Так как модельное направление это череда проб и ошибок.
Когда на ошибках учишься это нормально. Но почему этого не хотят принимать некоторые предприниматели работающие на рынке?
Возьмем, к примеру всеми любимый ХК, который предлагает массу интересного товара, но и у него бывают ляпы, и он нормально относиться к отрицательным отзывам, более того с улыбкой и фразой darling frend - отказывает в выполнении гарантий декларированных собой.
К чему это я, к тому что не так давно приобрел в магазине AVIONIX три серво машинки SD1135MB декларирование как "Сервомашинка цифровая, металл, 11г, 0.1сек 3.5кг" при 6 вольтах, несложный подсчет показывал что при 5 вольтах она должна быть не хуже 0.11 сек с усилием 2.8 кг.
Позиционировал ее как замену Corona-929MG. Однако при выполнении флипа на вертолете заметил несколько странное его поведение, замедление реакции и отскок в пространстве при перекладке направления, что в итоге привело к небольшому крашику.
Дальней шее рассмотрение сервы открыло интересные факты:
Проверял на Боксе от СopterX 3X1000 FBL, в режиме Servo Speed который показал мне скорость холостого хода в 0,15 сек!!! лучшее значение 0.135.
Для сравнения были откопаны 3DPRO 9257MG и Turnigy MG90.
Тест на которых показал время 0.078-0.075 сек и 0.1-0.096 сек. соответственно.
Время с нагрузкой в ~300 грамм на AVIONIX SD1135MB выросло до 0.35-0.25 сек!!!
Дальше больше - берем серву в пальцы одной руки, другой начинаем дергать ее за качалку, влево-вправо. О УЖАС после смены направления воздействия серва начинает справляться (удерживать качалку) после отклонения на 10-15 градусов! такого себе не позволяет даже аналоговая Turnigy MG90.
Резюмируя описанное выше по серве AVIONIX SD1135MB
1. Занижено время реакции
2. Завышена сила удержания
3. Вопиющая задержка сервы на внешние реакции
4. Нестандартная посадка качалки (по крайней мере качалки FUTABA не подходят).
Аналогичный отзыв я оставил на страничке товара магазина Авионикс - и как то таинственным образом мой отзыв исчез сегодня утром!