Вадим, у меня есть место, можешь составить нам компанию. Приглашаем. ,,Весенний приз" в Новотарманском - 4 мая. 8-й кубок Новотарманского МО - этап кубка России в классе моделей RCCR будет проводиться 7июня.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Вадим, у меня есть место, можешь составить нам компанию. Приглашаем. ,,Весенний приз" в Новотарманском - 4 мая. 8-й кубок Новотарманского ...
Вадим, у меня есть место, можешь составить нам компанию. Приглашаем. ,,Весенний приз" в Новотарманском - 4 мая. 8-й кубок Новотарманского МО - этап кубка России в классе моделей RCCR будет проводиться 7июня.
Спасибо, но я летом "не выездной" - работа!
Первого числа погоду хорошую обещают- предлагаю подлетнуть на Увале, у кого есть желание?. Заодно мусор не мешало бы убрать с впп.... По времени давайте определимся вместе
Ребята, может есть у кого нибудь Т коннекторы (красные) Почти все приехало с хоббика а их забыл. Ждать месяц не хочетсяПродаите кто сколько может.
Скоро и в Кургане будет шестерка.
Мозги Ардукоптер с телеметрией, выносным магнитометром и жпс, ак 4s 4A, движки на 650kV, винты на 12, подвес на бк, подсветка, камера пока простая эксплоуер HD19, сейчас доделываю развязку для простой камеры и видеопередатчика, постепенно подхожу к полету в очках
Илья, вы если определитесь на 1 число по времени - напиши или позвони 912 836 8669, тоже хочу подлетнуть!!
Собираемся полетать на Чистом поле в часиках 5-6 , Увал говорят перекрыли.
Сейчас проехал - даже и не думали перекрывать.
Открыта дорога, так что на Увале, часов в 5-6
Поздравляю всех с 69 годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне!
В воскресенье ожидается потепление, предлагаю посетить впп Увал во второй половине дня. Както не активно в последнее время летаем, пора исправлять ситуацию..
народ собираем вещички и на впп, а то правильно Илья заметил моделистов много, а ни кто не летает... только когда в субботу или в воскресение погода почти одинаковая
Посмотрим на погоду - хотелось бы без ветра! Я буду в воскресение. Когда вы подъедите в воскресение?
Хочется чтобы и мы собирались полетать вот такой компанией как в Тюмени. Без катастроф и с результатами получше. Надо побольше летать!
Жёстко!! Главное "начинка" целая - остальное пена!! Да ещё и опыт добавился!
Это Ефимыч так летал! Движок потеряли - найти не смогли...
Летаем завтра 11 мая часика в 3-4 на Увале
Угу, буду.
Хорошо!
Понял!
приеду
Всем доброго времени суток ) . В воскресение был первый раз на полетах (на Увале). Разбил свой планер , и у приемника оторвалась антена под корень корпуса . как утсранить данную проблему ?![]()
А длинна провода антенны влиеет на что ни будь ? или она не имеет значения
То что потеряеться при пайке - не критично! Главное - раздели оплётку и центральный провод!! Паять - тонким жалом и не перегревай!! Лучше всего смотреть через лупу, у меня такое уже было.
http://cdn8.*************/static/file...alog/16666.jpg если такая антенна то у меня есть в запасе
Ну как это не влияет, влияет. Длина излучающей и принимающей частей антенны должна быть равна 1/4 длины волны. Если вспомнить физику, то четверть волны для 2.4ГГ будет равна 300/2400/4=31 мм. (скорость света делить на частоту и на 4)
Если быть точным, то длина собственно высокочастотного кабеля влияет только на затухание сигнала в нем, а вот длина очищенного от оплетки кончика должна быть 31мм. Кабель с оплеткой будет являться "противовесом" для антенны.
Для приемников 40МГц длину антенны (провода) также надо делать соотв. частоте.
Дима а как же тогда я 3 раза обрывал кабель от приемыша и паял его снова и снова потихоньку укорачивая длину? При этом все так же работало. Очищенный от экрана кабель это и есть сама антенна.
Как тогда быть с этой и этой антеннами. Кстати я тоже парочку укорачивал и летал на 6100м просто по моему мнению длинна кабеля до зачищенного не играет критической роли. Можно сделать 40см или 5см и все будет нормально в обоих случаях. Поправьте если ошибаюсь.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!! 31 мая в субботу состоится открытие летного сезона в ЛЦ "Логовушка". Приглашают всех желающих принять участие в показательных выступлениях авиамоделистов. Время проведения авиамодельной части полетов с 10 до 12.
В это воскресенье собираемся полетать после 16ти ч. на увале. Погодку обещают отличную.
Да вроде будет народ.
Думаю полетать надо!![]()
кто ещё? и в какое время?
Апнем темку
Завтра в Логовушке что-нибудь будет? Обещяют ветер 3 м/с.