Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 252 из 308 ПерваяПервая ... 242 250 251 252 253 254 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,080 из 12290

Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Андрей, спасибо. У меня для него тоже есть. Еще есть для кастла, тоже могу дать ....

  1. #10041

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,294
    Записей в дневнике
    5
    Андрей, спасибо. У меня для него тоже есть.
    Еще есть для кастла, тоже могу дать .

  2.  
  3. #10042

    Регистрация
    01.10.2006
    Адрес
    М.о.
    Возраст
    50
    Сообщений
    774
    мои 5 копеек 0
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151122_123334[1].jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	80.8 Кб
ID:	1142142  

  4. #10043

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,655
    Смотрел лог регулятора, там какие-то скромные цифры: ток 50 ампер максимум и типа тягу я давил не более 50%, до 100% я не доводил но больше половины было. Температура регулятора около 30 градусов, а в самом конце 80, надеюсь, что глюк при отключении питания. В общем лог стер, будем смотреть следующий.

  5. #10044

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    330
    Андрей,привет.А может так и надо ему.Мы с дядейМишей сегодня про твои полеты малость поговорили.Его мнение ,что тяги у самолетки было вдоволь.
    А потребляемый ток ,он ведь только от размера винта и зависит.Так,что если мотор выходит на свои обороты пр зтих токах, то и хорошо.

  6.  
  7. #10045

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,655
    Цитата Сообщение от младшийпилот Посмотреть сообщение
    А может так и надо ему.
    Так я разве против, но 50 ампер как то скромно для 2,2. По полету мне тяга тоже понравилась и я максимум давил тапку процентов на 80, а может и меньше, в пол ни-ни, не видел нужды. Ну полетаем поболее - разберемся

  8. #10046

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    330
    Так при твоих 12 банках 50 ампер это примерно 2500ватт
    А стик газа у тебя с экспонентой или как?

  9. #10047

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,655
    Поменьше, напруга максимум 45 вольт была.
    Газ ровный, в DX7 кривая газа не меняется.

    Маленький ток это здорово, аккам легче будет.

  10.  
  11. #10048

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Я в субботу "женил" телеметрию от Kosmik с Futaba - надо сказать очень прилично получилось у Контрона.
    Главное - проводов и колхоза минимум!(но без немецкого гемора, конечно, не обошлось).

  12. #10049

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,807
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Я в субботу "женил" телеметрию от Kosmik с Futaba
    а чего она кажет? Все видно в меню телеметрии на 18ке?
    Я подумываю о замене своих Шульцев.... и вот думаю надо морочиться с совместимостью телеметрии при выборе будущего ESC или брать всю телеметрию из Футабовских приемников и PowerBox'a? Правда в этом случае дополнительные провода паять надо, чтобы было видно напряжение ходовых акков.

  13. #10050

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    а чего она кажет? Все видно в меню телеметрии на 18ке?
    Я подумываю о замене своих Шульцев.... и вот думаю надо морочиться с совместимостью телеметрии при выборе будущего ESC или брать всю телеметрию из Футабовских приемников и PowerBox'a? Правда в этом случае дополнительные провода паять надо, чтобы было видно напряжение ходовых акков.
    Да, показывает, практически всё(не дома аппа - фотки не сделаю). С контрона показывает 8 параметров:
    - V батареи;
    - А разряда(так написано на датчике в меню) - в инструкции показывают, что это использованная ёмкость в mAh - не запускал(не хватило времени) точно понять что на самом деле не успел;
    - А на мотор;
    - Температура регуля;
    - температура BEC;
    - А на BEC;
    - обороты;
    - управляющий сигнал.

    Можно заменить на Контроны, можно закупить те, что в разрыв впаиваются. В принципе - и то и то вполне адекватно. И вывести можно сразу от двух датчиков на экран параметры.

  14. #10051

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Москва Юг
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,385
    Вот это даааа, сколько всяких заморочек. Какое счастье что я летаю на бензиныче а электро у меня только мосявенькие, там всё просто как 2х2 .

  15. #10052

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,807
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Можно заменить на Контроны
    Мда, прикольно. Особенно если он действительно израсходованные mAh показывает. Думаю Шульц все это тоже может - там такие гребенки всяких разъемов, но блин все настолько заморочено и не для людей обычных сделано, что я даже не пытаюсь с этим разбираться

  16. #10053

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от дядяМиша Посмотреть сообщение
    Вот это даааа, сколько всяких заморочек. Какое счастье что я летаю на бензиныче а электро у меня только мосявенькие, там всё просто как 2х2 .
    Я и на масявеньких с телеметрией летаю - удобно. Но там, просто, впаиваю проводок и сразу на приемыш - с задержкой, но все равно знаешь гарантировано, что время подошло к концу...

    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    Мда, прикольно. Особенно если он действительно израсходованные mAh показывает. Думаю Шульц все это тоже может - там такие гребенки всяких разъемов, но блин все настолько заморочено и не для людей обычных сделано, что я даже не пытаюсь с этим разбираться
    Немцы... Особый "подход" к юзьверям... Прям Сам кипел, пока разобрался!
    А с гребёнок, наверно, ещё какой-нибудь конвертер нужен... А где его добыть?

  17. #10054

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,807
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    А где его добыть?
    А теперь уже и не понятно, так как конторка схлопнулась Шульц кстати еще и сам батарейки балансирует типа балансоровочный разъем там тоже есть.

  18. #10055

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    А теперь уже и не понятно, так как конторка схлопнулась Шульц кстати еще и сам батарейки балансирует типа балансоровочный разъем там тоже есть.
    И Я про тож! Теперь и всякие типа JLog не возьмутся делать.
    Разве что самому сделать!

    PS А с балансировкой - круть! Только, наверно, не на Твоих сборках...

  19. #10056

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,655
    Телеметрия это супер, очень удобно и полезно. Мне бы тоже не помешало узнать сколько току потребляют сервы в полете?

    Завтра погода обещает быть... , заряжаю акки, надеюсь успею съездить на полосу.

  20. #10057

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    PS Вспомнил. Не, Capacity он не выдаёт. Вспомнил, что Allert-ы выставлял - там Амперы. Дурят Нашего брата. Причём выставлять очень не просто - шаг 0.01А при точной подстройке и 0.1А - при быстрой. Пока доматал до 200А - запарился пикать...

    PPS А вот тот, что в разрыв - выдаёт. На 500-ке Мне очень нравится!

    PPPS Сделаю фоток и Контрон напишу!!!

  21. #10058

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    291
    мишуня правильно мы гуляем а ани мучится

    со своими окумляторами

  22. #10059

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,807
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Только, наверно, не на Твоих сборках...
    До 12S поддерживает, все по-взрослому

  23. #10060

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,655
    Цитата Сообщение от гоча Посмотреть сообщение
    мишуня правильно мы гуляем а ани мучится

    со своими окумляторами
    Они балдеют от всего этого

  24. #10061

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Москва Юг
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,385
    Я балдею от звука мотора бензинового, особенно когда работают в одном режиме несколько моторов или многоцилиндровый мотор с расположением цилиндров звездой.

  25. #10062

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,807
    да вы тут все практически фетишисты

  26. #10063

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва, Бирюлево-западное
    Возраст
    76
    Сообщений
    571
    Цитата Сообщение от дядяМиша Посмотреть сообщение
    Я балдею от звука мотора бензинового, особенно когда работают в одном режиме несколько моторов или многоцилиндровый мотор с расположением цилиндров звездой.
    Песня!!!

  27. #10064

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Москва Юг
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,385
    Это точно!

  28. #10065

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,655
    Сегодняшние логи более похожие на правду.

    Ток: макс-97 А, средн-16 А
    Напруга: мин-41 Вольт, средн-45 Вольт
    Мощность: макс-4 кВт, средн-700 Вт
    Температура: макс-40°С, средн-23°С
    Давил тапку: макс-85%, средн-30%.

    Летать вполне можно и нужно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Su29-2.2.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	30.0 Кб
ID:	1142727   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Su29-2.2.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	44.3 Кб
ID:	1142738  

  29. #10066

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от <Andreich> Посмотреть сообщение
    Сегодняшние логи более похожие на правду.

    Ток: макс-97 А, средн-16 А
    Напруга: мин-41 Вольт, средн-45 Вольт
    Мощность: макс-4 кВт, средн-700 Вт
    Температура: макс-40°С, средн-23°С
    Давил тапку: макс-85%, средн-30%.

    Летать вполне можно и нужно.
    Блин, форум жмёт так, что ничего не видно.
    Выложи, плиз, куда-нибудь приличное!

  30. #10067

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,655

  31. #10068

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от <Andreich> Посмотреть сообщение
    Здорово. Давно хотел поанализировать(раньше не было надобности, а на вертах стало интересно).
    Спасибо!

  32. #10069

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,655
    А у кого какое минимальное значение напряжения на банку под нагрузкой?
    Сейчас у меня 3,3 (40/12=3.3), но буду увеличивать время вылета (сейчас таймер 5 мин, а хотелось бы не менее 6-ти), соответственно просадка U увеличится.

  33. #10070

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Довольно сильная просадка. Может из-за температуры?
    Я раньше осечку ставил где-то на 3.5-3.6 на банку.
    Сейчас, когда крайний раз летал(именно летал), на дохлых поставил на 3.2. Но не дошёл до неё ни разу(садился по выработке Ач).
    Поэтому и очень хотел взглянуть на Твои логи, поскольку акки работали именно на уровне 3.4 - что Меня удивило, что они работали...

  34. #10071

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,655
    Ну что имеем - то имеем, может и лог еще подвирает. А отсечка у меня выключена на всех регуляторах, пусть я лучше акк выкину чем потухнет ротор или не дотяну до полосы (было уже такое когда профукал таймер).

  35. #10072

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Я это, товойт, вчера с терминологией не дружил...
    Я хотел сказать про Alerts в телеметрии, когда она должна начинать ругаться.
    А отсечки В регуле Я на 2.8 ставлю.

  36. #10073

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,655
    Тем более, предупреждение есть, а отсечка тебе зачем?

  37. #10074

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от <Andreich> Посмотреть сообщение
    Тем более, предупреждение есть, а отсечка тебе зачем?
    Не знаю... ПО просит указать - Я и указываю.
    Но, опять же, там отсечка плавная, да и ротор крутиться - нормально садишься(уже ловил пару раз, когда высокое значение стояло).

  38. #10075

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Москва Юг
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,046
    Цитата Сообщение от Sard Посмотреть сообщение
    Просьба к братьям-пилотам помочь ....
    У товарища регуль х-70 от xacker ... стоит с 50-м мотором. Не можем победить вертолётный старт ... с аппы перенастроить не получается. А облётывать с такой раскруткой винта - боязно. Говорят, что есть к нему программатор . Может есть у кого-то ?
    Мужики ... ещё разок хочу напомнить о приблуде для регуля ... Будете на полётушках - Саше (Морфеус) передайте. Оченно нужно !

  39. #10076

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Sard Посмотреть сообщение
    Мужики ... ещё разок хочу напомнить о приблуде для регуля ... Будете на полётушках - Саше (Морфеус) передайте. Оченно нужно !
    Я, пока, не летабелен...

  40. #10077

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Москва Юг
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,046
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Я, пока, не летабелен...
    Павел, а телефончик для общения ... можно подъехать самим ... Я Михаилу (mike_fish) в личку писал, но у меня похоже письма не ходят ..

  41. #10078

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Sard Посмотреть сообщение
    Павел, а телефончик для общения ... можно подъехать самим ... Я Михаилу (mike_fish) в личку писал, но у меня похоже письма не ходят ..
    В личку написал.

  42. #10079

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    330
    ДядяМиша я тебе в личку скинул ссылку на пайпер 2.20 с того магаза где брали моторы у них ена монстра стоит 250зеленых и есть в наличии
    ПРИВЕТ всем

  43. #10080

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,434
    Семён ,спасибо тебе,я от туда мотор заказал ,жду ...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения