![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Встречи, даты в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kim51 ни одного активного члена клуба"Раменская пойма"-любителя гидропланов. Наверно я не член клуба, но к гидропланам имею отношение...
И что доказывают эти фото:1. Иван Аркадьевич в гидро фесте не учавствовал, только помогал Рохальскому, который является только гостем клуба и то редким. 2. Лично я Михаила в прошлом году ни разу не видел на полосе по выходным (если только в будни приезжал) 3.А вы, Александр, сколько раз посещали полосу и Ваш вклад в жизнь клуба, если хотите считаться его активным членом? Лично я Вас видел пару раз и то быстро -быстро летнул и уехал.
А у кого из " основного" состава есть гидроплан-у Антона, Василия, Валеры, Леонида и многих других пилотов, не считая и моей скромной персоны? Да я нечего против гидропланов и не имею. Просто не востребованы они у нас на полосе.
Приветствую! Заказал Dynam PBY catalina, вот ищу место для облета и тренировок .готовлюсь к фестивалю на борисоглебском озере. с удовольствием бы облетал на карьере!
Так никто же и не против, приезжайте и обълетывайте.
Карьер ещё далеко относительно, возле впп только полосу шириной метра 3 прокопали и воду пустили.
Вчера ездил на пойму, пока всё так же, прокопана только речушка. Контейнер в порядке, за контейнером бутылка пустая из под водки "Воздух - пьёшь как дышишь", сильно однако. Приезжал мужик на жигуле, не смог проехать дальше, бросил машину пошёл пешком дальше по дороге. А я полетав на минике, после 10-го краша минут 40 искал в траве акб, хотя сам аппарат нашёл сразуСкошенная ещё осенью трава создаёт проблемы при поиске, так как может залететь под неё и всё, хрен найдёшь. В пятистах метрах к востоку от ангара какой то человек что то собирал в поле, может грибы?
На майские сезон открываем или как?![]()
Планирую быть в субботу. В связи с моим ДР и в ознаменование великого Первомая приглашаю всех желающих выпить по баночке, другой.
Я так понимаю, что открытие сезона переносится минимум на воскресенье?![]()
Чёй та? Прогноз погоды вроде б на выходные был почти летним? Или уже переиграли? За окном конечно не айс.
Сегодня в 21.00 осень должна закончиться и начаться лето: http://www.foreca.ru/Russia/Ramenskoye
Ну тогда завтра по фактической погоде посмотрим, надеюсь дорогу сильно не развезло.
Завтра плохо будет, ветер сильный будет. Резкий скачок температуры даром не пройдет. Вот первого мая будет почти штиль и ясно. Я на эту дату ориентируюсь.
На сегодня отбой судя по ветру? Переносим открытие на завтра или как?
Ездил с утра. Никого не было. Ветер порядка 5м/с, жара. В итоге на втором полёте потерял миник в виду потери видеосигнала, и визуального контакта:/ Упал в районе карьера, или в воду. Час хождения по полю и поиск по звуку пищалки ничего не дал. Значит упал в воду или всё таки выпал акб. Шансов мало, но если кто наткнётся буду признателен. Из ценного там только акб, регули и приёмыш, жалко. А так, буду делать новый более надёжный или лк починю![]()
С открытием сезона!
Последние секунды полёта по записи с наземки: https://drive.google.com/open?id=0B1...HpaTlhoYWxDTnM
Исходник: https://drive.google.com/open?id=0B1...kt2WFZuWG54U0k
Судя по раскадровке всё же залетел в карьер, видна широкая бетонка и однотонное поле (вода) слева:\
Характерное место раздела двух песчаных проплешин, между ними овраг и видно берёзку.
Расстояние 550м по карте от места старта. Сильно снесло однако![]()
Последний раз редактировалось Neo0; 01.05.2017 в 21:02.
Починили ноги "крокодилу", огромное спасибо ребятам из Луховиц (не зря там основное производство МиГов). Теперь есть шанс привести Р-40 в состояние летной годности.
Фото забыл приложить...
Полетали сегодня хорошо. С Антоном познакомилсяБеспредел копателей удручает.
Я тоже утром сегодня открыл сезон на ДВС. С одной стороны заходят пассажирские борты на посадку, с другой экскаватор копает...ппц какой то.
Люди помогите с настройкой ДВС. Уже все обкрутил в карбюраторе, двигатель строчит и беднит похоже, как настроить?
мне подарили дрон. Думаю начать тренировки. Этот аппарат меня интересует исключительно как инструмент видеооператора, для расширении творческих возможностей... : http://www.instagram.com/p/BTuebIaFE...tursarkisyan__
Всё равно запишут в коптероводыУже записали.
Был в субботу с утра на пойме, крыло KFM хотел облетать. Подозрения на хлипкие кабанчики подтвердились, взлёт нормальный, но потом шмякнулся с метров 10-и в планету. Всё цело, но кабаны в мясо. По сему уехал пилить жёсткие текстолитовые, что и сделал. В выхи планирую попытаться снова полетать.
Все карбюраторные моторы всегда регулируются по одной схеме. Сначала настраивается надёжная и бесперебойная работа на средних и максимальных оборотах, холостые можно завысить, чтобы не отвлекаться. Естественно, что карб должен быть в порядке, имеет смысл проверить, нет ли подсоса воздуха через прокладку. холостые обороты настраиваются в последнюю очередь. Обычно процедуру приходится повторять, поскольку после доведения холостых оборотов до нормы так или иначе влияет на работу мотора на максимале, а так же на приёмистость, поэтомк беднит особо не стоит. Мотор должен переходить от холостых и средних к максималу сразу, без раздумий. Дл этого смесь на холостых должна быть чуть богаче относительно устойчивых оборотов ХХ.
Позвольте глупый вопрос, но тогда мне сразу все понятно станет. Просто я работал со многими карбюраторами и устройство у всех разное. На Walbro при закручивании винтов мы перекрываем топливо, т.е. делаем смесь беднее, так?
Дим, на форуме карбюратор не настроишь. Только на поле. Встретимся - покрутим. И процесс этот длительный. Я у себя после зимы только за три полётных дня боле-мене настроил на лето.
Гидрофестиваль Раменское 2017 организаторы: администрация Раменского муниципального района, авиамодельный клуб "Раменская пойма".
Народ, не пора ли уже на поле траву стричь?