![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от mashinist У меня сухие были... Жесть! Надо срочно разбирать и чем-то смазывать Просто про стоковую вязкость хочу узнать, ...
Стандартные траггийные настройки П/Ц/З - 7/7/3 или 5/7/3. От них и "пляши".
В центр я б залил побольше(тысяч 10) что бы с места подрывал
Стоп. У меня было залито 7\10\2. Меня все устраивало.
При бОльшей вязкости в центральном диффе конечно с места подрывает по бодрее, но в поворотах имеет немного недостаточную поворачиваемость, именно потому, что на переднюю ось приходит меньше крутящего момента, чем при 7к. Я поначалу аж 20к в центральный лил. Да, круто, подрывало, 2 колокола сточил... Потом всётаки 7к залил, стало лучше.
На данной модели опыта нет. Есть опыт на других и на соревнованиях. В статьях всё правильно написано.
Ок.Тогда ещё вопрос...
Штатная Аппа на 2.4 ГГц которая... Можно её на несколько машин прицепить? Идея в том, чтобы с одного пульта можно было разными машинами управлять. Докупить приёмник и всё... Или нельзя?
Если только КАЖДЫЙ раз перебиндивать на приемкни на каждой модели ибо памяти по моделям нет.
Приёмник ничего не запоминает, он вообще ничего не помнит. Он все команды получает с пульта, все настройки триммеров и т.п. Со стоковой аппой придётся перебиндивать постоянно. Не парся, возьми у китайцев аппу, баксов за 30-40 и приёмников к ней по 15 баксов кучку....
Ну вот и закончились праздники. А я так и не вырвался покатать трагу. Черт , ну когда до нее руки дойдут.
прочитал всю ветку заново. блин здорово
Нельзя...
а кто нибудь фары устанавливал?
А кто вообще покупал эту траггу на apexmodels.com? Нет никаких косяков и подводных камней?
А кто-нибудь ступицы спереди менял? Сзади поставил такие, как на фото, а что ставить на перед?
Не одно и тоже. Там приводы другие... Вот что нашел, по идее должно подойти http://www.micromachine.ru/adsr.php?...87950&x=5&y=11 (не реклама)
Последний раз редактировалось Evrik; 14.01.2012 в 22:31.
Сегодня на гонке в Крылатском сломал один из таких приводов в том месте, где на него крепится колесный хаб. В оправдание могу сказать, что трасса ОЧЕНЬ жесткая - 100% лед, твердый как бетон, прыгать страшно. Поначалу аццки ругался на качество детали: ну какого, спрашивается, фига?????? Приехал домой, провел дефектовку. Оказалось, что я запредельно перетянул потайной винт, которые фиксируют на месте ось хаба. Аж ось погнулась. Это напряжение, сложившись с ударом об планету после трамплина, и прикончило привод.
Мораль: не перетягивайте эти винты, их единственная задача - не дать оси выскочить. Я вообще думаю у себя винты выкинуть, а оси посадить на красный герметик.
сегодня завел и выгулял свою трагу. Кайф. Полгода стояла и пылилась на складе. Сегодня протер, заменил фильтр и так по мелочи . Трага в боевой готовноси ( правда заводиться сначала не хотела ) а потом тртртртртртртртртртртр.
А снегу в Самаре почти по колено....
Тему всю прочитал, собираюсь себе брать, правда в электро варианте. Но спрашивать здесь, у вас опыта пользования побольше.
Стоит вообще машинка своих денег или за эту сумму есть нормальные конкуренты, на котоых стоит обратить внимание? И как вообще с поломками, не сильно хрупкая шась?
Если в 2 слова... Это очень хорошая шась для обучения, если вам по душе именно трагги. Недорогие расходники и запчасти, которые всегда в наличии, очень небольшое количество откровенно слабых мест (задние ц-хабы и передние кулаки сразу поменять на алюминий, вот собсно и всё). Но: по надежности шась не дотягивает до серьезного соревновательного уровня. Это все-таки "топ-хобби" класс, но не "компетишн".
При этом своих денег она безусловно стоит. Все остальное, близкое или лучшее по надежности, стоит существенно дороже, а все сопоставимое по цене будет очень ломучее. В этом смысле конкурентов у Трофи нет.
Выводы:
- Если вы хотите учиться и башить - покупайте.
- Если ваша цель - соревнования, то берите сразу спортивное шасси, ибо в этом случае Трофи вас очень быстро разочарует.
Хорошая шаська. Если башить не соревновательно - то нормуль!
Из слабых мест - оси колёс(ступицы), С-хабы. Винты в кулаках надо ставить чуть длиннее и на мощный фиксатор.
Ступицы ставить надо от Багги. они там интереснее и крепче![]()
Значит буду брать, цель: башить и участвовать в соревнованиях на любительском уровне.
Расстраивает только, что в большинстве серьезных хобби магазинах на нее ничего нет, но вроде как подходят запчасти от лайтинга (кстати, подходят все или нет?)
Они же приводы. Я бы не стал их менять сразу, т.к. они достаточно дорогие (особенно передние). Стоковые живут достаточно долго, и менять имеет смысл по кругу, как только сломается первый стоковый.
Будут задевать за CVDшки. И все равно выкручиваться. Проверено. Кулаки надо менять на алюминий.
??? Первый раз слышу. Можно ссылку или номер по каталогу HPI/HB?
Не просто подходят. Это конструктивно одна и та же модель под разными наименованиями.
Причем, под названием Трофи используются некоторые запчасти подешевле, так что многий тюнинг по каталогам идет именно как для Лайтнинга.
Интересно, а можно ли отдельно купить именно ступичную часть? А то вся ось - дорого. но она разборная!
В данный момент стоят винты 4х15 с проставкой, носик обточен надфилем. За кулак не цепляет. Винт сидит в кулаке на красном сильном фиксаторе Loctite. Откатал уже 4 бака на самодельной трассе с трамплинами - отверткой не открутил пока.))
Сделал выборку по каталогам HPI:
-=Раздел Тюнинга для Траги 4.6...
Передние Хексы как на Багги по виду, оригинальный номер 101785(5мм), либо 101792(6,7мм).
Передние оси под это дело, оригинальный номер 101061 (не понимаю только как её крепить). Либо покупать целиком привод 66479 от Лайтинга.
-=Раздел Стока для Багги 3.5...
Передние Хексы, оригинальный номер 101785(5мм).
Передние оси, оригинальный номер 101061.
Думаю, если сравнить номера, можно понять что есть вероятность установки хексов от Багги на нашу модель...
Замечу, что это только теория... Я так не делал ещё... Как сломаю все оси из загашника - буду пробовать от Багги...
+1 ! Именно так и есть.
А кто-нить пробовал усиливать С-Хабы???
Я просто когда заклеивал свой поломатый - докучи сверху залил поксиполом. Катаю пока на этом сломаном
Имеет ли смысл усиливать таким образом новые?
Были мысли на этот счет... Но по каталогам выбрать нереально. Надо съездить в Микромашину и пройтись по их ассортименту со штанген-циркулем, возможно получится что-то подобрать.
Речь про передние или задние? Если задние, то проще поменять на люминь. Если передние, то зачем? Они достаточно прочные. Единственный случай поломки - после жесточайшего удара колесом об неподвижный предмет, тогда даже колесный диск треснул. Все остальные эпизоды выхода из строя были связаны с вывинчиванием болтов крепления поворотного кулака (т.е. поломка "вторичная", не повине самого хаба).
Сдаётся мне, что отличия от Багги будут только длинной... Ну если всё заменить остальное на Баггийное...
Про передние. Задние усилить не вижу смысла - они ломались там где места нету
А передние я как раз так и ломал - улетел в деревья с трассы, другой раз - аккурат мимо трамплина в препятствие...
Кстати, заменил масло в диффах. Сейчас залито 3/10/3. В перед надо лить гуще, либо делать смесь из 10-3. Залил пока так, ибо надо было полюбас перебрать. Лишнее уже выдавило после первых покатушек в сторону "ШРУСов"...
После замены разница сразу стала заметна!