Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

Увеличение радиуса действия пульта!

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Столкнулся с проблемой на новокупленном Kyosho DST (ДВС*) на прошлой неделе, из заявленных 200-250 м он ловит от силы 50-60 ...

  1. #1

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Таганская
    Возраст
    23
    Сообщений
    64

    Увеличение радиуса действия пульта!

    Столкнулся с проблемой на новокупленном Kyosho DST (ДВС*) на прошлой неделе, из заявленных 200-250 м он ловит от силы 50-60 м , а затем авто несется неуправляемый по заданной траектории и с установленной скоростью??
    Из этого вытекает еще вопрос - что можно (если конечно можно) сделать, что авто при выходе за расстояние действия пульта скидывал подачу воздуха или что-то в этом роде???
    Жду возможных решений плз))

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    поставить FailSafe. при потере сигнала этот девайс ставит серву в запрограммированное положение. Чаще всего это 100% тормоза.

  4. #3

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Таганская
    Возраст
    23
    Сообщений
    64
    Надо будет поискать а по какому принципу работает?
    Так в принципе не нашел а как еще может называтся или аналоги?
    А самому сделать можно??
    Так все - откопал))

  5. #4

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    С настройкой в режиме 100% тормоза можно подойти с пультом к машинке уже с дохлой сервой газа \ тормоза .

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    стоит 300-500 рублей... возьми да загугли...

  8. #6

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Таганская
    Возраст
    23
    Сообщений
    64
    То есть - не серву отключает а просто при работе сервы одновременно тормозит и приводит к ее поломке?? я правильно понял

    А радиус самого пульта как увеличить???????
    А то как то маловато ловит?

  9. #7

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    BERSERK80 не забываем что конечная точка тормоза должна быть правильно высталена. и никуда она не денется.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва, МИТИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    fail safe обсуждался уже не раз, поищите на форуме. много тем было.

  12. #9

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Таганская
    Возраст
    23
    Сообщений
    64
    Да мне не сам Fail safe нужен - МНЕ НУЖНО УВЕЛИЧИТЬ РАДИУС ДЕЙСТВИЯ ПУЛЬТА!!!

  13. #10

    Регистрация
    06.06.2009
    Адрес
    санkт-перербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    228
    смени пульт и приемниk и не придумывай ничего больше !

  14. #11

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва, МИТИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    усилителей в продаже я чет как то не видел.
    ВОЗМОЖНО ЧТО
    плохой контакт внешней антенны с приемником (что на машине)
    помехи в местности где катаете
    плохая работа пульта (тот же контакт)
    ээээ, хреновая электроника которая устала
    решение проверить, если нет и хочется дальше, купить 2.4 ггц, забыть про помехи, фейл сейф встроенный

  15. #12

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Таганская
    Возраст
    23
    Сообщений
    64
    Нашел на форуме по повод файл сейва - что можно какой - то резинкой оттягивать карбюратор - КАКИМ ОБРАЗОМ
    Если есть возмрожность - выложите фоты

  16. #13

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,561
    возможность есть как сказали выше "загуглить")

    Пофантазируй, или не парься и купи фейлсейф
    Или как уже сказали - аппаратуру поменяй....

    Чтобы увеличить дистанцию пульта - выпрями всю антенную проволочку в длииинную трубочку "для антенны" на машине - РАЗ)
    два - держи антенну пульта соосно "трубочке" (вертикально) - ДВА...
    поставь батарейки свежие и мощные в пульт - ТРИ )
    Проверено - на аккумуляторах 40 МГц стоковый пульт хуже работает чем на батарейках АА.

  17. #14

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    Ставь файлсейв - более безпроблемный вариант.

    С пружинкой (или резинкой) смысл такой, чтобы когда у тебя серво-привод газа-тормоза находится в отключенном состоянии (т.е. на него не поступает сигнал), то пружинка (резинка) должна подтягивать заслонку карба зазад. Т.е. пружинка (резинка) должна быть довольно-таки мощной, чтобы провернуть выклчюеную серву и закрыть заслонку.

    P/S один раз тоже машинко на ровной, большой площадке в далеке потеряла сигнал и сама себе поддав газу на полной скорости въехала в бордюр. Удар был такой силы, что скрутило деку из люминя, поломало передний кардан и ещё пара небольших поломок. И блин после такого сокрушительного удара, она сделала кульбит в воздухе, встала на колеса (зараза) и поехала уже в мою сторону (опять же сама...). Я побежал к ней на перерез, но позже почувствовал, что не успею её перехватить и остановившись, безнадежно стал смотреть как машинка несётся в бетонную эстакаду, и вы не поверите...она остановилась опять-же САМА за ОДИН МЕТР до бетонной эстакады.... вобщем это мистика какая-то

    На ту и следующую модель поставил файл-сейв... ведь может быть такое, что три сотни потраченые на файл-сейв спасут от траты нескольких тысяч рублей

  18. #15

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,561
    Не "может быть" ...а так и бывает))

    у меня вылетел передний диф с креплениями, передний вал+ бампер + рама треснула так что пипец настал ей)... суммарно около 3 000 потратил в итоге на ремонт ЭТОГО столкновения.

    хотя я вообщет не уверен что произошло раньше - у меня оторвало тягу газа-тормоза))) потому и не знаю - сначала тягу оторвало а потом машинка влепилась) или сначала машинка влепилась а потом сломался привод газа xD

  19. #16

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    Катайтесь лучше на трассах=) Там делеко не уедет и бордюров нет

  20. #17

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,561
    Трассу проходило на стоковой аппаратуре (если повезёт) только с пандуса.... стоя на земле - на середине (по расстоянию от меня) трассы теряло управление) ... где, говорите кататься?) со стоковой аппаратурой если только ОКОЛО/ВОКРУГ себя)

  21. #18

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Таганская
    Возраст
    23
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от 4uKuTa Посмотреть сообщение
    Ставь файлсейв - более безпроблемный вариант.

    С пружинкой (или резинкой) смысл такой, чтобы когда у тебя серво-привод газа-тормоза находится в отключенном состоянии (т.е. на него не поступает сигнал), то пружинка (резинка) должна подтягивать заслонку карба зазад. Т.е. пружинка (резинка) должна быть довольно-таки мощной, чтобы провернуть выклчюеную серву и закрыть заслонку.

    P/S один раз тоже машинко на ровной, большой площадке в далеке потеряла сигнал и сама себе поддав газу на полной скорости въехала в бордюр. Удар был такой силы, что скрутило деку из люминя, поломало передний кардан и ещё пара небольших поломок. И блин после такого сокрушительного удара, она сделала кульбит в воздухе, встала на колеса (зараза) и поехала уже в мою сторону (опять же сама...). Я побежал к ней на перерез, но позже почувствовал, что не успею её перехватить и остановившись, безнадежно стал смотреть как машинка несётся в бетонную эстакаду, и вы не поверите...она остановилась опять-же САМА за ОДИН МЕТР до бетонной эстакады.... вобщем это мистика какая-то

    На ту и следующую модель поставил файл-сейв... ведь может быть такое, что три сотни потраченые на файл-сейв спасут от траты нескольких тысяч рублей
    4uKuTa на форуме Пожаловаться на это сообщение
    Да да согласен - уже занялся поиском, ноьк сожалению в мосве сейчас нигде ни одного не осталось((

  22. #19

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Goliaph Посмотреть сообщение
    Трассу проходило на стоковой аппаратуре (если повезёт) только с пандуса.... стоя на земле - на середине (по расстоянию от меня) трассы теряло управление) ... где, говорите кататься?) со стоковой аппаратурой если только ОКОЛО/ВОКРУГ себя)
    скорее всего внутренний обрыв провода-антенны приемника. можно прозвонить попробовать с помощью пары иголок и мультиметра.

    как увеличить дальность/качество приема:
    -Удлинить антенну передатчика
    -Удлинить антенну приемника
    -Попробовать вставить в пульт хорошие свежие батарейки вместо севших или вместо аккумов (аккумы имеют меньшее напряжение при одинаковом количестве банок)
    - Отдать пульт и приемник грамотным электронщикам для подстройки выходного контура. Такие иногда бывают в мастерских где телевизоры ремонтируют. Иногда бывает что с завода плохо настроена радиочасть на аппаратуре.
    -купить новую аппаратуру

  23. #20

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Таганская
    Возраст
    23
    Сообщений
    64
    Все - купил походу последний в москве fail saf/ve - СУПЕР.
    ПОКУПАТЬ ВСЕМ кто не купил, проблем с ним нет идеально работает.

  24. #21

    Регистрация
    09.01.2010
    Адрес
    Россия, РТ, Чистополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Пружинка на заслонку карба самый дешёвый вариант файлсейва при потере сигнала заткнёт ваш карбюратор и машинка остановиться... (недоезжая до столба, а может и нет ) А если оторвётся борт (как у меня было, но к счастью без последствий ) то файл сейв электронный нифига не поможет и останеться только с ужасом наблюдать как куча денег несёться в неизвестность на полном газу

  25. #22

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    у меня на родном движке (от МТА-4 s28) изначально на карбе стоит пружинка. Сейчас попробывал, если отцепить борт на полном газу, то заслонка возвращается на половину обратно (тоесть закрывается на половину). А дальше видать не может из-за того, что слабая пружинка не в состоянии провернуть серву на 9кг.
    Вот если под руки попадется подходящая, мощная пружинка - то поставлю

    кстати, уже примерно неделю катаюсь, и замечаю что дальность действия аппаратуры резко изменилась. Если раньше я мог спокойно отъехать на длинну всего дома (8 подъездов), то теперь как отъезжаю за4ый подъезд - газ начинает маленько самопроизвольно нажиматься и сигналы с передатчика доходят с опозданием.
    Вчера было решено разобраться с этим. Разобрал приёмник - оказалось, что оторвалась антенна приёмника примерно на половине своей длинны. Пришлось паять новую. Сегодня буду проверять

  26. #23

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Таганская
    Возраст
    23
    Сообщений
    64
    Я тоже вскрыл приемник - у меня просто антенна вообще оторвалась от платы - спаял новую стал брать дальше) - но файл сейв помогает а пружина на карб у мну есть задодская.

  27. #24

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lord Gisborn Посмотреть сообщение
    Я тоже вскрыл приемник - у меня просто антенна вообще оторвалась от платы - спаял новую стал брать дальше) - но файл сейв помогает а пружина на карб у мну есть задодская.
    Аппаратура в каком диапазоне работает?
    Там может быть высокочастотный разъем на плате под антенну.
    Он обычно такой маленький, что припаять его проблема. И одной каплей припоя можно замкнуть.
    Тогда дальность управления сильно уменьшится.

  28. #25

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Таганская
    Возраст
    23
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Аппаратура в каком диапазоне работает?
    27 am

    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Он обычно такой маленький, что припаять его проблема. И одной каплей припоя можно замкнуть.
    нет я аккуратно вроде ничего не замкнул

  29. #26

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    669
    Записей в дневнике
    3
    KLAndy, а у меня наоборот, на плате приёмника, на месте где припаян провод антенны - такая большая ляпка припоя и рядом других контактов нет. тоесть видимо производитель подумал о том, что антенны когда-нить рвутся)

    Аппа - Futaba 2PL

  30. #27

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Я имел такую проблему с обрывом антенны на аппе 2,4 Ггц
    А на 27, тем более амплитудная модуляция, маленький радиус из-за большого количества помех в этом диапазоне.
    Много лет назад привез сыну простую радиоуправляемую машинку. На даче радиус действия метров 500 был, а на ВДНХ (ВВЦ) не более 50!
    Там эфир забит на всем диапазоне, по-моему...
    Советую менять комплект аппаратуры на 2,4!
    Он наиболее помехоустойчив.

  31. #28

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Таганская
    Возраст
    23
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Советую менять комплект аппаратуры на 2,4!
    Спасибо за совет - я посмотрю во сколько мне может вылится комплект 2.4 тогда уж и подумаю))

    А ты как покупал новую аппаратуру на 2,4 (пульт, приемник) или как?

  32. #29

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Купил на Башне 2 комплекта (себе и сыну). Передатчик и приемник в комплекте Futaba 3PM.

  33. #30

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Таганская
    Возраст
    23
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Передатчик и приемник в комплекте Futaba 3PM.
    Нашел в хоббицентре нехило 9100 за комплект

    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Купил на Башне
    ЕЩЕ тупой вопрос - на башне ето где или как

  34. #31

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    это известный инет магазин
    www.towerhobbies.com
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWYX8&P=0
    вот например недорогая альтернатива
    Попроси родителей картой оплатить заказ. Придет недели за 3-4

  35. #32

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Таганская
    Возраст
    23
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    это известный инет магазин
    www.towerhobbies.com
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWYX8&P=0
    вот например недорогая альтернатива
    Попроси родителей картой оплатить заказ. Придет недели за 3-4
    К сожалению не попрет идея - просто нет поддерживаемой карты(( так что пока на 27 покатаю а там уж и на 2,4 куплю. а вообще спасибо за вариант

  36. #33
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    269
    башня - забугорный интернет магазин.

    я купил себе футабу 2РМ 2.4ггц за 4500 рублей. очень рад. если интересно где, то в личку, а то тут нельзя - забанят

  37. #34

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    тоже купил футабу 2.4 и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ настроил фаилсейф

    вот вопрос там на приемнике R603FF порт rs232c, для чего он, написано для сервесного использования, а что это?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Футаба 7С, малый радиус действия, неисправен ВЧ блок
    от AleksB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 23:38
  2. Радиус действия 2.4ghz для лодки
    от Oland2000 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 23.07.2008, 13:28
  3. Радиус действия flash 5 ?
    от Чтоб его... в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.04.2008, 20:52
  4. Радиус действия аппаратуры mini-z
    от Devish в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 01.02.2006, 13:52
  5. Почему малый радиус действия Аппаратуры?
    от Nauilus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.05.2003, 13:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения