Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 414 из 543 ПерваяПервая ... 404 412 413 414 415 416 424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,560 из 21717

Traxxas Summit 5610

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от DenisNew72 хотелось бы посмотреть как монтируется.. спс Как и сток сервы ставятся, только одна и все. В чем ...

  1. #16521

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,405
    Цитата Сообщение от DenisNew72 Посмотреть сообщение
    хотелось бы посмотреть как монтируется.. спс
    Как и сток сервы ставятся, только одна и все. В чем может возникнуть проблема при установке одной сервы такого же размера вообще не могу понять...

  2.  
  3. #16522

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,719
    Записей в дневнике
    7

  4. #16523

    Регистрация
    13.06.2014
    Адрес
    Тюмень сити
    Возраст
    36
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    Одну штатную серву открутите от сервосейвера и будет вам "фотка"

    получается ,что один край рулевой рейки торчит свободно ??? -- както (незаконченно мягко выражаясь получается)

  5. #16524

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    876
    Ну отпилите его ))

  6.  
  7. #16525

    Регистрация
    13.06.2014
    Адрес
    Тюмень сити
    Возраст
    36
    Сообщений
    297
    всё понял )) спс вопрос исчерпан )) я то думал туда доп. "приблуда" какаято ставится типо рычага или хз чего , а оно вон оно , что всё просто получается )) бггг

  8. #16526

    Регистрация
    13.06.2014
    Адрес
    Тюмень сити
    Возраст
    36
    Сообщений
    297
    всем привет ! ГОЛОВОЛОМКА ????????
    имею вот такое оборудование
    1) З/У зарядное устройство DuraTrax Onyx 245 AC/DC Dual Charger w/Balancing http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=60758
    2) конвертер Robiton 3P150AV http://www.robiton.ru/product/robiton-3p150av
    3) АККИ LiPo Onyx 2S 7.4V 5000mAh 25C Hard Case Deans Plug 2шт http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=78438
    4)АККИ аккумулятор Traxxas 8.4V емкостью 3000 мАч NI-MH ( в комплекте к саммиту) 2шт
    всё не реклама
    Смысл в том ,что ЗУ не заряжает аккумы , ставлю включаю (всё автоматически) проходит пару минут и всё зарядка приостановлена ((((
    раньше как только в первые запускал авто - всё заряжалось отлично и работало ( спустя 2 недели простоя) заряжаться отказывает

    очень странно((( в чём причина МБ ??? а друзья ?? спс - может кто сталкивался с такой проблемой

  9. #16527

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    503
    какое напряжение на банках АКБ? и какой режим зарядки?

  10.  
  11. #16528

    Регистрация
    13.06.2014
    Адрес
    Тюмень сити
    Возраст
    36
    Сообщений
    297
    а да ,забыл добавить ( сделал всего 3 покатушки до полной разрядки/остановки авто) на передатчике переключал режимы липо/нмгн
    ошибок ЗУ не выдаёт

  12. #16529

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    503
    не может же он просто так останавливать заряд. перегрев? низкий вольтаж на банку? (кстати какой он сейчас?). сколько вливает до остановки зарядки?

  13. #16530

    Регистрация
    14.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от DenisNew72 Посмотреть сообщение
    а да ,забыл добавить ( сделал всего 3 покатушки до полной разрядки/остановки авто) на передатчике переключал режимы липо/нмгн
    ошибок ЗУ не выдаёт
    Т.е. на литиевых аккумуляторах катались пока машина не встанет совсем?
    надо померять напряжение на банках батареи

  14. #16531

    Регистрация
    13.06.2014
    Адрес
    Тюмень сити
    Возраст
    36
    Сообщений
    297
    готовлю видео ! завтра выложу , покажу что да как , как заряжаю , как подключаю , и т.д , Былбы я более или менее понимающим в электрике , ответил бы на вопросы , а так полный ноль в этом , (( и моя игрушка простаивает!

    подключаю аккумы к саммиту и саммит на последнем издохе показывает ,что аккумы дохлые , ну или не так хз кароч
    ПыСы я и не думал , что будет всё легко , но чтоб на столько )) бгг 3 раза покатался то всего ((

  15. #16532

    Регистрация
    14.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    628
    Надо хоть вольтметр освоить, что ли. Еще полезная вещица тестер-пищалка батарей, стоит копейки, цепляется на балансирный разъем и показывает напряжение на каждой банке и пищит, если напряжение опустилось ниже порога. Вольтметром долго целится, но точность выше.
    Если напряжение на банке упадет ниже 3-х вольт на банке, то зарядка может отказаться заряжать аккумулятор. Можно попробовать в режиме "быстрой" зарядки (при наличии в ЗУ такого режима), там балансирный разъем не нужно подключать.

  16. #16533

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    г. Мосты Гродненский регион
    Возраст
    35
    Сообщений
    251
    Народ, нужен совет, имею маленький саммит, но не то, хочется большой, что посоветуете\
    1 долго и упорно собирать и купить готовый (можно даже б/у)
    2 также долго и упорно собирать самому, покупая детали по мере появления денег (покупая сразу же проверенные узлы, вместо слабых штатных)

  17. #16534

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    876
    1-й пункт!
    Каждый сам себе тюнинг выбирает на саммит. Машина очень разносторонняя и каждый делает под себя. Кто-то в стоке гоняет и ничего не ломается.
    У кого-то булки постоянно ломаются, а у некоторых ни разу. И смысл покупать Вам булки просто так, если они у Вас ни разу не сломаются? =)

  18. #16535

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    г. Мосты Гродненский регион
    Возраст
    35
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Volgan Посмотреть сообщение
    Каждый сам себе тюнинг выбирает на саммит.
    Но можно же все купить стоковое, а на ebay много вкусных предложений.

  19. #16536

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    876
    Цитата Сообщение от dyadya_vita Посмотреть сообщение
    Но можно же все купить стоковое, а на ebay много вкусных предложений.
    Собрать саммит из деталей будет дороже. Готовый купить безгеморнее и дешевле, тем более если б/у

  20. #16537

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    г. Мосты Гродненский регион
    Возраст
    35
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Volgan Посмотреть сообщение
    Готовый купить безгеморнее и дешевле, тем более если б/у
    Да вот беда, где его купить. У нас в Бульбашии даже б/у стоит порядка 650-700 $, а во вторых никто не продает.

  21. #16538

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dyadya_vita Посмотреть сообщение
    Да вот беда, где его купить.
    На amain.com - самый нормальный вариант, проверенный. Советую сразу ещё что-нить в заказ добавить - доставка подешевле будет(хитрый алгоритм расчёта).
    И там постоянные скидки - на форуме есть соответствующая тема. Типа скидка 50$ на заказ от 500$. Иногда по праздникам проскакивают скидки 10% от стоимости.

    Есть интересное предложение для тех, кто сразу бесколлектор ставить хочет - только шасси (259$+93$): http://www.ebay.com/itm/Traxxas-1-10...item233d1c93b3

  22. #16539

    Регистрация
    13.06.2014
    Адрес
    Тюмень сити
    Возраст
    36
    Сообщений
    297
    Привет друзья ! ГОЛОВОЛОМКА ВИДЕО
    первое видео как заряжаю аккумы
    второе видео как запускаю саммит

    На видео видно как я заряжал аккум НМ .. но тоже самое происходит и с ЛиПо (как положено правильно подключены)
    С саммитом происходит тоже чтото загадочное : подключил акки НМ видно на видео , с липо таже ситуация ! как буддто не хватает заряда аккума
    при включении ,жму на курок , начинает работать - спустя 5-7 секунд перестаёт крутить

    Вопросов много :
    1)прошу направить в нужнеое руссло ( если чтото не понятно запишу ещё видоса на ваши вопросы)
    2)что я не так делаю ?
    3)может в электрике что-то поломалось ? или хз ?

    Обзвонил все Тюменские фирмы )))) ахахаха они не разу не видели саммит в живую))) и помочь ничем не могут , а у меня беда блин (((

    ИМХО - думаю в ся проблема в том ,что аккумы не заряжаются , - видимо что-то не так делаю- помогите разобраться пожалуйста.(все сразу,одновременно не могут перестать брать зарядку-видимо чтото в настройках зарядника

  23. #16540

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DenisNew72 Посмотреть сообщение
    ГОЛОВОЛОМКА ВИДЕО
    Выдаёт "Личное видео", посмотреть невозможно

  24. #16541

    Регистрация
    13.06.2014
    Адрес
    Тюмень сити
    Возраст
    36
    Сообщений
    297
    вроде как исправил видео..

    там где буковка "А" значении на дисплее З/у постоянно падает , начинает от 5А и падает до 0,17 и т.д
    Последний раз редактировалось DenisNew72; 16.07.2014 в 12:08.

  25. #16542

    Регистрация
    14.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от DenisNew72 Посмотреть сообщение
    как я заряжал аккум НМ
    Такие аккумуляторы нельзя так заряжать, если нет цели спалить их. Присмотритесь, на каждой банке есть этикетка, на ней написано как заряжать данный аккумулятор. Ток 0.3 А, 16 часов обычно.Это чтобы они отходили свои 500-600 циклов.

    По литий-полимерным нет информации в видео, они заряжаются немного по другому. Ток можно больший, обычно он равен 1С (С это емкость), меньше нет смысла, но больше опасно, надо смотреть в мануале на аккумулятор.

    Еще раз прошу напряжение на банках литий-полимерных аккумуляторов... Мультиметр стоит 200-300 рублей

  26. #16543

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    г. Мосты Гродненский регион
    Возраст
    35
    Сообщений
    251
    Народ помогите разобраться, в чем разница между этими двумя аппами (оба от саммита, так мне сказали)
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=9910259
    http://www.ebay.com/itm/Summit-2-4Gh...item5b01e73e73

  27. #16544

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,719
    Записей в дневнике
    7
    Первая это старая версия. Модернизация аппы 27мгц. Корпус остался старый. Внешняя антенна.
    Вторая это последняя версия. Ставят с 2013 года. Есть возможность установки модуля под айфон. Антенна внутренняя.

    Настройки и внутрянка одинаковая.

  28. #16545

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    г. Мосты Гродненский регион
    Возраст
    35
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    Первая это старая версия. Модернизация аппы 27мгц. Корпус остался старый. Внешняя антенна.
    Вторая это последняя версия. Ставят с 2013 года. Есть возможность установки модуля под айфон. Антенна внутренняя.

    Настройки и внутрянка одинаковая.
    А оно/она, телеметрия под гов..фон нужна сильно, или можно без нее. Просто цена в 2 раза ниже на старый.

  29. #16546

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,719
    Записей в дневнике
    7
    Я катался на обеих. Старая мне показалась лучше. Но все равно ушел на другую

  30. #16547

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Москва, метро Профсоюзная
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Цитата Сообщение от DenisNew72 Посмотреть сообщение
    вроде как исправил видео..
    Для липошек с током разряда 25С ток зарядки в 5С может быть слишком большим. Возможно зарядник прерывает зарядку по причине высоко установленного тока зарядки.

    Я к сожалению не помню, как настраивается (и настраивается ли вообще) на Траксовском регуле напряжение для отсечки....
    По видео про зарядник, оч похоже, что батареи полные.
    Последний раз редактировалось Grizar; 16.07.2014 в 17:20.

  31. #16548

    Регистрация
    14.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от Grizar Посмотреть сообщение
    с током разряда 25С ток зарядки в 5С
    Зарядник из видео не выдаст 25 А, ему не суждено.
    5А для данной литиевой батареи это 1С, самое оно
    Заряднику на ток до лампочки, он напряжение контролирует

  32. #16549

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Москва, метро Профсоюзная
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Цитата Сообщение от Minus-msk Посмотреть сообщение
    5А для данной литиевой батареи это 1С
    Это я ступил, мне показалось, что у него 5С, а не 5А... пардон.

  33. #16550

    Регистрация
    26.12.2013
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Вечер добрый, подскажите, в чём может быть проблема монстр не реагирует на пульт управления. Приёмник моргает красным.

  34. #16551

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от Totoxa2013 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, подскажите, в чём может быть проблема монстр не реагирует на пульт управления. Приёмник моргает красным.
    Приемник не ловит передатчик, либо отвязался, либо приемник того или передатчик того.

  35. #16552

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,719
    Записей в дневнике
    7
    Свет работает? приемник не видит пульт.
    1) Включен ли пульт? Живы ли батареи в нем? Могла сбиться связка приемник/передатчик.
    2) Целостность провода регуля (сh2). Его иногда сжирает спур.

    Регуль включается?

  36. #16553

    Регистрация
    13.06.2014
    Адрес
    Тюмень сити
    Возраст
    36
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Grizar Посмотреть сообщение
    Для липошек с током разряда 25С ток зарядки в 5С может быть слишком большим. Возможно зарядник прерывает зарядку по причине высоко установленного тока зарядки.

    Я к сожалению не помню, как настраивается (и настраивается ли вообще) на Траксовском регуле напряжение для отсечки....
    По видео про зарядник, оч похоже, что батареи полные.


    А что тогда не так ?
    почему не дышит авто ?
    и фары не горят и не реагирует , есть вспышки фар при включении , и с пульта работает при включении , а потом всё (((( каюк ни туда и не сюда ,

    если вы считаете , что аккумы впорядке и не берут заряд по причине ЗАПОЛНЕННОСТИ , тогда в чём причина ? где копать ?
    спс
    Последний раз редактировалось DenisNew72; 16.07.2014 в 21:05.

  37. #16554

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,719
    Записей в дневнике
    7
    Регуль включается? Очень похоже на просадку. Сервы все работают? Попробовать включить шась вообще без ВСЕХ серв и подключать по одной. Мне кааажется одна серва дурит. У меня так было в выходные... Блюбердовская микросерва (мною загермеченная) пустила дымок и вырубила электрику наглухо. Аж внешний БЕК нагрелся. Пока не отключил серву и не перезагрузил регуль ничего не работало.

  38. #16555

    Регистрация
    13.06.2014
    Адрес
    Тюмень сити
    Возраст
    36
    Сообщений
    297
    Оо да есть такая кривая серва , греется как утюг , буду отключать .

  39. #16556

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,719
    Записей в дневнике
    7
    Вот этот утюг для нагрева и сжирает весь Ампераж БЕКа... Сразу ее отключать. Кстати раз пошла такая пьянка регуль уходит в защиту по напряжению и перегреву. То есть полностью обесточивается.

  40. #16557

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Москва, метро Профсоюзная
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Цитата Сообщение от DenisNew72 Посмотреть сообщение
    А что тогда не так ?
    Оч возможно, что КЗ на сервах, как и отписал Григорий.

    Цитата Сообщение от Totoxa2013 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, подскажите, в чём может быть проблема монстр не реагирует на пульт управления
    Есть смысл ещё проверить антенну приёмника, у меня был косяк с ней... (чёрный проводок до входа в трубку)

    DenisNew72 Самый простой способ проверить электрику - отключить от приёмника всё кроме регуля. Если регуль работает норм, то подключать всё постепенно, до проявления косяка.
    P.S. Андрей прав, мультиметр копеечный стоит прикупить. Это полезная вещь при общении с такими моделями.

    Цитата Сообщение от dyadya_vita Посмотреть сообщение
    А оно/она, телеметрия под гов..фон нужна сильно, или можно без нее. Просто цена в 2 раза ниже на старый.
    Всё зависит от требований владельца к машине. Если тебе не нужны показатели скорости, температура двигуна... нах этот дивайс не нужен.
    Я катаю на старом пульте и в приципе доволен. Подумываю о замене, НО! Замена на РУ от другого производителя.
    Последний раз редактировалось Grizar; 16.07.2014 в 22:54.

  41. #16558

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    876
    Хочу поделиться инфой... которая чисто имхо

    Когда-то я поставил стальной спур Robinson 60, поставил просто так. Нужды в нем особой нет вобщем то.
    Однако, он крайне тяжело регулируется. Либо практически полностью зажат, либо проскальзывает. Так вот когда он зажат и не выполняет свою функцию и на саммите из-за этого очень хорошо ломаются дифы. Я уже перебирал дифы раз 20! Не меньше! Надоело мне это и я решил вернуться к пластиковому спуру, заодно перейти на 68 зубчиков =)
    При снятии части стального спура, которая фиксируется пином возникли большие проблемы! прикипело намертво... Ну и по неосторожности я сломал вал кпп - грусть печаль
    Все же, я с трудом, но снял эту часть.... Кстати, фрикцион на спуре оказался треснут!

    Ну что делать - разобрал кпп...
    И хорошо, что разобрал!
    Вот вам вторая инфа, для тех кто любит плавать
    Внутри кпп, полно песочной пыли, крайне мало смазки и полно мертвых подшей! Практически все ели крутятся. Один вообще развалился!

    Шарики от подшипника


    Красиво, да?


    Внутри кпп




    Я думаю герметить кпп надо... Буду думать, как это лучше сделать.

    ЗЫ: Кпп ни разу не переберал, возраст кпп примерно полгода или около 60-70 покатушек.

    Кстати, были бы такие же шестерни в дифах как в кпп, они бы никогда не ломались

  42. #16559

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Москва, метро Профсоюзная
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Я сразу забил всё солидолом (все места стыков пластика (по шву)) внутрь залил децелюшку веретёнки и без проблем третий год... (подши перебирал все, маслил с покупки)..

    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    Буду краток....
    Хвастун!

    Volgan Что там гермить? Пары метал - пластик... резины нет. Заабивай солидолом или силиконом.... силиконом дороже и смысла нет. Только без фанатизма.... Свободное пространство должно быть в коробке.
    Я плавал и с Титаном, и с ММ2... норм... подши у тебя жесть конечно. Эти мероприятия лучше при покупке делать сразу.
    Последний раз редактировалось Grizar; 17.07.2014 в 02:44.

  43. #16560

    Регистрация
    13.06.2014
    Адрес
    Тюмень сити
    Возраст
    36
    Сообщений
    297
    Volgan прямо боевой танк )) на испытательном полигоне ))))

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения