будем тыкать...неудобно что дома принтера нет.. Так как на бутылочном фюзеляже осуществляется доступ внутрь? что-то не вижу на фотках..
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; будем тыкать...неудобно что дома принтера нет.. Так как на бутылочном фюзеляже осуществляется доступ внутрь? что-то не вижу на фотках.....
будем тыкать...неудобно что дома принтера нет.. Так как на бутылочном фюзеляже осуществляется доступ внутрь? что-то не вижу на фотках..
крыло отъемное, открывает доступ внутрь и все...
Как-то, Максим, не технологично это. Приклеить серву никогда не поздно, это самый крайний вариант. Продумываю варианты, чтобы серва, все-таки, съемная была. Или я зря парюсь?
Кстати, хвостовое оперение сделал съемным: в пенопласте по торцу киля вырезал 3-и небольших паза (2-а внизу и один вверху) и вклеил в них фанерные площадки. К эти площадкам небольшими шурупчиками прикрутил через бутылку (фюз) хвост. Держится крепко без клея.
Последний раз редактировалось OK-40; 17.09.2012 в 10:57.
сделать съемную без проблем, в комплекте Хайтековским машинкам идут Г образные кронштейны, крепить прямо к борту мелкими винтиками, как вариант приклеить из плотного пенопласта площадку под машинки и установить на нее , масса еще как , но вот первый раз приклеил машинку к борту, тоже думал что ненадежно и неремонтопригодно, но до сих пор работает без вопросов, единственное что порекомендовал бы , ставить машинку с мет редуктором, тогда точно навечно можно про нее забыть, если тока не сгорит, но это маловероятно.
Съемный хвост отлично, главное на элементах крепления не нагнать веса, потом ловить центровку прийдется и перед взлетом дополнительно контролировать этот узел. С нетерпением ждем ваших полетов на новой матчасти. Удачи!!!
Пока остановился на таком варианте: приклеить (привернуть) к фюзу кусочек пластикового уголка, а к нему уже привернуть серву. Да, Максим, еще вопрос. В ИБ вес модели не более 500 г, но там акки на 2-е банки. Какой реальный полетный вес получился твоего самика?
У меня перетяжеленный в районе 600 или чуть больше, изначально помещался в вес , но из-за тяжелого оперения пришлось пихать в нос аж 120г свинца, да и мы летаем на 3 банках 1300мАч тк модели немного в рамках наших правил, они немного отличаются от ИБ . При хорошей культуре веса можно вписать в вес 500г даже при 3 банках, а по 2 банкам, могу сказать что 2200 2S=1350 3S по весу, так что при желании можно легко перейти в рамки ИБ учитывая что они тоже летят на движках 1000-1300 об\Вольт только винтами поиграться и регуль сразу заложить на 30А.
Кому интересно - бюджетная замена Гопро:
http://www.action-camera.biz/jekshen...ackeye-XTR.php
Не верь тому, что пишутОпыт и только опыт является критерием истины !
![]()
Ну что ? Как у нас продвигается идея воздушных боёв ? Я наконец-то распечатал чертёж.....Как у вас ?
Пока полностью занят реконструкцией Цессны-новая система освещения,бомболюки,новая удлиннённая морда......
Да... Погода нелетная. Сегодня начну красить мессера. Вся начинка в наличии. Володь, где-то на форуме читал о бутылочном фюзеляже для твоей цессны. Самолет получается неубиваемый, так что делай еще болванку и для цесны!
Даа....доходят слухи о том что Бикслера постигла судьба всего авиапарка нового хозяина.Также видели его пролетающим сквозь боксы техосмотра...Лёха что то не спешит похвастаться...
Надо бы заказик оформить....мелочёвка для Цессны и комплект для "собутыльника"...кому денежку подвезти ?
Игорь , такие винты пойдут ?
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2pc_pack_.html
Разучился словами ссылки заменять..
Последний раз редактировалось Sem-EX; 22.09.2012 в 17:20.
В принципе должны подойти, только нагрузка на моторчик будет чрезмерной, надо либо шаг винта поменьше выбрать, либо на одну лопасть поменьше пропеллер выбрать (ссылки есть выше).
Сегодня закончил основную покраску мессера (фюзеляж и крыло), осталось подкрасить по мелочам огрехи. Краска на бутылке держится неплохо, на скотче похуже, но держится. Теперь надо трафареты изготавливать под свастику.
На счет заказа - завтра позвони (сейчас я не в Торжке), договоримся.
Сам сегодня уезжаю,как приеду позвоню,спасибо.
Пивные пробки уже вылетают !! Лёха ,готовься !
Про светодиоды.Переднее освещение состоит из цепи белых светодиодов.Работает норм.Когда делаю заднюю цепь ( 3 диода последовательно) и питаю 12 в с добавлением диодов другого цвета начинается фигня-либо цепь сразу перегорает,либо какой то диод светит ярче другого/других.Я понимаю что для норм.результата надо каждому диоду давать отдельно 12в через резистор,но в нашем случае это дополнительный вес + дополнительные провода+ энергопотребление(резистор как я понимаю переводит добро в тепло) .Вопрос.Как быть? Игорь,ты то как делал?
Т.е. цепь из 3(4)светодиодов весит намного меньше ,чем если к каждому диоду 2 провода+резистор
P.S.сам я ужасно далёк от всех этих процессов,эксперементирую с паяльником,но звёздное небо в потолке светит ..
Сам нашёл ответ,светодиоды должны быть одного типа
Вова, твой бикслер2 прилетел в Москву!
Офф-топ
Отлично! а я вот сижу тут в подмосковье в районе одного из аэропортов и в очередной раз не перестаю удивляться взлёту/посадке самолётов.Зрелище завораживающее.Размышления человека далёкого от авиации.Больше всего конечно впечатляет посадка,самолёты(огромные громадины)летят настолько медленно,практически подкрадываются к аэропорту.Почему они не падают? Может низкая скорость это зрительный обман? Но находясь несколько раз на борту я замечал тоже самое.Но там же такая масса ! У них что,нету "скорости сваливания" ? И почему пенопластовая моделька тогда так нереалистично летает ? И возможно ли сделать чтобы она летала реалистично? Увеличив массу модели мы только ещё увеличим скорость и отдалимся от реалистичности....Сори за флуд )
Обман. Посадочная скорость самолета с отклоненными закрылками - не маленькая, у ИЛ76 - вроде как около 300 км/ч, у АН2 - 70 км/ч, у мотоделтаплана - 60 км/ч, я свой Скай сажаю при 30-40км/ч. Но все это - при отсутствии сильного встречного ветра. При встречном ветре - скорости могут быть значительно ниже, вплоть до кажущегося зависания. Причина обмана - особенность восприятия угловых скоростей больших объектов и расстояние до объекта. Кстати, Бикслер в отличие от тебя таможню уже покинул![]()
Игорь,в чём особенность припаивания проводка к фольге ? С обыкновенной паяльной кислотой припой не липнет...или дело в кривых руках?
А чё у нас топик-стартер примолк? Миха,как дела с хаябузой? Если чё у меня доски и фанера есть для болвана,да и тарой могу обеспечить,если надо...А если тару с собой принесёшь помогу утилизировать содержимое и дам в аренду электролобзик
Ну и такой вопросик.Никто не думал/не видел инфу как изменить звук самолёта? Чтоб они у нас по разному звучали(а то моторы одинаковые будут).Ну может как в детстве трещотку на велик делали-на винт что-нибудь поставить? Или за счёт потока воздуха ... типа свистулек-гуделок....прикольно будет..![]()
У тебя, видимо, фольга алюминевая, а надо медную или оловянную.
Да, Миш, как дела, что-то ты пропал. Может тайно авиапарк мастеришь?
Ну вот - почти готовый продукт: мессер собственной персоной в пустынном раскрасе. Осталось приклеить липучки под начинку, выгнуть и привернуть тяги и - в небо!
Самым муторным оказалось кресты делать (они из скотча). Со звездами проще будет - наклейки в каждом магазине имеются.
Максим, какие у тебя отклонения рулевых поверхностей?
Последний раз редактировалось OK-40; 29.09.2012 в 21:54.
Для каждой модели индивидуально, но по-умолчанию перед облетом ставлю максимальные отклонения +\- 15*, потом настраиваю в меню двойных расходов 60% от максимума по тангажу и по элеронам 50% от максимума и экспоненту на максимальных расходах до 60% на зажатых 40%. После облета все настройки корректирую, если триммера выводил на большие значения, то переношу их в сабтриммеры, а триммер вывожу в нейтраль. Что хотелось добавить, повнимательнее с центровкой и выкосами, центровка у наших Ме-109 примерно 60-65мм от передней кромки по центроплану, при более задней штопорит, практически неуправляем, выкос стандартный вправо-вниз примерно 2*(подбирался практически) если с центровкой угадали и летит хорошо, но на петле в верхней точке делает кракозябру, (при резком взятии ручки на малой скорости аналогично), то зажимайте расходы по каналу тангажа, можно дифференциально(только при взятии "на себя") для эстетов можно настроить функцию флапперонов,-очень приятная и полезная фишка при заходе на посадку,модель летит как по рельсам и не сваливается на крыло, при потере скорости парашютирует(на Як-е так). И по поводу окраски, наиболее оптимальная окраска, полуматовая с наибольшим контрастом верх\низ, с яркими опознавательными знаками, мы специально берем матовую грунтовку под краски и крайний слой красим с большого расстояния чтобы поверхность получилась не сильно блескучаяя, копийнее смотрится и читается в небе легче.
Удачи в полетах!
Благодарю, Максим, за советы по настройке! По поводу окраски: вся краска на самолете - матовая, глянцевую никогда не любил. Блеск краски на фото - от вспышки. Схему цветовую выбрал случайно, а точнее из жадностиПо случаю на халяву подогнали просроченные баллончики с краской. Выбор цветов был ограничен. Засел в инет и накопал несколько вариантов раскрасок. Выбрал с учетом имеющихся балончиков саму простую схему - что-то типа пустынной (песочной).Из того, что было отобрал светло-коричневую (металлик, она же "золотая", песочная), серую, белую и желтую. Отмел все остальные цвета (красный, розовый, ярко-зеленый, фиолетовый и серебристый, хотя по поводу последнего были варианты) за ненадобностью. Пока красил - клял себя на чем свет стоит, точнее свою "жабу", за жадность
Краска просроченная, видимо, в балончике высохла. Остался один растворитель, который толком не выдувался, а выплевывался. Некоторые места пришлось по нескольку раз после сушки шкурить и красить заново. Радует одно - издали огрехов не видно. Но век живи - век учись. Вывод: на краске экономить нельзя. Оправдывает мое "скупердяйство" только один момент: мессер - это первый блин (или первая ласточка), в который особо не было смысла вкладываться. Насколько он окажется летуч и востребован - настолько в бутылочную технологию "вольется" дополнительный интерес, более тщательная проработка отдельных узлов и внешнего вида в целом. Кстати, по весу: до изготовления крестов мессер со всей начинкой весил ровно 500 гр.. Кресты, наверно, весу чуть нагнали, но на сколько - не знаю, пока не взвешивал и центровку не проверял. Будет обидно, если она задней окажется. Не хочется балласт возить - это же не подводная лодка
.
Аккумулятор максимально в нос, возможно до балласта дело не дойдет, у нас первых 2 мессера полетели вот так, центровку расчитали на глазок, подумали "та ниче, вырулим", но снежок помог и 40г в нос тоже.теперь летит просто сказочно.
Похоже в центровку (65 мм от передней кромки в корне) попал (сплюну, чтоб не сглазить, т.к. проверял на пальцах). Полетный вес, если не нужно будет загружать нос - 516 г.. Момент истины близок. На этой недели, если погода позволит, состоится испытательный полет)
Удачи!!!
Можно я буду потихоньку задавать дурацкие вопросы,т.к. читать сотни страниц на форуме иногда надоедает,а иногда я просто тупо не понимаю.
Значит "бустер" это такая штука которая усиливает сигнал вч блока ? бывают 1 Вт,2 Вт,чем больше тем дальность сигнала больше....правильно я понял?
2.ВЧ-блок.если сигнал усиливает бустер,то зачем менять вч-блок(как я понял в турниге его надо поменять на FrиСки? ) ?
И про фольгу.Медная или оловянная.Где такую взять?
Да, бустер - это усилитель сигнала.
Не совсем так, но так многие считают.
Можно и не менять, но в стоковой Турниге нет функции файлсейв (определение потери сигнала для того, чтобы модель, например, вернулась к точке старта). В комплекте смалтима можно настроить автовозврат и без файлсейва (как в других системах фпв - не знаю).
В магазине нужно смотреть. Я в свое время сдирал с какой-то гидроизоляции.
я так понял что родной блок ещё не дружит с видеопередачей и с бустером...А LRS втыкается вместо вч блока и бустера или не вместо ?
У-ра!!! Мессер полетел! Да так на удивление ровненько, что даже триммировать не пришлось. Показалось, что центровка даже чуть передняя. После 5-и минут спокойного полета в 1/2 - 2/3 газа решил врубить форсаж и крутануть петлю. Получилось. Но при заходе на вторую - в верхней точке петли лопнула резинка на пропсейвере и отвалился пропеллер. Мессер завалился на хвост, потом стал пикировать, короче у самой земли почти удалось его отловить, но сел жестко, не сказать что заморковил, но где-то под углом в 30 градусов приземлился. Обошлось в общем-то все благополучно (что значит неубиваемая технология), поломалась моторама (сделанная из рекламного пластика - хрупкий, зараза) все остальное - без повреждений. Поведение самолета в воздухе мне понравилось. Смотрелся он на фоне неба отменно! Бутылочная технология работает! Так что жду собутыльников! Огромное спасибо Максиму за науку!
Володь, забегаешь вперед и намного... При чем здесь видеопередача и родной блок? Какой частоты видеопередача? Частоты, они ведь на видео разные бывают (900 мгц, 1200 мгц, 1300 мгц, 2400 мгц, 5800 мгц). Какие-то дружат с родным блоком, какие-то (1200 и 2400 - нет). Ты когда надумаешь комплект фпв заказывать, тогда и подберем тебе нормальный вариант![]()
В нашем полку прибыло !
Хорошо упакован,свой первый перелёт перенёс нормально.
Посмотрел и убрал обратно в упаковку (сначала доделать Цессну),а вот с турнигой начну разбираться,пока непонятно нахрена там столько тумблеров(7)+3 крутилки+стики......каналов вроде всего 8. Пока непонятно,но уже нравится ) коробочку только зажали..
![]()
Последний раз редактировалось Sem-EX; 06.10.2012 в 17:27.