Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 116 из 121 ПерваяПервая ... 106 114 115 116 117 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,640 из 4826

hpi trophy 4.6 truggy

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от promont77 А что за вставки? Где взять? В комплекте с шасси должны были идти, если нет глянь инструкцию ...

  1. #4601

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    ЧертановО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от promont77 Посмотреть сообщение
    А что за вставки? Где взять?

    В комплекте с шасси должны были идти, если нет глянь инструкцию номер запчасти должен быть.

  2.  
  3. #4602

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от billi007 Посмотреть сообщение
    Вставки поставить, то есть увеличить жесткость пружины
    Так не жесткость увеличивается, а клиренс, ну жесткость тоже но самый минимум. Пружина будет оставаться такой же длины и жесткости пока ход амортизатора не кончится. Как следствие - станет чуть выше центр тяжести задней оси и чуть уменьшится ход задней подвески. Но это всё чуть чуть. Я не спортсмен, и у себя максимально увеличил клиренс, в пределах разумного конечно, чтобы аморты на растягивание имели запас хода. Зад поднял на 2 см относительно переда, ибо во время погонялок, зад сильно проседает и по пересеченке становится пузотеркой, а перед поднимается, что выглядит смешновато. А так сейчас во время драйва машина в горизонте и не цепляет пузом уже приличные неровности.

    Для изменения жесткости пружин, надо пружины менять, а для жесткости подвески - масло в амортах.

  4. #4603

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    ЧертановО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,002
    Чтобы не выглядило смешно есть такая штука как дроп и зад проседает у всех, да и зацеп задних колёс из за переноса веса лучше. И дека стирается за сезон до дыр) тут или зацеп и приехать первым или беречь шась.

  5. #4604

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Ребята я опять ничего не понял,если можно фото скиньте или ссылку чего делать надо,тачка бу ,инструкции нет,запчастей в комплекте тоже
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160123_202102.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	51.7 Кб
ID:	1163572  

  6.  
  7. #4605

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    ЧертановО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,002
    По фотке нужно перед опускать, вытащи вставки из передних амортизаторов.

  8. #4606

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Да там нет вставок сзади клиренс сантиметра полтора

  9. #4607

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Кто знает ,как проверить работает накал или нет,заряжал всё ночь блок питания тёплый,а на зарядке индикатор показывает ноль, может он неисправен,короче надо ,как то проверить

  10.  
  11. #4608

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от billi007 Посмотреть сообщение
    тут или зацеп и приехать первым или беречь шась.
    Ну я поэтому и обозначил сначала - что я не спортсмен. А так конечно же до спорта важен результат, а фотогиеничность так, апосля. А дроп, это чего?
    Я лично приподнял модель не из цели - беречь шась, только сугубо для увеличения проходимости, чтоб пузотерки небыло. Хочу еще в качестве.... мммммм..блокировки межосевого дифа залить в него самое густое масло, а то одна ось застряла, и весь крутящий момент либо на вывешенное колесо идет либо вторая ось безпонту подметает мусор. Это конечно не полноценная блокировка, но лучшее что можно без операции сделать. И вот интересно, если настоящую трансмиссионку туда залить, не силикон, а настоящую, компоненты дифа её нормально примут????

    Цитата Сообщение от promont77 Посмотреть сообщение
    как проверить работает накал или нет
    Да собсно мультиметром проверь - центральный контакт и внешняя железная обойма, 1,2-1,48 Вольт. Другой момент - если аккум старый, то при включении на свечу он сразу просядет и ничего не произойдет, ну и не заведешь. Сам маялся с б/ушным так, пока новый акк не купил.
    Что касается инструкций по модели, то как правило сами берем их либо у товарищей, кто новые модели купил и отсканировал, но проще на каждом серьезном сайте нормального инет-магазина в описании модели имеется ряд ссылок на скачивание инструкций к конкретной моделе, сюда ссылку не буду кидать, админы всё равно запорят её, а так ну зайди на рцмоторс и там всё найдешь, ну и вот хороший ресурс по авто - http://www.rc-auto.ru/articles/

    Цитата Сообщение от promont77 Посмотреть сообщение
    если можно фото скиньте или ссылку чего делать надо
    Проставки такие, но я использую какую-нибудь пластиковую или ПВХ трубку подходящего диаметра, отрезаю нужную длину и делаю разрез вдоль, одевается эта приблуда на цилиндр амортизатора в верхней части, предварительно отжав пружину вниз от верхнего упора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: проставки под пружины 2.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	87.3 Кб
ID:	1163654   Нажмите на изображение для увеличения
Название: проставки под пружины.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	70.4 Кб
ID:	1163655  
    Последний раз редактировалось Reulen; 24.01.2016 в 12:52.

  12. #4609

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    ЧертановО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,002
    Дроп- винт ограничивает отбой (ход) подвески (рычага), если нет заднего алюминиевого держателя передних рычагов лучше его не вкручивать. Как то так.)


    Сегодня на Рождественской гонке умудрился сломать рычаг на НВ) столб дорогу перебегал (ГаД))))

  13. #4610

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от billi007 Посмотреть сообщение
    столб дорогу перебегал (ГаД))))
    Жестоко) Столбы это да, всегда выскакивают, когда не ждешь.

  14. #4611

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Друзья, а крышка у бачка должна быть очень герметичной? Я рукой зажал глушитель ,что бы топливо для запуска накачать,но хрена там ни в какую не идёт,только если снять трубку которая идет с глушителя на бачок ,прижать плотно крышку бачка,иначе из неё воздух выходит ,и дунуть, не слабо так, только тогда топливо подходит к карбюратору, или может ни в этом проблема?

  15. #4612

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    Крышка должна очень плотно прижиматься, с внутренней стороны должна стоять уплотнительная резинка. У меня даже след на резинке от горловины продавился, под действием пружины что крышку прижимает. Иначе при перевороте модели , пока ты до неё добежишь, дорогое и горючее топливо будет выливаться, и слава богу, если не полыхнет. У меня достаточно 1-2 раза тыркнуть с зажатой выхлопушкой, и видно как топливо по трубке в карбюратор забежало.

  16. #4613

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Резинка есть,пружина есть,топливо не идёт

  17. #4614

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Друзья у меня ещё и бортовой акк оказывается,слабенький , при зарядке берет только 250 вместо 1600,а туда ли по не подходят ни какие? Один хрен новый покупать

  18. #4615

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    Липохи 7,4в, приемник сгорит. А 3,7в мало. + у приемника нет отсечки питания при минимально допустимом напряжении аккумулятора, поэтому акк разрядишь полностью и....)))) выкинешь. Ну и в добавок для понижения напряжения надо ВЕС (борт питание) - а в бокс с приемником и аккумулятором он не влезет, а влагозащищенных их нет.

    Короче масло маслянное и на бабосики попадешь в разы больше, чем купишь новые металгидриды. Я 2 сезона прекрасно откатал с аккками GP2400, приемлемо по цене, но можно и другую марку гораздо дешевле купить или емкость поменьше, я просто всегда живу "с запасом")))

  19. #4616

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Я ,что то дешёвые не видел,от1600 р начинаются

    А gp 2400 вроде ,как имеют напряжение 1,2 вольта,а нам надо 6,или я ,что путают?

  20. #4617

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    Диапазон питания приемника 4,8-6Вольт, просто при 6В (5 шт*1,2В) усилие севомашинок будет максимально эффективным, но это не значит, что 4,8В(4 шт*1,2В) - плохо. Я катаю на 4,8В, ибо в гермобокс у меня входит вместе с приемником только 4 элемента по 1,2В.
    Что касается цен, то да, давно не нуждался в новых гидридах и цену не смотрел. На GP конечно же неоправданно цену загибают. Но я думаю какой-нибудь Спутник будет как минимум на треть дешевле, а работать для покатушек будет исправно, хоть и не столь долго как GP. Ну или вариант - Хоббикинг или Паркфлаер (кому что нравится) - вариантов приемлемых по цене валом - например Аккумуляторная сборка с низким саморазрядом Turnigy LSD 4.8V 2300mAh Ni-MH - 500-600 руб.
    или Силовой аккумулятор Turnigy SC 6.0V 4200mAh High Power Series NiMH - 1000-1350 руб.

    просто их заказывать и ждать надо а, GP, Спутник и пр., пошел в магазин и купил.
    Последний раз редактировалось Reulen; 27.01.2016 в 11:05.

  21. #4618

    Регистрация
    21.12.2014
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,056
    А лифе вам религия не позволяет?

  22. #4619

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    При чем тут религия, человек пока плохо ориентируется, вот и вливаем информацию по мере надобности. Кстати лифе - это литий-феррум, - Начинающим надо нормально объяснять. Сами то не такими чтоли были.))) Лично я такой акк использую только на питание авиа передатчика. Больше с ними дел не имел.

  23. #4620

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Сергей,спасибо вам за советы ,очень помогают ,значит у вас четыре акка и вы их между собой паяли ,я правильно понял?

  24. #4621

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    Да незачто, мне так же помогали и разъясняли добрые и понимающие люди))).

    Не, я не спаивал, но это тоже вариант, хотя не лучший. У меня бокс на 4 акка. Как раз входит вместе с приемником в гермобокс на модели.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29473.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	73.3 Кб
ID:	1165017  

  25. #4622

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Воооо ,теперь с боксом мне всё стало ясно и понятно,только где его взять можно?

    Я в продаже не видел

    И разъём ,как раз ,что мне надо

  26. #4623

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    Их как правило продают магазины радиоэлектронники, в каждом городе есть. Ну или в в тех же хоббийных инет-магазинах или всем известный Чип и Дип.

  27. #4624

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Спасибо Сергей, сегодня заеду ,поищу ,вопрос ещё один назрел ,где лучше топливо покупать и обязательно родное ?

  28. #4625

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    Да ну, что значит родное, это про HPI??? Да нее. Тут у кого какая религия и сколько денег. Насколько я знаю, самое распостраненное - Байрон, Мекамо, Торнадо, Но про торнадо читал плохие отзывы. Лично я летаю и ездил на Байроне ..................не дешевое удовольствие, но гарантированно качественное. Каждый выбирает по возможностям и желаниям. На форуме есть целая тема по топливу, там отзывов про разные марки валом. Я заказывал в соседнем Екатеринбурге, т.к. на порядок дешевле чем в Челябинске. Выслали транспортной компанией.

  29. #4626

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    145
    Товарищи, что за чушь?
    Родной приемыш от HPI RF-40 спокойно работает от 7.4V. Вопрос про сервы - это да.
    Пример горбатого акка по ссылке: http://rc-go.ru/cat/akkumulyator_bor..._1900_mah_bec/
    А вот этот - крайне годный LI-PO, служит верой и правдой http://rc-go.ru/cat/nvision_rx_lipo_...v_2s_li-po_rx/ НЕ РЕКЛАМА!

  30. #4627

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Может это и выгодный ли по ,но как быть с отсечкой ? Ставить пищалку?

    И опять надо ставить ВЕС для сервы

  31. #4628

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от promont77 Посмотреть сообщение
    И опять надо ставить ВЕС для сервы
    Нужно иметь хорошие сервы HV, вот и всё. Пищалка в наш бокс еле-еле влезет, учитывая количество свободного места рядом с акком.

  32. #4629

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от Blood_and_Fire Посмотреть сообщение
    Родной приемыш от HPI RF-40 спокойно работает от 7.4V
    Цитата Сообщение от Blood_and_Fire Посмотреть сообщение
    Нужно иметь хорошие сервы

    По первому - чушь - это если бы человек обозначил, что у него HPI RF-40. По остальным приемникам которые у меня были, в т.ч. и тот на котором сейчас катаю - Футаба - рабочее напряжение 4,8-6В.

    По второму - На какие сервы у человека есть деньги, те и покупает. Товарищ пытается в принципе авто в полноценное рабочее состояние привести, аккумуляторами затарится, а ему нате - за 4-5 рублей сервомашинку покупать надо, и будет всё ОК.
    Мне за глаза хватает стоковых серво, ибо как уже писал, автоRC меня вштыривает только как временная развлекуха, и тратить на это направление бабосиков нет никакого желания. А тут только только модель оживить собираются, а советчики втюхивают про то, что надо комплектующие продвинутые брать. Нет уж. Пусть новичек поймет - зацепило или нет, а после если вштырило, то и футабы и хайтеки и пр. лабуда за красивые купюры.

  33. #4630

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Цитата Сообщение от Reulen Посмотреть сообщение
    По второму - На какие сервы у человека есть деньги, те и покупает
    я купил машину бу, что там стоит фиг знает,одна на газ точно родная,вторая на рулевой ,какая то цифровая ,а вообще там без серв делов хватает,если ответите на несколько буду очень благодарен
    1

    на колоколе сцепления зубьям пришел капец,подшипники развалились,поскажите,сцепление новое в сборе продается,или колокол отдельно купить можно и подойдет ли одно к другому?

    2 толщина колодок какая должна быть? у меня не более 2 мм
    3 масло в дифе вот такого цвета,менять смысл есть? или сразу шестерни менять
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160127_204430.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	56.9 Кб
ID:	1165237   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160127_204438.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	25.8 Кб
ID:	1165241   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160127_211908.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	31.1 Кб
ID:	1165242   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160127_212429.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	36.6 Кб
ID:	1165243  

  34. #4631

    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,138
    Кулачки норм,разобрать почистить,собрать.Колокол норм,заменить подши,собрать с небольшим осевым люфтом.Тормозные колодки норм.Масло в дифе,если силикон, заменить(вязкость лить по вкусу,если не для трассы вообще не принципиально),если что то типа смазки графитовой,можно оставить как есть,либо поменять.

  35. #4632

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    На колоколе зубья практически на половину сточенны,может лучше заменить?

  36. #4633

    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от promont77 Посмотреть сообщение
    практически на половину сточенны
    Сразу не разглядел,тогда лучше заменить.

  37. #4634

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    А колокол отдельно можно ставить или лучше всё в сборе?

  38. #4635

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от promont77 Посмотреть сообщение
    поскажите,сцепление новое в сборе продается,или колокол отдельно купить можно и подойдет ли одно к другому
    всё отдельно продается и подходит, кроме того сцепление можно и 2-кулачковое ставить, но надо будет заменить диск сцепления. Но это ради информации, т.к. трехкулачковое - это ГУД. По остальному Юрий уже ответил.

    Информацию по запчастям скину в личку.

  39. #4636

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Друзья ,меняю масло какое лучше лить в центральный диф ,какое перед и зад ?

  40. #4637

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    По маслу я не спец))) но читал, что выбор вязкости масла зависит от того, чего хочется от модели получить. Из того что читал, понял, что вязкость подбирается опытным путем, под себя любимого. Если залить густое, то модель будет по типу вездехода (дифы будут хуже работать поэтому будет грести всеми колесами), зато управляемость будет плохая (правда надо понять - относительно чего плохая) резину будет сильнее жрать и т.п.. И наоборот - жидкое масло, управляемость лучше, проходимость хуже. Я так понял, но сам масло еще не менял. К лету буду экспериментировать.

  41. #4638

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    А с завода какое залито?

  42. #4639

    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от promont77 Посмотреть сообщение
    какое лучше лить
    А какое есть?Вам же просто погонять?

  43. #4640

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    361
    А я сам б/у машинку брал, как то не вникал. только читал, а менять не менял еще.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения