Лучший способ защиты от влаги.

idk
DОКТОR:

Зачем? Её герметить не нужно.

это ты ее обугленному трупу скажешь, если погорит, перестраховка не повредит.
сам то используешь такую?

DОКТОR

1258TG и 1257TG топил как только можно, ничего с ними не делал, только редуктор плотнее смазкой набил. Спустя год жесткой эксплуатации продал их в связи с продажей шасси, никаких нареканий не было. Power-HD DS120M в более легких условиях сейчас бегает, сегодня начала фигнёй страдать, сейчас лежит разобранная, сушится 😃

idk
DОКТОR:

сегодня начала фигнёй страдать, сейчас лежит разобранная, сушится 😃

теперь понял для чего 😃 лишним не будет.

DОКТОR

Какой-то ты непонятливый 😃 Савокс - это не китай, ему на воду пофиг. Весь этот колхоз с силиконом только с каками требуется 😉

Usual-boy
DОКТОR:

Савокс - это не китай, ему на воду пофиг.

Тогда зачем они сделали серию ватерпруф?! Не спроста ведь. Любой обычной серве ни что не мешает помереть от воды, вопрос случая, времени и надежности тоненькой прокладки под пластиковой крышкой.

lehuy
DОКТОR:

Савокс - это не китай, ему на воду пофиг.

Так сколько степеней защиты установлено на эту серву? Резиновые колечки на корпусе + что?

Fuckname

Да ты не понял, водичка когда подходит к серве, читает этикетку - вау “савокс”, не не полезу туда, там сидят человекоподобные беспилотные нано-роботы, они меня победят. А когда видит китайскую серву и ням-ням, сразу туда;)

idk
lehuy:

Так сколько степеней защиты установлено на эту серву? Резиновые колечки на корпусе + что?

правильнее спросить какой класс защиты (IPxx)? во всем мире принято писать класс защиты! даже на смартфонах некоторых пишут.

DОКТОR:

ему на воду пофиг

так какой класс защиты на савоксе?

Fuckname

Никакой. Вообще вся модельная электроника не имеет никакого класса защиты (я по крайней мере не встречал никаких упоминаний об этом)

Все громкие слова “Ватерпруф” - 100% маркетинг

Вот что например кастл пишет про свою ватерпруфность:

*Not intended for operation while submerged in liquid. If unit is operated in wet conditions, rinse with fresh water to remove dirt or corrosives, then fully dry unit. Fan is not water resistant. Remove fan from ESC before exposing vehicle to liquids.

Понятно или перевести?

SPIRITUS
DОКТОR:

Какой-то ты непонятливый 😃 Савокс - это не китай, ему на воду пофиг.

При нормальных заплывах Савокс померает через месяц-два. Ему пофиг только на редкие брызги, которые быстро высыхают и особо не лезут внутрь.

DОКТОR
SPIRITUS:

При нормальных заплывах Савокс померает через месяц-два.

Да, видимо мои сервы заговрённые…

SPIRITUS
Fuckname:

Все громкие слова “Ватерпруф” - 100% маркетинг

Ну я бы так жестко не говорил обо всех. Тот же ватерпруфный Хайтек(голубенький) хоть какое то время в стоке воду держит в том числе и работу под водой. Но там и конструкция иная и водоотталкивающая смазка присутствует в достаточном количестве.

DОКТОR:

Да, видимо мои сервы заговрённые…

Не, просто видимо шорт не доедет туда где начинаются серьезные проблемы у серв)))) Паркетник Сэр…😉

Я говорю о ситуации когда машинка лазит по грязи часами непрерывно и не просто проезжает по луже пару раз, а катается под водой…застревает, долго там барахтается, ждет помощи пока ее не вытащат люди или другие машины. И так почти каждую покатушку.

Sanchek
Kum72:

Последние страницы все больше радуют. Прочитав тему и пообщавшись с “бывалыми” уяснил простые вещи: термоклей не годиться для герметизации регулятора, силиконом не заливают платы ибо кислоты разъедают цветмет, всякие жидкие пластики дают корку под которую благополучно попадает влага. И вот теперь через пост то силиконом то клеем то губной помадой - чем ни намажут то и держит. А давайте воском от свечек заливать??? Тему не пора закрыть, а то еще какие жидкости на ум придут?

Подскажи а это разъедает цвет мет? И чем он лучше этого?

AK3D

Люди, простите, если где-то уже было, у меня вопрос, а что если залить регуль силиконом??? В брусок а-ля эпоксидкой? Ведь продаётся двухкомпонентный силикон - он может любой,почти, толщины быть и схватится 100% по всей площади… Теплоотдача у него должна быть лучше чем у эпоксидки… А заливка в брусок исключает возможность отслоения + он тянучий и ему пофигу на тряску и растяжения…

Или есть какие-то подводные камни?

Fuckname

Да так почти все и делают, просто силикон берут не абы какой, а специальный, КПТД называется;)

AK3D

ну я понимаю что не абы какой… но за КПТД цена мама не горюй))) По сравнению с пентэласт-711, у которого цена - 395 руб. за килограмм 😉 Не реклама, вопрос подойдёт ли он…)

Fuckname

Разница в теплопроводности. Если обычный, не теплопроводный брать - то нужно оставлять радиатор и вентилятор.

AK3D

По теплопроводности конкретных данных нет, есть лишь данные о том что держит этот состав до 250 градусов и предназначен он для герметизации электро и радио приборов… Есть данные о диэлектрическим свойствам, но не по теплопроводности… Может попробую как-нибудь, посмотрим что выйдет из этого…

romanmotruk

мой опыт по савксу 1258
4 сервы в работе, и трофи тоже на ней
я снимаю крышку, возле платы, ставлю платой вертикально, наливаю обильно на плату цапонлак. мотор стараюсь не заливать. так плату со всех сторон, сушу феном. минут 5, потом добавляю негустой смазки в шестерни, собираю, очень важно счистить лак с торцов люмини. там подгонка крышек такая качественная что если не деформировать, то вода не пролезет.

пробовал другой способ-
попытался на одной снять внутрянку, намучился, ничего это не меняет.лучше не отпаивать потенциометр. потеря времени.

Vitamin
romanmotruk:

ставлю платой вертикально, наливаю обильно на плату цапонлак.

Можно проще, без отпаивания. Снимаем крышку, наливаем в какую-нибудь посуду лак 5-10мм, в зависимости от сервы и окунаем платой (серва валом вверх). Плюс метода в том, что плата с обеих сторон покрывается лаком без отпаивания и риска залить потенциометр (если конечно аккуратно все делать). Торцы протираем 😃

П.С.: метод не мой, предложил Эрик (EvriK), а я им успешно пользуюсь 😃

romanmotruk

так первая часть именно без отпаивания. просто ты окунаешь, я наливаю кисточкой, промазывая сложные места. так безопасне и мотор не зальешь