Грубо говоря, товар реально в магазинах стоит к примеру 1700 английских фунтов.
Понятное дело что для данного вида доставки предел составит 200 Евро, т.е. сильно меньше...
НО!
Магазин декларирует мне при отправке 100 фунтов (стоимость товара) т.е это до 5000р (не забываем что 200 Евро это до 8000р).
Доставка стоит реально 50фунтов, т.е. еще 1500р.
Соответственно задекларированные 150 фунтов это порядка 7500р, что ниже 8000р в которые я вместе со стоимостью доставки должен уложиться чтоб не попасть на таможню.
Плюс я оплатил 120 фунтов с карточки (типо 30 фунтов магаз по купону мне дарит) и в выписке будет только эта сумма из платежей.
Платил я через PayPal соответственно будет адрес магазина куда платил и только эта сумма и больше никаких платежей в этом месяце.
Есть сайт магазина что есть этот товар в виде уцененного стоит именно 100 фунтов.
Внимание вопрос:
Если таможенник захочет доковыряться до моего товара достаточно ли мне будет предъявить:
Ссылку на товар именно с этой ценой (100 фунтов) из разряда уцененного (б/у), при том что этот же товар новый в этом магазине стоит 1700 фунтов.
Распечатку корзины с суммой 100 фунтов и надписью что стоимость доставки будет выслана дополнительно после оформления заказа.
Распечатка операций в PayPal
Причем в магазине возможна оплата только PayPal т.е. другими способами оплатить нельзя из доступных нам.
Так вот если все предъявить могу ли я не платить пошлину со всей стоимости товара, а исходить из доказательств что заплатил всего 100 фунтов за товар хоть его рыночная цена совсем другая?