http://www.store.revolectrix.com/Pro...-LiPO-HARDCASE
Буду в этом сезоне тестить такие аккумы. По цене как Турниджи, вес пака 216гр. Должны вот-вот приехать.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; http://www.store.revolectrix.com/Pro...-LiPO-HARDCASE Буду в этом сезоне тестить такие аккумы. По цене как Турниджи, вес пака 216гр. Должны вот-вот приехать....
http://www.store.revolectrix.com/Pro...-LiPO-HARDCASE
Буду в этом сезоне тестить такие аккумы. По цене как Турниджи, вес пака 216гр. Должны вот-вот приехать.
ребят подскажите вот такие распорки рычагов стоит брать или есть что понадёжней http://www.rcmotors.ru/mashiny/detal...plate-as89460/
ТАК ЭТО ОРигинал и есть!
http://www.store.revolectrix.com/Pro...-LiPO-HARDCASE а из этого можно сделать 4S, и будет огонь!
Ну так и планируется. 2 пака 4000мАч будут весить до 450гр с перемычкой.
Кстати 6800мАч тоже заказал, для трагги, на финал, но на багги их ставить незачем, за 10 минут у меня расход до 3000мАч.
ну по поводу расхода энергии, я теперь вижу разницу между 4 и 6 полюсными моторами
если ты пишешь о 3000мАч, это на Винге 4274-2200КВ(380грамм), 4 полюса, то у меня расходует 1900-2300мАч на моторе Теншок Х812 4265-2100КВ- 6 полюсов (320грамм), может быть конечно я нет так быстро езжу и не так давлю на газ, но больше 2300 ни разу не расходовало, и вес у нас моделей почти одинокавый, вроде Мюген 6Электро 3750 в полной готовности, ну у меня тоже 3800 в полном комплекте, с акками 2 пака по 320 грамм.
...так ты прям пенсионер РС дизайна...
"Алексей Шинкаренко, Регистрация-08.05.2006"
Ну на пенсию пока не собираюсь. 3000мАч расход за 10мин заезд (без учета 3х минутки). Мой 6Э в сборе 3500 (М версия, с облегченными деталями по заводу, дополнительно не облегчалась). Но дело не в этом, главная мысль - для сорев хватает аккума 4000мАч для любого мотора.
я считаю, мне для сорев и 3000 хватит, с учётом нелёгкой асохи, уменьшение веса акками-самый действенный способ, хотя переход с регуля ХВ-150А (155 грамм) на Винг шорт про 120А (95 грамм), существенное облегчение.
в Киеве на 7-м Мюгене, Давид ездил на 3300мАч, на текине 2050-мотор, и хватило!
Сезон не за горами )). Там и будет видно.
поkатал в Kрыле, оч понравилось, тольkо сkользkо на моей резине
King Heads
алекс если это вы мне то можно поподробнее.
Это название производителя. Использовал их продукцию на 3х моделях (распорки рычагов, мотораму, распорки жесткости), без нареканий. Заказывал на амэйне.
а нет других распорок, и этот производитель для ассо 8.2 ничего не делает. или заводские или руками, или на фрезер, под заказ!
Ребята здравствуйте! Уповаю на ваш опыт, нужен совет. Имею вот такой регулятор. Катал всегда на аккумуляторах 4s. Сегодня на покатушках взял у товарища 6-ти баночный акк на пробу. Проехал пол круга перед поворотом резко оттормозился и усё, больше авто не поехало. Серва поворачивает колеса, вентилятор крутиться, диод на регуле мигает как положено, в режим программирования входит, но мотор не крутиться, не издает писков, не дергается. Проверил свой мотор на другом регуляторе - пашет. Подключал другой мотор к своему регулятору - тишина. Явно что то с регом. Не сталкивался ли кто с такой ситуацией?
Вот видео для наглядности, симптомы точно такие как у меня!
В списке совместимости
http://www.amain.com/product_info.ph...ension-A-plate
И Рц8 и Рц8б и Рц8.2. Так что кинг хедзовские от РЦ8 должны спокойно стать.
ЗЫ: глянул, так и есть, коробки дифов одинаковые на всех РЦ8 версиях.
катал сегодня акки 3000 40С, на максимальном ходу, после 5-7 циклов, едут 10 минут, если акки свежие то на квалы и финал хватит 2 акков, но думаю лучше иметь не менее 3300-3700, с запасом, на потерю емкости! и конечно ощутил разницу в паках, 7200 и 4600, оба 70С, оба SMC, ощущения конечно не чёткие, но вроде 7200 как-то поактивнее, т.е. рывок на трамплин, и при резком нажатии, во время движения, с 50% мощности до 100%, есть разница, 7200 мощнее, даже разница в весе не мешает, (4200мАч =430 грамм против 7200мАч=640 грамм), на 7200 летит дальше...я думаю это внутренняя отдача при таком режиме по току выше, вот и пуляет дальше...кстати турниговский акк 3000мАч 40С, по совокупным ощущениям едет похоже, как и 7200 70С, (3000 40С= 340 против 7200 70С =640 грамм). все акки новые! но в принципе мощности самого маленького хватает с запасом, рывок очень мощный.
старые акки 5600 50С турниги, конечно сдают, т.е. мощность теряется, мож потому что затупил и хранил акки польностью заряженными март-май 2013 (не дочитал, или не заметил, что надо хранить в стораже), так что думаю в конце сезона акки желательно продать, даже если они и в хорошем состоянии.
Последний раз редактировалось romanmotruk; 16.03.2014 в 23:21.
причиной сгорания могут быть дохлые акки, при торможении энергия должна уходить в акки, если они слабые, то как раз и мог умереть регуль
Рекупирация в регуле? Первый раз слышу
Насколько я знаю, при торможении тратится еще больше энергии, чем при езде
я думаю все читали http://www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/877/
выдержка, кому лень читать:"Совершенно другая ситуация имеет место во время торможения (Рисунок 2). В этом случае, мотор вместе с регулятором работают, как генератор, и ток течет к батарее. И снова, нужно учесть сопротивления устройства (внутреннее сопротивление батареи, сопротивление проводников, разъемов и т.п.)"
"Очевидно, что когда мощный мотор используется вместе с жестким торможением, регулятор на 6S Li-Po будет в значительной степени под угрозой, даже с очень хорошими батареями (напряжение в пиках 34,4V). Одним из способов решения будет использование батареи 6S/2P для снижения внутреннего сопротивления, или еще лучше использовать регулятор на более высокое напряжение (для 8S Li-Po), или комбинация обоих способов."
ну и ВЫВОД:
Таким образом, необходимо использовать батареи с очень низким внутренним сопротивлением, самые короткие и толстые провода, высококачественные и толстые разъемы, а также запас по входному напряжению для регулятора. Особенно, когда ожидается работа регулятора на грани его пределов по входному напряжению (например, при использовании Li-Po батарей 5S или 6S для регулятора на 6S Li-Po).
Последний раз редактировалось romanmotruk; 18.03.2014 в 12:34.
Спасибо, буду знать)
заказал себе сегодня киошевские пипки в амморты и увидел такие четкие амморты http://www.amain.com/product_info.ph...Shock-Kit-Rear Кто-нибудь что-нибудь знает о них или может кто-то пробовал?
за такие деньги можно 4 заводских купить http://www.dollarhobbyz.com/kyosho-1...s-springs.html
Зачем киошевские тулить? И родные вполне плавно начинают работать после установки пистонов от Ghea. Лучше уж от Авида заднюю бабочку купить и вставки в Д-плеит.
а зачем заднюю бабочку менять?
а чем пистоны с одинаковыми отверстиями отличаются, от разных производителей?
а чем родные амморты, с родными пистонами 8х1.3 не работают?
чем вставки отличаются? отверстия более круглые?
... как мне кажется, вот такие http://www.rc-auto.ru/articles_models/id/810/ статьи больше помогают, чем всё остальное...
80% управления идет от рук, остальные 20% на всякие подобные настройки
Самая хорошая настройка, это когда нет люфтов![]()
http://www.amain.com/images/medium/csi/csi-073-a-b.jpg вот по этим пистонам были разные высказывания, у америкосов, типа надо сильно густое масло, чтобы нормально работало, но я думаю, что разными диаметрами отверстий они хотели предложить разную компенсацию, типа при резком ударе, на мелких кочках, работают бОльшие отверстия, а при стандартном продавливании, работают все отверстия.
сам пользую такие http://www.amain.com/images/medium/fio/fio-ot-ur916.jpg поршни, ну с моим вождением, мне сложно сделать выводы...работают, да и всё. это когда ты валишь, в лидерах, и уже можешь проехать 5 кругов подряд, с разницей 0.1 секунда на круге, тогда , думаю можно пробовать поршни, и всякие там бабочки...
проводил последний снег)
И я тоже
Только вот поздно спахватился, аккум подсел
Я вообще не предствляю как ее можно сломать пластиковую, хотя без головы можно? А уж о металле я вообще молчу![]()
да, я в курсе, поэтому перед покупкой своей 2-й спорт модели Шорт Текно, прочитал 1000страниц, англоязычного RC-Tech, форума, и уже покупку делал осознано, с нужным тюнингом, сразу.
ну это в теме про Саваж такое, а распорку я тоже ломал, но это была ПЕРВАЯ шась, вообще, я тогда и про этот форум-то условно знал. Мы все совершенствуемся, все по-разному, вот я прислушался к совету Профи, и заказал Алю Ц-хабы, новые линки+ шары, и + остальное, что сделает модель более собранной!
поршни тоже всякие пробовал, но пока могу лишь их просто пользовать, без оценки ситуации.
вставки считаю и родные будут работать, мембраны тоже правильные заказал, совершенствуюсь, только не просто покупая, а собираю инфу...