![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vectos ... прошу обозначить к 22.00 свое участие в приготовлении и уничтожении шашлыка в субботу. Нам с Сашей ...
Обновил погоду для Девау. Смотрим на официальном сайте федерации.
Адрес сайта в будущем изменим на более брутальный))
http://devau.linux-rusnet.org/pogoda
WRF модель.
серега, зачем поломал погоду в гурьевске)))
Ну... это... что бы не топтали!Не сформировал, и что бы не путать народ убрал.
Что-то у нас с наполнением плохо продвигается.
У кого литературный русский язык хорошо поставлен? Нужны текстовые материалы для наполнения.
Фотографии в хорошем разрешении. Кто возьмется? Со стороны технической части всё уже готово.
У нас еще же поля для полетов есть. Давайте координаты, выложим и их.
Фотографии и прочее. Надо что бы к весне наш сайт во всю задышал.
Ты вообще за кого???На то они и партизанкие поляны
Лучше красивых фоток посиделок и мест, опять- же, Туризьм по нынешним направлениям развития КО развивать. Поддержку от властей получать. Видел пару специализированных турбаз на видео ранних FPV пилотов.
Я за развитие моделизма в целом.
Ну, я ничего пока и не демаскирую. )) Партизанские, так партизанские. Укромные места тоже должны быть. Не спорю.
А вот может тем кто начинает или только собирается - прийти и посмотреть как это вживую возможно захочется.
Вроде для этого и сайт делаем.
Область не одним городом ограничивается.
Вопрос был риторическийПереношу дискуссию в личку
![]()
Обновил погоду для http://devau.linux-rusnet.org/pogoda и починил Гурьевск.
Нааарод, восколько собираемся в субботу, а то я мало того что болею так еще и уеду на полдня в субботу, а так бы обеспечил бы парой-тройкой челюстями да и работой и денюжкой обязательно по учавствую. Может на воскресение пересем, а?
Друзья, активные жевуны и летуны, сочувствующие! Сбор назначается на 10.00, на площадке Девау, с собой желательно иметь стульчик(стулья) и по возможности столик(если у кого есть). Погода будет заказная, для пилотов любой квалификации. До встречи!!!
у меня плюс, вроде министра перенесли на утро...
те может буду после обеда)))
А кто сказал что в воскресенье хуже. Я поддерживаю!!!!
Вот только Мясо подадут в субботу, шабат однако.
Да к стати, что бы подготовиться к субботе мы с Володей все сделали в пятницу, жаль что ни кто так и не отозвался на приглашение поучаствовать. Но за то если что не удастся то виноваты только двое. Вот такая философия.
- ваша " ВИНА" только в том , что скромничаете слишком... Все чудесно. Вернулся с нашей встречи сытый и довольный! Обмываю удостоверение члена- лицензию. от себя глубокое СПАСИБО за организацию и угощения! Традицию эту будем развивать. И совершенствовать. А скоро смотрим кино и фотосессию. Антон выложит.
Последний раз редактировалось Алеша Татаров; 20.10.2012 в 20:26.
Летаем и "горим" на работе...
видео полетов планеров 11 октября
Последний раз редактировалось vectos; 20.10.2012 в 22:36.
Фото Н.Козлова
будут фотки тут http://devau.linux-rusnet.org/home/zakrytie-sezona-2012
грузится муторно и долго что
что осилил уже лежит, остальное завтра, спасибо спонсору загрузки фоток - ростелекому)))
По дню - огромное спасибо организаторам мероприятия
Было вкусно, весело и позитивно.
Если чесно шёл с плохим настроенем, а вернулся на полном позитиве.
даже подлетнуть на серегином планере получилось)))
Последний раз редактировалось kaveg; 21.10.2012 в 00:51.
Ура, товарищи! Спасибо Владимиру и Александру за идею, подготовку и активное участие в подготовке праздника. В сущности это первый праздничный сбор с момента создания федерации. Лиха беда начало! Молодцы!
Все фотки загрузились.
Смотреть тут http://devau.linux-rusnet.org/kak-le...ie-sezona-2012
ну что господа, у меня теперь 16канальная апаратура с телеметрией)))
обшлось четь больше сотни баксов и кучу времени, осообенно изза того что статикой родной проц убил.
И к стати по уровням сигналов прошибаяет два этажных перекрытия и и не пищит если линк обратно стал плохим раньше чем наоборот...
те пищит только на фиговый уровень сигнала на приемнике.
сегодня таки адекватно испытали серегеного парка.
серега взлетел первым, с тримером вверх... взлетел полетал посадил.
дальше взлетел я - летает класно, рулится вхвостом - странно непривычно, но прикольно. летит ровно. понял плюс экспонент - сначала офигел что он не рулится, а потом понял что это круто.... надо привыкать. посадил.... плюхнул в траву и оторвал серегиному ероплану нос...
щас он его заклеил и укрепил, был как паралон практически - думаю жеские посадки, если пропеллер вырублен, будет переживать.
а вообще захотелось себе чтото подобное. самолет позволяет творить с собой в общемто что угодно, на срыве даешь газку и всё путем.
Серёга говорит что ему понравилось.
Последний раз редактировалось kaveg; 21.10.2012 в 21:27.
с этого пункта что он в любом положении позволяет сделать с собой что угодно, нужно только топнуть газу чтоб обдув рулей ьыл.
сравнивал с цесной - она так четко не реагировала, а если реагировало то с инерцией
думаю сказывается большая площадьпь поверхностей.
парни так кто в финал вышел? мы с Вадимом сегодня приехали к вечеру. финал бы провести... опыт организации уже есть.
Совсем не сторониик всевозможных "укреплений" самолета, но после того как Антоха плюхнул его в траву на скорости около 1-2 м/с (раза в два-три медленней чем свою цессну), а подойдя увидел, что нос как бы уже отдельная часть фюзеляжа - обалдел. На поле решили не заклеивать... в другом месте так же бы порвался. Лицо ему лучше лишний раз не тревожить и садить на шасси.
Ощущения: Не ожидал, что он может летать ТАК медленно и при этом управляться. Посадить вообще практически вертикально можно, даже при отсутствии ветра (на бикслере так не получится). На видео и в симуляторе его маневренность не так ощущается. Со стороны кажется - профессионал летает, а берешь в руки пульт и чувствуешь, что сам так сможешь (ой, опасная мысль). Как новичку в данном классе, сильно зажал себе расходы, что бы просто полетать блинчиком. Экспоненты и зажатые расходы сильно напрягали, боялся, что на такой скорости если сорвется то вырулить не успею. Зря волновался. А вообще до полета переживал больше чем когда приземлился - теперь знаю чего от него ожидать. Слишком я себя ограничил в расходах. Максимальные отклонения верну, но буду привыкать к экспонентам. В принципе все расходы регулируются по отдельности и на тумблерах.
После первого так называемого облета в Девау (на закрытии сезона) координально иные впечатления. Сфейлил я тогда, конечно, по-детски - реверс руля высоты. Теперь буду проверять не только элероны )))
По самолету. С пропеллером 11х4,7" при его 750kv был как утенок. Цангу надо новую - эта бьет. Перестанет бить - тяги прибавится и лишь можно будет подумать о винте 11х5.5" (в чумадане лежит). А вообще думал, что летать будет намного быстрее и побаивался этого.
На поле встретимся и "партия" даст порулить)))
Уронить вообще не представляю как можно. Я с реверсом РВ и то секуды три наблюдал, как он не туда по дуге летит, и что-то пытался при этом сделать, сообразил бы вовремя не упал.
Бикслер падает когда срывная скорость и не хватает тяги. Тут с тянущим винтом этот недостаток устраняется почти мгновенно стоит прибавив газу. Гасится скорость тоже хорошо.
Первый раз с Антоном видели, что если дать РН резко вправо он будет поворачиваться в горизонтальной плоскости без крена. Повеселило.
Последний раз редактировалось serk; 22.10.2012 в 05:53.
начиная с 08:30 раскрыта тема ночного авиамоделизма
В детстве пуляли по выпущенной красной ракете, тоже ниче так, задорно получалось![]()
зачетное видео
,
- не было как такового соревнования. Летали для ДУШИ. Финал тоже возможен. Но не состязания! А Судьи КТО ? Если вспомнить, как нас сУДИЛИ 3 или 4 года назад , когда Богдан Багно с тремя залетами из зоны получил первое место- просто противно участвовать в таком. Надо подойти к этому очень серьезно. Разработать свои правила, утвердить фигуры, и вообще определиться- либо соревнуются копии либо пилотаги... По бою - боюсь только 2 бойца у нас способные, это Саша Назаров и его напарник. Я с ним не знаком. Они летали на кордовых. А радиобой- запросто! Просто гонять друг друга до победы... Но по правилам. Я мож чего не так? Поправят и запомидорят меня ПУСТЬ !
Последний раз редактировалось Алеша Татаров; 23.10.2012 в 21:54.
Алексей насчет кто будет судить-это просто.Судьй те кто летает.И без всяких там.....
Никто случайно не знает адреса хороших RC магазинов в Польше?
После этих стартов-целью которых было хоть как-то обозначить активных пилотов и дать им возможность показать своё мастерство были ещё одни соревнования-по упрощённому комплексу.Результаты всем участникам известны-после стартов при награждении ни одного недовольного голоса в сторону судейства я не припомню.Судьями на старте были-Журавель,Медведев,Назаров.Судьями соревнований моделей на качество выполнения фигур высшего пилотажа не могут быть участники этого состязания-оценка будет субъективна.
Правила были более чем просты-тем не менее у некоторых участников вызвали трудности-например порядок выполнения кубинской восьмёрки которая оценивалась вопреки правилам так что разные бла бла бла что кто-то что-то неправильно сделал лучше оставить при себе.Все разговоры остались разговорами-организуйте старты посадите "правильных"судей-и всё равно будут недовольные пилоты-то ветер не так дует то оценки низкие .Поверьте качественно выполненный взлёт или полёт по прямой имеет больший эффект чем размытый по всему небу комплекс,поэтому некоторым пилотам кажется-как же так я тут накрутил огогого-а оценки ни гугу.
P.S работа судей-а это потерянный личный день не была отмечена никак.
Последний раз редактировалось sancho; 24.10.2012 в 21:39.
Про эти соревнования я не говорю. Здесь все получилось правильно . Я имел ввиду предыдущие . В этих первое место занял Саша Носаль. Я про те, где Богдан летал. Вот год не помню... Там вообще был судейский беспредел под давлением уважаемого Валерия Степановича. И помню еще судил Александр Пантелеймонович Рожков. К нему претензий нет. Он даже ошибки пилотов подсказывал и учил , как летать.
Вот именно с учётом прошлых ошибок и были проведены последующие и пока единственные старты моделей выполняющих простые пилотажные фигуры, зачем вспоминать что было очень давно.Давления никакого не было надо было чисто отлетать простейшие фигуры и не надеяться на диск соперника .Почему простой комплекс?Потому что этого было более чем достаточно для определения лидеров-разница в качестве полёта была достаточной.Сейчас есть отличная предпосылка доказать кто есть кто -предлагайте регламент-комплекс -тут должны включиться все заинтересованные лица.
Тут надо сначала выяснить, кто вообще в принципе желает поучаствовать , потом определиться по дате, летаем все, члены не члены и даже иногородние. Кто что думает? Единственно хочу сразу оговорить- обсуждаем не копийный а пилотажный комплекс. Или наш собственный комплекс. И бой естественно провести. Но на однотипных самолетах.
Последний раз редактировалось Алеша Татаров; 24.10.2012 в 23:00.
Именно тот, полу-копийный, потому что был необходимый минимум из копийного комплекса и остальная часть по желанию - любые фигуры из пилотажного, как раз самое то для наших пилотов. Выделенная часть копийного комплекса позволяет оценить, как пилот может справился с самолетом, удерживая его на совершенно определенных траекториях. А дальше дает возможность пилоту продемонстрировать несколько фигур классического пилотажа, которые он освоил и отработал в совершенстве. Многогранная оценка.
А вот добавлять фигуры я смысла не вижу, что бы не делать большого разрыва между опытными пилотами и начинающими. К примеру, 8 фигур, которые даже начинающие могут более-менее отработать за пару активных месяцев, предварительно зимой изнасиловав симулятор. И по качеству исполнения именно этих 8 фигур определить, кто лучше подготовился.
К слову сказать, наличие маленьких пенопластовых самолетов позволяет не прерывать живые тренировки и зимой, так как не надо специально выезжать на поле и находиться там длительное время.
Согласен на 101 процент! Соревнования нужно проводить в формате последних- наиболее демократичные по содержанию! За день или перед соревнованиями провести типа семинара, где расписать и показать наглядно на месте, где, как,в какой зоне делаются фигуры, каждую предметно,чтобы не было разночтений у исполнителей и не только.