![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от new225 Сейчас моторчик модернизируют, ставят если ошибаюсь головы от 72 саиты - получится должно что то около 100кубов... ...
Кто сегодня готов полетать? Судя по всему - закрытие сезона.
Всем привет.
На и-бэе уже этого самолета нет.
Касательно тьюнинга 7-и цилиндрового ST-710 от Зайделя - буду сообщать по мере продвижения.
Второй мотор ST-770 (ранняя версия) удалось раскрутить только до 5.000 с винтом 24х10 (тяга при этом 9 кг). Думаю маловато для 14-ти килограмового АТ-6.
Сегодня http://picasaweb.google.ru/new225/20080928
ps Василий, твой акб у Владимира...
Всем доброго дня!
Так получилось, что у меня "осело" имущество в виде АКБ и какой-то запчасти от самолета (все на фото)... Кто признает своим-пишите в личку или до встречи на поле....![]()
Всем привет! Поздравляю "Vitus77" с обновкой. Как оно летает?
Сопвич хорош! какой мотор там?
А я в Субботу урвал окно и облетал Фунтану Виталия с 26сс
офигительно летучая самолётина получилась. взлётный примерно 3700г.
Максимал 7800 мотор выдал, поэтому без раздумий пошёл на взлёт.
Я, правда, фонарь дома забылно ничего, немного скотча и проблема решена
файрвол 5мм авиафанеры вполне достаточно, что съэкономило ещё массы.
выкосы не делал, посему самолёт круто валило влево, ну и вниз из-за несимметричного ГО.
Оттриммировал и повёл на посадку, надо было уменьшить расходы по крену и чуть поднять по тангажу...
на посадке вообще безпроблемный аппарат, посадил с первого захода как какой-нить тренер.
С виража снижение на 2 метра, протяжка до торца, сброс газа и красивая посадка на 3 точки
Поднастроил и снова в небо... после Яка очень радует малый момент инерции по крену...
Впрочем легендарное "качество" производителя не преминуло сказаться....
Горизонтальная бочка-вертикаль - восходящая бочка-переворот через спину-нисходящая бочка...
всё чётко, как по рельсам![]()
а потом ушло крыло...
и мысли, ощучение как будто сам в нём сидел-пилотировал...
"всё"
"сбросить газ"
"выглючить зажигание"
"приготовиться к смерти"
"п..ц"
крыло падало очень красиво и медленно...
успел послать сына искать "хладный труп"
дошёл до машины, оставил пульт
ребёнок добежал и нашёл обломки фюзеляжа....
а крыло ещё летит крутясь вдоль размаха.. кстати, крыло не пострадало, никому не нужно?
в общем, судя по всему т.к. аппарат был лётаный, калильным топливом пропитался ВЕСЬ фюзеляж... вплоть до кончика хвоста. и как ни зачищал и ни проклеивал, узлы крепления аккуратненько по стыку клей-фюз и отвалились...
кстати, в эпицентре найден обломок винта чьей-то электрички
ПыСы.... фоток нет
ПыПыСы. мотор ущел в землю по файрвол. оторвало голову,похоже вырвало винты крепления вместе с резьбой, погнуло чуток шатун. Уши крепления к самолёту и крепления головы к картеру вроде целы... буду смотреть...
вероятно получится расточить картер под гайки и более длинными винтами стянуть всё это дело...
ПыПыСы... и как-же всётаки хорошо, что это не Зенох))))
да уж... а самолёт-то получился весьма неплохой...
сначала думал, что восстанавливать не буду, но тут уже подумываю про новый фюзеляж к нему...
там хвост остался, а остальное нетрудно будет вычертить... посмотрю тока, восстановибелен-ли мотор...
тоже вариант... впрочем, сие от мотора зависит...
кстати, этих 26-х уже нет на Хоббисити, тока ХЗ которые...
посмотрим... у меня ща других забот вагон...
кстати, забыл про хорошие новости...
тот-самый полёт Антона наконец-то скапчили в HDTV... точнее не только полёт, а всё за тот день. 5 гигов с хвостом.
пожатая мпег4 часть с полётом у меня на флешке уже... оригинал в нормальном качестве может-быть перепишу на DVD...
выложить , увы, не могу... на работе не комильфо, а дома нет инета. Могу дать кому-нить на диске...
Может с Артуром как-нить человек пересечётся на тему "замутить" нормальное видео....
Ветренно, но тепло![]()
Тексан почти поднялся, но злоебу**й боковой ветер все таки завалил его, к счастью на взлете и не глобально... Если получится - завтра вторая попытка....
http://picasaweb.google.ru/new225/20081004#
Это уже с новыми головами на моторе ?
А что это за ракета была в субботу?
Ракета просто сказка... Игрушка - заливается грамм 100-150 воды, накачивается воздух ииии... она как пррыгнет... Воды наверное с полведра извели, раза три чуть не попали в самолеты пролетающие... Весчь.. Абсолютно безопасно - пустая весит грам 50-100, наконечник из очень мягкой резины..
Вчерашние фотки (мало) http://picasaweb.google.com/new225/20081005#
http://files.mail.ru/GQOIT0
тот самый полёт Антона...109 Мб
Сыростно как то, дождливо... Хоть к вечерку малость развеяло http://picasaweb.google.ru/new225/20081012#
Тексан почти поднялся, но злоебу**й боковой ветер все таки завалил его, к счастью на взлете и не глобально... Если получится - завтра вторая попытка....
Потери у Тексана оказались не очень большими. Все восстановил, мотор с винтом 3W 24x10 крутит 5.200 об./мин., тяга 10кг. Сегодня с Антоном решили не поднимать по причине бокового ветра и вообще дерьмовой погоды. Если в следующие выходные будет без дождя и бокового ветра попробуем еще раз : дубль два.
На втором моторе оказался разбит сепаратор коренного подшипника, видимо поэтому и недокручивал... Подшипник нашел, теперь все запчасти есть, процесс доработки проистекает. Самому интересно как получится.
А я вот тренерочка себе собралпод такую погоду самое-то... но так и не выбрался в поле
а про боковик.... из-за него как-раз я Зубастика грохнул, аккурат на посадке...
Так что Тексану повезло![]()
http://picasaweb.google.ru/new225/20081018_19
Наконец то свершилось! Дядька Иван с Антоном подняли наконец Тексана...
Вчера шли последние приготовления, отработка заводки движка, пробежки по взлетке..
И наконец полет, тестовый, краткий, но вполне успешный.... И позор на мою бестолковую голову - стыдно, но уже ничего не сделать - я снял все это 320/240 в 15 кадров![]()
Да, классно Тексан пролетел, но страшновато, если честно, даже со стороны, уж очень он серьёзный в воздухе, да и ветерок за счёт парусности его всё же сносит, несмотря на солидный вес. А вообще хоть ветренно и холодно , зато погодка всё же была на нашей стороне, только на подъезде к Москве уже зарядил противный дождик, так что спасибо всем кто не побоялся помёрзнуть сегодня в поле за любимым занятием
![]()
Во блин. Свистнул позаряжал и отдал. :-D какой то не правильный клиптоманщик ;-)
Всем привет с китайщины! Сижу во славном городе Пекине, читаю форум. Завтра с него полечу до другого городу - Шанахаю. За сим оканчиваю сее послание. Всего вам хорошего. А погоды тут стоят ветренные, и никто не летает :-D
Дядьки, я конечно извиняюсь, но давайте все же устоим разборку по полетам.....
Но одно маленькое НО... ТемЫ зададим здесь, но обсуждений вести не будем - только в онлайне... ВСЕ ЧТО НИЖЕ - ТОЛЬКО ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НА ПОЛЕ
Почему тут не будем - все просто - Фёдорыч например по жизни не знает что такое интернет, и похоже ни хуя не знает сколько стоит ремонт крыши самой херовой машины.... И НИКТО НИ СКАЖЕТ ЕМУ об этом... Что с ним делать - дергать за руки и вгонять его модели в землю ДО взлета ?.....
А что делать с коллегой тащившим сегодня самолет с подыхающим мотором над стоянкой - да бля - перетащил - дрова ап траву - а не ап машину - полегчало блин ВСЕ?....
А ч то извиняюсь делать с мудаком с бутылкой на веревке - кто блин кроме меня подошел к нему с вопросом или с замечанием... ? Я блядь три раза просил его не летать рядом с пилотами стоящими вдали от него и ему подойти ксередине полосы...
Что совсем с головы все съехали.....
Вы уж не обижайтесь - но завтра буду материться на поле немеряно.... Супруг и детей плиз не берите ?!Если честно - ЗАЕБАЛИ !!