Однако, поперли комарики. Так и норовить кусить, когда модель на тебя несётся
О! 4001 сообщение и 101 страница темы![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Однако, поперли комарики. Так и норовить кусить, когда модель на тебя несётся О! 4001 сообщение и 101 страница темы...
Однако, поперли комарики. Так и норовить кусить, когда модель на тебя несётся
О! 4001 сообщение и 101 страница темы![]()
Надо ехать сегодня, а то потом затяжными дождями угрожают.
Забыл рассказать: в понедельник, около шести вечера, над нашей полянкой был обнаружен FPV дрон-разведчик. Шел быстрым ходом в сторону дач на высоте метров 30. Насколько успел разглядеть, это была высокотехнологичная мелочь типа DJI Mavic. Пока в диковинку, но скоро эти штуки заполонят небо. Девайс за 1200 условных енотов не требует никаких навыков пилотирования, управляется с телефона, может летать в радиусе 5-7 км 25-27 минут, снимает видео в разрешении 4К и при этом умещается в кармане... Будущее наступило...
На поляне штиль полный
Последний раз редактировалось PILOTon99; 24.05.2017 в 18:06.
... Но, найдется на небе тучка, которая всё испортит
Дрон такой:
Последний раз редактировалось PILOTon99; 24.05.2017 в 20:17.
Сегодня часа полтора запускал змея. А потом ничего стало-нормально. На полосе подрастает травка-и главная бяка-поднимаются одуванчики. Скоро косить надо будет.
В связи с переделкой вертолета мне нужны з\ч на него; межлопастной (пром..) вал 41-42мм -компл тяг от АП к сервам 39-42мм и ось флайбара. Мож. кто собирается в какой-нибудь модельный магаз?
Какой верт? У меня что-то завалялось, надо глянуть.
есть межлопасной Е-скай от Белт V-2. Но я б не стал переделывать 4 лопастной ФБЛ в двухлопастной флайбарный....
Дядь Жень, там интересный пациент, копия Скорпиона помоему. Проблема в том, что из-за геометрии 4 лопастной головы фазинг 45 градусов, а не 90, как на обычных 2-лоп. головах. Таким образом, наклон тарелки вперед приводит не только к опусканию носа, но и к такому же кренению. А чтобы чисто опустить нос, нужно давить стик по диагонали, в угол. Подключение серв к АП Y типа. Самое простое, что приходит на ум, попробовать развернуть мозг "тарот" на 45 градусов.... но такая мера приведет к правильной стабилизации, но не к правильной управляемости. В V-Bar можно задать любую произвольну тарелку, но это Микадо, а не Тарот
А тарелкой в нем невозможно установить 90 градусов?
При этом тяги пойдут под углом, что нормально.
Я с такими имел уже дело на копиях с четырехлопастной головой.
Лама SA-315 вроде бы.
Это клон Алайна -Коптер Х. Только у Рексов в основном валы 51мм в голове. А тяги длиннее нужны чем на 4-х лопастной. Ну а длина флайбара не важна.
Я еще думаю что настройки совсем "уплыли" когда пытался переключить тип ротора. От Белта не пойдет. Там как я помню вал 3мм в диам. А здесь 4мм и со ступенькой на концах.
"Но я б не стал переделывать 4 лопастной ФБЛ в двухлопастной флайбарный...."
Почему нет? Лишь бы полетел...
Так весь изюм в 4 лопастях!
Погодка сжалилась под вечер над немногими приехавшими! Пожалел, что зарядник с собой не взял.
450-й
Вот это погодка. Деревья за окном летают![]()
У нас во дворе здоровенное дерево рухнуло на 2 машины -через железный забор прошло. С виду свежее дерево типа липа
Машины не мои.
А у нас свет дали только сегодня утром.
Однако косить надо-бы...
Готов 10-го поучаствовать.
Назначай время, покосим.
СЕГОДНЯ К 18-ТИ
Тогда я "пасс"Рабочий день...
Понятно.
Пасс, прочитал только что.
Жаль однако. Огромный респект Алексею-как никогда тяжело сегодня ему пришлось. И трава тяжелая была и машинка ломалась. Закончил уже в темноте.
Я числа 27 вернусь
К тому времени еще раз успеем покосить. ... Не получается это дело делать по выходным-погода.....
А я сегодня (т.е вчера) пока ждал когда закончится ветер (чего не дождался) практически закончил ремонт дерева в ИНВЕРСЕ. Снова стала похожа на ероплан..Осталось подровнять-подчистить и можно обтягивать и собирать. Правда в последнем немного сомневаюсь.
Доброго времени суток, товарищи
Хороша погода в последнее время, особенно когда штиль
Присоединюсь 20го, когда обстановка разрядится, покачто утопаю в экзаменах)
Полосу возделывали? (Скидывались на обслуживание?)
Сушка на удивление завелась без проблем и даже ровно и стабильно заработала (Алексей еще в прошлый сезон настраивал, респект)
Еще же як 55 висит красивый (тот самый, на этот раз под 5s, будем укрощать)
На полосе имеются ямки требующие подсыпки. Примите в соответствующее внимание.
Ок. Попробую подъехать 11-го. Дождя не обещают.
Я наверное не смогу ни сегодня ни завтра.
Полетал в одиночестве днем 12-го на мелком (30-ка электро) Як-54. Ветер от 0 до 4м/с. Боролся с ветром и стеблями одуванчиков (срубал лопатой) - лезут в щель у компенсатора РВ. В результате на крайней посадке петли РВ на одной половинке все-таки оторвалоДо засыпки ямок руки не дошли... - спешил в Москву до пробок. Все равно ехал 2,5 часа... Никто не пробовал защищать эту щель какой-нибудь пластинкой, карбоновой рейкой плоской? Или для Больших самолетов это не критично?
На больших трудно оторвать но при попадании туда травин-они прилично "тормозят" руль=серву что нехорошо. Просто щель эта должна быть минимальной а пластины-это как-то никак.
Я знавал одного деда-работал в ЦНИИ 30 -имел три высших образования- как закончил третье-сошел с ума и проработал всю оставшуюся жизнь дворником.
Это к тому что все должно быть сбалансировано=труд-отдых (увлечение). Во всем надо знать меру.
Погода погодой а косить надо. Трава опять выросла. Вокруг полосы уже под метр. Назначать дату-время не вижу правильным- кто-когда может не известно а Алексею за всех пахать -не правильно как мне кажется. Поэтому давайте как-то организовываться по-иному= говорите кто когда может и главное хочет. Будем исходить из чего-то общего. (запятые ставить лень)
Суббота 8-18, воскресенье 8-20, на всякий случай 903-241-46-ноль три
Суббота вечер, вроде без дождя
Ок Давайте в субботу в 17 с копейками
ок
Буду к 17