потянет. Зато звучит красиво. Мотокальк с винтом 14*7Е сулит 3 кило тяги против 2136гр весу. Должно тянуть, наверное.
С центровкой не стал мудрить. Осталась 1см назад от рекомендованной - 20см от задней кромки. В теме посвященной радуге спорят 20см ставить или 18, поэтому не стал заморачиваться из-за 1 см и решил довешивать по результатом облета. Наверное потому и колбасило немного, что центровка слегка задняя. Думаю после того колличества эпоксидки и циакрина, которое я сейчас налью ей в нос, все уравновесится.
Тоже пока не знаю. Для того чтобы сделать пять вылетов и окончательно раздолбать Радугу нам хватило одного акка, залилось в него потом около 2000ма/ч
А к руддеру я еще даже и не привыкал. На изе он у меня висел на канале элеронов мод2, и делал крен такой же, как элероны. Задействовать левую руку мне еще только предстоит научиться.
На неделе точно не смогу, боюсь не успею реанимировать Радугу раньше субботы. Как будет готова, напишу. Полетаем.
У меня с ними с самого начала как-то дружба не склалась. Долгое время дома вообще небыло компьютера в виндой, недавно вот собрал помойку из подручных материалов, но дело уперлось в проводок тренерский для подключения аппы к симу. Макс обещал дать погонять какой-то комплектик со всеми джостиками необходимыми, но боюсь опять будет какая-нибудь засада типа нехватки видеоресурсов или еще чего-нибудь. Вот бы выпустили сим какой-нибудь под PS3. Цены б ему не было.
С другой стороны, уже как-то и не особо надо, вроде на крыло встал, а когда начинаешь чувствовать себя уверенно, можно аккуратно добавлять новые элементы. Можно даже гордиться что научился без всяких там симуляторов. Главное в пределах пилотажной зоны держаться получается, значит за лексусы всякие на поляне можно особо не переживать, а остальное мои проблемы. Тут и бывалые, случалось, на стоянку морковят, а чайники, они ж как за рулем, пока всего боятся, ездят без аварий, как начинают чувствовать себя уверенно, начинают биться.
1. С центровкой и вообще устойчивостью у радуги все в пределах нормы. Возможно настроиться и получше, но это в другой раз. Тяги не хватало из-за винта. Поставили ДВС-ный и явно малого диаметра, нужен больше. Мотор обороты набирает, а тяги не дает, поэтому и в воздухе держалась не очень уверенно. А самолет реально мне понравился.
2. Тренироваться летать на элеронах можно с обычным джойстиком на FMS c этого сайта. Кончно от реального полета далеко, но правильное направление действий наработать можно.
Вперед ребята и все получится.
Опять засада - купил пропы 14х7 АПС с дырочкой наверно 3мм, это интересно для каких моторов?
У меня вал 6.0 - есть развертка на 6.3 - люфт получается существенный. Что делать?
Чем меньше будет сверл при рассверливании, тем точнее получится отверстие относительно центра винта. Так что, лучше сразу рассверливать окончательно, заточив сверло под более острым углов. Или использовать конусное сверло.
Это, видимо эти? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=5442
Редкое дерьмо.
Володь, не пугай
нормальные пропы за свои деньги. Да, родные арс лучше, но не на порядок.
эти бежевые "псевдо АРС" обычно просто чудовищно расцентрованы. Но если отцентровать, то работают ничуть не хуже настоящих. Я на них много летал.
Правда, при центровке одним напильником не обойдёшься. Приходится сначала грубо укорачивать одну из лопастей бокорезами![]()
Андрей совершенно прав! Но это как и все у дешевых китайцев - как повезет. Мне приходили и вполне приличные тоже, особенно малых размеров - от 8 до 12, но не всегда. Правда сейчас уже отказался от них - магазин с оригинальными АРС рядом с нашим оффисом, а расходы не так велики.
Для начинающих, или у кого ВПП плохая, и один вылет - один винт- самое то!
Мои НК APC 14х7 - отцентровались кусочком скотча нормально. На макс.оборотах вибраций нет. Не так уж плохо.
еще насчет этих "псевдо" для тех, кто использует их впервые:
1. На нецентрованых винтах летать категорически НЕЛЬЗЯ! Вибрация растрясёт всё, что только возможно. Может что-нибудь и отвалиться вовсе. И звук при полёте будет отвратительный
2. Я лично рассверливал такие винты, зажав обычное острое сверло 6.1 мм в ручные тисочки - там достаточно мягкая пластмасса, с которой легко можно справиться руками и без промежуточных сверлений мелкими сверлами.
Может на строй рынке развертку купить на 6, все-же?
Андрей, а как правильно "расцентрированы", или "разбалансированы"?
Развертка снимает десятые доли миллиметра. Сходу, ей не раздраконишь отверстие с 3 до 6 мм. Риммер нужен. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7690
А вот он-то на 6.3, а у меня 6. Вот тут точно будет расцентрировано.
Можно взять пару разверток, и последовательно...
во драчка то по пустяку...
вчера рассверлил с десяток таких пропов под Великие Луки. от 10х5 до 13х4. ни в одном дисбаланса НЕТ!
Спасибо за рекомендации!![]()
А у меня другая проблема, купил три серых винта 13*6 АРС, Надеваю на вал, а они слегка болтаются и без рассверливания - дырка большая, подложил переходнички от других винтов, вроде получше стало.
Семен, радуга снова в полной боевой. Когда планируешь быть на поляне?
Залил эпоксидкой крепление шасси, склеил из фанерок новую мотораму. Надеюсь с выкосом новой рамы не накосячил, но на всякий случай шайбочек захвачу. Центровка так и осталась 1 см назад.
На завтра ветер слабый обещают и солнце.
Изя с подружкой, и сверху Катька. Красавцы!
![]()
Последний раз редактировалось root; 27.05.2011 в 17:22.
Померил сегодня тестером данный моторсет с винтом 13*7 со свежезаряженной батарейкой 5000 4S
Получилось 41А на полном газу, 650ватт, советский рыночный безменчик прицепленный за хвост показал 2100гр, на 2136гр весу.
Так что, Семен, вертикаль с таким винтом наверное не потянет, но попробовать стоит. С 14 винтом, может и потянет, но пока таких в наличии нету. Да и цели сделать тягу для 3D я не ставил. Мотор после тестов в статике слегка теплый, можно догружать бОльшим винтом
Тяга нужна не только для 3D. Для современных 3А комплексов считается необходимой тяга от 1.6. Ну да это на будущее. Для тренировочных полетов 2100 тебе пока вполне хватит.
Но что-то цифра 2100 выглядит несколько странно.
По пропкалку с APC 13x7 данный моторсет по идее должен давать порядка 3000 в статике при 48А на полузаряженной батарее.
На поле могу заскочить на полчасика в воскресенье где-то между 14:00-15:00. Скинул телефон в личку - звони
Ну вот так вот реальная жизнь отличается от расчетов. Кстати, как из опыта здешних обитателей, адекватен ли пропкальк? У Меня тоже в расчетах было три кило. В адекватности советского безмена сомневаться не приходится так как вчера радуга на полном газу вертикаль по ощущениям тоже на два кило тянула, то есть не тянула вертикаль совсем. Неисправностей тут быть наверное не может. Никаких удлинений проводов я не делал и припаял разъем батарейки прямо к регулятору. Батарейка правда нулЁвая, не летала еще ни разу. Может раскачается? Но это врядли, так как на полном газу напряжение ниже 15 вольт не падало, и ток ниже 10С
Где может таится ответ в чем косяк?
А что за винт использован при замерах ?
пропкальк адекватен для нормальных комплектующих с погрешностью 10%
Если вы ставите набор из батарейки, регуля и мотора с х.з. знает какими магнитами - разброс параметров по каждому элементу может дать совсем другие результаты. Так же немаловажен и винт - эффективность которого сильно зависит не только от формы, но и материала. Я к примеру выкинул нах все китайские пластмассовые винты под ДВС - говно не только кривое, но и мягкое.
если стоит задача получить какой-то конкретный результат с дешевой комплектухой - работает только метод "поставил - попробовал"
13*7 АРС Серый, куплен в пилотаже, двести с чем-то рублей
Мотор TR 35-48-C 800kv Brushless Outrunner Eq: AXi 2826 с хоббикинга, в пропкальке такая модель есть, по параметрам не подбирал