Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 54 из 68 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 2682

Hot Bodies D8Te (Electric)

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; У меня есть термометр с ХК - Турниджи на ручку похож, я просто запарил его взять с собой еще вопрос ...

  1. #2121

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    У меня есть термометр с ХК - Турниджи на ручку похож, я просто запарил его взять с собой еще вопрос назрел - что означает желтая точка на резине? PS: Решил сравнить чем отличаются диски из кита от АКАшных которые мне уже приехали. Вывод - ни чем, можно было на диски ХБ натянуть резину АКА , а я по не знанию еще и диски заказал.

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    29
    Сообщений
    503
    Желтые точки указывают на тип мягкости резины.

  4. #2123

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex575 Посмотреть сообщение
    Вывод - ни чем, можно было на диски ХБ натянуть резину АКА
    Старую модель можно, а новую нет, т.к. они без бортика.

  5. #2124

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    А новая резина это которая EVO?

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex575 Посмотреть сообщение
    А новая резина это которая EVO?
    Абсолютно!

  8. #2126

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Кто клеил резину сам поделитесь плиз опытом. Клей надо лить в канавку или мазать резину? Он сохнет в момент , я еще прижать не успеваю а клей уже схватывается и резина дубеет. Может надо тупо в канавку носик вставить и выдавить и он растечется по всей окружности ?

  9. #2127

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    29
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от alex575 Посмотреть сообщение
    Кто клеил резину сам поделитесь плиз опытом.
    надеваешь резину со вставками на диск, затем отгибаешь небольшой участок резины (буквально 2-3см), вливаешь в желобок клея, также можно немного намазать резину, затем отпускаешь резину, слегка прижимаешь. выжидаешь немного времени, затем смещаешься в сторону и повторяешь операцию. главное сразу правильно резину на диске располагать, иначе будет проблематично ее оторвать от диска.

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Фигня в том, что клей очень текучий и растекается во всех направлениях. В результате склеивается и там где надо и там где не надо.

  12. #2129

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex575 Посмотреть сообщение
    Фигня в том, что клей очень текучий и растекается во всех направлениях. В результате склеивается и там где надо и там где не надо.
    Хороший клей должен быть текучий. Для этого резину и нужно сразу посадить ровно, чтобы ровно все проклеилось.

  13. #2130

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    ЧертановО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от Evrik Посмотреть сообщение
    Хороший клей должен быть текучий. Для этого резину и нужно сразу посадить ровно, чтобы ровно все проклеилось.

    Я перед приклейкой диск и резину обрабатываю наждачной бумагой.

  14. #2131

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Тоже обработал наждачкой, потом все помыл средством для посуды и еще спиртом протер. В общем два колеса так себе приклеил, сегодня на оставшихся двух еще потренируюсь

  15. #2132

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    ЧертановО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от alex575 Посмотреть сообщение
    Тоже обработал наждачкой, потом все помыл средством для посуды и еще спиртом протер. В общем два колеса так себе приклеил, сегодня на оставшихся двух еще потренируюсь
    +1)) только фери не мою)))

  16. #2133

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Вчера катался на трассе в Нижнем Новгороде и зацепился передним правым колесом за забор, скорость была около 50км. В результате сломал наконечник рулевой и погнул кость или как там она называется которая 131мм. Теперь вибрация, в запасе не было, а выпрямить походу не получится.

  17. #2134

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,302
    Я после прошлого хозяина на ассохе две кости успешно выправлял. Молотком на деревянном бруске.
    Для проверки ровности, после правки зажимал кость в патрон дрели и крутил - это быстрее, чем вернуть кость на тачку
    И так итеративно, в несколько заходов доводил до требуемой кондиции

  18. #2135

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex575 Посмотреть сообщение
    выпрямить походу не получится
    У меня как то залетел камешик между рычагом и костью сзади слева. Выгнуло кость где то на 3мм. Выпрямил с помощью больших слесарных тисков и трех сверел большого диаметра. Два по краям, третье в место изгиба. При этом понадобился помошник, но зато кость как новая. Молотком стучать это как то по деревенски чтоли. Следы то остаются.

    Проверить кость можно приложив ее на ровную поверхность шириной 100-120мм. Не представляю, как можно зажать кость в патрон дрели, ведь там с двух сторон шары.

  19. #2136

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,302
    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    Молотком стучать это как то по деревенски чтоли. Следы то остаются.
    спасибо, бро, за комплемент но следов не осталось - могу зафотать. усилие потребовалось весьма... интеллигентное.
    хотя задачи, сохранить товарный вид, не стояло(кости поушатанные) - лишь бы выпрямить и не сломать

    Не представляю, как можно зажать кость в патрон дрели, ведь там с двух сторон шары.
    не знаю, мож это только на моей маките такой патрон, но если кость вставить в патрон на всю глубину, до упора и начать затягивать патрон, то губы патрона выдвигаются и шар остается ниже губ, в "глубине" патрона. губы плотно обхватывают(гусары, молчать! ) прямую часть кости. Даже пин выжимать не пришлось

    ЗЫ про сверла чота не очень понял воркэраунд

  20. #2137

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baalbes Посмотреть сообщение
    спасибо, бро, за комплемент

  21. #2138

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Постучал молотком, практически выпрямил. Во время теста на машинке заметил что и задняя правая кость не идеальна. Не удивительно, после таких кувырков с трамплинов (первый раз прыгал) ,то носом клюнет, то задом воткнется.

  22. #2139

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex575 Посмотреть сообщение
    Во время теста на машинке заметил что и задняя правая кость не идеальна. Не удивительно, после таких кувырков с трамплинов (первый раз прыгал) ,то носом клюнет, то задом воткнется.
    Кости просто так не гнуться. Если уж рычаги пережили твои неудачные приземления, то кости и подавно. Если рычаг целый, то этому есть только одно объяснение, что то попало между костью и рычагом, например камушек. У меня такое было, еду себе по прямой на полном газу, а тут бац на ровном месте шаську заносит, своевременная реакция рулем и едем дальше. Я долго думал что могло стать причиной этому, а потом увидел гнутую кость. Так что щитки на задние рычаги нужны не только в грязную погоду.

    Цитата Сообщение от baalbes Посмотреть сообщение
    ЗЫ про сверла чота не очень понял воркэраунд
    Как то так Нужно 3 сверла по 10мм и большие тиски. Дальнейшие действия надеюсь понятны
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выпрямление приводов.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	23.9 Кб
ID:	830382  
    Последний раз редактировалось SviridenkoA; 14.08.2013 в 21:25.

  23. #2140

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Проясните плиз по резине. Я правильно понимаю, что чем мягче грунт тем жестче должна быть резина? То есть если я еду по асфальту мне нужна мягкая резина, а на песке жесткая? А какая быстрее изнашивается мягкая или жесткая?

  24. #2141

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    3
    Мягкая быстрей

    Кто нибудь юзает зарядку Hitec Ultima X2, а то вот приобрел ее и как то подрастроился.
    Соорудил для нее блок питания из БК компа, подрубил, зарядил пару акков, проверил после зарядки, а разброс на банках по 0,3-0,4 оказался, раньше заряжал Imax-ом так там разброс был на 0.1.
    Вот и не знаю на что грешить, возможно, что такой разброс связан с БП или нет, и дело в самой зарядки?
    Последний раз редактировалось Korovay; 15.08.2013 в 01:18.

  25. #2142

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Korovay Посмотреть сообщение
    Кто нибудь юзает зарядку Hitec Ultima X2, а то вот приобрел ее и как то подрастроился.
    У меня такой зарядник почти два года. Очень нравится. Правда БП у меня нормальный, с хобикинга на 540 ватт.

    Цитата Сообщение от Korovay Посмотреть сообщение
    Соорудил для нее блок питания из БК компа
    Купи нормальный БП, минимум на 500 ватт. У меня китайский на 540, а по факту зарядник работает только на 300-320 ватт. Хотя от напряжения в сети тоже зависит. Если нагрузка на электросеть большая в здании, то мощность бывает опускается до 250. А где нибудь в поле от машины (1/1) работает на полную мощность.

    Цитата Сообщение от Korovay Посмотреть сообщение
    разброс на банках по 0,3-0,4 оказался, раньше заряжал Imax-ом так там разброс был на 0.1.
    Может потому что раньше аккумуляторы были новыми, а сейчас уже немного изношены? Аймакс остался? Ради прикола попробуй им зарядить. Каким током заряжаешь? В каком режиме? После чего? Разброс много от чего зависит, сразу после заезда на зарядку или спустя некоторое время, большим или маленьким током, в каком режиме и т.д. Кстати в хайтековском заряднике есть настройка, какое количество времени зарядник будет балансировать напряжение в полимерах, по умолчанию это стоит на 10 минут.

  26. #2143

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    Кстати в хайтековском заряднике есть настройка, какое количество времени зарядник будет балансировать напряжение в полимерах, по умолчанию это стоит на 10 минут.
    Это не время балансировки, а время автоопределения количества банок (зачем сам не понимаю). Инструкция от аймакса практически один в один, по сути это одни зарядники под разными шильдиками, там даже на плате аймакс написано вроде. У меня у самого Hitec X2-40? нареканий нет.


    Цитата Сообщение от Korovay Посмотреть сообщение
    а разброс на банках по 0,3-0,4 оказался,

    или 0.03-0.04 ??? Даже на самом поршивом китайском ночнике не видел таких разбросов.

  27. #2144

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    Может потому что раньше аккумуляторы были новыми, а сейчас уже немного изношены? Аймакс остался? Ради прикола попробуй им зарядить. Каким током заряжаешь? В каком режиме? После чего?
    Остался, тестировал в одинаковых условиях при одинаковом токе заряда.
    Закажу наверное нормальный БП.

  28. #2145

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,302
    вот не пойму, зачем переплачивать. Б6 отлично заряжает.
    если надо зарядиться по-быстрому - я достаю второй Б6

    в планах только может к ним БП нормальные купить, чтоб 5А давали.
    но это, видимо, случится не раньше, чем погорят те, что уже есть

  29. #2146

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    или 0.03-0.04 ???
    Да, так.

  30. #2147

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Korovay Посмотреть сообщение
    Да, так.
    Это не так страшно. Главное заряжать в режиме баланс. Если батареи были перекошены или от старости то уже ни чего не поделаешь. У моих разбег 0.01-0.02 (им года нету).

    Цитата Сообщение от baalbes Посмотреть сообщение
    я достаю второй Б6
    Зарядил я так свои 2S+2S и итоге их так перекосило по сравнению с зарядом обоих в одном порту, что думал одна банка на выброс. Цикла 3-4 воостанавливалась. Что зарекся больше порознь не заряжать.

  31. #2148

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Korovay Посмотреть сообщение
    Остался, тестировал в одинаковых условиях при одинаковом токе заряда.
    Закажу наверное нормальный БП.
    Да при чем тут бп? У меня комповый отлично справляется, выдает легко 2х7А(больше пока не пробовал) на 4S... И все отлично балансируется. Зарядка правда турниджи 2х200W...

  32. #2149

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,302
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    Что зарекся больше порознь не заряжать.
    не очень понял что и как ты заряжал.
    Я ставлю один 4S в один Б6, второй 4S в другой Б6 - и все чудесно.

  33. #2150

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Korovay Посмотреть сообщение
    проверил после зарядки, а разброс на банках по 0,3-0,4 оказался
    Кстати у тя может быть стоит ограничение по времени зарядки, по этому не успевает отбалансировать за это время. Проверь этот параметр.

  34. #2151

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baalbes Посмотреть сообщение
    вот не пойму, зачем переплачивать. Б6 отлично заряжает.
    если надо зарядиться по-быстрому - я достаю второй Б6
    Одним таким хайтеком за 1 час можно зарядить 4 аккумулятора по 4 банки, даже по 5 банок. Одним аймаксом 4 банки будут заряжаться полтора часа. А с двумя зарядниками больше хахаряшек. Зря ты так упираешься. Когда у тебя будет больше чем 2 аккумулятора и поработаешь 1 день с подобным зарядником, сразу по другому заговоришь и тебе будет не жалко эти 300 баксов на хороший зарядник и БП.

    Цитата Сообщение от Korovay Посмотреть сообщение
    Да, так.
    Это не разброс. Даже брендовые аккумуляторы не заряжаются без разброса. Он всегда будет. Если он меньше 0.1, даже не обращай внимания. А вот когда уже начнет превышать, тогда стоит задуматься. Возможно скоро придется избавиться от этих аккумуляторов, чтобы не навредить БК системе.

  35. #2152

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,302
    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    Одним аймаксом 4 банки будут заряжаться полтора часа.
    он на 3А столько заряжает, даже немного быстрее. на 5А будет менее часа.
    я еще не вышел на тот уровень, чтоб больше 2-3 паков за раз выкатывать, так что пока не вижу оснований сливать эти 300$

  36. #2153

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baalbes Посмотреть сообщение
    так что пока не вижу оснований сливать эти 300$
    Турнига 2х200W выходит с доставкой чуть выше 100$+блок питания от компа можно и на халяву найти(или купить рублей за 800)

  37. #2154

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Evrik Посмотреть сообщение
    Кстати у тя может быть стоит ограничение по времени зарядки
    Не, он зарядку завершает как акк полностью зарядится(мигает надпись FULL).

  38. #2155

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,302
    Ок, убедительные вы мои
    Давайте пойдем последовательно. Я давно планировал прокачать БП - так давайте начнем с него.
    Мне сейчас надо, чтоб оба мои Б6 одновременно могли заливать каждый по 4Sке током 5А. (Сам Б6 это может - проверено многими на машинах 1:1).

    Так чего лучше взять из ассортимента ХК под такую задачу?
    Вроде такая штука должна подойти одна на двоих:
    It will handle one Turnigy 200W charger and I was able to pump 9A in to a 5000mAh 6S 30C flightmax lipo

  39. #2156

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baalbes Посмотреть сообщение
    Так чего лучше взять из ассортимента ХК под такую задачу? Вроде такая штука должна подойти:
    Я вообще взял БП для питания светодиодных лент и галогенок. 30А 15в 1300р.

    Типа такого
    Вложение 830526

  40. #2157

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    3
    Тоже думал такой взять, но т.к. бп от компа был халявный, то и извращался с ним).

  41. #2158

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,302
    пошарился в отзывах на ХК - советуют такой:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8v_30amp_.html

    с моей задачкой должен управиться и на вырост пригодится - вдруг и до зарядника дорасту...

    вон у Алексея, по ходу, такой же:
    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    У меня китайский на 540

  42. #2159

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Находка
    Возраст
    35
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от baalbes Посмотреть сообщение
    Мне сейчас надо, чтоб оба мои Б6 одновременно могли заливать каждый по 4Sке током 5А. (Сам Б6 это может - проверено многими на машинах 1:1).
    С чего бы он это мог со своей мощностью 50W? 4S он сможет заряжать током 3,3-3,4A и не важно какой у него блок питания.

  43. #2160

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,302
    Я видел, как она заливал 5A. Но не уверен, что паки были 4S. Видимо банок было меньше.
    Как это рассчитывается?

    тогда так:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=17753
    +
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=17755
    Последний раз редактировалось baalbes; 15.08.2013 в 12:34.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hot bodies D8
    от gstefanio в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 231
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 13:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения