Радиоуправляемые модели

Форум RC Design о радиоуправляемых моделях

Монино

Тема Монино раздела Встречи, даты на форуме RC Design. Цитата:[QUOTE=Lego;1574290]Мне понятно, что Монино давно уже проходной двор, хотя до сих пор, не понятно почему, числится закрытым гарнизоном, в который ...

Вернуться   RC Форум > Авиамодели - Общий > Встречи, даты

Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Старый 19.11.2009, 21:51   #1081

Цитата:[QUOTE=Lego;1574290]Мне понятно, что Монино давно уже проходной двор, хотя до сих пор, не понятно почему, числится закрытым гарнизоном, в который за пачку сигарет можно въехать на американском танке через серевное КПП, было бы желание. Думаю, что все вопросы на аэродроме примерно так же решаются. По крайней мере, если я пролечу на фанчике с 46-м осликом низэнько и тихэнько, то вообще никто не почешится, скорее всего. Я понимаю, что напряженность, видимо, в первую очередь исходит от жителей поселка Неимущих, что раскинулся за забором аэродрома, и вызвана полетами больших моделей прежде всего. Только я не понимаю зачем клубу, так называемому, лезть в эти передряги. Летают там не члены клуба или не летают, есть у этих людей страховка или нет - это не забота клуба, не забота клуба кричать "ВОН", рвать нервы и этих людей с ерадрома изгонять. Замечательно, что для этого есть УВД и камендатура, пусть окапываются, обносятся колючей проволокой, выставляют автоматчиков, караулят, выполняют свои обязанности, так сказать, "стой кто идет" и так далее...

Идея страхования нравится .Есть ли у тебя страховка или нет считаю должен решать каждый сам, а не навязывать...(нет закона об обязательном страховании RC моделей). Даже не могу представить как это будет работать. (Был свидетелеи ДТП в чистом поле двух авто. Долго смеялся как люди пытались вызвать ГАИ. Короче сами решили проблемы....) Я к тому, что сейчас страховка. Потом какой нибудь налог за использование воздушного пространства, техосмотр, права- если объем ДВС более 50 кубиков и т.д. Сильно не пинайте.Я извиняюсь у почтенной публики за оффтоп.
Андрей Смирнов вне форума  

Старый 19.11.2009, 22:41   #1082

Цитата:
Сообщение от san.@@ Посмотреть сообщение
А раком перед теми кто иногда читает, встать не надо?
Хорош Алексей перед каждым новоиспечённым звездоносцем в позу становится! Блин ротой запугали, у него эта рота то есть? У него вообще-то, что-нибудь есть, кроме его амбиций в штанах? Хорош вестись на поводу у .....
Тошнота одна читать членоприклонение.
Все,на этой ноте я заканчиваю вообще что либо писать на этой ветке.Всем привет.
yablokov вне форума  
Старый 20.11.2009, 00:19   #1083

Цитата:
Сообщение от Андрей Смирнов Посмотреть сообщение
.....Есть ли у тебя страховка или нет считаю должен решать каждый сам, а не навязывать...(нет закона об обязательном страховании RC моделей)....
Видимо у ВАС в квартире ГОСТИ сами решают, снимать обувь или нет (ведь нет закона об обязательном снятии обуви В ГОСТЯХ)
DimkaP вне форума  
Старый 20.11.2009, 00:40   #1084

Цитата:
Сообщение от DimkaP Посмотреть сообщение
Видимо у ВАС в квартире ГОСТИ сами решают, снимать обувь или нет (ведь нет закона об обязательном снятии обуви В ГОСТЯХ)
Это не закон, а культура поведения.
Андрей Смирнов вне форума  

Старый 20.11.2009, 01:46   #1085
And

[quote=Андрей Смирнов;1577157]Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lego Посмотреть сообщение
Летают там не члены клуба или не летают, есть у этих людей страховка или нет - это не забота клуба, не забота клуба кричать "ВОН", рвать нервы и этих людей с ерадрома изгонять.
Никто никуда и никого не изгоняет - есть желание упорядочивания полетов. Для этого требуется членство в клубе. "Анархия" на аэродроме не приведет ни к чему хорошему - примеров достаточно. Забота клуба - в продолжении полетов в Монино. Именно этого добивается руководство авиаклуба, в т. ч. и подвести некую юридическую базу для полетов. Гостям полосы - всегда рады, летающим постоянно - вэлкам в клуб, с возможностью полетать, ну и соблюдения правил клуба. Вопрос страховки, скорее всего, будет решаться не индивидуально, а в масштабе всего клуба. Желающим и впредь бесконфликтно летать на одной из лучших полос - просьба писать только конструктивные ответы. Те, кто считает что земля не МО - глубоко заблуждается. Пока формально за нее отвечает МО, и оно нам разрешает летать при соблюдении простейших правил. Объявится "новый" хозяин и пошлет всех нах - не будите зверя своим флудом.
Предполагаемая страховка членов клуба обещает быть символической, в зависимости от кол-ва. Чем больше членов, тем дешевле. Это порядка 200-300 руб.
Пока весь список:

1.Яблоков А.П.
2. Ларшин Р.В.
3. Ларшин В.В.
4. Стадухин А.В.
5. Нестеров И.А.
6. Самородский О.Я.
7. Старостов Д.С.
8.Поляков В.В.
9.Горифзанов М.
10.Домов И.Н.
11. Чернышев К.И.
12.Расщепихин А.Э.
13.Рыльцев В.Л.
14.Хабаров А.В.
And вне форума  
Старый 20.11.2009, 11:41   #1086

1.Яблоков А.П.
2. Ларшин Р.В.
3. Ларшин В.В.
4. Стадухин А.В.
5. Нестеров И.А.
6. Самородский О.Я.
7. Старостов Д.С.
8.Поляков В.В.
9.Горифзанов М.
10.Домов И.Н.
11. Чернышев К.И.
12.Расщепихин А.Э.
13.Рыльцев В.Л.
14.Хабаров А.В.
15.Старухин В.Н.
Вячеслав Старухин вне форума  
Старый 20.11.2009, 12:18   #1087

1.Яблоков А.П.
2. Ларшин Р.В.
3. Ларшин В.В.
4. Стадухин А.В.
5. Нестеров И.А.
6. Самородский О.Я.
7. Старостов Д.С.
8.Поляков В.В.
9.Горифзанов М.
10.Домов И.Н.
11. Чернышев К.И.
12.Расщепихин А.Э.
13.Рыльцев В.Л.
14.Хабаров А.В.
15.Старухин В.Н.
16. Саломатин Д.Б.
Tobish вне форума  

Старый 20.11.2009, 12:30   #1088

1.Яблоков А.П.
2. Ларшин Р.В.
3. Ларшин В.В.
4. Стадухин А.В.
5. Нестеров И.А.
6. Самородский О.Я.
7. Старостов Д.С.
8.Поляков В.В.
9.Горифзанов М.
10.Домов И.Н.
11. Чернышев К.И.
12.Расщепихин А.Э.
13.Рыльцев В.Л.
14.Хабаров А.В.
15.Старухин В.Н.
16. Саломатин Д.Б.
17. Скляров Д.Ю.
СКЛЯРЫЧ вне форума  
Старый 20.11.2009, 13:12   #1089

Цитата:
Сообщение от And Посмотреть сообщение
Вопрос страховки, скорее всего, будет решаться не индивидуально
Я тогда откланиваюсь, на мой взгляд выгодней иметь индивидуальную страховку и летать _где угодно_ и быть уверенным, что за тебя все покроет страховая с _не_ символическими суммами возмещения. Но это чисто мое мнение, поэтому я и предлагал вам и формальную страховку тоже, но она была бы всеравно индивидуальной. Там есть некоторые подводные камни при страховании гражданской ответственности организации, не уверенн, что это вообще в вашем случае возможно, если нужна информация - напишите мне в личку.
igork вне форума  
Старый 20.11.2009, 13:31   #1090

"_где угодно_" - на это страховая, кмк, непойдет... ибо может найтись индивидуал, желающий полетать на Красной Площади и разбивший часики на Спасской башне.....
скоре всего страховщиками будет указан пункт в договоре, который будет звучать как "полеты в специально отведенных местах"... где есть эти места? и кто их под это "отвел"?...... как можно ознакомится с проектом договора?
Tobish вне форума  
Старый 20.11.2009, 13:48   #1091
And

Игорь, пока вопрос страховки остается открытый. И в случае индивидуальной и в случае страхования организацией/клуба. Предлагайте свои варианты. От меня для страхования клуба во время проведения полетов пока потребовали план местности с указанием места полетов, ну и заполнить заявление. Минимальная сумма покрытия в этом случае 10 000 долларов.
Лично меня это устраивает. Кого не устраивает - высказывайте свое мнение. Никто не запрещает всем желающим сделать индивидуальную страховку под свои индивидуальные предпочтения.
And вне форума  
Старый 20.11.2009, 13:55   #1092

Андрей, если ваша страховая за это возьмется, это действительно лучший вариант для вас и резидентов так сказать монино.(я искренне, совершенно без иронии)

Свои вводные предложения я дал, в дальнейших подпрыгиваниях не вижу смысла ибо нужно _точно_ знать, что мы щас что-то выбьем и конкретная пачка людей застрахуется по этому делу, а не просто мучать мозг у руководства страховой.

А в авиаклубе кто помимо моделистов состоит? Я не по поводу кого еще нужно страховать, а для информации это довольно важно для страховых
igork вне форума  
Старый 20.11.2009, 14:29   #1093

1.Яблоков А.П.
2. Ларшин Р.В.
3. Ларшин В.В.
4. Стадухин А.В.
5. Нестеров И.А.
6. Самородский О.Я.
7. Старостов Д.С.
8.Поляков В.В.
9.Горифзанов М.
10.Домов И.Н.
11. Чернышев К.И.
12.Расщепихин А.Э.
13.Рыльцев В.Л.
14.Хабаров А.В.
15.Старухин В.Н.
16. Саломатин Д.Б.
17. Скляров Д.Ю.
18. Яновский Д.Б.
FUNKE_HOB вне форума  
Старый 20.11.2009, 19:48   #1094

Цитата:
Сообщение от FUNKE_HOB Посмотреть сообщение
1.Яблоков А.П.
2. Ларшин Р.В.
3. Ларшин В.В.
4. Стадухин А.В.
5. Нестеров И.А.
6. Самородский О.Я.
7. Старостов Д.С.
8.Поляков В.В.
9.Горифзанов М.
10.Домов И.Н.
11. Чернышев К.И.
12.Расщепихин А.Э.
13.Рыльцев В.Л.
14.Хабаров А.В.
15.Старухин В.Н.
16. Саломатин Д.Б.
17. Скляров Д.Ю.
18. Яновский Д.Б.
19. Шайдулин К.М.

Цитата:
Сообщение от Kamil Sh Посмотреть сообщение
19. Шайдулин К.М.
Я тоже за организованные полёты и надо отдать должное ребятам,кто занимается всем этим и уважительно относиться друг другу

Последний раз редактировалось Kamil Sh; 20.11.2009 в 20:05.
Kamil Sh вне форума  
Старый 21.11.2009, 09:59   #1095

Скорее всего, схема Андрея Хабарова более живуча. Проблема в том, что юридически, клуба то никакого нет, насколько я понимаю, кого страховать то? Но буржуины именно так делают: создают клуб, клуб имеет устав, правила, поле, имеет зону полетов, есть члены клуба, инструктора для ввода новичков, все это застраховано. Гости? Гости опять же члены совего клуба, никто обычно не летает дикарем. Хорошо тем, что даже если столкнулись два самолета в небе и рассыпались в хлам - нет проблем, получи денежку, без лишнего гиморра. Но и членство стоит денег, естессно. Только, как я уже сказал, под всем этим существует прочная законодательная база в масштабах страны и ни у кого особо голова не болит. Подвести же юридическую базу на отдельно взятом аэродроме ... Не знаю. Кто-то пробовал... Ленин, кажись, так говорят не получилось у него. В целом идея то правильная, остаеться только пожелать успеха организаторам. А 19 человек - это очень неплохо для начала.

Последний раз редактировалось Lego; 21.11.2009 в 10:12.
Lego вне форума  
Старый 21.11.2009, 19:31   #1096

1.Яблоков А.П.
2. Ларшин Р.В.
3. Ларшин В.В.
4. Стадухин А.В.
5. Нестеров И.А.
6. Самородский О.Я.
7. Старостов Д.С.
8.Поляков В.В.
9.Горифзанов М.
10.Домов И.Н.
11. Чернышев К.И.
12.Расщепихин А.Э.
13.Рыльцев В.Л.
14.Хабаров А.В.
15.Старухин В.Н.
16. Саломатин Д.Б.
17. Скляров Д.Ю.
18. Яновский Д.Б
19. Шайдулин К.М
20. Смирнов Дмитрий
ДмитрийСмирнов вне форума  
Старый 22.11.2009, 00:39   #1097
And

Цитата:
Сообщение от Lego Посмотреть сообщение
Хорошо тем, что даже если столкнулись два самолета в небе и рассыпались в хлам - нет проблем, получи денежку, без лишнего гиморра.
Хорош "пургу нести". Иначе, тренер за 200 доларов в землю, а ущерб заявленный на все 1000 ( шайбы, оксидированные золотом были в модели ) - без лишненго гиморра получается.
Что Вы знаете, конкретно, о страховании авиамоделей?
Может там, на каждый краш на территории клуба пенолета выезжают квалифицированные оценщики?

Последний раз редактировалось And; 22.11.2009 в 01:06.
And вне форума  
Старый 22.11.2009, 03:12   #1098

Страхование авиамоделистов

Страховая компания «ХХХХ» предлагает любителям и спорстменам - авиамоделистам программу комплексного страхования их интересов:
1. страхование авиамоделей всех категорий и классов на случай хищения, повреждения и уничтожения,
2. страхование гражданской ответственности авиамоделистов за ущерб имуществу или вред жизни и здоровью третьих лиц вследствие эксплуатации застрахованных авиамоделей.
Страховая защита действует все время, распространяется как на развлекательные или тренировочные запуски авиамоделей, так и во время проведения соревнований всех видов, во время установления рекордов (по продолжительности, высоте полета и т.д. и т.п.).
Узнать об условиях страхования можно по тел. 8 - 495 - ХХХ - 12 -21 (доб. 2601, 2609).
Дополнительно, СК ХХХХ предлагает участникам соревнований по авиамодельному спорту страхование жизни и здоровья от несчастных случаев. Страховой полис обязателен, например, для участия во Всероссийских соревнованиях.
http://www.skpari.ru/ru/clients/priv...els_insurance/
FUNKE_HOB вне форума  
Старый 22.11.2009, 05:03   #1099

Ну прям вас послушать... "Это просто праздник какой то!!!" (С)
Очень интересно! Для нас это архиважно! В понидельник обязательно позвоню, и попытаюсб добиться чтобы скинули на почту их правила страхования и прект договора... Честно говоря, ни чего хорошего не жду... Потому как тему страхования авиамоделизма изучали досконально... Смею вас заверить, что заключить договор и получить выплату по страховому случаю две колосальные разницы... Поверьте, компания приложит все усилия и всю квалификацию своих юристов, на то чтобы грамотно уйти от выплат, и будет права, у них работа такая... Сказать простейший пример до чего могут докапаться и отказать... Первое что пришло в голову... Если конечно страховщики не полные идиоты, то обязательно будет пункт, что для управления моделью вы будете обязаны использовать аппаратуру соответствующую Российским Стандартам.... Дальше объяснять или не надо... Расскажите кто из вас летает в разрешонном диапазоне частот.... (Еслт кто не знает в него входит только три или четыре частотных канала в диапазоне 40 МГц.....) И таких пунктиков могут всплыть сотни.....

З.Ы. Причем в договоре такого пунктика вполне может и не быть... А в правилах страхования будет ссылочка на какой нить документ, которому они (правила) должны соответствовать, но вы его и в глаза не увидите... А вот в этом документике, где нибудь меленько, Дескать страховые случаи распространыются на......... и там всякие машины, механизмы, игрушки и бытовая техника в обязательном порядке сертифицированная и соответствующая РСТ.... И Т.Д. и Т.П. И узнаете вы об этом, когда за деньгой придёте возмещать ущерб от своей несертифицированной самоделки работающей на запрещённой частоте..........

Последний раз редактировалось MAX-65; 22.11.2009 в 05:38.
MAX-65 вне форума  
Старый 22.11.2009, 18:44   #1100

Страховые компании – это первым делом коммерция (Получение большой прибыли), а выплаты и т. д. у них на 1001 месте…

Почитать => http://www.prostrahovanie.ru/?gclid=...FU1_3godcme1kg
FUNKE_HOB вне форума  
Старый 23.11.2009, 12:12   #1101

Мужики вы там хоть летаете али как?
пристав вне форума  
Старый 25.11.2009, 12:44   #1102

Дождиками всё вокруг умывает,особо не полетаешь!((
СКЛЯРЫЧ вне форума  
Старый 27.11.2009, 13:44   #1103

Классные самоли летают над Монино.
Вчерась:
http://s51.radikal.ru/i133/0911/de/958aaef76bc3.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0911/25/7d9007307fb9.jpg
Судя по описанию, воздушный командный пункт.
horse427 вне форума  
Старый 04.12.2009, 20:14   #1104

Сегодня Владимир Лапин с помошниками очередной раз испытывал флюгерную утку,но так и не взлетел
----------
Кстати,насчёт выдворения моделистов с аэродрома МОНИНО служашими комендантской ротоы,сегодня пару раз взлетел,потом примчался КАМАЗ с двумя прапорами,и если бы Владимир Лапин не отмазал,были бы проблеммы,потому как солдаты разговаривать что то не особо были расположены!

НАДО ВЫПРАВЛЯТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ,ЧТО БЫ ЛЕТАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕММ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02779.jpg
Просмотров: 89
Размер:	57.1 Кб
ID:	302188   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02796.jpg
Просмотров: 84
Размер:	59.0 Кб
ID:	302189   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02798.jpg
Просмотров: 56
Размер:	44.1 Кб
ID:	302190   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02803.jpg
Просмотров: 88
Размер:	55.9 Кб
ID:	302191  

Последний раз редактировалось СКЛЯРЫЧ; 04.12.2009 в 20:41.
СКЛЯРЫЧ вне форума  
Старый 06.12.2009, 05:34   #1105

Приветствую всех участников этой темы!
Я занимаюсь в Авиаклубе академии постройкой и испытаниями "Флюгерной утки". Сразу скажу что не я ее конструктор, но на интересующие вопросы могу ответить. Полетные испытания проводит Владимир Лапин - Руководитель авиаклуба. Мы (конструкторский коллектив) сами в прошлом занимались авиамолелизмом, поэтому, да и просто по близости интересов относимся к вашим полетам с пониманием и уважением. Со многими мы уже общались на поле и порадовала ваша заитересованость нашим проектом. Но почитав сообщения форума понял что не все так радужно. Многие считают наши дейтвия, дуростью, идиотизмом, безбашенностью, результатом работы полных профанов в аэродинамике разьезжающих по полю на машинах ит.д.
Поэтому хотелось бы кое что пояснить т.к. всречаемся на поле мы часто и хотелось чтобы всем было понятно что мы там делаем.
Наш коллектив имеет достаточную проф подготовку по нашей теме. Конструктор самолета окончил МАИ, имеет кандидатскую степень, патент на изобретение схемы "флюгерная утка" и несколько разработанных проектов самолетов по этой схеме. Неоднократно был призером научно-технических смотров, опять же, с самолетом данной схемы. Аналогов в мире ей НЕТ (то что на фото было выложено как прототип который мы передрали обычная утка со схожей компоновкой). Поэтому не стоит удивляться и смеяться над поведением самолета во время испытаний. Мы все делаем впервые, настройки и доводки системы можем делать только по результатам испытаний, а не по учебникам.
Испытывает самолет Владимир Лапин не потому что он "неудачно упал с велосипеда", а потому что имеет опыт, смелость и ответственность поднимать в воздух новую схему. У него профессиональная теоретическая подготовка по данному вопросу и большой опыт полетов на ЛА разных типах, а также посадок с различными отказами техники.
Я занимаюсь работой с "железом" и системами самолета. Окончил Военно Авиационное училище по специальности летчик-инженер.
Самолет выглядит неказисто по причине полного отсутствия финансирования со сторны, все делаем за свои деньги. Плюс это "летающая схема" созданная для выяснения особенностей и возможностей схемы, параллельно обеспечивая максимально возможную безопасность для испытателя.
Плюсы схемы "Флюгерная утка" в большей безопасности и экономичности полета по сравнению с другими.
Прошу прощения за столь длинный пост. Если кого заинтересовала данная тема готов ответить на все вопросы.

P.S. Ребята, если вы находясь на монинском аэродроме сняли необычный (как на фото в начале страницы) самолет, летящий со стороны Чкаловского (или откуда либо еще). Пожалуйста, на выкладывайте его фото со ссылкой на время и место съемки. Время полетов таких ВС также как их маршруты и места базирования вещь секретная. Последствиями может стать визит в гости ФСБшников и(или) запрет на любую съемку в пределах монинского аэродрома. Согласитесь, будет обидно лишиться возможности снимать полеты собственной модели.
Alex T вне форума  
Старый 06.12.2009, 10:56   #1106

Цитата:
Сообщение от Alex T Посмотреть сообщение
Приветствую всех участников этой темы!
Я занимаюсь в Авиаклубе академии постройкой и испытаниями "Флюгерной утки". Сразу скажу что не я ее конструктор, но на интересующие вопросы могу ответить. Полетные испытания проводит Владимир Лапин - Руководитель авиаклуба. Мы (конструкторский коллектив) сами в прошлом занимались авиамолелизмом, поэтому, да и просто по близости интересов относимся к вашим полетам с пониманием и уважением. Со многими мы уже общались на поле и порадовала ваша заитересованость нашим проектом. Но почитав сообщения форума понял что не все так радужно. Многие считают наши дейтвия, дуростью, идиотизмом, безбашенностью, результатом работы полных профанов в аэродинамике разьезжающих по полю на машинах ит.д.
Поэтому хотелось бы кое что пояснить т.к. всречаемся на поле мы часто и хотелось чтобы всем было понятно что мы там делаем.
Наш коллектив имеет достаточную проф подготовку по нашей теме. Конструктор самолета окончил МАИ, имеет кандидатскую степень, патент на изобретение схемы "флюгерная утка" и несколько разработанных проектов самолетов по этой схеме. Неоднократно был призером научно-технических смотров, опять же, с самолетом данной схемы. Аналогов в мире ей НЕТ (то что на фото было выложено как прототип который мы передрали обычная утка со схожей компоновкой). Поэтому не стоит удивляться и смеяться над поведением самолета во время испытаний. Мы все делаем впервые, настройки и доводки системы можем делать только по результатам испытаний, а не по учебникам.
Испытывает самолет Владимир Лапин не потому что он "неудачно упал с велосипеда", а потому что имеет опыт, смелость и ответственность поднимать в воздух новую схему. У него профессиональная теоретическая подготовка по данному вопросу и большой опыт полетов на ЛА разных типах, а также посадок с различными отказами техники.
Я занимаюсь работой с "железом" и системами самолета. Окончил Военно Авиационное училище по специальности летчик-инженер.
Самолет выглядит неказисто по причине полного отсутствия финансирования со сторны, все делаем за свои деньги. Плюс это "летающая схема" созданная для выяснения особенностей и возможностей схемы, параллельно обеспечивая максимально возможную безопасность для испытателя.
Плюсы схемы "Флюгерная утка" в большей безопасности и экономичности полета по сравнению с другими.
Прошу прощения за столь длинный пост. Если кого заинтересовала данная тема готов ответить на все вопросы.

P.S. Ребята, если вы находясь на монинском аэродроме сняли необычный (как на фото в начале страницы) самолет, летящий со стороны Чкаловского (или откуда либо еще). Пожалуйста, на выкладывайте его фото со ссылкой на время и место съемки. Время полетов таких ВС также как их маршруты и места базирования вещь секретная. Последствиями может стать визит в гости ФСБшников и(или) запрет на любую съемку в пределах монинского аэродрома. Согласитесь, будет обидно лишиться возможности снимать полеты собственной модели.
Приветствую Александр! Не стоит обращать внимание на реплики людей ,которые кроме р/у тренера своими руками ничего не сделали! Как говорится в семье не без урода!Мне например очень интересна любая техника(тем более построенная своими руками в наше жуткое время).
По поводу фото доведу до всех радиопилотов (по возможности)
yablokov вне форума  
Старый 07.12.2009, 01:23   #1107

Алексей, спасибо за понимание!
Alex T вне форума  
Старый 07.12.2009, 01:38   #1108

По умолчанию Про УТКУ

Цитата:
Алексей, спасибо за понимание!
Можно было бы сначала модельку сделать и облетать, посмотреть как она в воздухе держится.
sam51 вне форума  
Старый 07.12.2009, 02:59   #1109

Цитата:
Сообщение от sam51 Посмотреть сообщение
Можно было бы сначала модельку сделать и облетать, посмотреть как она в воздухе держится.
Модель была построена и испытана на всех режимах и углах флюгера. На модели схема работает отлично. Но модель есть модель, там другие числа Рейнольдса и переносить ее настройки на полноразмерный самолет не получается.
Alex T вне форума  
Старый 07.12.2009, 04:01   #1110

Цитата:
Конструктор самолета окончил МАИ, имеет кандидатскую степень...
Я думаю, этой фразой уже всё сказано и прирекания здесь неуместны. Работают профессионалы. А мы (авиамоделисты случайно одновременно попавшие на поле) видим только вершину айзберга всей работы.

Я понимаю, что проект сильно секретный, и информации о вашей группе никак не получить, но всё же. Дайте хоть какую нибудь ссылку почитать о Вас, уж очень интересно.

Вот одно время было очень интересно наблюдать этот проект http://www.argo02.h1.ru/
ace210 вне форума  
Старый 07.12.2009, 10:00   #1111

Записей в дневнике: 11
Цитата:
...Я занимаюсь в Авиаклубе академии постройкой и испытаниями "Флюгерной утки".....
Лично меня больше всего в таких проектах поражает смелость лётчиков-испытателей. Когда читаешь в книгах или слышишь по радио/ТВ это ни так впечатляет, а когда это вот так рядом с тобой и на глазах - совсем другое восприятие. Хочу пожелать участникам проекта удачи и успеха!
OldMan вне форума  
Старый 07.12.2009, 19:27   #1112

Цитата:
Сообщение от ace210 Посмотреть сообщение

Я понимаю, что проект сильно секретный, и информации о вашей группе никак не получить, но всё же. Дайте хоть какую нибудь ссылку почитать о Вас, уж очень интересно.

Вот одно время было очень интересно наблюдать этот проект http://www.argo02.h1.ru/

Наш проект не секретный. По поводу секретности я написал по поводу самолетов пролетающий над нами типа самолетов ДРЛО и летающих КП.

По нашему проектe есть сайт yuanaircraft.narod.ru Все желающие могут посмотреть!
Там на странице ЮАН-1 есть видео с испытаний.

P.S. Арго 02 я хотел собрать до того как пригласили в проект. Хороший самолетик.
Alex T вне форума  
Старый 07.12.2009, 20:36   #1113

Большое спасибо всем за понимание и заитересованость проектом!
Кстати, если кто построит ру модель по нашей схеме, будт очень интересно посмотреть. ТОлько сразу скажу что схема не для пилотажных самолетов (хотя по расчетам может сделать кобру)
Alex T вне форума  
Старый 08.12.2009, 16:27   #1114
Ive

Записей в дневнике: 11
Господа, что слышно про легализацию?
Ive вне форума  
Старый 08.12.2009, 20:31   #1115

Цитата:
Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
Господа, что слышно про легализацию?
Пишем список.
yablokov вне форума  
Старый 08.12.2009, 21:14   #1116

А пока всё нелегализовалось летать то можно?
Старый 08.12.2009, 22:06   #1117

Можно пешком ходить!!!
Санек261 вне форума  
Старый 09.12.2009, 05:06   #1118

Цитата:
Сообщение от ДмитрийСмирнов Посмотреть сообщение
А пока всё нелегализовалось летать то можно?
я выше написал про полетать.
СКЛЯРЫЧ вне форума  
Старый 09.12.2009, 08:13   #1119

Всё понял,теперь в Монино только ходить по полю можно и смотреть чтоб два прапора на камазе случайно ненаехали.А да еще можно приехать на кайтеров посмотреть=)как они катаються.
Старый 09.12.2009, 13:02   #1120

Цитата:
Сообщение от ДмитрийСмирнов Посмотреть сообщение
А да еще можно приехать на кайтеров посмотреть=)как они катаються.
Что-то с ними проблем не возникает. Или возникают на местячковом уровне, внутрихоббийном. Видать, это "временно", года 3 уже тусуют, ну и ишОО лет 5 пройдёт. А моделистам стоять-бояться
Кто рано встаёт, тому Бог подаёт. Видать я утренний нарушитель, и был, и есть, и буду.
Буду, ибо что-то от этих пешеходов, поперёк полосы ходящих, проблем нет. А от нас есть, нескладуха получается, за секретность то. Ну а про косителей травы, чурок с овцами, их вообще забыли
horse427 вне форума  

Опции темы