Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 605 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 24199

HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; А у вас отсечка на сколько стоит. Акк может убиваться из-за ниского напряжение на банке. Я ставлю всегда отсечку на ...

  1. #2761

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва Южное Бутово
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,215
    А у вас отсечка на сколько стоит. Акк может убиваться из-за ниского напряжение на банке. Я ставлю всегда отсечку на 3,2-3,3V на банку. Чтобы был запас не большой, а так если отсечка стоит на 3,0V, от собсвенно если акум рязрядится больше, то банкам будет плохо! Если не прав поправте пожалуйста!

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    обсалютно верно, после прохождения порога 3.3 или 3.2 напряжение падает очень быстро. так что лучше на минуту меньше покатать, но пользоваться акком долго

  4. #2763

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Кимры, Лобня, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    735
    как и сказал Руслан)) у меня стоит 3.4в на банку, не парюсь вообще)

  5. #2764

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    просто как-то регулярно он акки убивает (это уже второй),

    рассеим сомнения.....

    у тебя акки сейчас одинаковые или разные?

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от кирилыч Посмотреть сообщение
    рассеим сомнения.....

    у тебя акки сейчас одинаковые или разные?
    одинаковые.

  8. #2766

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    фирма емкость токоотдача

  9. #2767

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    писал же выше turnigy nano 3s 4500 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11931

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    как определить какая из банок умерла

    а банка точно мёртвая ? на балансире заряжать пробовал? получается? какой разброс напряжения по банкам?

  12. #2769

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    балансир не видит батарейку -зарядник пишет no battery. Акк вздулся. Собсно обнаружил т.к. машина просто стало сверхмедленно ехать, как на гидридах когда акки кончаются.

  13. #2770

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    найди два проводочка, от витой пары например( чтобы в дырочки балансирного разъёма батарейки влазили) зарядку ставь в режим charge - 1s 0.1А и пробуй зарядить каждую банку т.е. провочки втыкаешь в первую и вторую дырку балансира батарейки , на один провод вешаешь + зарядки на другой минус и пробуй заряжать, может ругнуться что не та полярность тогда просто + и - поменяй местами и ещё раз пробуй. далее во вторую и третью дырки также , потом 3ю и 4ю . в итоге поймешь скока банок умерло.

    после чего мёртвую надо будет ампутировать)))

  14. #2771

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    если банка мертвая то так и не будет заряжать ее? правильно?

  15. #2772

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    да, будет ругаться




    что выяснилось?

  16. #2773

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    если банка мертвая то так и не будет заряжать ее? правильно?
    логично, у нее легкие не работают, дышать не может, можно искусственное дыхание сделать, в реанимации , но врятли, больше 13 минут прошло, мозг уже умер

  17. #2774

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от кирилыч Посмотреть сообщение
    да, будет ругаться




    что выяснилось?
    на двух банках 1-2 и 2-3 (провода) -ругается batt. error на проводах 3-4 заряжает. Я так понимаю акк стал 1s и его можно выкинуть.

  18. #2775

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    ругается batt. error
    ну наверно напряжение упало ниже 3 вольт. у меня как то тоже такое случилось при живом акке.... упало до 2.8 и всё типа... но есть маленькая но опасная хитрость, ставишь зарядку на NiMh и заряжаешь банку, и если память мне не врёт то в этом режиме показывает напряжение.... поднимаешь банку до 3х вольт и всё ОК ! говорят больше 5 мин так заряжать незя, черевато костром)))))))))))


    а вообще , разбери, посмори как оно там всё устроено, не помешает ..... может одна из 2х не умерла и получится оживить...

  19. #2776

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    пойду мерять напряжение на банках.

  20. #2777

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от Twix Посмотреть сообщение
    поправте пожалуйста
    немножко поправлю.... самую малость)) если 1 акк 3s то смело можно ставить 3.0 , а если 3s + 3s последовательно то неизвестно как поведёт ся второй акк.... НО при нажатии курка в пол акк садится оч быстро при напряжениии меньше 3.5 на банке... в итоге раза 3 в пол и отсечка срабатывает( придёшь домой акк будет показывать 3.3 или 3.2) ? а чтобы реально его убить надо перевключать регулятор после отсечки и на малых оборотах выкатывать акк... тогда и до 2.9 может упасть...

    ))) ну и конечно если я не прав то поправте пожалуйста!

  21. #2778

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    обсалютно верно, после прохождения порога 3.3 или 3.2 напряжение падает очень быстро. так что лучше на минуту меньше покатать, но пользоваться акком долго
    ну я про это же и говорил

  22. #2779

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    347
    сегодня стал счастливым обладателем сего чуда. блиииин какой он огромный

  23. #2780

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от aviatorus Посмотреть сообщение
    блиииин какой он огромный
    вы бы на Е-конверса посмотрели!

  24. #2781

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Так, докладываю. Померял напряжение -одна банка 1.2В, вторая -0, третья -1.6В. Пипец. Либо все три, либо у саважа отсечка не работает. Перепрограммировал отсечку и пошел курочить акк. Снял термопленку-продырявил все три вздутых емкости иголкой, чтобы выпустить газ. Дальше упаковал все обратно, зарядил малым током как Ni-Mh, через пять минут поставил без балансировки 1c зарядку для 3 баночной липольки. Подождал полчаса -все ок. 3000 залилось -дальше не стал проверять -вынул зарядник и проверил напряжение чуть 3.92 В на каждой банке(все 3 банки зарядились).

  25. #2782

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Пипец

    реально пипец, потому что одна из банок(3-4) не должна была заряжаться при таком раскладе...
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    поставил без балансировки 1c зарядку

    поставь с балансиром и заряди на всю.... а потом проверь через charge 1s 0.9а 1-2 2-3 3-4 полностью ли заряжена каждая банка и видит ли он их вообще так)))

    ну и самое главное- использовать этот акк оч опасно, фих знает чё с ним... а саваж потерять жалко будет, ведь даже видео снять не успеешь как он сгорит)))) а если успешь, кидай его сюда, посочуствуем))))))))))))))))

  26. #2783

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Снял термопленку-продырявил все три вздутых емкости иголкой, чтобы выпустить газ
    не опасно ли?

  27. #2784

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    не опасно ли?
    опасно что? дальнейшее использование? х.з. мне кажется не опаснее чем было. Если про само прокалывание -к сожалению, уже не первый раз прокалываю. Иначе не работает батарейка потом.

  28. #2785

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    вот именно прокалывание и дальнейшее использование, а отверстие потом заклеивать?

  29. #2786

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Moskow
    Возраст
    24
    Сообщений
    17
    Будьте аккуратны, Li-ion можно взорвать!!! за 5 минут, с Li-pol получше, но все таки могут погореть так, что расплавится саваж.

  30. #2787

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    вот именно прокалывание и дальнейшее использование, а отверстие потом заклеивать?
    я не заклеивал на самолетной липольке, вроде все ок.

  31. #2788
    Забанен
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Подскажите человеку, неразбирающемуся в электронике. Поставил на Саважа серву http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWCE6 а она отказывается работать. Точнее немного подёргивается, и иногда колёса начинают прокручиваться, то есть каким-то образом напряжение подаётся и на двигатель. Думал серва с браком, но когда запитал приёмник от обычного бортового акка на 6В, то всё отлично. В чём дело???

  32. #2789

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,839
    Как вариант ВЕС в регуле не спавляется..

  33. #2790

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    охренеть 29 кг, емаё. однозначно бек не справляется. да и у него вроде 5 вольт на выходе, а это серва любит по больше. как вариант запитать ее напрямую от 2х банок лития, а сигнал как обычно с приемника

  34. #2791
    Забанен
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Да я понимаю, что это перебор. Просто попытки улучшить управляемость не оставляют меня. Поставил подшипники в рулевую и решил поменять серву, а в запасе был китай на 14кг и эта на 29кг. Поставил китай, разницы со стоком нет, а это вообще не работает. Обидно, что мой Саваж так и останется здоровым неуправляемым, но любимым кирпичом.

  35. #2792

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,839
    Ставь более тугу пружину в серво-сейвер. Будет значительно лучше да и 14кг вполне достаточно.

  36. #2793
    Забанен
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    А если не пружину менять, а просто гайкой регулировочной затянуть сервосейвер, эффект будет тот же?

  37. #2794

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    25
    Сообщений
    100
    Подскажите, пожалуйста, вот втыкаю я питание в борт и начинает работать вентилятор на регуляторе(это конечно хорошо) но его как отключить то? постоянно вытаскивать питание из разъема не вариант, выключатель поставить дополнительный?

  38. #2795

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,581
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет,получил сегодня свою ласточку(ровно за неделю доставили с аймейна). Это первая моя большая модель(всегда катал только мелочь от 1 к 18 до 1 к 10).
    Вообщем вопрос у меня на счет зазора между спуром и пиньеном... На мелких тачках всегда регулировал с помощью бумажки и все было нормально(износа вообще не было). Делаю тоже самое на флаксе,но спур крутится не так свободно как на мелочи,а с небольшими щелчками и с приличным усилием. Это нормально для не притертых шестерней(китаезы акумы 8 дней выслать не могут)? Или стоит использовать 2 слоя бумажки?

  39. #2796
    Забанен
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Не переживай, щелчки и усилие - это работа мотора.

  40. #2797

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,839
    lehuy Бумажку в два слоя нужно.

    forik По пробуй затянуть имеющуюся пружину, покрути колёса на месте, смотри как сервосейвер отрабатывать будет, если всё ещё слижком мягкий, то HD пружину ставить.

  41. #2798

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    Тох, однозначно пружину ставить, с родной я в начале поджимал. пока совсем не ужал, в итоге поставил ХД пружинку. немного поджал, и отлично

  42. #2799
    Забанен
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    как вариант запитать ее напрямую от 2х банок лития, а сигнал как обычно с приемника
    То есть, помимо регулятора и сервы к передатчику в нижнее гнездо подключить ещё и липольку бортовую? Или пускать провода от силового аккумулятора, так как на бортовик придётся ещё и отсечку отдельную ставить?

  43. #2800

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,727
    Записей в дневнике
    35
    приемник питает обычный акк 6в или регулятор, от приемника к серве идет только желтый сигнальный провод, а +и- сервы подключаются к 2х баночному акку, думаю малютки на 500ма хватит, для отсечки достаточно пищалки в балансирный разъем

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. HPI Vorza 1/8 Buggy
    от BERSERK80 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 2630
    Последнее сообщение: 29.09.2016, 15:41
  2. Продам HPI Hellfire 1/8 трагги
    от Андрей111 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 17:09
  3. Продам СПБ Mamba Monster 1:8 2200 Motor Brushless
    от Sleivel в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 18:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения