![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от promont77 А что за вставки? Где взять? В комплекте с шасси должны были идти, если нет глянь инструкцию ...
Так не жесткость увеличивается, а клиренс, ну жесткость тоже но самый минимум. Пружина будет оставаться такой же длины и жесткости пока ход амортизатора не кончится. Как следствие - станет чуть выше центр тяжести задней оси и чуть уменьшится ход задней подвески. Но это всё чуть чуть. Я не спортсмен, и у себя максимально увеличил клиренс, в пределах разумного конечно, чтобы аморты на растягивание имели запас хода. Зад поднял на 2 см относительно переда, ибо во время погонялок, зад сильно проседает и по пересеченке становится пузотеркой, а перед поднимается, что выглядит смешновато. А так сейчас во время драйва машина в горизонте и не цепляет пузом уже приличные неровности.
Для изменения жесткости пружин, надо пружины менять, а для жесткости подвески - масло в амортах.
Чтобы не выглядило смешно есть такая штука как дроп и зад проседает у всех, да и зацеп задних колёс из за переноса веса лучше. И дека стирается за сезон до дыр) тут или зацеп и приехать первым или беречь шась.
Ребята я опять ничего не понял,если можно фото скиньте или ссылку чего делать надо,тачка бу ,инструкции нет,запчастей в комплекте тоже
По фотке нужно перед опускать, вытащи вставки из передних амортизаторов.
Да там нет вставок сзади клиренс сантиметра полтора
Кто знает ,как проверить работает накал или нет,заряжал всё ночь блок питания тёплый,а на зарядке индикатор показывает ноль, может он неисправен,короче надо ,как то проверить
Ну я поэтому и обозначил сначала - что я не спортсмен. А так конечно же до спорта важен результат, а фотогиеничность так, апосля. А дроп, это чего?
Я лично приподнял модель не из цели - беречь шась, только сугубо для увеличения проходимости, чтоб пузотерки небыло. Хочу еще в качестве.... мммммм..блокировки межосевого дифа залить в него самое густое масло, а то одна ось застряла, и весь крутящий момент либо на вывешенное колесо идет либо вторая ось безпонту подметает мусор. Это конечно не полноценная блокировка, но лучшее что можно без операции сделать. И вот интересно, если настоящую трансмиссионку туда залить, не силикон, а настоящую, компоненты дифа её нормально примут????
Да собсно мультиметром проверь - центральный контакт и внешняя железная обойма, 1,2-1,48 Вольт. Другой момент - если аккум старый, то при включении на свечу он сразу просядет и ничего не произойдет, ну и не заведешь. Сам маялся с б/ушным так, пока новый акк не купил.
Что касается инструкций по модели, то как правило сами берем их либо у товарищей, кто новые модели купил и отсканировал, но проще на каждом серьезном сайте нормального инет-магазина в описании модели имеется ряд ссылок на скачивание инструкций к конкретной моделе, сюда ссылку не буду кидать, админы всё равно запорят её, а так ну зайди на рцмоторс и там всё найдешь, ну и вот хороший ресурс по авто - http://www.rc-auto.ru/articles/
Проставки такие, но я использую какую-нибудь пластиковую или ПВХ трубку подходящего диаметра, отрезаю нужную длину и делаю разрез вдоль, одевается эта приблуда на цилиндр амортизатора в верхней части, предварительно отжав пружину вниз от верхнего упора.
Последний раз редактировалось Reulen; 24.01.2016 в 12:52.
Дроп- винт ограничивает отбой (ход) подвески (рычага), если нет заднего алюминиевого держателя передних рычагов лучше его не вкручивать. Как то так.)
Сегодня на Рождественской гонке умудрился сломать рычаг на НВ) столб дорогу перебегал (ГаД))))
Друзья, а крышка у бачка должна быть очень герметичной? Я рукой зажал глушитель ,что бы топливо для запуска накачать,но хрена там ни в какую не идёт,только если снять трубку которая идет с глушителя на бачок ,прижать плотно крышку бачка,иначе из неё воздух выходит ,и дунуть, не слабо так, только тогда топливо подходит к карбюратору, или может ни в этом проблема?
Крышка должна очень плотно прижиматься, с внутренней стороны должна стоять уплотнительная резинка. У меня даже след на резинке от горловины продавился, под действием пружины что крышку прижимает. Иначе при перевороте модели , пока ты до неё добежишь, дорогое и горючее топливо будет выливаться, и слава богу, если не полыхнет. У меня достаточно 1-2 раза тыркнуть с зажатой выхлопушкой, и видно как топливо по трубке в карбюратор забежало.
Резинка есть,пружина есть,топливо не идёт
Друзья у меня ещё и бортовой акк оказывается,слабенький , при зарядке берет только 250 вместо 1600,а туда ли по не подходят ни какие? Один хрен новый покупать
Липохи 7,4в, приемник сгорит. А 3,7в мало. + у приемника нет отсечки питания при минимально допустимом напряжении аккумулятора, поэтому акк разрядишь полностью и....)))) выкинешь. Ну и в добавок для понижения напряжения надо ВЕС (борт питание) - а в бокс с приемником и аккумулятором он не влезет, а влагозащищенных их нет.
Короче масло маслянное и на бабосики попадешь в разы больше, чем купишь новые металгидриды. Я 2 сезона прекрасно откатал с аккками GP2400, приемлемо по цене, но можно и другую марку гораздо дешевле купить или емкость поменьше, я просто всегда живу "с запасом")))
Я ,что то дешёвые не видел,от1600 р начинаются
А gp 2400 вроде ,как имеют напряжение 1,2 вольта,а нам надо 6,или я ,что путают?
Диапазон питания приемника 4,8-6Вольт, просто при 6В (5 шт*1,2В) усилие севомашинок будет максимально эффективным, но это не значит, что 4,8В(4 шт*1,2В) - плохо. Я катаю на 4,8В, ибо в гермобокс у меня входит вместе с приемником только 4 элемента по 1,2В.
Что касается цен, то да, давно не нуждался в новых гидридах и цену не смотрел. На GP конечно же неоправданно цену загибают. Но я думаю какой-нибудь Спутник будет как минимум на треть дешевле, а работать для покатушек будет исправно, хоть и не столь долго как GP. Ну или вариант - Хоббикинг или Паркфлаер (кому что нравится) - вариантов приемлемых по цене валом - например Аккумуляторная сборка с низким саморазрядом Turnigy LSD 4.8V 2300mAh Ni-MH - 500-600 руб.
или Силовой аккумулятор Turnigy SC 6.0V 4200mAh High Power Series NiMH - 1000-1350 руб.
просто их заказывать и ждать надо а, GP, Спутник и пр., пошел в магазин и купил.
Последний раз редактировалось Reulen; 27.01.2016 в 11:05.
А лифе вам религия не позволяет?
При чем тут религия, человек пока плохо ориентируется, вот и вливаем информацию по мере надобности. Кстати лифе - это литий-феррум, - Начинающим надо нормально объяснять. Сами то не такими чтоли были.))) Лично я такой акк использую только на питание авиа передатчика. Больше с ними дел не имел.
Сергей,спасибо вам за советы ,очень помогают ,значит у вас четыре акка и вы их между собой паяли ,я правильно понял?
Да незачто, мне так же помогали и разъясняли добрые и понимающие люди))).
Не, я не спаивал, но это тоже вариант, хотя не лучший. У меня бокс на 4 акка. Как раз входит вместе с приемником в гермобокс на модели.
Воооо ,теперь с боксом мне всё стало ясно и понятно,только где его взять можно?
Я в продаже не видел
И разъём ,как раз ,что мне надо
Их как правило продают магазины радиоэлектронники, в каждом городе есть. Ну или в в тех же хоббийных инет-магазинах или всем известный Чип и Дип.
Спасибо Сергей, сегодня заеду ,поищу ,вопрос ещё один назрел ,где лучше топливо покупать и обязательно родное ?
Да ну, что значит родное, это про HPI??? Да нее. Тут у кого какая религия и сколько денег. Насколько я знаю, самое распостраненное - Байрон, Мекамо, Торнадо, Но про торнадо читал плохие отзывы. Лично я летаю и ездил на Байроне ..................не дешевое удовольствие, но гарантированно качественное. Каждый выбирает по возможностям и желаниям. На форуме есть целая тема по топливу, там отзывов про разные марки валом. Я заказывал в соседнем Екатеринбурге, т.к. на порядок дешевле чем в Челябинске. Выслали транспортной компанией.
Товарищи, что за чушь?
Родной приемыш от HPI RF-40 спокойно работает от 7.4V. Вопрос про сервы - это да.
Пример горбатого акка по ссылке: http://rc-go.ru/cat/akkumulyator_bor..._1900_mah_bec/
А вот этот - крайне годный LI-PO, служит верой и правдой http://rc-go.ru/cat/nvision_rx_lipo_...v_2s_li-po_rx/ НЕ РЕКЛАМА!
Может это и выгодный ли по ,но как быть с отсечкой ? Ставить пищалку?
И опять надо ставить ВЕС для сервы
По первому - чушь - это если бы человек обозначил, что у него HPI RF-40. По остальным приемникам которые у меня были, в т.ч. и тот на котором сейчас катаю - Футаба - рабочее напряжение 4,8-6В.
По второму - На какие сервы у человека есть деньги, те и покупает. Товарищ пытается в принципе авто в полноценное рабочее состояние привести, аккумуляторами затарится, а ему нате - за 4-5 рублей сервомашинку покупать надо, и будет всё ОК.
Мне за глаза хватает стоковых серво, ибо как уже писал, автоRC меня вштыривает только как временная развлекуха, и тратить на это направление бабосиков нет никакого желания. А тут только только модель оживить собираются, а советчики втюхивают про то, что надо комплектующие продвинутые брать. Нет уж. Пусть новичек поймет - зацепило или нет, а после если вштырило, то и футабы и хайтеки и пр. лабуда за красивые купюры.
я купил машину бу, что там стоит фиг знает,одна на газ точно родная,вторая на рулевой ,какая то цифровая ,а вообще там без серв делов хватает,если ответите на несколько буду очень благодарен
1
на колоколе сцепления зубьям пришел капец,подшипники развалились,поскажите,сцепление новое в сборе продается,или колокол отдельно купить можно и подойдет ли одно к другому?
2 толщина колодок какая должна быть? у меня не более 2 мм
3 масло в дифе вот такого цвета,менять смысл есть? или сразу шестерни менять
Кулачки норм,разобрать почистить,собрать.Колокол норм,заменить подши,собрать с небольшим осевым люфтом.Тормозные колодки норм.Масло в дифе,если силикон, заменить(вязкость лить по вкусу,если не для трассы вообще не принципиально),если что то типа смазки графитовой,можно оставить как есть,либо поменять.
На колоколе зубья практически на половину сточенны,может лучше заменить?
А колокол отдельно можно ставить или лучше всё в сборе?
Друзья ,меняю масло какое лучше лить в центральный диф ,какое перед и зад ?
По маслу я не спец))) но читал, что выбор вязкости масла зависит от того, чего хочется от модели получить. Из того что читал, понял, что вязкость подбирается опытным путем, под себя любимого. Если залить густое, то модель будет по типу вездехода (дифы будут хуже работать поэтому будет грести всеми колесами), зато управляемость будет плохая (правда надо понять - относительно чего плохая) резину будет сильнее жрать и т.п.. И наоборот - жидкое масло, управляемость лучше, проходимость хуже. Я так понял, но сам масло еще не менял. К лету буду экспериментировать.
А с завода какое залито?
А я сам б/у машинку брал, как то не вникал. только читал, а менять не менял еще.