ага..и колесная база побольше. Передние рычаги где-то наверно на сантиметр впереди у новой.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; ага..и колесная база побольше. Передние рычаги где-то наверно на сантиметр впереди у новой....
ага..и колесная база побольше. Передние рычаги где-то наверно на сантиметр впереди у новой.
неа, на нижней видно что планка передняя пририсована. Странная фотка на самом деле.. если приглядеться то видно что нижняя уменьшена, хотя бы по размеру синей верхней распорки которая на верхней фотке больше хотя на самом деле одинаковая. Думаю что приведя к одному размеру разницы практически не будет за исключением антикрыла которое на старой тупо больше. Где-то читал что новая длиннее на 3мм только за счёт крепления антикрыла.
там ведь написанно что This is an optional Team Associated +3mm Chassis, стало быть в оригинале обычная.Кстати неужели ни у кого на руках нет обоих чтобы сравнить?
для чего сравнивать то если в описании модели есть этот пункт...(2-ой пункт)
RC8.2e Factory Team Kit Features:
- Factory Team blue aluminum sliding motor mount
- Factory Team 3mm lengthened 7075 hard-anodized chassis ---- удленено на 3 мм.
- New suspension arms feature centerline shock mounts and optimized anti-roll bar position
- Factory Team 16mm Big Bore hard-anodized threaded shocks with 4mm titanium-nitride coated shafts
- Factory Team 5mm 7075 aluminum low-center-of-gravity shock towers with optimized geometry
- Factory Team 7075 blue aluminum suspension mounts
- Factory Team 7075 blue aluminum steering knuckles
- Factory Team 7075 aluminum axles and center drives
- Factory Team 7075 blue aluminum one-piece top plate
- Factory Team lightweight ring gears
- Factory Team lightweight diff outdrives
- Factory Team aluminum steering posts
- CVA boots on center and rear drive joints
- New low-center-of-gravity wing mount
- JConcepts Punisher Body and Illuzion wing included
- Molded composite radio tray
- Molded composite front and rear chassis braces
- Tough steel-alloy shock standoffs
- Factory Team 83mm “big” wheels included
- Caster blocks adjust 14, 16, or 18 degrees with molded inserts
- 3.5mm light CVA drivetrain with full ball bearings
- Factory Team shock and differential fluids included
Тогда почему на сайте в спеках написано что модели по длине одинаковые? Кому верить? О_о
Явно спойлер ее удлинил![]()
Доброго времени! не могу понять. Про спур пиньен
у меня на асохе 8tе стоит пиньен 13 спур стандарт .Но чет как то не очень едет!? И акка минут на 7-8 хватает
ВЫ также пишете про нагрев и прочее ,а у меня при такой конфигурации вообще не греется. Собственно вопрос ?с чем больше зубов тем больше нагрузка на систему или наоборот? И в чем еще можно покопаться?
Если больше пиньен то больше нагрузка на систему, меньше ускорение, но больше макс. скорость.
Если больше спур то нагрузка на систему меньше, ускорение лучше, но максималка меньше.
Про акки!
Сколько mah?
Про температуру!
Горячий мотор, холодный регулятор, холодная батарея = перегруженный мотор (слишком низкое передаточное отношение).
Холодный мотор, горячий регулятор, горячая батарея = недогруженный мотор (слишком высокое передаточное отношение).
Теплый мотор, теплый регулятор, теплая батарея = удачное передаточное соотношение.
Горячий, теплый и холодный могут варьироваться, поэтому есть другое основное правило:
Горячий мотор = как правило выше 70º C.
Горячий регулятор = как правило выше 65º C (или "теплового" диапазона регулятора).
Горячая батарея = как правило выше 65º C для NiMH, 55º C для LiPo.
Теплый для мотора = как правило в диапазоне от 38º C до 65º C.
Теплый для регулятора = как правило в диапазоне от 38º C до 55º C.
Теплый для батареи = как правило в диапазоне от 38º C до 55º C для NiMH, от окружающей температуры до 49º C для LiPo.
Холодный для всех компонентов = как правило от окружающей температуры вплоть до на 10º C выше.
Вот как-то так![]()
На трагги спур метал? Для 50 спура нормально 15-16 пиньон зимой можно 17
Для 52 спура 16-17 я катаю на 50/15 хватает с головой. Летом на 16 пиньоне не грелось. Рег на пластине, приуроченной к деке
Спасибо за ответы!
1акк гиперион г3 6500
2 Спур пластик
Сейчас покатал. мотор чуть теплый акк тоже, рег холодный, это тапка в пол. тоько к концу акка чуть нагревается .Как я понял с ваших слов нужно поставить пиньен 15-16 верно
Чусто такое как будто в пустую маслает
Так акк когда заряжаешь видно сколько в него заливается.
surok777 сколько у тебя на зарядке?
так вот я и думаю что не то! банки промерил все норм .Я вот что думаю, я когда на мамбе выставлял настройки поставил 3,2 или 3,3 точно не помню, это разве может влиять на время езды!? при это мерею остаток в акке, тестер кажет 5-10%
P@((S18))h@ 5800мач
банки 4,126 4,178 4,210 4,199 на сто 100% заряда
чет похоже что первая наисходе как думайте?
искатал время 8 мин 3,629 3,781 3,814 3,803 заряды на банках
Последний раз редактировалось surok777; 09.01.2012 в 18:46.
похоже что 1 банка кончается..)
у меня тоже самое было.
блин жалко! Всем спасибо
а сколько всего циклов акии прошли? если они почти новые то поставьте на балансир, у меня например он не выключится пока все банки не будут 4.2 .может быть она еще просто не ожила) а вы умирает умирает)))
у меня такое было. одна банка заряжалась только до 4,10- позаряжал-разряжал аккум, один раз поставил на 5 часов на балансире и она выпрямилась, сейчас все хорошо.
а про разряд- у меня на всех акках в разряженном состоянии есть разброс, но в пределах 0,05 -0,09 вольта.
10 сообщений флуда про аккумуляторы! Коллеги, сколько можно ветку засорять?
dens02 реч шла не про акки апро предатку из этого вылелось в акки что тут такого. Все таки связь есть
http://gallery.neobuggy.net/2011Race.../DNC3761-L.jpg
у американских перцев задняя бабочка на трагги другая, похожа на 8.2.
на багги у Майфилда карбон. кто-тогоняет без пыльников на аммортах)
Последний раз редактировалось Antojke; 12.01.2012 в 17:07.
Трагги RC8T-E. Менял сегодня наконечники рулевых тяг (те, что ближе к колесу) и выявил несоответствие деталек мануалу.
У меня стоял шарик и винт, раздельные. В коробочке запчастей у себя нашёл эти шарики отдельные. Вот здесь, он нижний: http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...9320&search=Go
А в мануале идут стойки-шарики (шарик объединён с винтом), вот такие: http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...9075&search=Go
Мануал на RTR и FT версию. У меня ещё и чемпионшип эдишн. Если есть различия между FT и RTR это указывается в мануале. Может есть мануал и на чемпионшип эдишн. Потаму что не могу найти эти шарики отдельно, номер запчасти. не покупать же наборчики по первой ссылке.
Может кто сталкивался уже, подскажите.
Вот ещё в этом наборчике нашёл два таких шарика. http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXSKL9&P=7
Шарики для рулевой с фланцем? Код производителя в мануале (RC8Be) - 89309
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...I=ASCC9309&P=K
Да, она. Новая деталь? Почти нигде нет. На офсайте нашёл картинку: http://order.aeteam.net/product_deta...Itemcode=89309
Бронзовые пружины на трагги самые жёсткие?
Что то они в наборе не очень то цветом отличаются. Не напутать бы чего. Хочу купить жёстче чем в стоке.
забей на цвет)
где больше витков - там мягче)
и наоборот
Вот здесь попытался посчитать: http://www.amainhobbies.com/product_...ear-Spring-Set
получается что чёрные самые жёсткие.
У кого RC8T FTCE (http://www.amainhobbies.com/product_...n-Truggy-Kit)?
Какие пружины идут в стоке? На вид чёрные, но потёртые до серебристых
Посчитал "свободные" витки (без упорных) на задних аммортах, так получается что самые жёсткие и стоят (примерно 7 витков).НЕПОНЯТНО.
Получается и нет смысла покупать другие.
Бронзовые самые жесткие, черные самые мягкие, серебряные средние (для переда и зада)
На коробке написано и считать ничего не надо.
В стоке идут серебряные перед и зад.
В руке пожмякаешь, сразу почувствуешь, где какая пружина. Так что не ошибешься.
Кстати,асоциэйтед уже 28 раз чемпионы ifmar
главное это дифы. блин, помню на траке CE они постоянно текли... как тут обстоят с этим дела?
обязательно) постараюсь с детальным фотоотчётом. начну завтра на закате![]()
я тоже буду этого ждатьчет заинтересовала она меня.
Ну чтож, с богом!
Инструкция выполненна в классическом для АЕ стиле. Все расписанно по шагам и с понятными иллюстрациями, каждому шагу соответствует пакетик с деталями и необходимым крепежом. Удивило что сборка начинается с установки отбойников на деку, далее рулевая и передняя распорка. По-моему RC8 начиналась с амортов и диффов. Ну да ладно, раз пишут значит так надоПриятно удивило что в первом пакетике помимо инструментов идёт небольшой тюбик с локтайдом.
Отбойники крепятся на 2 винта, уже знакомым движением отрезаем канавку для топливной трубки. Я это обычно делаю скальпелем, потом при необходимости выравниваю дремелем. И тут первый немножко неприятный момент - левый отбойник чуть длиннее чем надо, стачиваем...
Стойки рулевой теперь из чёрного аннодированого алюминия. В остальном рулевая идентична старой версии, за исключением того что крепление тяг к поворотным кулакам происходит посредством steering ballstud - винт совмещённый с шаровым наконечником, что несомненно хорошо. Наконечники тяг уже накручены и настроены на дефолтный сетап. Впрессовываем шарики в наконечники, перед этим наконечник лучше немного погреть, иначе есть риск что он треснет. Не забываем про то что тяги должны смотреть в одну сторону - это сильно упростит дальнейшую эксплуатацию. Переднюю распорку сразу поставил опционную.
Далее откладываем полившуюся красоту и переходим к дифференциалам. Они разобраны ПОЛНОСТЬЮ. Чашки переднего и заднего несколько иные нежели раньше. Видно что делалось ради облегчения но сколько точно они сбросили сказать не могу. Что интересно - передние чашки чуть длиннее задних. Видимо чтобы уменьшить риск выпадения привода из чашки.
Заправляю дифференциалы обычно 7к\5к\3к (перед\центр\зад), в комплекте масло 5000 с наконечником нового типа.
Задняя стенка у металлических шестерен переднего и заднего дифа немного другая.
Так же очень порадовали сами корпуса дифференциалов. Теперь в них есть металлическая вставка на которую одевается внешний подш и в которую вставляются чашки.
Так же советую делать отверстия напротив посадочных мест винтов которые крепят крышку дифера к корпусу. Это делается для того чтобы если вдруг в это отверстие попадёт масло то при затяжке винта он нормально вкрутится выдавив всё масло через это отверстие, к тому же нет риска что треснет сам корпус, жидкости то не сжимаются.
В процессе сборки выявился второй неприятный момент - не досчитался 2-х шайбочек под палец который фиксирует шестерню на чашке дифера. В принципе обкатать можно и без них но присутсвует очень и очень неприятный люфт чашек от которого обязательно надо избавиться.
На сегодня пока всё) to be continued...![]()