да вал скорее всего нипричем. деталь алюминиевая - что на валу стоит. либо диаметр увеличен либо гнездо под стальной пенек - фиг знает как это правильно называется. это не износ 0 а скорее упрощение и удешевление массового производства.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; да вал скорее всего нипричем. деталь алюминиевая - что на валу стоит. либо диаметр увеличен либо гнездо под стальной пенек ...
да вал скорее всего нипричем. деталь алюминиевая - что на валу стоит. либо диаметр увеличен либо гнездо под стальной пенек - фиг знает как это правильно называется. это не износ 0 а скорее упрощение и удешевление массового производства.
парни, вы че?
вал кривой - давайте купим новый, ага...
ставим спур, затягиваем, и отверткой-манипулятором (у меня есть такая))) подгибаем до ровного состояния, все проблем ноль
вал кстати скривляется на ура, точнее он не скривляется, а немного загибается до небольшого угла из-за резких рывков - конечно, если он прикручен "намертво"
Народ, помогите!
Нужны колеса от старого Саважа SS, те которые крупной "елкой".
Готов купить, обменяться (есть на что).
Надо всего два колеса,так как 4 шт есть. Но готов купить и комплект.
Не дайте 6Х6 остаться разутым на зиму!
Я как-то обратил внимание - восьмерит, проверил: вал ровный. Т.Е. хочу сказать что встречал кривые спуры. Хотя при установке я никогда не проверял, может быть и так что ставил ровный, апотом их жизнь гнула. Сейчас у меня стоит интеджи, я очень доволен, он восьмерит, но проблем при этом не создает. Пытался выпрямить, но на валу этого делать боюсь, а без вала много мороки, поэтому оставлю так.
я тоже решил пока не париться.
думаю что фрезерованный паук и сама шестерня вряд и будут восьмерить, там с жесткостью все ок
а вот вал - может восьмерить
возьми адвертдку и подогни децл
Легче убедить сам вал, что он кривой, чем меня. Я проверял - ровный, кроме того новый. Паук это кто? на чем слиппер сидит? Тогда он литой а не фрезерованный.
Уберите пружынку и тупо туго затяните, и все будет ок!
не стоит убирать пружину как и затягивать ее более чем нужно. фрикцмонная муфта там не просто так стоит.
типа чтообы коробку не порвало в случае чего?
Без пружины вообще не затянется если шайб не добавлять, по крайней мере со стальным спуром.
Только толку не будет, я затягивал очень сильно, проворачивало, потом пытался затянуть еще чуть сильнее и лопнул вал. Не усердствуйте!
Ну да шайб само сабой нужно добавить, катаюсь так уже давно, проблем не наблюдаю, зато не восьмерит, спур колокол от робинсон рейсинг... Затягиваю сильно, ничего не проскальзывает..
Народ у меня тполиво сочиться из всех шшелей (виныт регулировки карбюратора) не сильно но капельки есть... вопрос такой надолго ли хватит гермитизации как написано вот тут ? http://rc-auto.ru/articles_dvs/id/501/
Люди появился такой вопросик в саваж влазят только горбатые паки ?? или плокские тоже ?
В стандартную коробку тока горбатый..
Спасибо буду знать , народ а как определить в нормальном ли состояние кулачки сцепления ,и сам колокол ? если смотреть на кулачки сверху то за средний выступ ( круглый ) они не выступают , в ровень с ним
Думаю на кулаках можно ездить пока они не сточились до пружинки.. По крайней мере для покатушек.. Ну а колокол по зубам смотри, износ сразу видно, главное зазор хорошо выставить и тогда служить будет долго.. А износ от кулаков думаю не скоро наступит...
От пластиковых кулаков колоколу ничего не будет, износ внутренний от алюминиевых.
Всем доброго времени суток!у меня САВАЖ 3.5 недавно задний дифф провернуло,разобрал,решил новые саттелиты не ставить пока,а на зиму его заблокировать.все это дело залил холодной сваркой,собрал.дня два все было нормально,потом опять таже беда,провернуло сварку.на этот раз решил в пластмассовом корпусе диффа сделать сквозное отверстие и вставит туда шплинты.вроде все нормально было,но через неделю и шплинты срезало.затем была попытка поставить более толстые и прочные шплинты и залив весь дифф сваркой.но вчера опять и их срезало!намучался я и поставил сегодня новый дифф.но все равно идея блокировки диффа меня в покое не оставляет,управляемость на скользкой поверхности значительно лучше,дрифтовать намного проще.а про проходимость можно и не говорить.
подскажите у кого нибудь был удачный опыт блокировки диффа,на долгий срок.спец. блокировки в наличии найти негде немогу,поэтому и приходится выдумывать.может у кого есть какие идеи.заранее блогодарен.
имхо - бессмыслено
все обсосано 10 раз
алю корпуса
калибровочные шайбы
силикон 20-50 000
все товарищи достал меня этот дифф!вчера сателлит лопнул и опять таже беда!решил новые не ставить,хотя у меня лежат,до лета,окончательно задумался о блокировке!сегодня разобрал всю эту батву и у знакомого в автосервисе сварил вместе все сателлиты и шестерни!собрал все,вечером буду пробовать. все равно жестко блокированный дифф это другое,чем масло густое залить.
кто что думает,будет держать или бессмыслено?
а я намутил антиснежный кузов )
![]()
Ну если сваркой, то думаю не сорвет, но смысл?
Машина становится как танк, ведь при повороте внешнее колесо совершает больше оборотов нежеле внутренее. Проходимость конечно возрастет, но по прямой, а повернуть на ходу помоему булет очень проблематично.. хотя это всего лишь мысли в слух, вот видео бы посмотреть как он ездить и поворачивает...![]()
[QUOTE=GAz67_3378;1090750]а я намутил антиснежный кузов )
А зачем??? снег всеравно будет забиватся, 100% главное фильтр защитить от попадания снега. Хотя могу сказать что даже колпачек от аэрозольного балончика надетый на фильтр не помогает, так как снег туда всеравно зятягивает что не делай..
ага, ага
только до этого кузова - после 4-5 баков машинка превращалсь в комок снегольда с замерзшими качалками
сейчас все качалки вообще недоступны для снега
Я качалки смазываю, солидолом или литолом, что под руки попадется, сервы поливаю силиконовой смазкой, смазываю с "избытком" все нормально работает, даже когда машина выглядит как кусок снего-льда...
Ну это так все мелочи, если бутылка держит, ну зашибись... на скорость не влияет )))))))))))) это самое главное.
здесь ты не совсем прав.блокировка диффа частичная или полная давно используется в автоспорте,да и на многих гражданских автомобилях стоит.я занимался автогонками,это мы все уже проходили.у меня много знакомых на ТАЗах ездиют с блокированным диффом,резину немного быстрее съедает,да и руль тяжелее поворачивать,но это легко решить установкой электроусилителя или гура.на скользком покрытии машина себя намного послушне ведет,да и со старта уходит намного быстрее,чем без блокировки.но это что касаемо настоящих авто,а этой по моему вообще разницы большой нет как поворачивать,тем более зимойНу если сваркой, то думаю не сорвет, но смысл?
Машина становится как танк, ведь при повороте внешнее колесо совершает больше оборотов нежеле внутренее. Проходимость конечно возрастет, но по прямой, а повернуть на ходу помоему булет очень проблематично.. хотя это всего лишь мысли в слух, вот видео бы посмотреть как он ездить и поворачивает...![]()
![]()
уважаемые, а давайте пообщаемся по поводу установки на саваж .21 движка
сейчас стоит .30 ОС - дури в избытке, горючку жрет как бешеный
поедет оно с .21 или "маловата будет"(С)?
Уважаемые формучане...
собственно...какие слабые стороны у саважа 4.6???
я так понел это спур самая "больная" тема в саваже??
уже нашел....спасибо![]()
багги-трагги - спорт
саваж - диагноз)
)))
а вообще - амортизаторы, спур, глупая система линков от сервы газа/тормоза
аааа,это я читал))))пасиб за ответ
Всем привет электричку примете? Прочитал всю ветку никто E-SAVAGE не мучает. 2 недели как приобрел, прикалывает. Правда общаться не скем, может здесь кто появиться.![]()
Последний раз редактировалось StasR; 08.03.2009 в 11:17.
примим)
саважа нет
я имелл ввиду в общество моделистом![]()
Где-то недавно читал тему про шнурок от пулл-стартера, мол рвётся он. Ну вот порвался и у меня. Перетерлась гильза в отверстии через которое он выходит, и острым краем перерезала его. Я то всегда думал, что он из кевлара, а оказалось что из капрона.Захотелось поменять на что нибудь более прочное, и взгляд упал на зубную нить! Вот она-то точно не порвется! Только тонковата немного. Пришлось вспомнить детство, как я с отцом шнуры плел для рыболовных сетей метров по 100 длиной.
Сложил нить в 9 раз, длиной чуть более необходимой, расплёл на 3 косички по 3 нитки, и каждую косичку с помощью дрели закрутил оборотов на 100 по часовой. Сложил все три косички вместе прокрутил еще по часовой стрелке оборотов на 20 -30, разравнивая барашки руками, и потом начал раскручивать все вместе сложенные нити против часовой стрелки на те же 100+20 оборотов.
Получилась офигительная плетенка! Даже лучше заводской. Эта точно не порвется, хотя перетереться конечно может, да и сама перетрёт что хошь. (желающие могут попробовать порвать одинарную зубную нить руками, если получится - напишите!)