![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от Sashock В итоге после четырёх этапов получилось выиграть летний кубок. Молодец. Кубок выглядит красиво А видео есть с ...
Видео? Конечно есть! Зацените, как у нас весело!
________________
А Slash LCG-шный.
Мясооо...
Вопрос просто ради интереса.
Если взять полностью одинаковые условия (одна и та же трасса, один и тот же пилот, одинаковые модели по весу, мотору и так далее) то кто будет быстрее полный привод или задний?
Бессмысленный вопрос. Не бывает одинаковых условий. В разных условиях у 2вд и 4вд будут свои преимущества. 4вд точно легче управлять а 2вд кстати всегда легче чем 4вд (если один класс/масштаб). Если взять например ледяной каток, то тут без вариантов, 4вд лучше, а в остальном их нельзя так абстрактно сравнивать.
На офф-роад треке несколько раз видел, что полно-приводная шасси имеет полное и безоговорочное преимущество над моно-приводной.
На асфальте похожая ситуация. Пока задне-приводный слэш пробуксовывает полно-приводный уже выровнился и помчался дальше.
Пробуксовку моно-привода можно компенсировать более широкой резиной на ведущих колесах, но тогда возникает проблема с поворотами на большой скорости.
Зато что бы рулить 2wd шасси надо быть реальным мастером ну или иметь высокий скилл!
Последний раз редактировалось Sashock; 26.12.2014 в 11:50. Причина: Риспект
На скоростной асфальтовой трассе с хорошим зацепом задний привод будет быстрее.
Ну слэш вообще не для асфальта...так, если случайно туда забредет, не тот центр тяжести и тп и тд. Слэш для башинга хорош, и в целом управляемость на большинстве покрытий (грунт, песок, снег, грязь, off-road одним словом) у 4wd гораздо лучше. Вчера я наглядно убедился что в снежных заносах передний привод не чета полному (раньше был паркетник), вчера шлефовал всю дорогу на переднем приводе и так 3 часа ))
Была. Не долго, но ярко!
родной провод у Castle 1415 13AWG, есть ли смысл менять его на 10AWG ?
может заводская толщина кабеля является "ограничителем" тока для мотора, тем самым предохраняя от выхода из строя мотор, или это просто экономия производителя...
не надо этого делать, провода 10 AWG не ложатся в заднюю крышку, тем самым мешая собрать мотор
Ребят, добрый день.
Такой вопрос: начал тупить мой слеш (2wd vxl - сток). Симптомы: едешь вперед - едет хорошо, тормозит тоже, но после остановки - задний ход давать отказывается. Если раза 3-5 на курок нажать/отпустить, задний ход срабатывает, но после этого с газом такая же история начинается. После 15-20 минут такого катания - все приходит в норму. Есть мысли что это может быть?
И еще если не трудно помогите с выбором: колеса TRA3669 и TRA6771 (не реклама) какие получше для бездорожья и вообще какие из них для чего? Просто есть возможность взять или те или те...
На Ultimate летом у меня так срабатывает отсечка. В следующий раз пощупай движок или регуль, когда такие симптомы проявятся.
По поводу колес, те, что ты выбрал не совсем подойдут для Слэша. Одеть конечно их можно, но при активном катании ходовка и трансмиссия быстро износятся.
Так что если нужны более или менее универсальные колеса то смотри Jconcepts Goose Bumps или Choppers http://www.jconcepts.net/shop/tires/short-course, Pro-line Badlands или Trencher http://prolineracing.com/short-cours...rt-truck-tires
Вчера было -20... не думаю что был перегрев. И отсечки не было - мощность не падала, красным лампа на регуле не горела(
А такой вопрос, почему износ будет? Они чуть шире штатных и внутренний радиус чуть меньше. У меня уже есть Анаконда 2,8... я пробовал - ничего там не задевает, поэтому маленько непонятно по какой причине будет износ =(
(Есть вариант еще взять такие: Traxxas Kumho S1/SCT Split-Spoke 2WD Rear (не реклама), но я не вижу у них существенных преимуществ перед штатными)
Эти колеса отлично подходят для асфальта или ковра.На таких я выиграл летний кубок на асфальтовой трассе. Но зимой они бесполезны!
TRA6771 на этих у меня и мотор и регуль сильно грелись летом. через 5 минут срабатывала отсечка и за кузов они сильно задевали.
Анаконда у меня просто не вставала на Ultimate внутренний диск упирался в кулаки.
А вообще я видимо перепутал твои варианты с другими колесами. Так что по возможности надо у кого нибудь взять такие колеса на тест драйв.
Сбился триммер газа, выстави его в ноль, или если на твоей аппе нет триммера газа, откалибруй заново регулятор. Больше внешний диаметр колеса.
P.S.
Бл*ть, ну на**я покупать шорт и городить на него монстровые колёса?! Нужна проходимость - берите монстр! Вы же не одеваете мудовую резину на легковушку, если нужно поехать в лес, а возьмете для этого внедорожник. Так на**я тут извращаетесь?! Извиняюсь за мат, реально уже задолбал идиотизм русского народа...
Про передатку не слышал? Если правильно подобрать спур/пиньон, то можно хоть от саммита колёса поставить и ничего греться не будет, только привода сдохнут через неделю.
Доктор, тримера газа нет - аппа стоковая TQi. Но отколибровать попробую.
Насчет колес - всем спасибо за советы =)
Всем здрасьте, давненько являюсь обладателем слэша 4х4 со стандартным бк мотором velineon 3500, почитываю вашу тему, но вот решил обратиться к вам, тк столкнулся с неприятностью, во время покатух резко пропала тяга, я решил что сработала отсечка в регуле, поменял батарейку, и понял что проблема не пропала, и появилась странность, при отпускании газа колеса блокировались. Поехал домой, подождал пока тачка оббсохнет начал осмотр, понял что колеса руками прокручиваются с огромным усилием, насиловать не стал, отсоединил задок, увидел что мотор очень туго проворачивается пальцами, снял разобрал и ужаснулся, внешний подшипник( тот что ближе к пиньону ) рассыпался и шариками походу распотрошило обмотку, подскажите мотор на выброс? Ничего с ним нельзя сделать? Еще прошу помочь с выбором мотора который бы подошел под стандартный регуль, тк не очень вьезжаю во все характеристики. У друга взял сгоревший моторчик такой же разобрал и тоже увидел растрепанную развалившимся подшипником обмотку ( только он видимо после поломки еще пытался ездить и у него она помимо того что растрепана, так еще и обуглена. Посему стоковый мотор брать не хочу, интересуют альтернативы которые я бы смог юзать с родным регулем. Как подобрать? Заранее благодарен.
Оптимальный выбор взять кастл 1410 (3800кв) или хоббивинг 3656. еще можно попробовать сенсорные моторы, например с хоббикинга ну или те же хоббивинги, но нужно герметить сенсор.
А вообще стоковый вазелин не виноват, он не такой уж и плохой мотор, все дело в раздолбайстве. С таким отношением у вас любой мотор помрет.
Ревизия подшей мотора обязательна каждые 15-20 моточасов (30-40 паков)
Спасибо за инфу, я так понимаю подш гибнет из за грязи попадающей в отсек спура, тут возникает вопрос почему нельзя с завода загерметизировать этот отсек? Постоянно выгребаю оттуда тонны песка, разбирал дифф и обнаружил там кусок листика, как он туда мог попасть? Такое чувство что эти модели делают с той целью, чтобы высосать из юзера как можно больше бабла)) как в отечественном авто постоянно нужно дорабатывать модель "напильником" )
Мне конечно нравится ковыряться в слэшике, но мне больше нравится тратить деньги на полезные тюнячки и тп, а не на то что бы менять детали, которые могли бы и получше продумать. Ревизировать мотор не слишком приятное занятие, лично я запарился выковыривать обоиму подшипника, выдалбливал ее из мотора молотком и отверткой, аж корпус мотора загнул малость) но ему уже пофигу.
Какие вообще ключевые характеристики у моторчиков? По каким критериям нужно выбирать?
Последний раз редактировалось Dxm; 12.01.2015 в 05:36.
А можете в общем описать какие операции тех. обслуживания нужно проводить со слешем. Я периодически достаю и очищаю/смазываю подшипники в ступицах. А как часто нужно менять смазку в трансмиссии, дифференциале (у меня заднеприводный слэш)? Подшипник в моторе нужно доставать, смазывать/чистить или достаточно просто проверять состояние? Заранее спасибо)
http://www.amain.com/hobbywing-ezrun...4700kv/p279157
Подойдет ли этот мотор? И как он в целом? Не хуже по характеристикам чем сток?
Есть ли варианты подешевле но чтоб не хуже стока перло? Денег на данный момент не шибко много имеется на это дело )
Или этот к примеру?
http://www.hobbyking.com/mobile/view...dparentcat=364
Егор, если интересно, есть корпус от стокового. Остался, т.к. при взлете слэша расклеился ротор, отвалилась паста балансировки и немного потерло обмотку возле крышки, порвало пару тройку ниток обмотки. Ротор склеил, мотор крутит но подтирает, видимо сказывается дисбаланс ротора. Может вам подойдет или гуру посоветуют касательно целесообразности данного маневра.
Цена вопроса символическая.
![]()
Спасибо за предложение, у меня примерно такая же картина с обмоткой ) я даже не рискнул включать моторчик) все же больше интересен вариант покупки нового, вот только с выбором определиться не могувсе эти kv и тд.... Не могу вьехать ) и статей путних на этот счет не могу нагуглить ) хотелось бы разобраться в этом всем, а не так что мне посоветуют то и куплю ) если у кого есть ссылки на статьи о характеристикам бк моторов, поделитесь ) ну или так обьясните ) мн нужен мотор не хуже стока, ватерпруф, и чтобы по карману не сильно ударил )
Что-то не нашел я в официальном мануале взрыв схемы Слеша.
Отвалился карданный вал спереди. Это мне полностью новый кардан нужен? Тюнинг есть? И вообще не понимаю, как так случилось. Нагрузок на покатушках не было (на регуле ограничение Training Mode), прыжков тоже не было...
Плохо ищете. выбирай
Это бядаВам сюды http://rc-auto.ru/articles/
Прям подряд не надо читать, можно только по интересующим темам.