Форум RC Design о радиоуправляемых моделях
Тема Монино раздела Встречи, даты на форуме RC Design. Ай,ладно! Всё равно весь этот трёп никчему не приведёт,все выяснения я считаю надо на поле вести,а так одно кривляние! Давайте ...
|
|
||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
#1001 |
|
|
Ай,ладно!
Всё равно весь этот трёп никчему не приведёт,все выяснения я считаю надо на поле вести,а так одно кривляние! Давайте закрываем эту скандальную тему,и возвращаемся к лётным вопросам!!!
|
|
|
|
|
#1002 |
|
|
Вопрос лётный:Сколько будет стоить страховка самолета(стоимостью в магазине около 1000р)???
|
|
|
|
|
#1003 |
|
|
Нисколько! Ни одна страховая компания не застрахует наши самолётки.
|
|
|
|
|
#1004 |
|
|
Тогда придеться в "тихоря" летать чтоб комендант не видел
|
|
|
|
|
#1006 |
|
|
Ресо всеже может
.Вопщем пока данные такие - страхование вашей гражданской ответственности, перед обладателями дач в районе поля и прочих(а не самолета по каско ), с возмещением макс. 100000р, будет стоить в районе 1500р на год. Возможно получится немного меньше, но район цен таков.
|
|
|
|
|
#1007 | |
|
|
Цитата:
, чтобы по горячим следам все сделать, пока московское руководство дало добро.
|
|
|
|
|
|
#1008 |
|
|
Ну всё, Алёна ожила!!! Почуяла запах лавандоса.
Пацаны в очередь! Игорёк на охрану.
|
|
|
|
|
#1009 | |
|
|
Цитата:
. Вы на летних сборах "Случайного" сильно нажились?! Так вот на страховке в 1500р, на проценты можно спичек разве что купить. Только для вас я её растормошил, а она кураторам в Москве расписывала какие вы тут белые и пушистые и как описанные выше правила будут неукоснительно соблюдаться, только блин, что бы что? Шутки ваши язвительные слушать?!Осеннее обострение чтоли? одно говно в ветке
|
|
|
|
|
|
#1010 |
|
|
Да..а с юмором туго...
Пошёл я дальше самолёты строить -без страховки.
|
|
|
|
|
#1011 |
|
|
Лан, проехали, просто не думаю что кому-то приятны шутки по поводу "запаха лавандоса", если цель помочь.
Если соберется приличное количество народу и\или если ваша компания решит остановится на варианте с Ресо, то думаю можно организовать доставку полисов\решение орг вопросов, на очередных монинских полетушках. Главное дайте об этом знать. |
|
|
|
|
#1012 | |
|
|
Цитата:
Предлагаю начинать писать список тех,кто готов страховаться. 1.Яблоков А.П. |
|
|
|
|
|
#1013 |
|
|
А как,быть со сроком страховки,в смысле на пол года можно или на три месяца?
или только на год? |
|
|
|
|
#1014 |
|
|
|
|
|
|
|
#1016 |
|
|
Еще выяснились некоторые вещи:
1. Страховая не против уменьшения страховой суммы (размера возмещения ущерба) - соответственно стоимости страховки. Ориентировочно стоимость это 1,5% от суммы. То есть обладатели больших самолетов могут застраховаться на максимум 100000, те кто готовы в случае чего доплатить ущерб из своего кармана - на 50000. получится соответвенно 1500 и 750р. 2. Страховка действует на территории РФ(уточним еще, т.к. бывают исключения которые действуют по областям. Но точно НЕ только на территории аэродрома. Страховка привязана к человеку) 3. По поводу сроков, выясним дополнительно, но если будет возможность на меньший срок - то процент(цена страховки) скорей всего будет больше. 4. По условиям страхования сюда не входят случаи возникшие во время проведения соревнований, нужно понять стоит ли включать в покрытие и соревнования тоже(если будет такая возможность), тк это скорей всего увеличит стоимость(пока неизвесно на сколько). 5. И еще просто решите, кому нужен полис только для галочки, или действующая страховка? если только для галочки это будет стоить гораздо меньших денег из-за того что страховыми случаями не будет являться почти никакие проишествия. Лучше это решить принципиально и всем чтоб делать только один тип. 6. Нужно ли чтобы в полисе был указанн конкретно авиамодельный спорт? или если будет написанно что у человека застрахованна общая гражданская ответственность, этого будет достаточно. (полис и в том и в другом случае будет работать, просто нужно понять какие формальности нужны аэродрому) |
|
|
|
|
#1017 |
|
|
Парни ! Вот читаю-читаю в последнее время, всю эту вашу "писанину" ....
Один только совет в голову приходит ![]() Новую ВПП на другом поле проще сделать .... |
|
|
|
|
#1018 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1019 |
|
|
Ага и любой новичок сразу приравнивается к безбашенным!!!
|
|
|
|
|
#1020 |
|
|
Есть предложение,проводим перепись пилотов,создаём клуб МОНИНО(формально),и стахуется уже клуб ,а не каждый пилот!
Как вам? ------ |
|
|
|
|
#1021 | |
|
|
Цитата:
еще раз предлагаю закончить бред словесный и писать список . Считаю что страховка должна иметь нормальный вид с указанием авиамодельного спорта. Кто не является членом клуба-ВОН С АЭРОДРОМА! |
|
|
|
|
|
#1022 |
|
|
Кто не является членом клуба-ВОН С АЭРОДРОМА!-КРУТО!!!
|
|
|
|
|
#1023 |
|
|
Леха я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от такого заявления!!!!!!!
|
|
|
|
|
#1024 |
|
Записей в дневнике: 11
|
Хм, насчет клуба - это интересно.. Так страхуется- то клуб или пилот? Как пилот - я иметь страховку не против. А как клуб - бестолково.
Насчет того, как страховаться - а не получится ли, что простая "гражданская ответственность" будет дешевше? Люди, кто там близок к страховым конторам, распишите пожалуйста условия и как примерно это будет работать? Это в сторону и шепотом, но на правах старшего можно было бы и отмазать народ от общения с всякой безумной страховкой, ограничившись, к примеру, распискаи о готовности нести ответственность в случае причинения ущерба с реквизтами расписывающегося, хранящимися в сейфе у начальника.. Быть старшим, простите, не значит командовать - а в первую очередь значит нести ответственность. Ничего личного. Просто ИМХО. Если не прав - простите. |
|
|
|
|
#1025 | ||
|
|
Цитата:
И еще-не Вам учить что и как делать.Хотите быть старшим по полетам в Монино-НЕ ВОПРОС. ![]() Круто не круто,а летом этого года все желающие стали членами клуба при Академии. Еще раз говорю-Начальник Академии сказал,что не члены клуба будут выдворены с территории аэродрома! Это надеюсь понятно? Цитата:
А чего ты в шоке то Сань? Тут на форуме-все учить горазды,а делает все один человек...... |
||
|
|
|
|
#1026 |
|
|
Пока, люди, работающие непосредственно в страховых компаниях, пребывают в в некотором коллапсе от поставленного вопроса. Однако пообещали, что авиамодельный спорт, возможно, менее травматичен других - коэффициент может быть и ниже. Просто, большинство тут не спортсмены, а хоббисты выходного дня, коим страховка нигде в мире не требуется. Однако, все стремятся объединиться по интересам для создания некой инфраструктуры клуба, соблюдения общепризнанных порядка и правил в т.ч. безопасности. Для этих целей платятся взносы. Под понятием членства в клубе должно быть что-то осязаемое, как например, возможность подъехать к полосе по пропускам на машине, поддержания полосы и места проведения полетов в надлежащем виде может взять в аренду кусочек помещения для хранения и быстрого ремонта. На это есть смысл тратить деньги. Можно отнести свои денежки и в РЕСО, только клубом это все равно не станет.
|
|
|
|
|
#1027 | |
|
|
Цитата:
Хорошо что еще просто не погнали с поля,а дали возможность хоть как то систематизировать полеты! Андрей у тебя правильное видение названия клуб-не хочешь взять на себя бремя организации и финансирования помещений под хранение моделей и т д. Мой хороший знакомый в Ульянково организовал такой клуб-озвучить бюджет? |
|
|
|
|
|
#1028 |
|
|
Всем привет.
Предложение по страховке очень даже привлекательное! Если действительно будет работать за 1500 р в год по работе часто общаюсь со страховщиками и считаю, что это копейки, которые решат множество проблем! Лично я за страхование гражд. Ответственности! Алексей, пиши меня в список.
|
|
|
|
|
#1029 |
|
|
Леха пиши меня в список. Стадухин А.В.
|
|
|
|
|
#1030 |
|
Записей в дневнике: 11
|
тогда заодно пишите как попасть в клуб. И не надо обижаться, просто пишите конкретнее, когда, куда и сколько денег. а то пока мы списки собирать по форуму будем - пройдет год. Или нарвемся на очередной конфликт, потому как народ летает всё равно, летает - как понимаю - пока несанкционированно, так что в один прекрасный день явится пресловутая комендантская рота, и явится справедливо, ктото один быканет - а быков навалом - и в итоге снова пострадают все.
Если это формально необходимо - еще раз повторюсь - Да, я желаю иметь страховку и вступить в клуб. Даже если я приезжать буду раз в год - я хочу эту возможность иметь. Нестеров И.А. |
|
|
|
|
#1031 | |
|
|
Цитата:
Кто сейчас летает несанкционированно-может прибыть комендантская рота и погнать с поля вон.
|
|
|
|
|
|
#1032 |
|
|
Привет генералу!!!
|
|
|
|
|
#1033 |
|
|
|
|
|
|
|
#1034 |
|
|
|
|
|
|
|
#1036 |
|
бред какой-то... все, что здесь написано выше - полный бред. Я имею ввиду и сам факт страховки и флейм который здесь развели после. Жалко, что я не модератор форума. Я с Андреем согласен на счет понятия клуба. Да тут даже не в самом клубе дело... Люди вкладывают деньги в себя, скидываются, строят полосы, что-то организовывают... А тут? Мы идем на поводу у человека, мотивация которого нам до конца не ясна. Он хочет снять себя ответственность - я его понимаю, но вот где наши гарантии? Где гарантия того, что он завтра не выдвинет еще какое-то условие и все наши труды не пойдут коту под хвост?
Я конечно записываюсь, ибо место для полетов и люди, приезжающие туда, мне нравятся, но я считаю, что надо организовать встречу с руководством, что бы хоть как-то понять дальнейшие планы. Надо просто совместно с ним создать карту рисков и решить, что мы будем делать в каждом случае. Возможно членства в клубе и страховки не достаточно, что бы прикрыть, простите за бедность речи, "его зад". Так давайте с ним обсудим все эти варианты и будем жить дальше в полной гармонии. Хотя есть и другой вариант - принять нам риск того, что можно приехать на выходные, а летать не пустят, ну и конечно просто смириться с этим. Кстати, что касается болтовни на форуме и реального дела, то, Лех, я готов подключится к решению любой проблемы и помочь тебе, но в выходные, ибо в будни я работаю. Пиши меня +1 Поляков В.В. |
|
|
|
|
|
#1037 | |
|
|
Цитата:
Докладываю в последний раз,потому как мне уже надоело жевать все это! С Нач.академии проводит беседы не безизвестный членам клуба Лапин В.А.,так как просто на прием попасть не возможно!Тот же Лапин В.А.(руководитель нашего клуба-если кто еще не знает)проталкивает и наши интересы,так как он любит авиацию во всех ее проявлениях.Боюсь если не Лапин-нас бы уже давно не было бы на поле! Все варианты с генералом уже обсуждены(я подготовил все бумаги(разрешения,т/б и т.д.),и его последним требованием является страховка!!!! Еще раз повторяю пишем список тех кто хочет застраховаться-ТЕХ КТО ХОЧЕТ СПОКОЙНО ЛЕТАТЬ НА АЭРОДРОМЕ МОНИНО. ![]() ![]() ![]() [QUOTE=OldMan;1570207]Может кого пропустил, дописывайтесь... 1.Яблоков А.П. 2. Ларшин Р.В. 3. Ларшин В.В. 4. Стадухин А.В. 5. Нестеров И.А. 6. Самородский О.Я. 7. Старостов Д.С. 8.Поляков В.В. [QUOTE=OldMan;1570207]Может кого пропустил, дописывайтесь... 1.Яблоков А.П. 2. Ларшин Р.В. 3. Ларшин В.В. 4. Стадухин А.В. 5. Нестеров И.А. 6. Самородский О.Я. 7. Старостов Д.С. 8.Поляков В.В. 9.Горизфанов М. |
|
|
|
|
|
#1038 |
|
|
День добрый!
Сложные у Вас коллеги дебаты на ветке. Но, Вы все летаете на территории академии ВВС им. Гагарина, и некуда деваться - необходимо выполнять те условия, которые диктует (хозяин) - в лице начальника академии, и начальника авиамодельного клуба этой же академии!!! У Вас хорошие карты на руках и приличный прикуп, - КЛУБ - это реальная возможность сохранить тусовку, и пользоваться шикарным готовым аэродромом - это же лучшее предложение на сегодняшний день! Или проще отдать Ваше привычное, родное ВПП, не сопротивлясь - под стадо баранов ( в прямом и переносном значении этого слова)??? Одних только вырежут, а других рано или поздно выставят за ограждение! У Вас появилось предложение по страховке - пробуйте, страхуйтесь и летайте, какие проблемы!? Возможно Вы первые на рынке, и что в этом плохого или сложного - весь мир страхуется, тем более это условия клуба. Самое основное и сложное для нашего Российского менталитета, - это организация! Так поддержите гордость Вашей тусовки - боевого и авторитетного авиамоделиста, - чемпиона Лёшку Яблокова! Человек хочет воспользоваться шансом сохранить аэродром и тусовку! Ему работы и дел и так хвает, - так ещё отписываться, уговаривать на ветке и бегать с бумагами! Не будте слепыми и упёртыми, оказывайте помощь и поддержку, - всем весной воздастся! Успехов всем! Ждём позитива, и весеннего открытия сезона! С уважением. Последний раз редактировалось LEVA; 16.11.2009 в 11:02. |
|
|
|
|
#1039 | |||
|
Цитата:
(не стоит воспринимать, что это ругательства).Цитата:
И вот, кстати с ним я и поговорю при случае, если ты не возражаешь. Просто хочется какой-то мало-мальской уверенности в завтрашнем дне, а доверительная беседа подчиненного с руководством, крайне этому способствует. ![]() Кстати, что касается "узоконенности" всех подобных мероприятий, то советую вспомнить Колю Реактора из Руднего. Тоже мужик не мало побегал по администрациям с подарочками и поклонами. В итоге у них тоже родилась бумажка, а оплата за нее была в виде презентов. С одной стороны я генерала понимаю, но повторюсь, я не уверен, что на этом закончится. Поживем увидим. Кстати, а вот мы записались, а деньги кому? Или будет сообщено дополнительно? Народ, а можно вас к позитиву призвать? Вот несете разную чушь Саня (san.@@) дык вообще все тока подкалывает. Ему скучно строить самолеты и "он мятежный ищет бури" (Саш, коментариев я не жду). По сути дела история со страховкой, которая будет действовать не только на территории монинского аэродрома, не стоит таких перебранок. Где разговоры о полетах? Где обсуждения постройки самолетов и настройки двигателей? Коль у нас какой-никакой клуб, то давайте здесь на эту тему и общаться. А на счет говна бараньего... (Простите, что так много пишу, но вчера просто Ленин (Санек261), разбудил буржуазию (меня), долго возмущаясь по телефону ) Конечно убирать поле для вас никто не будет, а вот некоторые люди (Возьмем к примеру Андрея (And)), ходят и иногда убирают пустые пачки сигарет и бычки. Выкошенная полоса в этом сезоне - заслуга Марата. Почему бы вам не взять с собой метлу и немного не помахать ей в том месте где вы собираете свои самолеты? В этом году в Монино очень много новых людей и это радует, ибо летать одному в чистом поле совсем не весело, но хотелось бы донести до вновь прибывших одну мысль. Это место является временно неиспользуемой территорией военных (хуже придумать сложно), а совсем не организованным местом для полетов на моделях и не заброшенным бесхозным полем. Поэтому как то не крути, а Яблоков прав - мы там в гостях и не у лучших друзей - что выделели, тому и рады. Кому не нравится, может смело выбирать другие места для полетов, а кто хочет комфорта, то могу посоветовать Ульянково. Там за ваши деньги будет любой каприз. Но уверенности в завтрашнем дне хотца ![]() Цитата:
А любые организации должны подчиняться каким-то законам и порядку, иначе это анархия. Конечно жаль, что многие "вольные птицы" покинут аэродром, но это же не значит, что мы перестанем общаться, найдем их в других ветках
Последний раз редактировалось UncleVic; 16.11.2009 в 11:20. |
||||
|
|
|
|
#1040 |
|
|
Вопрос к страховщикам. А можно ли сделать страховку на 1 день?
Просто, я например, в Монино бываю раза 2-3 в году. Обычно в какое-нибудь мероприятие, как например с месяц назад было закрытие сезона. Соответственно, было много гостей, таких же как я. Т.е. основное постоянное место полетов у них другое. А вот раз в году с соседями пообщаться - милое удовольствие. Я так понял, даже с Черного моря приезжал народ специально. И соответственно вопрос к организаторам: как будут проводится такие мероприятия в будущем? Просто необходимо что-то придумать типа страховки на 1 день. И чтобы человек приехал, и тут же на месте ее купил. |
|
|
| Опции темы | |
|
|
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Монино? | dim | Встречи, даты | 2 | 19.06.2002 21:40 |