Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 96

HPI Maverick Strada MT

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Доброво времени старожилам и новичкам. Купил такую штуковину, и возникло пару вопросов. 1. По пульту под прозрачной крышкой куча ручек ...

  1. #1

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37

    HPI Maverick Strada MT

    Доброво времени старожилам и новичкам. Купил такую штуковину, и возникло пару вопросов.
    1. По пульту под прозрачной крышкой куча ручек для настройки для чего они не разобрался.
    2. Если заряд батареии слабы то и дальность действия пульта ограничиваеться или это не так.
    Купил посмотрел машинку вроде все сделанно добротно, но сильно растроил пульт т.к. на нем красовалось сделано в китае и запах от пластика как от пиратских коробок с дисками, возможно пульт поменяли но нигде не нашел как он должен выглядет в комплекте. Поставил акум поиграл ,но растроил радиус действия, машинка уехала в прихожую и прекратила отвечать на сигналы. заредил акум сегодня проведу испытание на улице. Может чтото в настройках. По форуму искал, но он преобладает кучей сленгов к которым пока не привык.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Там пульт на 27 МГц. Антена на пульте выдвинута была? На машине антена должна быть в трубку вставлена и торчать из кузова вертикально (обычно сантиметров на 15-20).
    Кстати, в квартире могли быть помехи и наводки.

  4. #3

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Антена была вытянута и в машине в трубку всталена и торчала как удочка. Сегодня проверю на улице. Пульт на 27

    Еще вопрос; можно ли зарежать акумы от той зарядке что идет в комплекте или теперь для более емкостного акума надо еще и зарядку.

  5. #4

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    В принципе можно, но все зависит от зарядки. Как правило в РТР идут ночники с небольшим током заряда. Т.е. если аккум будет в два раза больше емкости то и заряжаться он будет примерно в два раза дольше.
    По хорошему нужна зарядка по-приличнее. Я сам пол годя заряжал стоковой, а когда купил нормальную, понял как мучался.

    Кстати, что-то я не нашел у HPI такой модели. Видимо это неизвестная китайская игрушка, если судить по виду, описанию.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Я тоже смотрел не нашел, но хз сделана вроди ниче посмотрим сегодня.

  8. #6

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839

  9. #7

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Это я видел, как и другие изделия фирмы Maverick в других магазинах. Но это не HPI, и на оф. сайте HPI такой модели нету.

    Радует что для нее есть запчасти - http://www.wheelspinmodels.co.uk/car...T-Spares__24b/

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Они есть и в Москве в интернет магазинах все что хошь для него и заказать можно. Сегодня я его помучаю, завтра отпишусь возможно сылка на магаз понадобиться ))))))

  12. #9

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    А я куда по твоему ссылку дал? Ничё что у HPI несколько сайтов? Я дал ссылку на британское отделение, есть американский и европейский сайты. они тоже разные.

  13. #10

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Скажите так она чья, китайская или всетаки европейская или американская. или с каждого по немногу, пульт точно китайский, покрайне мере у меня.

  14. #11

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    Офицально это хыпай, а по факу китай китем.... за такую-то сумму...

  15. #12

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Видимо они только вводят на сайт. Вот корпус от нее нашел - http://www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=mv22066 но пока без описалова и фоток.

    Просто даже с виду на продукцию HPI не похоже было как-то. Может HPI стала своим именем приторговывать? Типа изделия других производителей под своим именем продавать?

  16. #13

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,675
    Это сто пудовый китаец: HSP brontosaurus он же Amax Torche и он же Ваш Maverick,все что связано с этим авто можно глянуть тут: HIMOTO Сам владелец такого

    Запчастюльки можно взять тут: http://www.micromachine.ru/index.php...0&model_id=276 (не реклама)

  17. #14

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,428
    ну и как машинка ? всё присматриваюсь,хочу ребёнку купить

  18. #15

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от druxer Посмотреть сообщение
    ну и как машинка ? всё присматриваюсь,хочу ребёнку купить
    Ну как обычно щя все начнут гнать на братьев наших "узких",но лично мое мнение что для своих денег стоящяя игрушка + доступность деталей (многих) по москве,выполнена крепко,но уж если лететь с пары метров "мордой в бетон" то замена деталей неизбежна,я тоже думал беру для ребёнка а получилось для себя

  19. #16

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,428
    Цитата Сообщение от KastetFr Посмотреть сообщение
    Ну как обычно щя все начнут гнать на братьев наших "узких",но лично мое мнение что для своих денег стоящяя игрушка + доступность деталей (многих) по москве,выполнена крепко,но уж если лететь с пары метров "мордой в бетон" то замена деталей неизбежна,я тоже думал беру для ребёнка а получилось для себя
    у меня то уже есть думаю всё таки возьму

  20. #17

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,552
    Записей в дневнике
    63
    подробно.
    это платформа химоты , но пластик хпи , резина хпи. по кончтрукции отличий практически нет, по материалам 100% разные.

  21. #18

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    вчера провел первый заезд на улице, машинка едет хорошо но не бешанная как е-макс, радиус примерно метров 10-20 аппаратуры. но этого достаточно можно и пройтись не авиа модель брал. для своих денег она того стоит. Минусы слабая батарейка, и зарядка зарежает ее долго. В планах купить зарядник и батарейку побольше. Остальное твердая 4.

  22. #19

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Сегодня еще раз покатались бесит ток радиус 10 метро для сумашедшей машинки мало

  23. #20

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Эта модель - производства HSP (Китай, это фабрика), по заказу HPI. Комплектованием и поставкой для HPI занимается HIMOTO. Сделано там же, но вопрос - как? И как контролируется качество. Достаточно взять 2 одинаковые модели - одну дешёвую от HSP и такую же Maveric и хотя бы катнуть - сразу почувствуете разницу. Пульт - вполне приличный для дешёвых. Это ОЕМ версия Futaba 2PHKA.
    Естественно запчасти Маверик, Хаймото и ХСП - взаимозаменяемые, но разного качества.
    Конечно, сама модель расчитана на сегмент "дубовая машинка для новичков" или "мощная продвинутая игрушка для детей".

  24. #21

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от SpiderAEN Посмотреть сообщение
    Сегодня еще раз покатались бесит ток радиус 10 метро для сумашедшей машинки мало
    вынеси приемник на алллллюмин раму по дальше от сервы, а саму серву обклей фольгой,говорят помогает сам так сделал но вроде траблов с дальностью не было.

  25. #22

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Попробую сегодня так сделать.
    Еще есть вопрос.
    1. Какую зарядку лучше взять цены пляшут очень сильно, а то по 6 часов зарежать акум это издевательство.

  26. #23

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Самый лучший варриант поищи в барахолке
    или закжи из китая ,это лучший путь .

    Лучше взять зарядку немного на вырост
    чтото в роде мощностью от 70 - 150ватт
    1-4 липо
    5-10А

  27. #24

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    А можно поконкретней какую зарядку. и есть вопрос возможно он есть в факе, но раз есть модель машинки удобно было бы спросить тут аккомуляторы липо чем отличаються и для перехода на них что требуеться. просто акум и зарядка под него.?.
    Еще интересно смотрить раздел трофи, там фидео с покатушек может и тут такое организовать.

  28. #25

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от SpiderAEN Посмотреть сообщение
    А можно поконкретней какую зарядку
    Если для гидридов возьми http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=91 (не реклама) дешево и сердито без всяких лишних приблуд.

  29. #26

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от KastetFr Посмотреть сообщение
    Если для гидридов возьми http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=91 (не реклама) дешево и сердито без всяких лишних приблуд.
    А по времени долго заряжает и чтото на фотке разъемов не увидел под мои акумы, или перепаивать надо.

  30. #27

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37

    Поставил на учет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020383.jpg‎
Просмотров: 3416
Размер:	44.2 Кб
ID:	360497   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020382.jpg‎
Просмотров: 3396
Размер:	37.0 Кб
ID:	360500  

  31. #28

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Еще появился вопросик
    На приемники три разъема один подключен к сервомашинке второй к регуляторо а третий пустой где написано батари для киких это батарей и зачем они нужны?

  32. #29

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    Приёмник универсальный. Если-б это был ДВС, то первый был-бы на серву руля, второй на серву газа, и третий был-бы занят бортовым аккумом для питания приёмника и серв. А в твоём варианте серва руля и приёмник получают питание от регулятора.

  33. #30

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Вопрос по Аппе. с право расположенно два рычажка верхний серву регулирует нижний газ. а слева под крышкой целая куча всяких рычагов для чего они то нужны.

  34. #31

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от SpiderAEN Посмотреть сообщение
    А по времени долго заряжает и чтото на фотке разъемов не увидел под мои акумы, или перепаивать надо.
    Льёт 800mah, тоесть акк 4500mah зарядит за чуть менее 6 часов + функция разряда (при необходимости) и доливка 0,1-0,2 mah точно не помню

    Разъемы сам поставишь какие душе угодно,хоть крокодилы

    Цитата Сообщение от SpiderAEN Посмотреть сообщение
    Вопрос по Аппе. с право расположенно два рычажка верхний серву регулирует нижний газ. а слева под крышкой целая куча всяких рычагов для чего они то нужны.
    Кинь фотку,чё т не пойму чё за аппа у тебя.

  35. #32

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,552
    Записей в дневнике
    63
    костя - модельный акк должен лится номинальным током 1с. иначе он просто не будет работать как надо. и дрочево с 800ма за 6 часов это неправильно.

  36. #33

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Вот фото моей аппы, что за контролеры на ней разобраться немогу, прошу помощи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020384.jpg‎
Просмотров: 3500
Размер:	40.4 Кб
ID:	360780   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020386.jpg‎
Просмотров: 3455
Размер:	62.2 Кб
ID:	360781  

  37. #34

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    Верхний - расход руля. Чем меньше, тем угол поворота в обе стороны меньше.
    Средний левый и правый - конечные точки руля.
    Нижние левый и правый - конечные точки газа.
    Переключатели справа от них - реверс.

  38. #35

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Что Вы посоветуете по настройке, с реверсом немного непонятно. И еще мне кажется, что у меня колеса в одну сторону поворачиваются больше чем в другую. Хотя серву настроил в прямом положении она не кряхтит.

  39. #36

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    А методом научного тыка не учили работать??? Поверни колёса в одну сторону да покрути тычки, сразу поёмёшь чё и куда.

  40. #37

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Мо, г. Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Tofick Посмотреть сообщение
    А методом научного тыка не учили работать??? Поверни колёса в одну сторону да покрути тычки, сразу поёмёшь чё и куда.
    Методом научного тыка пользуешься пока не женишся, дальше происходят обдуманные действия с анализом последствий )). Я поинтересовался по поводу колес, исчерпывающего ответа от тебя не получил. Учитывая, что ты на форуме год, мог бы дать более четкий ответ. Я новичок и машинке меньше недели, существует опасность сломать ее поэтому и спрашиваю.

  41. #38

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от GAGARIN Посмотреть сообщение
    модельный акк должен лится номинальным током 1с. иначе он просто не будет работать как надо. и дрочево с 800ма за 6 часов это неправильно.
    что значит не правильно будет раб? как он правильно должен раб? а 800mah меня вполне устраивает,всё равно лучше чем "Ночник" при стоимости чуть больше 1000р

  42. #39

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,839
    SpiderAEN
    Методом научного тыка пользуешься пока не женишся
    Я уже женат и ребёнок есть.
    Я поинтересовался по поводу колес, исчерпывающего ответа от тебя не получил.
    Поверни в сторону, куда тебе кажется меньше поворачивают, и покрути ручку конечной точки рулевого управления, думаю чё такое L и R объяснять не нужно. Куда уж подробней? Кста, все ответы есть в мануале к машинке. Учите английский, чтобы понимать маны.
    З.Ы. Когда я был новичком, я не задавал лишних вопросов, а тоннами курил мануалы и статьи. На форуме зарегался только после года чтения его гостем. т.к. все ответы на свои вопросы я находил поиском.
    KastetFr
    что значит не правильно будет раб?
    Постоянно не дозоряжаться, отдавать менньшие токи, быстро будет уменьшаться ёмкость. Разница между 450мА и 800мА конечно "огромна"... мде, но это всёрано пустая трата денег, разве что замена сгоревшему ночнику...

  43. #40

    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Монино
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от Tofick Посмотреть сообщение
    Постоянно не дозоряжаться, отдавать менньшие токи, быстро будет уменьшаться ёмкость.
    Тоесть мне надо мой акк 4500mah как минимум лить 4,5ампера??? по моему нет разницы,кроме как во времени.Имхо

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Мелочевка для HPI MT2. и не только
    от microRC в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 19:22
  2. Подходит ли кузов от HPI Nitro MT к HPI RS4 MT?
    от gevgenij в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.03.2003, 18:27
  3. Что лучше взять HPI RS-4 MT или Yokomo MR-4 MT?
    от mot в разделе Авто On-Road
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 03.10.2002, 21:42
  4. HPI RS4 MT vs HPI RS4 Nitro MT vs HPI Rush MT
    от dgm в разделе Авто On-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2002, 16:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения