Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 515 из 542 ПерваяПервая ... 505 513 514 515 516 517 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,600 из 21678

Traxxas Summit 5610

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Хм. Передние рычаги если ниже сделать то в высоком положении вообще привод зажимать будет...

  1. #20561

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    29
    Сообщений
    422
    Хм. Передние рычаги если ниже сделать то в высоком положении вообще привод зажимать будет

  2.  
  3. #20562

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Ребят, подскажите есть ли еще какие очевидные признаки сгоревшего мотора (сток) кроме как не откликание на газ? Все сервы переключает, но на газ не реагирует. Лампочка на регуле мигает зеленым постоянно.

  4. #20563

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Traxxas Summit 5610
    Потерялись крайние точки газа/тормоза. Нужна калибровка.

    По двигателю. Можно акк напрямую к мотору попробовать подключить кратковременно. Если запустится, то двиг живой.

  5. #20564

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    В общем зажал на реге кнопку, лампочка загорелась красным, затем просто загорелся зеленый и о чудо... поехал) Хотя выкл/вкл не помогал и акки менял - пофиг.

  6.  
  7. #20565

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Если будет задний ход пропадать и кнопка выключения не срабатывать, то это глюки... Лечится перезагрузкой.

  8. #20566

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,939
    Привет, а я все собираю
    Покрасил корку как советовали, внутри красный металлик PS-15, сверху PS-5 черный, окна прозрачные,
    Была дилемма, когда покрасил красным и первый раз дунул сверху черным он получился пятнисто темный, очень круто смотрелось, думал, может так оставить, но положился на мнение этой ветки и задул в круг черным.
    Ждем рега.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160608_204324.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	59.0 Кб
ID:	1219787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160608_205000.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	55.3 Кб
ID:	1219788   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160608_205105.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	47.4 Кб
ID:	1219789   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160608-WA0062.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	50.8 Кб
ID:	1219790  

  9. #20567

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Бронировочную пленку реально достать? Нужно будет локально проклеить места в районе отверстий креплений корки. А то стойками краску протрет до дыр.

  10.  
  11. #20568

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,939
    наверно ненайду, да и ладно, мож что мягенькое подложу под стойки

  12. #20569

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Можно армированным скотчем проклеить. Главное исключить прямой контакт краски и стоек.

  13. #20570

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Народ при подключении БЭК кнопка на регуле должна работать вкл/выкл, рег Ксерун 150А эта же кнопка еще и программатор и т.д., а то счас катался утопил машину, пытался выехать и она выключилась, и при попытке дать газ , начала тупить то вкл. то выкл. проверил кнопку она рабочая и вот задался вопросом должна ли она работать, БЭК подключен вроде напрямую один провод заизолирован, я просто эту кнопку и не герметил особо, думаю ее отрезать вообще и спаять там провода, плюс минс и 3 так же изолировать?!

  14. #20571

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Попробовать просушить. Если не поможет, оо резать.

  15. #20572

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Еще заметил такой момент, счас налил воды в ванну утопил машинку, если стоит на колесах в воде крутит вперед назад, если перевернуть на крышу или на бок вперед едит заднего хода нету.... странно как то.... а нее уже и на колесах назад не едит, вытаскиваешь из воды все нормально, когда нажимаешь на пульте газ лампочка то на регуле горит что идет сигнал.. вперед едит без проблем...

    Еще один факт заметил интересный, если машинка примерно по крышу утоплена в ванне, и поднять пульт примерно над головой, тобишь это чуть больше 2 метров, приемник начинает гореть красным он теряет связь с пультом... значит особо под водой не покатаешься.... возможно еще и это у меня глючило, пока не понятно.....

    Возможно у Волгана когда он типо заглох в реке, наполовину утонувшим саммитом, просто приемник потерял пульт...
    Последний раз редактировалось Farmazon; 09.06.2016 в 18:34.

  16. #20573

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Кстати, кому-нибудь интересно получить сателлиты, перепиленные на заводе из каленых хвостовиков дифа на карданы?

  17. #20574

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Ну было бы не плохо.... Цена вопроса ? И насколько они прочнее ?
    Странно отрезал кнопку, спаял +/- 3 провод за изолировал, и чет она включается, но не едит, через 2 секунды газа, начинает мигать регуль красным, якобы ошибка и все такое.. может чего не так скрутил, может их все в один пучок надо?))))

  18. #20575

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    29
    Сообщений
    422
    Очень хорошие сателиты. Уже третий год им. Уже и не лажу туда, только проверка подшей.
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    Кстати, кому-нибудь интересно получить сателлиты, перепиленные на заводе из каленых хвостовиков дифа на карданы?

  19. #20576

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Отрезал кнопку, спаял провода, не помогло, дело было не в ней, сегодня опять катался, как только машинка погружается в воду примерно по мотор, что бы и мотор и регуль скрыло водой, даешь какое то время газу и начинается вот такая вот фигня, не понятно или дело в регуле, или в том что провода все стали подключены через удлиннители, побывал сервы отключать не помогает дело не в них, может сенсор тупит, отключал сенсорный провод пытался так кататься нифига...

  20. #20577

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Похоже на потерю связи с приемником. Гермобокс вскрой на всякий случай. Разъемы просушить.

    Глянул видео. Очень похоже на пропадание фазы. Треск это коккинг. Проверить 3 провода мотора к регу. У меня похожее было. Провода магнитились друг к дружке. Если пнуть и газ нажать едет?

  21. #20578

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Разобрал регуль мотор и утопил их в миске, после погружения туда регулятора начинаться такая фигня, походу что то в регуле стало, странно 3 раза герметил, даже отключился кулер, потрес его продул , нажал газ заработал, утопил опять вводе так же стал дергаться мотор.

  22. #20579

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Фаза... Рег так пыхнуть может. Проверь контактыи провода. Я разъемы поменял на бананы нормального размера и все стало гул.

  23. #20580

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Да разъемы вроде нормальные ЕС5, не жаловался на них)))) да я и в воде топил сами разъемы были наружи, разобрал рег просушу еще несколько раз лаком покрою, потом набью смазки для электроконтактов и соберу его

  24. #20581

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Не, разъемы рега на двигатель.
    У меня до вспыхивания рега провода магнитились друг к другу. Было реально заметно как они шевелятся.

    Да и кстати такая колбаса с силовыми на акк не хорошо. Чем больше контактов, тем хуже. И есть риск пайку разъемов нарушить. Провода нагреваются и отпаиваются... Пых получается знатным. К мелким проводам на бек и телеметрию это не относится...

  25. #20582

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    784
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    провода магнитились друг к другу.
    это " напрягались" от нагрузки, из-за КЗ в обмотке двигателя или заклинивания подшей.
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    Да разъемы вроде нормальные ЕС5,
    нормальные, но проверить надо ! ВСЕ РАЗЬЕМЫ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К РЕГУЛЮ! даже который идет с приемника!

  26. #20583

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    Да и кстати такая колбаса с силовыми на акк не хорошо.
    Ну это просто переходник на последовательное подключение))) по другому его не сделать, разъемы то большие, провода толстые, а как было изначально, типо напрямую провода от регуля на последовательное, мне не понравилось, решил обрезать и сделать 2 переходника, последоват и паралель... так как изначально на саммите катался на 1 акуме 4S.
    просто непонятно, что могло такого произойти, если рег был много раз залит лаком и все было хорошо и герметично, его после это не разбирали, но что то стало не так раз клинить начало....
    Счас стал заряжать один из акков и во время почти 2 часовой балансировки зарядник выдал ошибку типо "Cell Error" что-то связанное с банкой, после повторного подключения, он сразу отпикал мол акум заряжен првоерил напряжение на банках 4,31 и 4,35 вроде не критично.

  27. #20584

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    784
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    напряжение на банках 4,31 и 4,35 вроде не критично.
    аккумы ли-по не должны заряжаться больше 4.2в на банку !
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    просто непонятно, что могло такого произойти
    проверь затяжку пиньена по моему он соскочил. и сенсорный кабель сними. попробуй совсем без него.

  28. #20585

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от garaje Посмотреть сообщение
    аккумы ли-по не должны заряжаться больше 4.2в на банку !
    Акумы у меня LiHV там повышенное напряжение, да пиньен завернут наглухо с фиксатором, побывал и без провода сенсорного, тоже самое, дело именно в регуле там что то коротит видимо, когда он просохший был такого не было, стоило только его утопить и началось, вот со вчера такая проблема вышла, к завтрому просохнет попробую еще раз.

  29. #20586

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    784
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    дело именно в регуле там что то коротит видимо, когда он просохший был такого не было, стоило только его утопить и началось, вот со вчера такая проблема вышла,
    разбери до металла и в духовку, градусов до 250, прогреть в течении получаса. потом пробовать.

  30. #20587

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Советую в двигатель заглянуть. Может там коротит, что-то... Я так из одного "нутеллу" выковыривал. После этого... Давно это было...


    Если рег разобран до состояния платы, то советую пропаять провода двигателя в регуле. А,В,С. Разъемы там есть? Или спаяно наглухо?

  31. #20588

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Ну вот так выглядит рег до платы, плохо что он как бутерброд, не разобрать толком... Да движок уже раскрутил, провода вроде не горелые, подши все смазаны крутятся отлично, руками покрутил тоже без каких либо больших усилий...
    Кстати если на плату наносить смазки типо ликвим моли или еще каких так же как например народ в сервы их забивает они же не способствуют кз, ток они проводят?! А то чет не нашол смазки для электроконтактов, думаю может такой еще обмазать и потом скрутить в корпус его, когда лак досохнет. Ну или как по старинке через шприц акриловый герметик заливал раньше сервы все до сих пор живые...

  32. #20589

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    О, а что под термоусадкой? Желтый доверия не внушает. Термоусадку лучше поменять и почистить под ней. По плате может образоваться пыле-водяной мост и коротить.

    Кстати, жареным не пахнет?

    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    ликвимоли или еще каких так же как например народ в сервы их забивает они же не способствуют кз
    Они не проводят ток, но лучше герметиком промазать. Хотя под алюминиевыми ребрами воздуха останется много. Со всеми вытекающими... Лучше смолой залить. И если смолой заливать, то термоусадку точно снимать, а то внутри провода водичка как по трубе потечет прямо в регуль...

  33. #20590

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    О, а что под термоусадкой? Желтый доверия не внушает. Термоусадку лучше поменять и почистить под ней.
    Жаренным не пахнет, ну под желтым термоусадка чуток порвана там под ней если отодвинуть то видны контакты..., счас всю оборву и новую поставлю, но думаю не столько и критично, что там чуток есть оголенное место.

    И кстати ты не побывал когда машинка под водой у тебя нормально приемник ловит? буквально пару метров и все сигнал теряется....

  34. #20591

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Когда вверхногами - газвпол. Вытащил, чтобы антенна была над водой, сигнал сразу появляется.

  35. #20592

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    784
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    Кстати если на плату наносить смазки типо ликвим моли или еще каких так же как например народ в сервы их забивает они же не способствуют кз, ток они проводят?!
    лучше залей силиконовое масло по гуще (для дифов) ,

    с рега радиатор тож сними резинку заменить на армированную . и промыть (рег) в ацетоне ,после того как ацетон выветрится, потом в духовку .

  36. #20593

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Масло вытечет, если там конечно не ванна...

  37. #20594

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    784
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    Масло вытечет, если там конечно не ванна...
    нижняя часть, это ванна . а еще можно на края нанести немного герметик прокладка силиконовый

  38. #20595

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от garaje Посмотреть сообщение
    с рега радиатор тож сними резинку заменить на армированную . и промыть (рег) в ацетоне ,после того как ацетон выветрится, потом в духовку .
    Да делал в прошлый раз, снял с чипов на чем он там был приклеен, все промыл ацетоном, протер спиртом, высушил, радиатор потом посадил на тремоклей.
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    Масло вытечет, если там конечно не ванна...
    Корпус нижний почти как ванна.
    Как раз низ слева

  39. #20596

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Я по такому принципу Новак герметил на прошлой модели. В ванну масла, а по краям герметик и все открытие контакты тоже в герметик. Сенсорный кабель (разъемы в герметик), а сами провода перепаивал на два разъема от серв... Извращался как мог... 5 лет прошло...

    Как-то так это выглядело...


    Через сенсорный разъем все вытечет. Под проводом B.
    Последний раз редактировалось Grinmodels; 10.06.2016 в 23:20.

  40. #20597

    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    26
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
    Отрезал кнопку, спаял провода, не помогло, дело было не в ней, сегодня опять катался, как только машинка погружается в воду примерно по мотор, что бы и мотор и регуль скрыло водой, даешь какое то время газу и начинается вот такая вот фигня, не понятно или дело в регуле, или в том что провода все стали подключены через удлиннители, побывал сервы отключать не помогает дело не в них, может сенсор тупит, отключал сенсорный провод пытался так кататься нифига...
    В регуль вода папала... У меня такое с мамбой первой было... Потом он умер...

  41. #20598

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение
    Как-то так это выглядело...
    И как нормально герметик держится на задней крышке мотора, там же метал, не отлипает, если например за провод похватать/потаскать в разные стороны?! в холодной воде и т.д., собрал сегодня все, внутрь в ванну набил смазки, в разъемы сенсорные тоже запихал смазки вставил провода, счас пойду его топить, проверять что и как... и сенсорный кабель я так понял, ты на пополам разрезал, с вух сторон оставил родные разъемы а от серв поставил папа/мама на соединении.

  42. #20599

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,714
    Записей в дневнике
    7
    Вроде все держалось. Топить не топил. Там электроника была открыта. Но лужи и зиму пережил. Да, брал 2 удлинителя на сервы. Разрезал их пополам. И припаивался. Главное разъемы ассимитрично припаять. Чтобы не перепутать. Провода на сенсорном кабеле (разъем) зеркальные. Не режь все сразу.

  43. #20600

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    4
    Пока все нормально, высохло, набил где смог смазки ликвим моли, между платами закачал ее туда через шприц, собрал, утопил в ванной, минут 15 лежал там включенный, больше пока глюков не заметно.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения