Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Небольшой отчет по таможне и почте и один вопрос...

Тема раздела Магазины, интернет-торговля в категории Общие вопросы; Оформил заказ (4 цифровые сервы и кое-какая мелочевка) на helikraft.com 10.03 (пятница), 13.03 (понедельник) они отнесли в ems посылку, дальше ...

  1. #1
    sir
    sir вне форума

    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    358

    Небольшой отчет по таможне и почте и один вопрос...

    Оформил заказ (4 цифровые сервы и кое-какая мелочевка) на helikraft.com 10.03 (пятница), 13.03 (понедельник) они отнесли в ems посылку, дальше смотрел по сайту http://info.russianpost.ru/servlet/ems_item : 14.03 (вторник) - экспорт посылки, 17.03 (пятница)- импорт, 20.03 (понедельник)- передано таможне. Последняя запись немного испугала меня, но делать уже нечего, сегодня поехал на варшавское шоссе. Предварительно сделал копии своего и отцовского паспорта (у меня нет кредитки, пользовался его и заказ тоже на его имя был), а также распечатал заявление для таможни (здесь уже проскакивало) с сайта russianpost.ru и лист товаров с ценами от хеликрафта. Выписку из банка не сделал. Китайцы занизили инвойс до $247 (реально было $390 с учетом доставки) и написали, как всегда, что это краш-кит или что-то типа того. Приехал на варшавку, подошел в окно таможни №2, попросил посылку отдать. Объяснил, что не на мое имя, а на отцовское (фамилии одинаковые само собой, прописаны на одном месте). Дал номер посылки и все бумаги, которые захватил. Таможенник нормальный попался, узнав, что посылка с Тайваня, спросил, вертолет ли там. Я ответил, что нет, зап. части для него. Он сказал, что оттуда часто вертолеты идут. Потом отдал бумажку для почты и поставил на ней штамп, что все ок, на выпуск. Предупредил, что на выдаче посылок могут придраться, что имена разные, поэтому нужно сказать, чтобы домой по адресу доставили. Ну я пошел в другой зал, где посылки должны выдавать (окно №2 в центр. зале). Там сразу сказали, что на мое имя ничего не выдадут, только с доверенностью. Я хотел было сказать, чтобы тогда послали домой, но сначала спросил, сколько это займет времени. Ответили, что 2-3 дня. Мне не очень хотелось столько еще ждать, поэтому решил, что возьму лучше у отца доверенность. Спросил, какая доверенность нужна. Сказали, что подойдет рукописная, типа "Я, такой-то, такой-то, проживающий там-то, там-то и прочее в таком же духе". Была мысль сначала просто-напросто такую доверенность самому накатать, но передумал. Поехал к отцу на работу, там на компьютере напечатал ее и дал отцу на подпись. Поехал обратно на варшавку. Принес доверенность эту, а мне, фиг вам, должна быть заверена третьим лицом. Я говорю: "Каким еще третьим лицом, я физ. лицо, это вообще отец мой, прописаны на одном месте и т.д.". Даже его и свой паспорта постарался показать, но даже не посмотрели. Как я был тогда зол! Чуть было одному мужику в очереди не дал по морде, но это уже лишнее. Только день потерял и опоздал на день открытых дверей в институт. Ну да черт с ними. Сказал, чтобы домой отправляли. Буду ждать теперь.

    А теперь вопрос:
    Читал, что можно на физ. лицо получать одну посылку в неделю на 10000 рублей. Я сделал заказ в другом интернет-магазине (в Гонконге) примерно на $360. Сделал заказ я 17.03, т.к. не думал, что тот (с Тайваня) так долго будет идти, и я его получу еще до 17.03. Но сегодня же, т.е. 21.03 эта посылка (из Гонконга) уже была здесь и тоже была передана таможне. Это я узнал после того, как был там, на варшавке. Как мне теперь лучше поступить, чтобы не было проблем из-за того, что две посылки пришли за одну неделю? Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Заранее спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    у меня один раз сразу с 3-х магазинов пришло в один день на 930уе и ничего
    не попало на таможню
    за то из Японии заказ был на 165уе и попал на таможню

  4. #3
    sir
    sir вне форума

    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    358
    Вообще-то у меня опыта мало по заказам через интернет, но заказывал где-то полгода назад в Гонконге кое-что для вертолета, посылка была немаленькая (лопасти внутри были), но таможню прошла без проблем. И без проблем ее со своим паспортом забрал на звенигородском шоссе. Сейчас обе посылки почему-то тормозят, понятно, если бы я вертолет покупал, а в инвойсе было бы $50, но ведь 4 сервы- это достаточно маленькая коробочка. Да и то, что сейчас из Гонконга покупаю тоже очень небольшое, намного меньше того, что я покупал полгода назад. Да и не очень мне хочется туда на варшавку ездить, далековато это. Может в этом году ужесточилось что-то у них там на таможне?

  5. #4
    sir
    sir вне форума

    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    358
    Итак, получилось, что я зря волновался. Посылку мою (вторую, из Гонконга) сегодня утром уже перенаправили в мой местный почтампт, откуда я ее благополучно забрал. Первую (с Тайваня) еще не получил, но и она должна сегодня к вечеру быть в местном почтампте. Не понятно только, зачем таможня сначала тормозит посылку, а потом сразу же отпускает.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Москва, Восточная Щербинка
    Возраст
    39
    Сообщений
    536
    По поводу 10000руб в неделю.
    Мой свояк работает на таможне в г.Себеж, граница с латвией. Он мне тоже самое сказал 10000руб в неделю. Когда я спросил а как это измеряется - инспекторы "примичают", потом обращают пристальное внимание и потом в один прекрасный момент - "коммерческая партия" - плати налоги. Вобщем мораль такая - можно и больше 10000, можно чаще - главно чтоб не примелькался. Автоматизированных систем фиксирующих проход через границу товара для физлиц иаможня не имеет.

  8. #6

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    west
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от sir Посмотреть сообщение
    ....Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Заранее спасибо!...
    очень жаль что в россии ни черта не изменилось...
    в канаде никакую таможню в этом смысле проходить не нужно. если я получаю посылку из-за границы, например, через fedex, почтальон просто приносит ее ко мне домой и говорит сколько нужно заплатить таможенных сборов, если таковые есть. на модельные вещи, по-моему, сбор один - 7%(GST-goods and services tax). просто платишь по кредитке и все дела. вся операция занимает две минуты.

    в сове время я тоже с таможней наелся. обычные чиновничьи игры.
    а вообще таможенные посты были введены, если не ошибаюсь еще петром первым. сначала они грабили приезжих купцов, с тем чтобы защитить российские товары, а потом, когда стало мало, стали грабить и своих. так до сих пор и грабят...

  9. #7

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,103
    Записей в дневнике
    447
    У вас кроме раши и канадова - есть другте сравнения ? Или только это ?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от giantflier_2 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от sir Посмотреть сообщение
    ....Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Заранее спасибо!...
    очень жаль что в россии ни черта не изменилось...
    в канаде никакую таможню в этом смысле проходить не нужно. если я получаю посылку из-за границы, например, через fedex, почтальон просто приносит ее ко мне домой и говорит сколько нужно заплатить таможенных сборов, если таковые есть.
    земляк!
    в Москве те же правила
    да и в РОССИИ надо быть, чтоб зря не хулить...

  12. #9

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sir Посмотреть сообщение
    Буду ждать теперь.
    ... и читать посты для интереса:

    ОПЛАТА ПО МЕСТУ ДОСТАВКИ
    скорее всего инспектору лень составлять декларацию и он просто шлепнет печать на выпуск
    ЕМС сидит этажом выше и притащут на следующий день
    почта России действительно 2-3 дня

  13. #10

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    west
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    ....да и в РОССИИ надо быть, чтоб зря не хулить...
    а что "не зря" хулить можно?
    чего ж я такого нахулил? слово "хулить" насколько я понимаю означает примерно то же самое, что "возводить напраслину". никакой напраслины я не возводил, я просто прокомментировал рассказ, открывающий эту тему.
    из рассказа очевидно, что так называемое "растаможивание" по-прежнему представляет из себя не что иное, как головную боль. вы не читали что ли ?
    что ж я должен хвалить российские власти за то, что они морочат головы россиским гражданам и вымогают из них деньги?
    я могу как-то понять, если таможенная пошлина взимается с товаров, которые будут составлять конкуренцию местным, но ведь аппаратуры и вообще практически ничего, что имеет отношение к моделизму в россии не производится. или я не прав? так, спрашивается, за каким хреном взимается пошлина? ясно же что это элементарный грабеж.
    что касается 7%, которые взимаются канадским правительством со всех товаров, продающихся на территории страны, за очень редким исключением, то это то же еще то паскудство. дело в том, что этот налог был введен ВРЕМЕННО (!) чуть ли не 20 лет назад, для того, чтобы покрыть очередной дефицит бюджета, который возник опять же из-за бездарности того же кабинета министров, но с тех пор он так и не был отменен. чистой воды жульничество.
    если вам будет от этого легче жить, то я должен честно признать, что канадские власти за такое мошенничество я тоже не уважаю.
    за что их можно уважать, так это хотя бы за понимание того, что прежде чем облагать налогом, надо создать условия для возникновения налогооблагаемой базы. другими словами, не мешать людям работать. это они хорошо усвоили и, надо признать, не просто не мешают, а очень сильно помогают в открытии и ведении бизнесов.
    чего о россиских властях никак не скажешь, согласитесь. их лозунг - доить пока вымя не оторвется.


    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    У вас кроме раши и канадова - есть другте сравнения ? ...
    есть и другие. вы их, наверное, сами должны знать, если живете в польше.
    польские таможники и пограничники, пожалуй, самые наглые и коррумпированые изо всех таможников, которых я когда либо встречал. эти вообще вымогают деньги в открытую. буквально ходят с протянутой рукой.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самолет. (небольшой отчет)
    от sobolufa в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 22:06
  2. небольшой отчет о сборке Wind-S 110E SebArt
    от Airliner-rc в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.02.2009, 01:26
  3. Вопрос по Таможне?
    от Kastolom в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.09.2008, 22:06
  4. Вопрос по таможне
    от Smollet в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.10.2007, 22:37
  5. Вопрос по таможне
    от 609 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.10.2006, 21:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения