![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vpan ***количество взлетов не всегда равно количеству посадок – у тебя подобная статистика в полетном журнале ведется? ** ...
Смотря, что считать посадкой… то, что взлетевший самолет рано или поздно вернется на грешную землю, у меня сомнений не вызывает, вопрос только в каком виде. Где критерий удачной посадки? Если ремонт займет меньше одного вечера, то можно такую посадку считать удачной? Или, к примеру, посадка в результате которой подогнулись стойки шасси – это удачная посадка?
Тааак половину физюляжа обтянул, теперь я понимаю почему пленка столько стоит, а то как было раньше, все проклей, а только потом натяни, а теперя все так просто.... приложил, прогрел, натянул.
Приятно работать.
вот только все никак не придумаю из чего шасси делать, так как покупать эти колесики за пол цены материала всего самолета както неулыбается, а алюминия для стоек у мя нет
Вот доделаю этот самолет, сварганю крыло для тренера... и будет все самолеты взборе![]()
для 'tom_007' добрый день. собираю из Кита подобный самолет, только размах 1,95 - вот этот:
http://www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00...=LXJ568&P=0
Стоит вопрос подбора двигателя, может что посоветуете в теме
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=63018
заранее спасибо.
Евгений
Ну вот немного попотели и почти готово, вес модели без внутренностей 602 гр. но и без шасси....
фотки неочень получились, но как говорится как получилось.
Ну еще конечно косметику ему, кабинку, и по мелочи, и можно будет переходить к самой последней стадии вставка внутренностей, балансировка, ну и настройка.
Ну не знаю, если бы я не усиливал физюляж, не обшивал его бальзой полностью, использовал бы бальзовые рейки, и так далее то там бы вес был бы еще меньше.
Да взлетный вес получается 1200 гр
Пленку брал в хобифою за сто с копейками, правда там она под светом дневных ламп более пастэльно смотрелась, а в реальном свете хорошо смотрится.
Все ручками, лобзика небылоКак резал самолет?! Все в ручную? лобзиком и ножом? или были какие-нибудь девайсы?![]()
Для нервюрок сделал трафаретик из жести.
Все ножиком и шкуркой ну еще шуроповеркт в качестве дрели, 2 линейки, ножницы, карандашик и обычный утюг. вот и все что было (ах да забыл про кусочек железа, который как грузик иногда использовал.
из материала были только рейки бальзовые листы и кусочек жести. ну и болтики всякие.
Аккуратненько получилось, поздравляю!
Для первой «самоделки» вполне приемлемо и вес нормальный. Движок насколько я понимаю 0,25 ТТ, соответственно до полутора килограмм взлетного веса будет нормально. Но маленькую ложечку дегтя добавлю: на мой взгляд, следовало бы «зашить» миллиметровой бальзой крылья по всей длине от передней кромки до лонжерона, для того чтобы пленка не провисала между нервюрами. Это нужно не для эстетства, а для того чтобы «выровнить» поверхность обтекания, что в свою очередь добавит стабильности полета. Но в конце-концов уже поздняк метаться – ждем’с на бетонке, там и посмотрим…
Полетал сегодня на бетонке. Бетонка почти сухая! Погода была - сказка... Попинал в кучу почти все бутылки, надо бы закопать. Если у кого есть лопата и грабли... Было б неплохо.
Приезжали ещё ( по -моему Валера с ребятами) облетали после зимы тренера и Мустанга 3D. Вроде все без потерь.![]()
Всем привет.
Лыжи снял, завтро к 12 буду.
К 11 Виталий собирался.
Главное что б дождика не было, к 12-13 буду. Лопаты нет, но копать помогу, так что берите, а лучше я притащу мешки мусорные туды и сложим. Бетонка сухая и это радует.
Но почему то хоцца а пойму.....
Всем привет! А кто знает, в Морозово полоса в каком состоянии?Снег сошёл?
Номано, Я сегодня и в Руднево маленько полетал...и сюда успел...
Вложение 71272 Вложение 71274 Вложение 71275 Вложение 71276 Вложение 71277
Да, глубоко вкопался.... Очень жалко, как же такое случилось ?![]()
Нород а что - хде все то ?
Никто ничего не пишет... я думал мне админы почту совсем перекрыли - ан нет - просто тут тишина настала. New225 ты как отлетал в воскресенье - а то все разбежались (и я в том числе)![]()
Еще разик на Мерзавце проверил время полета - 25 минут легко отлетал, до 30 терпения не хватило....... Следующий столь долгим не был - на 13 минуте тяга элерона опять отвалилась - прикольно - бочки делал как говорят "в пол-неба"... посадил нормально, отвез на помойку последний мешок мусора![]()
Да вот все как-то повода не было… Вчера вклеил площадку шасси на Фунтану, осталось по мелочи подмарафетить и можно будет пленкой затягивать. А еще хочу поменять приемник и полетать на РСМ, разницы скорее всего никакой не почувствую, но попробовать надо… В общем готовлюсь к выходным, хотя погода к выходным вроде ухудшится…
![]()
По прогнозам вроде все достаточо радужно
http://www.intellicast.com/IcastPage/LoadP...mp;prodnav=none
Павлуш.
Что думаешь полетит эта конструкция?
если полетит то не развалится?
И пока никак не придумаю как стыковать 2-е плоскости.
Профиль CLARK Y
Хорда 200
удлиннение крыла 1200
Стреловидность 8 градусов
зашивка носика бальза 1.5 мм(не показана на картинках)
зашивка задника бальза 1.5 мм
элерон 130 мм
Думаю полетит, еще как. При таких параметрах ему нижнее крыло не понадобитсяШутка.
А по поводу стыковки... а если пластинку из угля найти? Хотя может и лишнее. Нагрузка распределяется на центральную и боковые стойки... может и не нужна такая жесткость. Я бы еще сразу предусмотрел усиление крепления к центральной стойке.
ну не всё так плохо. дело в том что бип очень хочется. а поскольку скороть на нем запредельная то и решено заменить профиль. всё остальное останется так же. и крыло я быстро вычертил. Оно 1 к 1 с оригиналом только профиль другой. НО вот место стыка у меня разбито в муку и поэтому восстановить его не представляется возможным.
именно поэтому вынес стык отдельным сообщением.
фюз восстанавливать тоже надо но более проблематичное занятие поскольку если у крыла хоть что то осталось то 4 шпангоута у фюза разбиты в щепки и как восстановить пока не знаю.
Вот такие пироги.
А летать у меня есть на чем. Верт жив. тока сцепление заменить. но это 1 вечер. Опять же тренер жив. тока пленкой крылья затянуть. это тоже пара вечеров.![]()