Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 502 из 544 ПерваяПервая ... 492 500 501 502 503 504 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,080 из 21755

Traxxas Summit 5610

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от wosky Ну конечно, гонять в болоте на повышающей, еще б он не сгорел... Но там мотора то 2, ...

  1. #20041

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wosky Посмотреть сообщение
    Ну конечно, гонять в болоте на повышающей, еще б он не сгорел...
    Но там мотора то 2, и они 820 это еще поболее титана, соответственно по мощнее плюс нагрузка делиться пополам. Вообще от пыльников должна быть польза, мой коллектор сгорел тупо из-за того, что в него попали камушки в эти отверстия, переломало нафиг лопасти и все прочее. Давненько было дело))))

    Счас пришол с покатушек и началась какая то не понятная фигня, минут 20 катался все нормально потом опа машинка поехала медленнее и еще медленнее и встала, ну думал аки сели я их не заряжал перед выходом, потом секунд 5 постояла и опять понеслась как положено, проехал минут 5 опять такая фигня, подхожу питание вырубить и она опять понеслась нормально, мотор и регуль холодные, не стал особо мучать ее дальше, доехал нормально до дома, думаю может где коротыш проходит?

  2.  
  3. #20042

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    20 катался все нормально потом опа машинка поехала медленнее и еще медленнее и встала, ну думал аки сели я их не заряжал перед выходом, потом секунд 5 постояла и опять понеслась как положено, проехал минут 5 опять такая фигня, подхожу питание вырубить и она опять понеслась нормально, мотор и регуль холодные, не стал особо мучать ее дальше, доехал нормально до дома, думаю может где коротыш проходит
    все нормально ",просадка аккумуляторов" ! какие аккумы, какя емкость и сколь их используешь ?

  4. #20043

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от garaje Посмотреть сообщение
    все нормально ",просадка аккумуляторов" ! какие аккумы, какя емкость и сколь их используешь ?
    7800 100С Intelect Power LiHW с июля месяца.


    Я думаю что тут дело в зарядке, я поначалу их заряжал как LiPo не было у меня зарядки которая могла бы заряжать их как LiHW, теперь есть и заряжать я их начал с середины емкости на таком режиме, возможно из-за этого тупит, просто LiHW они с повышенным напряжением на банки не такие как просто LiPo.

    Хотя по идеи балансировка то должна все-равно выровнять банки и вольтаж. И это постоянно происходит при разряде где то 3500-3700 махов, у меня один как то вздуло не кисло акум, потом он сам с дулся и стал прежнем размером, может емкости половину потерял? Может попробовать тупо на 2S их высадить под ноль поочередно?

    Поставил на разрядку, поглядим для начала чего там с емкостью.
    Последний раз редактировалось Farmazon; 04.03.2016 в 21:38.

  5. #20044

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    74
    Нагрузка делится, но ток не в 2 раза уменьшается, соответственно и погорели. Я без крыльчатки гонял по снегу рыхлому и ничего не сгорело. Так если просели аккумуляторы, то регуль бы вырубился или перешёл на экономный режим.

  6.  
  7. #20045

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    29
    Сообщений
    798
    Самый простой и приемлемый вариант для установки 2х моторов, делать двойной спур с двойным слипером, что бы один спур мог прокручиваться от другово...

  8. #20046

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    Поставил на разрядку, поглядим для начала чего там с емкостью
    если, твоим аккам 1.5-2 года и они под вздуты, то копите свои денежки на новые акки! емкость упала в половину, значит они свое отжили.

  9. #20047

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    у меня один как то вздуло не кисло акум
    Такой литиевый аккум по хорошему надо утилизировать, так как под нагрузкой может начаться необратимый процесс со всем известными последствиями. Я в телефоне вздутые аккумы сразу меняю, экономия не оправдает возможный риск.

  10.  
  11. #20048

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Renovatio Посмотреть сообщение
    Я в телефоне вздутые аккумы сразу меняю,
    сколько лет твоему телефону? и сколько аккумов, ты, в нем поменял? у меня самсунгу 6-лет и до сих пор родной аккум и не взулся!

  12. #20049

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от garaje Посмотреть сообщение
    если, твоим аккам 1.5-2 года
    Да нет, прошлым летом брал чуть больше полугода. Счас как разрядятся, начну заряжать погляжу что и как

  13. #20050

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    218
    Катал недели 1,5 назад.. и снег, и грязь, и вода



    Ещё видео есть но может как-нибудь позже сделаю.

  14. #20051

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    74
    Чем так хороши эти колеса?? Они ведь жесткие, а какой вездеход на твердой резине??? Или просто для красоты?

  15. #20052

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,725
    Записей в дневнике
    7
    На второй фотке под Саммитом еще шась виднеется

  16. #20053

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от wosky Посмотреть сообщение
    Чем так хороши эти колеса??
    На самом деле резина мягкая, но толстая. Протектор можно легко без усилия гнуть. А плюсы у них это хороший зацеп и большой размер. Для краулинга каньены конечно лучше будут, а вот для грязи и воды эти супер, хоть и тяжеловаты

    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    На второй фотке под Саммитом еще шась виднеется
    Не совсем понял про что ты говоришь, но Саммит там один, есть видео с доказательством

  17. #20054

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wosky Посмотреть сообщение
    Чем так хороши эти колеса?? Они ведь жесткие, а какой вездеход на твердой резине???
    Считаются одни из лучших колес по зацепу, есть пару видео с тестами на модели одевали 4 вида колес включая эти и банально пытались подняться на песчаную-грунтовую гору грязевой заезд, просто гравий и еще что-то все 4 препятствия были пройдены на них. У них вся фишка в глубине протектора и его мягкости, на изгиб.
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    На второй фотке под Саммитом еще шась виднеется
    Сколько не приглядывался не увидел )))))
    Цитата Сообщение от Black Cuttle Посмотреть сообщение
    На самом деле резина мягкая, но толстая.
    Какие диски стоят ? Аксиалы? обрезал их ширину или так одел, они просто для резины широковаты, и как кстати пушроды и линки алюминиевые? я просто думаю заменить стоковые они стоят то не дорого, но есть ли в них какой то плюс.

    И чего за гайки стоят на крепление колес? от Интеги ?

  18. #20055

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    Какие диски стоят
    Да, аксиалы. Не резал как есть одел, не очень нравиться как смотрится (получается что у резины бублик есть), а в остальном всё ок. Сидят плотно воздух не выходит.

    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    и как кстати пушроды и линки алюминиевые
    Только пушроды стоят люминь, смысл в том что они длиннее стока, за счёт этого можно поднять машинку, но как показывает практика, тогда приходит пушистый зверёк карданам. У меня они сейчас стоят в крайних к колёсам дырках (это так же как на стоке переставить в крайние к дифам дырки)

  19. #20056

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Black Cuttle Посмотреть сообщение
    смысл в том что они длиннее стока
    Видимо у тебя стоят просто удлиненные (tra5319x), они рассчитаны на рокера (Progressive) а не на (Long Trevel), наши по идеи (tra5318x) они такой же длинны, что и сток.

  20. #20057

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    Видимо у тебя стоят просто удлиненные (tra5319x), они рассчитаны на рокера (Progressive) а не на (Long Trevel), наши по идеи (tra5318x) они такой же длинны, что и сток.
    Да у меня 5319х они для рокеров (progressive 3)
    5318x для (progressive 1) и они ещё длинее.
    Сток.

  21. #20058

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от garaje Посмотреть сообщение
    сколько лет твоему телефону? и сколько аккумов, ты, в нем поменял? у меня самсунгу 6-лет и до сих пор родной аккум и не взулся!
    Мой самый любимый телефон Nokia 6630, куплен в январе 2006) Второй, непременно, Android смартфон из топовых. Так вот, оригинал вздулся года через 3,5, потом брал 2 Kraftmann-а, так что в данное время 3-й аккум и он очень даже ничего. Заряжаю постоянно, он уже циклов 600 прошел.

  22. #20059

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    4
    Разрядились и зарядились акки, залилось 7600+ в каждый не 7800 конечно, но тоже хорошо, ток не понятно почему тогда модель останавливалась когда акумы на 3200-3600 высаживались, может где напряга на банке падала?

  23. #20060

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    Разрядились и зарядились акки, залилось 7600+ в каждый не 7800 конечно, но тоже хорошо, ток не понятно почему тогда модель останавливалась когда акумы на 3200-3600 высаживались, может где напряга на банке падала?
    Тут иначе, но смысл тот же, если на свинцовом аккуме одна банка осыпалась или коротит, то его фактически можно зарядить, но из-за нее ток отдачи падает и разряжается гораздо быстрее, так как потребляет энергию рабочих банок. А когда она полностью высаживается, аккум в целом проседает очень сильно.

    Мой зарядник, SkyRC D100, показывает напряжение каждой банки, следовательно, можно легко понять в каком они состоянии.

  24. #20061

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Renovatio Посмотреть сообщение
    Так вот, оригинал вздулся года через 3,5,
    видимо много болтаешь !
    Цитата Сообщение от Renovatio Посмотреть сообщение
    Заряжаю постоянно, он уже циклов 600 прошел.
    ты, похоже "живешь" в мобильнике!

  25. #20062

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Renovatio Посмотреть сообщение
    Мой зарядник, SkyRC D100, показывает напряжение каждой банки, следовательно, можно легко понять в каком они состоянии.
    У меня такая же зарядка, ну показывает банки в норме, не успел высадить их покатался 15 минут и приехал домой, с треском, первый раз за все время покрошились сателиты (2 внутри и один хвост от кардана... левого)... не понял по какой причине, вопрос в том чем их менять опять стоком? или есть что то более крепкое? LEM видел но увы доставка атомная с ебай а больше нету нигде, сами они не отправляют в Россию(((

    И кстати как этой зарядкой заряжать по максимуму 10А на каждый хвост от сети она так не может?! там отбельный блок надо какой то что ли ?

  26. #20063

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    Разрядились и зарядились акки, залилось 7600+ в каждый не 7800 конечно, но тоже хорошо,
    нормально залились! а какой у тебя регуль ? и определение количества банок на регуле фиксированное или автоопределение.

  27. #20064

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от garaje Посмотреть сообщение
    ормально залились! а какой у тебя регуль ? и определение количества банок на регуле фиксированное или автоопределение.
    Xerun 150A определяет банки как положено, стоит автоматом. Может какие глюки с отсечкой?! После заряда проверил картой программирования от регуля показала на обоих акках банки 4,31в и 4,35в

  28. #20065

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    Xerun 150A определяет банки как положено, стоит автоматом. Может какие глюки с отсечкой?! После заряда проверил картой программирования от регуля показала на обоих акках банки 4,31в и 4,35в
    да,да ! так и есть ! на 4х банках катаеш значит и поставь 4 фиксированно!

  29. #20066

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    4
    Окей, попробую, счас теперь осталось разобраться что есть на замену стоковым сателитам и аз-за чего они крякнулись))))

  30. #20067

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    74
    Напряжение может быть в норме, но токоотдачи нет. Надо нагрузочной вилкой проверять.

  31. #20068

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    4
    Вот тута видео про шимировании дифа, оно для ревы, но сути не меняет, но чет не понятно, он его когда собрал начал крутить за чашку и диф как то тяжело крутиться со щелчками, это типо так и должно быть когда он в притык?!

  32. #20069

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    но чет не понятно, он его когда собрал начал крутить за чашку и диф как то тяжело крутиться со щелчками, это типо так и должно быть когда он в притык?!
    У меня есть абсолютно новый дифф. в сборе, если вращать за вал кардана и оттягивать вал, на сколько я помню, на себя до упора, потом уточню, начинает хрустеть немного, как бы закусывает. Скорее всего, при таком перемещении нарушается геометрия зацепления и это стандартная вещь. Ведь во всех реальных авто с мостами, как и в моем, никаких продольных перемещений вала быть не может.

  33. #20070

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Renovatio Посмотреть сообщение
    У меня есть абсолютно новый дифф. в сборе, если вращать за вал кардана и оттягивать вал, на сколько я помню, на себя до упора, потом уточню, начинает хрустеть немного, как бы закусывает.
    Точнее если его не на себя тянуть а внутрь дифа вдавливать и крутить начинает закусывать, это всегда так было, поэтому делая шимирование удаляются всякие возможные перемещения (люфты) ведомой шестерни, но на видео он его собрал так, что его диф, явно закусывает, вот что и не понятно.

    Так заказал сателлиты от GMP поглядим как они.
    Последний раз редактировалось Farmazon; 05.03.2016 в 22:37.

  34. #20071

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    сателлиты от GMP поглядим как они
    ссылочку в студию, пожалуйста

    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    когда собрал начал крутить за чашку и диф как то тяжело крутиться со щелчками
    идеально шиммировать такие мелкие вещи не получится из-за особенностей конструктива.

  35. #20072

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от garaje Посмотреть сообщение
    идеально шиммировать такие мелкие вещи не получится из-за особенностей конструктива.
    Но вот эти пощёлкивания как у него на видео, не скажутся потом скушавшимися шестернями? Я так понимаю это сопротивление идет из-за мелкого зазора между ними, просто главное не переборщить и не убить потом еще ГП ))))) А так я вообще смотрел в отверстие в диф, в полусобранный, по идеи прилегает она вообще отлично, начало и конец граней везде совпадают до полумиллиметра я так думаю.

    Вот тута еще показано шиммирование сателлитов, но я еще добавил одно кольцо со стороны приводов, а именно, там где большая шестерня, на ту деталь на которую еще сальник синий одевается, просто со второй сторы изначально с завода стоит кольцо и сальник, на второй стороне кольца нету, скрутил сателлиты и они как то более крепче стали сидеть, и теперь за диф берешь с двух сторон пытаешь потянуть туда-сюда он вроде не гуляет.

  36. #20073

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    Вот тута еще показано шиммирование сателлитов, но я еще добавил одно кольцо со стороны приводов, а именно, там где большая шестерня, на ту деталь на которую еще сальник синий одевается, просто со второй сторы изначально с завода стоит кольцо и сальник, на второй стороне кольца нету, скрутил сателлиты и они как то более крепче стали сидеть, и теперь за диф берешь с двух сторон пытаешь потянуть туда-сюда он вроде не гуляет.
    ну . смотри не переусердствуй!

  37. #20074

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    346
    Всем здарова.
    Собрал недавно Саммит, но не за долго до этого сгорел 3й по счёту TQI передатчик.
    Слава богу остался набор Sanwa MT-4. Если кто то пользуется такой на Саммите, напишите в лс, есть несколько вопросов.
    Спасибо.

  38. #20075

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Sashock Посмотреть сообщение
    сгорел 3й по счёту TQI передатчик.
    каким образом!? какие манипуляции проводились?

  39. #20076

    Регистрация
    28.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    11
    Привет саммитоводы! Подскажите, как снять хексы? на одном грани стопорного винта сорвал, на остальных не хочется срывать..

  40. #20077

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    346
    Цитата Сообщение от garaje Посмотреть сообщение
    каким образом!? какие манипуляции проводились?
    Да никаких в общем то, думаю, что нельзя на этих TQI использовать аккумуляторы АА-типа вместо батареек.
    Так что насчет Sanwa? Подскажет кто куда там чего и как подключать?

  41. #20078

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Sashock Посмотреть сообщение
    думаю, что нельзя на этих TQI использовать аккумуляторы АА-типа вместо батареек.
    я за 2.5 года 3 раза менял батарейки в передатчике !

    Цитата Сообщение от Barlog Посмотреть сообщение
    на одном грани стопорного винта сорвал, на остальных не хочется срывать..
    высверливай! сверлом 2.5 , и резьбу сохранишь и заломышь сможешь удалить

  42. #20079

    Регистрация
    28.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    11
    высверливай! сверлом 2.5 , и резьбу сохранишь и заломышь сможешь удалить[/QUOTE]
    спасибо! буду пробовать

  43. #20080

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Barlog Посмотреть сообщение
    Привет саммитоводы! Подскажите, как снять хексы? на одном грани стопорного винта сорвал, на остальных не хочется срывать..
    Высверлива всегда под экстрактор, только им не повредишь резьбу на основной детали. Хотя, высверливать из дюраля - занятие непредсказуемое, резьба, скорее всего пострадает, так как нитка слабые и их сорвет.


    Народ, кто достоверно знает из какого материал изготовлены все композитные части Саммита? Корпус, рычаги, корпусы трансмиссии. Точно не из ABS пластика, есть подозрение, что из полиэтилена или жесткого нейлона. RPM, T-Bone Racing - это точно нейлон.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения