Всем привет,
Многие столкнулись с задержкой EMS посылок.
Я уже больше двух недель жду свою посылку которая якобы ожидает таможенного досмотра.
Вначале я звонил в EMS, узнавал что и как, выслушивал всякие объяснения по поводу причин задержки.
Потом мне надоело ждать и я позвонил в Федеральную Таможенную Службу.
Поговорил, объяснил ситуацию, мне дали телефон Управления Собственной Безопасности ФТС.
Далее вышел на сотрудника который работает с международным почтамтом.
Он пообещал что то разузнать. Через пару дней я с ним опять созвонился и он мне сказал что мол в связи с большим количеством посылок таможня не справляется.
Потом я позвонил начальнику таможенного поста Международного почтамта, его на месте не оказалось, но я тем не менее поговорил с одним из сотрудников этого таможенного поста.
Оказалось что вроде как в этом беспределе виноваты не таможенники и не EMS а ФГУП Почта России.
Именно из за плохой и никчемной организации Почты России на Международном почтамте мы вынуждены ждать наших посылок более 14 дней.
Как мне объяснили на таможне, основная проблема заключается в том что сотрудники почтовой службы слишком медленно работают и просто не справляются с теми объемами почтовых отправлений который к ним поступют. Всё устроено на допотопном совковом уровне и никто не проводил модернизацию.
Идиоту понятно что со времен совдепа прошло много времени, на дворе 21 век, эпоха информации и Интернета. Появилось понятие Интернет торговли. Соответственно увеличилась нагрузка на почту. Так вот идиоту это понятно, а ублюдкам которые работают только за взятки не понятно зачем что то менять и модернизировать.
В моем понимании всех ответственных за задержку международных почтовых отправлений надо привлекать по всей строгости к уголовной ответственности по целому ряду статей УК РФ начиная от статьи Преступная Халатность кончая статьей Вымогательство Взятки.
Мне как то открытым текстом заявили: «хотите увидеть свою посылку до Нового Года "договаривайтесь" с таможенными брокерами».
За этими словами можно увидеть то что называется вымогательство взятки и преступный сговор.
Одно то что существуют условия при которых посылка может быть получена за дополнительную плату вне очереди свидетельствует о существование на Международном почтамте отработанной преступной схемы подпадающей под ст.159 УК РФ, ст. 286 УК РФ, 290 УК РФ, ст. 293 УК РФ, ст. 292 УК РФ, ст. 312 УК РФ.
Для того что бы не было этих позорных задержек необходимо модернезировать Международный почтам и организовать все на современном уровне.
Судя по всему Почта России не собирается ничего менять и из за этого в будущем пользоваться услугами EMS будет просто невозможно.
Многочисленные жалобы попадают не по адресу так как все думают что их посылки задерживаются таможенниками.
Жаловаться надо именно на ФГУП Почта России.
Проблему необходимо срочно решить.
Международная организация EMS очень эффективна во всем мире. Хорошие цены, хорошая скорость доставки, а главное таможенное оформление.
Для тех кто не знает, если посылка идет через EMS то товары на сумму меньше 10000руб проходят без пошлин. Если сумма больше 10 тыс руб тогда пошлина уплачивается с сумы сверх 10 тыс руб. Это в общем то достаточно не плохо.
Если посылка отправлена через FedEx DHL и тд то пошлина уплачивается со всей суммы(без пошлины до 5000р), то есть если товар на сумму 5500р вы заплатите пошлину с полной суммы 5500р. Опять таки в случае с EMS если товар на сумму 10500р то вы заплатите пошлину только с 500р.
Так что товарищи надо закидывать жалобами администрацию президента.
Очень удобно можно написать прямо с сайта в администрацию президента РФ http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Администрация уже от своего имени перенаправит жалобу по нужному адресу.
В жалобах надо все очень детально описывать кто, что, зачем, почему, как и тд.
Надо четко обозначить в чем именно проблема и на кого вы жалуетесь.
Суть проблемы в том что ФГУП Почта России Международный почтамт задерживает почтовые экспресс отправления EMS на сроки свыше 20 дней без каких либо адекватных причин.
Для сравнения во всех странах мира, если задержка вообще имеет место быть, не превышает 1-2 дня.
Тот кто хочет самостоятельно разобраться в этих вопросах может позвонить по телефонам указанным на сайте Федеральной Таможенной Службы или пишите тут я поделюсь контактными телефонами.
Под лежачий камень как известно вода не течет, надо действовать и рано или поздно ситуация измениться и мы получим нормально работающий EMS – Express Mail Service.